Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
и просили пустить, если нет
Тупить как А надо еще уметь
А вот и сияющий плащом на табуретке
Вообще не понимаю Б. Если там 40 км, то уж такси бы вызвала бывшей одногруппнице и соседке, с комментарием "отдашь как сможешь". Ну попал человек в трудную ситуацию, по глупости или нет, неизвестно. Если речь не о снятии последней рубашки и не о том, что А когда-то подложила Б крупную свинью, то реально странно не помочь. Молодая девушка в полночь одна на остановке - это опасная ситуация все-таки.
Отредактировано (Вчера 20:18:57)
Вы чо, реально в треде опросов сретесь за то, кто правее? А в холисрачи не хотите пройти со своими вангованиями?
по глупости или нет, неизвестно.
Да нет, уже все решили, будто лично присутствовали конечно, опоздать можно только по тупости.
Чью сторону вы займёте?
Б. Человек может, не просыпаясь, трубку поднять, а наутро даже не вспомнить об этом.
А вот А не понимаю. Телефон есть, есть родные, друзья, коллеги, у которых можно денег на такси занять, существуют кредитки, в конце концов. А не бывшая соседка по общаге/однокурсница, которой ты никто. Нашла бесплатный хостел, хитрожопая.
Вообще не понимаю Б.
Так она спала уже. Подозреваю, что она вообще не поняла, что это просьба, а не спам. Я сто раз так будильник вырубал и дальше спал, а то уже утро было.
Это понятно, но почему это должна разгребать знакомая Б,
Потому что вы это придумали. Ну правда, где сказано, что должна? Было бы неплохо помочь человеку, который попал в беду? Да, если мы не додумываем на тему обидок, наркоманов и прочего.
Просто молча бросить трубку для меня максимально странно, будто специально обидеть хотела.
Телефон есть
Это ж могло быть до мобилок и кредиток. Может, из будки звонила на те номера, которые помнит. У меня в ее возрасте и дома телефона не было, и у соседей и вообще у мало кого.
Отредактировано (Вчера 20:21:50)
Это ж могло быть до мобилок
А позвонила Б она в колокол?
Это ж могло быть до мобилок и кредиток.
Ну тогда всё-таки надо думать не жопой, и если у тебя последние пятьдесят рублей на автобус, успевать на этот автобус.
Мобилки явно были, но вот переводы, кредитки и родственников возможно не было.
Отредактировано (Вчера 20:23:06)
А позвонила Б она в колокол?
Да, до мобилок только в колокола звонили
Может, из будки звонила на те номера, которые помнит.
Ну ладно выдумывать. Телефон матери/близкой подруги не помнит, а однокурсницы, с которой не общалась никогда толком, да.
Ну тогда всё-таки надо думать не жопой,
А вот ещё один. Ну, или тот же самый, у которого непредвиденных обстоятельств не существует.
Мобилки явно были, но вот переводы, кредит и родственников возможно не было.
Почему бы анону-ТС не прояснить ситуацию? Детдомовский ли он, были ли другие знакомые в Питере помимо Б, звонил ли с мобилки, а то смысл ванговать.
Это реальная история с участием юного анона (для чистоты эксперимента не стану говорить, с какой именно стороны). Много лет прошло, а я все время от времени вспоминаю ее, пытаясь понять, то ли я поступил плохо, то ли со мной обошлись ниоч. Вот хочу услышать мнение со стороны и закрыть гештальт)
Потому что вы это придумали. Ну правда, где сказано, что должна? Было бы неплохо помочь человеку, который попал в беду?
Да какой человек с бедой? Среди ночи звонит хз кто несет хз что, отрубаешь и дальше спать. Почему ты считаешь, что Б в ситуацию хоть как вовлеклась?
однокурсницы, с которой не общалась никогда
Я знала телефон соседки по комнате, хотя мы мало общались, тоже мне странность. А у родителей телефона не было.
Так она спала уже. Подозреваю, что она вообще не поняла
Слушай, ну не распознать знакомый голос и текст на родном языке - это как спать надо, после трех бутылок вина? Тем более что в тексте инфо "устала и не планировала встречать гостей", а не "приняла звонок за мошенничество".
Хотелось бы уточнить, А в курсе, в каких условиях живёт Б? С родителями? Замужем? Может, у нее семеро по лавкам и пьяный муж (или отчим), и нет ни одного свободного места? Может, она и близкого друга домой привести не может?
Сколько вообще лет участникам, они работают?
Почему бы анону-ТС не прояснить ситуацию?
Так может он Б и боится, что насуют сейчас. И правильно.
Может, у нее семеро по лавкам
Через год после выпуска? Маловероятно
Да какой человек с бедой? Среди ночи звонит хз кто несет хз что, отрубаешь и дальше спать. Почему ты считаешь, что Б в ситуацию хоть как вовлеклась?
Плюсую сюда, она могла вообще не понять, кто это и что от нее хочет.
Да какой человек с бедой? Среди ночи звонит хз кто несет хз что, отрубаешь и дальше спать.
Живой и знакомый. Мне нравится, что опоздать на автобус что-то за гранью, а взять трубку, выслушать и не понять нихуя настолько, что молча сбросить, приняв за спам и будильник, запросто.