Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#191651 Вчера 20:30:55

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Какие ваши любимые цветы?

#191652 Вчера 20:31:06

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну не распознать знакомый голос и текст на родном языке - это как спать надо, после трех бутылок вина? Тем более что в тексте инфо "устала и не планировала встречать гостей", а не "приняла звонок за мошенничество".

:really: очевидно - крепко надо спать.
А еще можно поднять трубку и сбросить звонок вообще не просыпаясь и не открывая глаз. У тебя никогда такого не было? не обязательно со звонком, например с будильником?

#191653 Вчера 20:31:08

Анон

Анон пишет:

А в курсе, в каких условиях живёт Б?

Они же еще недавно вместе жили в общаге, вряд ли Б. за год после выпуска родила семерых. И если у тебя семеро по лавкам, можно хотя бы ответить: "Дорогая А, тут лечь негде, удачи". Опять-таки, в рассказе нет ли слова про то, что Б. не могла никого приютить, просто про то, что устала, гостей не ждала и звонок сбросила. Вангую, ТС скорее Б. Ну, не самый красивый поступок, но угрызаться сто лет смысла не имеет, как и искать в звонке А. оскорбление.

#191654 Вчера 20:33:20

Анон

Звонок приняла т.к. мало ли, что, услышала, что просто бытовые неприятности у малознакомого человека с которым давно не общалась, никто не помирает, бросила трубку. Немного невежливо, но и время, позднее.

#191655 Вчера 20:34:06

Анон

Анон пишет:

Живой и знакомый.

Все те, кто знал тебя год назад, теперь навек твои знакомые? Тут уже проще кинуть трубку  :smoke:

#191656 Вчера 20:34:51

Анон

Анон пишет:

А еще можно поднять трубку и сбросить звонок вообще не просыпаясь и не открывая глаз. У тебя никогда такого не было?

Опрос построен так, что Б. выслушала и сбросила. Если она действительно не проснулась и ничего не поняла, то окей, у меня к Б. вопросов нет, она не была в курсе просьбы, претензий быть не может ни от кого.

#191657 Вчера 20:35:07

Анон

Анон пишет:

Все те, кто знал тебя год назад, теперь навек твои знакомые?

У меня память конечно говно, но через год я буду помнить человека с которым жил…

#191658 Вчера 20:35:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бросила трубку. Немного невежливо

Вообще это очень невежливо.

Могла бы вообще не брать. Так лучше?

#191659 Вчера 20:35:35

Анон

Анон пишет:

Вообще-то да, а как они перестанут быть знакомыми?  :really: особенно если год жили в одной комнате.

#191660 Вчера 20:37:12

Анон

Анон пишет:

меня память конечно говно, но через год я буду помнить человека с которым жил…

Но это человек, который когда-то в прошлом был твоим знакомым. Не сейчас. Тебя не обязаны хотеть видеть, слышать и помнить.

#191661 Вчера 20:37:39

Анон

Анон пишет:

Да! Теперь ты обязан отвечать на их звонки в любое время дня и ночи, всегда быть вежливым, приветливым, накормить, напоить и спать уложить, а с утра с собой еще собрать бенто в дорогу. Если не сделаешь все это, то ты невежливая падлюка!

#191662 Вчера 20:38:01

Анон

Анон пишет:

Вообще это очень невежливо.

А напрашиваться на ночёвку к очень шапочной знакомой посреди ночи, когда человек уже спит, очень вежливо. Так и запишем.

#191663 Вчера 20:38:18

Анон

Анон пишет:

Если есть правило не брать трубку после стольких-то часов, то да, так было бы лучше, чем брать и злиться на поздний звонок

Ну когда меня пару раз ночью будил звонок, я на автомате спросонья брал трубку - каждый раз попадали не туда. Я буркал "не тот номер" и сбрасывал.

#191664 Вчера 20:38:20

Анон

Анон пишет:

Опрос построен так, что Б. выслушала и сбросила.

Если тс была Б, значит все она поняла.

#191665 Вчера 20:38:59

Анон

Анон пишет:

А напрашиваться на ночёвку к очень шапочной знакомой посреди ночи, когда человек уже спит, очень вежливо. Так и запишем.

А что невежливого в просьбе о помощи?

#191666 Вчера 20:41:09

Анон

Анон пишет:

Какие ваши любимые цветы?

Орхидеи, потому что выживают в адских условиях и парят высоко над землей

#191667 Вчера 20:41:24

Анон

Анон пишет:

А что невежливого в просьбе о помощи?

Невежливо просить ее посреди ночи у по факту уже шапочного знакомого, когда есть более близкие люди.
Вангования, что А одна в целом мире, уже простите, фигня. Просто есть такие люди, которые попав в сложную ситуацию особо не рефлексируют и делают, как им удобно. Опоздала на автобус после вечерины? Звонить и будить своих неохота, ой, а тут рядом живет - как ее там -  Б, завалюсь к ней. Не пустит - пф, ну позвоню еще кому, пусть приедет заберет.

Отредактировано (Вчера 20:42:26)

#191668 Вчера 20:42:31

Анон

Перебирайтесь с А и Б в холисрачи, пожалуйста.

#191669 Вчера 20:43:18

Анон

Анон пишет:

к очень шапочной знакомой

Они все-таки год были соседками и несколько лет учились вместе, это не троюродная незнакомая племянница дяди Ебы, а человек, с которым ты уже ночевал в одном пространстве, и он тебе не подосрал.

#191670 Вчера 20:43:30

Анон

Я думаю, дело в том, что это случилось в нулевые. Мобильники уже были, но скинуть деньги на карту двумя кликами было нельзя, поэтому позвонить знакомому, живущему в этом районе, — вполне рабочий вариант.

#191671 Вчера 20:43:31

Анон

Анон пишет:

Невежливо просить ее у по факту уже шапочного знакомого, когда есть более близкие люди.

Анон, вот это и есть

Анон пишет:

Вангования

#191672 Вчера 20:44:18

Анон

простыня

Отредактировано (Вчера 20:53:57)

#191673 Вчера 20:46:40

Анон

Анон пишет:

Опрос построен так, что Б. выслушала и сбросила. Если она действительно не проснулась и ничего не поняла, то окей, у меня к Б. вопросов нет, она не была в курсе просьбы, претензий быть не может ни от кого.

Я один раз, находясь то ли в отпуске, то ли на больничном, получила утром звонок от начальницы с мелкой рабочей просьбой (была договоренность о подобных ситуациях). Я выслушала, в абсолютно невменяемом состоянии сказала что-то вроде "да, без проблем, сделаю" и рухнула спать дальше. Проснувшись часа через три я смутно вспомнила, что мне, вроде бы, кто-то звонил и что-то от меня хотел, а я согласилась. Список вызовов подтвердил, что да, разговор был. И если бы не сброшенная мне в мессенджер рабочая информация, то мне пришлось бы перезванивать и выяснять, что же я пообещала сделать.
Поэтому вполне допускаю, что полупроснувшееся сознание фиксирует информацию "какая-то знакомая хочет у меня заночевать прямо сейчас" и решает, что нафиг надо надо, спать тут мешают всякие.

Отредактировано (Вчера 20:47:55)

#191674 Вчера 20:47:34

Анон

Анон пишет:

Поэтому вполне допускаю, что полупроснувшееся сознание фиксирует информацию "какая-то знакомая хочет у меня заночевать прямо сейчас" и решает, что нафиг надо надо, спать тут мешают всякие.

Ну, я надеюсь, в таком случае Б хотя бы извинилась перед А утром

#191675 Вчера 20:48:33

Анон

Анон пишет:

Ну, я надеюсь, в таком случае Б хотя бы извинилась перед А утром

А зачем, если Б не собирается вписываться поддерживать отношения с А?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума