Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Какие ваши любимые цветы?
Слушай, ну не распознать знакомый голос и текст на родном языке - это как спать надо, после трех бутылок вина? Тем более что в тексте инфо "устала и не планировала встречать гостей", а не "приняла звонок за мошенничество".
очевидно - крепко надо спать.
А еще можно поднять трубку и сбросить звонок вообще не просыпаясь и не открывая глаз. У тебя никогда такого не было? не обязательно со звонком, например с будильником?
А в курсе, в каких условиях живёт Б?
Они же еще недавно вместе жили в общаге, вряд ли Б. за год после выпуска родила семерых. И если у тебя семеро по лавкам, можно хотя бы ответить: "Дорогая А, тут лечь негде, удачи". Опять-таки, в рассказе нет ли слова про то, что Б. не могла никого приютить, просто про то, что устала, гостей не ждала и звонок сбросила. Вангую, ТС скорее Б. Ну, не самый красивый поступок, но угрызаться сто лет смысла не имеет, как и искать в звонке А. оскорбление.
Звонок приняла т.к. мало ли, что, услышала, что просто бытовые неприятности у малознакомого человека с которым давно не общалась, никто не помирает, бросила трубку. Немного невежливо, но и время, позднее.
Живой и знакомый.
Все те, кто знал тебя год назад, теперь навек твои знакомые? Тут уже проще кинуть трубку
А еще можно поднять трубку и сбросить звонок вообще не просыпаясь и не открывая глаз. У тебя никогда такого не было?
Опрос построен так, что Б. выслушала и сбросила. Если она действительно не проснулась и ничего не поняла, то окей, у меня к Б. вопросов нет, она не была в курсе просьбы, претензий быть не может ни от кого.
Все те, кто знал тебя год назад, теперь навек твои знакомые?
У меня память конечно говно, но через год я буду помнить человека с которым жил…
Вообще-то да, а как они перестанут быть знакомыми? особенно если год жили в одной комнате.
меня память конечно говно, но через год я буду помнить человека с которым жил…
Но это человек, который когда-то в прошлом был твоим знакомым. Не сейчас. Тебя не обязаны хотеть видеть, слышать и помнить.
Да! Теперь ты обязан отвечать на их звонки в любое время дня и ночи, всегда быть вежливым, приветливым, накормить, напоить и спать уложить, а с утра с собой еще собрать бенто в дорогу. Если не сделаешь все это, то ты невежливая падлюка!
Вообще это очень невежливо.
А напрашиваться на ночёвку к очень шапочной знакомой посреди ночи, когда человек уже спит, очень вежливо. Так и запишем.
Если есть правило не брать трубку после стольких-то часов, то да, так было бы лучше, чем брать и злиться на поздний звонок
Ну когда меня пару раз ночью будил звонок, я на автомате спросонья брал трубку - каждый раз попадали не туда. Я буркал "не тот номер" и сбрасывал.
Опрос построен так, что Б. выслушала и сбросила.
Если тс была Б, значит все она поняла.
А напрашиваться на ночёвку к очень шапочной знакомой посреди ночи, когда человек уже спит, очень вежливо. Так и запишем.
А что невежливого в просьбе о помощи?
Какие ваши любимые цветы?
Орхидеи, потому что выживают в адских условиях и парят высоко над землей
А что невежливого в просьбе о помощи?
Невежливо просить ее посреди ночи у по факту уже шапочного знакомого, когда есть более близкие люди.
Вангования, что А одна в целом мире, уже простите, фигня. Просто есть такие люди, которые попав в сложную ситуацию особо не рефлексируют и делают, как им удобно. Опоздала на автобус после вечерины? Звонить и будить своих неохота, ой, а тут рядом живет - как ее там - Б, завалюсь к ней. Не пустит - пф, ну позвоню еще кому, пусть приедет заберет.
Отредактировано (Вчера 20:42:26)
Перебирайтесь с А и Б в холисрачи, пожалуйста.
к очень шапочной знакомой
Они все-таки год были соседками и несколько лет учились вместе, это не троюродная незнакомая племянница дяди Ебы, а человек, с которым ты уже ночевал в одном пространстве, и он тебе не подосрал.
Я думаю, дело в том, что это случилось в нулевые. Мобильники уже были, но скинуть деньги на карту двумя кликами было нельзя, поэтому позвонить знакомому, живущему в этом районе, — вполне рабочий вариант.
Отредактировано (Вчера 20:53:57)
Опрос построен так, что Б. выслушала и сбросила. Если она действительно не проснулась и ничего не поняла, то окей, у меня к Б. вопросов нет, она не была в курсе просьбы, претензий быть не может ни от кого.
Я один раз, находясь то ли в отпуске, то ли на больничном, получила утром звонок от начальницы с мелкой рабочей просьбой (была договоренность о подобных ситуациях). Я выслушала, в абсолютно невменяемом состоянии сказала что-то вроде "да, без проблем, сделаю" и рухнула спать дальше. Проснувшись часа через три я смутно вспомнила, что мне, вроде бы, кто-то звонил и что-то от меня хотел, а я согласилась. Список вызовов подтвердил, что да, разговор был. И если бы не сброшенная мне в мессенджер рабочая информация, то мне пришлось бы перезванивать и выяснять, что же я пообещала сделать.
Поэтому вполне допускаю, что полупроснувшееся сознание фиксирует информацию "какая-то знакомая хочет у меня заночевать прямо сейчас" и решает, что нафиг надо надо, спать тут мешают всякие.
Отредактировано (Вчера 20:47:55)
Поэтому вполне допускаю, что полупроснувшееся сознание фиксирует информацию "какая-то знакомая хочет у меня заночевать прямо сейчас" и решает, что нафиг надо надо, спать тут мешают всякие.
Ну, я надеюсь, в таком случае Б хотя бы извинилась перед А утром
Ну, я надеюсь, в таком случае Б хотя бы извинилась перед А утром
А зачем, если Б не собирается вписываться поддерживать отношения с А?