Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Основали там колонию, завезли туда людей. Какой язык вы бы хотели для нового общества на новой планете?
Английский. Он простой и звучит приятно.
Какой акцент английского языка вам нравится больше: британский или американский?
Британский без вариантов, американский для меня очень грубый и резкий.
Какой акцент английского языка вам нравится больше: британский или американский?
Уэльский
Британский конечно
Американский.
Американский.
Британский тоже хорош, но как экзотика, слишком часто я бы не хотела его слышать.
Какой язык вы бы хотели для нового общества на новой планете?
Quenya.
Во, тоже вопрос про языки. Представим, что полетели мы на Марс или ещё какую планету. Основали там колонию, завезли туда людей. Какой язык вы бы хотели для нового общества на новой планете?
Я бы не хотел, чтобы там был только один язык. Многие языки красивые, пусть сохранятся все
Аноны, а вы любите свою работу?
Для меня любить работу - это оксюморон, но вполне терпимо. Распиздяйство других, конечно, которое напрямую влияет на мой рабочий процесс, жутко раздражает, но тут начальство хотя бы как-то это пытается разрулить, в отличие от прошлого места работы
На остальные вопросы - ответ нет
Если бы у вас был шанс, но только один, раз воспользоваться машиной времени, куда бы вы отправились: в прошлое или будущее? На сколько лет вперёд/назад? Почему?
Однозначно в прошлое. Будущее не предопределено, а неизвестность меня пугает
А вот куда... Я вроде когда-то отвечал, что 20-ые года мне интересны, но жить я там не хочу, но передумал - если и безопасность обеспечена, и посмотреть можно будет всё своими глазами, то чего бы и нет. Ещё давно гложет мысль отправиться сразу нахуй в докембрий, но мне искренне интересно, как тогда обеспечить мою выживаемость
В изменённых условиях в будущее бы всё равно не отправился, страшно
Во, тоже вопрос про языки. Представим, что полетели мы на Марс или ещё какую планету. Основали там колонию, завезли туда людей. Какой язык вы бы хотели для нового общества на новой планете?
Эсперанто или токипона
Если бы у вас был шанс, но только один, раз воспользоваться машиной времени, куда бы вы отправились: в прошлое или будущее? На сколько лет вперёд/назад? Почему?
В будущее, как можно дальше! Хочу увидеть своими глазами, чего мы там наизобретаем
Если бы ты попал в день сурка (отказаться нельзя, но можно выбрать день), какой бы день выбрал?
Любой день из моего отпуска в Японии. Жить в Японии топ
Аноны, а вы любите свою работу? Нравится ли вам выполнять ваши рутинные задачи (понятно, что не все, но большинство)? Чувствуете ли вы, что развиваетесь как-то?
Я из того стихотворения, когда «я приду туда в субботу».
Я люблю все свои задачи, хоть рутинные, хоть тушение пожаров. Начальство пытается сделать место работы трудно выносимым, но сама работа от этого не кажется менее клёвой.
Британский
Британский.
Представим, что полетели мы на Марс или ещё какую планету. Основали там колонию, завезли туда людей. Какой язык вы бы хотели для нового общества на новой планете?
Эсперанто. Учится очень быстро, все будут в равной позиции (носителей нет).
Основали там колонию, завезли туда людей.
Так они уже все говорящие на своих языках. Как их заставить говорить хоть на латыни, хоть на маори?
Анон пишет:Основали там колонию, завезли туда людей.
Так они уже все говорящие на своих языках. Как их заставить говорить хоть на латыни, хоть на маори?
Собственно да, я-то может хотел бы, чтобы там говорили на эсперанто или другом всеобщем, но по факту будут говорить на разных, либо на том носители которого будут преобладать. Ну может пиджин какой появится, если будет две равнозначные группы носителей руглиш
но по факту будут говорить на разных
Между носителями одного языка. А так нужно или договориться об общем, или везти бригаду переводчиков.
Британский (который роял инглиш, а не всякие локальные говоры, конечно же)
Американцы неприятно жуют слова.
Американский, он понятный
Ирландский. Он орный.
Посты с каким видом новостей в вашей ленте вы считаете тупорылыми/совсем вам не интересными/они вас бесят?
Посты с каким видом новостей в вашей ленте вы считаете тупорылыми/совсем вам не интересными/они вас бесят?
"Интернет всколыхнуло..." или "Подписчики певицы Егозы в шоке: она..."
Кокни рулит!
А с самим собой в прошлом встретиться и передать ему кое-какую инфу можно было бы? Или это сразу гроб кладбище разрыв континуума?
только с немного новыми условиями: теперь вы можете воспользоваться ею ровно два раза. Один раз отправиться в прошлое, во второй раз в будущее.
Если обязательно нужно в будущее - то в как можно более близкое. Какое там минимальное расстояние, 15 лет? Вот на 15 лет.
Я не верю, что цивилизация выживет, и не хочу смотреть на то, что будет после.
Когда вас загрузило по полной жизненными проблемами, какой фильм/сериал вы пересматриваете, чтобы расслабить мозги и снять эмоциональное напряжение?
Кажется, у меня такого нет, я из того поколения, когда фильмы смотрели те, что по телевизору сегодня показали, а потом - те, что неделю назад начали скачивать через торрент. Походу, у меня для этого были книги, большей частью детские, типа "Незнайки на Луне".
Пофиг, я их оба не понимаю Но американский все-таки привычнее.
Какой язык вы бы хотели для нового общества на новой планете?
Волапюк! Эсперанто. Но не как единственный, а именно как язык межнационального общения, официальной документации и т. п.
исландский, он невероятно милый с его мягкими r и плавающим v↔w