Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
какое еще отношение, господи, для проявления эмпатии не нужен никакой долг, отношение, выгода.
манифест едущих на чужой шее? Как удобно.
для проявления эмпатии не нужен никакой долг, отношение, выгода.
За проявления эмпатии может быть страшная расплата. Вдруг А с толпой хз кого придет, или сама хз кем стала, вдруг с зоны вышла, и еще куча "вдруг". Щас бы эмпатию проявлять в ночи к внезапному ноунейм одногруппнику, с которым не общаешься.
/дранон
Отредактировано (Вчера 19:26:33)
Там 35 км, до утра идти. Проще на лавочке ночевать, пока утренний автобус не подъедет.
Тогда ой. Ну, можно найти вокзал с залом ожидания, и там переночевать. А других знакомых а этом городе у А нет?
манифест едущих на чужой шее? Как удобно.
Ты совсем с голосами в голове общаешься. Но как ты абсолютно не одупляешь, что человек может проявить сочувствие к другому человеку не должен, а может, дурачок, отличная иллюстрация.
Там 35 км, до утра идти. Проще на лавочке ночевать, пока утренний автобус не подъедет.
Монастырь/церковь, вокзал, заправка, больница.
Чью сторону вы займёте?
Я к себе не пустил бы. По ТЗ мы никогда не были друзьяшками, ну и все идите нахуй
Есть гостиницы в конце концов
Есть гостиницы в конце концов
Денег нет по условиям.
Но как ты абсолютно не одупляешь, что человек может проявить сочувствие к другому человеку
Кто-то и бомжа к себе впишет, но за норму это выдавать не надо.
Денег нет по условиям.
В лобби можно посидеть.
Кто-то и бомжа к себе впишет, но за норму это выдавать не надо.
Жопой читать не надо.
Для примера: анон бы хотел узнать все обстоятельства гибели Джеймса Кука на Гаваях.
Зачем? Эта инфа ничего не изменит
Денег нет по условиям.
Ну значит упс. На вокзал
У меня только один диван и на нем спят две собаки
А пускать хз кого в собственную постель я точно не буду
Жопой читать не надо.
А чем А отличается?
А чем А отличается?
От чего? От чтения жопой?
От чего?
От любого бомжа или любого незнакомца?
А и Б жили вместе около года в одной комнате общежитии. Подругами не были, отношения были ровно-соседские, после выпуска не общались.
Как видишь, анон, гештальт ты не закроешь. )
Так бы сразу и сказал, что Б отбитая. Нет, не потому что не пустила, и я бы не пустил скорее всего.
Я попадал раз в ситуацию А, было очень страшно. И незнакомый человек дал мне денег на такси.
Отредактировано (Вчера 19:50:59)
Ну А на бомжа-таки не тянет, но во всем остальном её поведение вызывает у меня огромное удивление. Поехать без денег хз куда, по невнимательности пропустить автобус и потом в ночи звонить просто знакомой? Я никак себя ассоциировать не могу с такой дурой. А вот поведение Б мне понятно. Может, она спросонья не поняла, что от неё вообще надо.
А и Б жили вместе около года в одной комнате общежитии. Подругами не были, отношения были ровно-соседские, после выпуска не общались.
Ничего не поменялось. Б права.
От любого бомжа или любого незнакомца?
Он не бомж и не незнакомец, к чему вообще этот дурацкий вопрос? Про жопочтение было не из-за бомжа, а потому что ты сам выдумываешь про долги, норму и т.д.
Чью сторону вы займёте?
Героиня А:
Опоздала на последний автобус и не может попасть домой. Время - около полуночи, октябрь. Денег нет. Вокруг чужой район. Вспомнив, что рядом живёт её бывшая однокурсница (выпуск был год назад, после него особо не общались), звонит с просьбой вписать на ночь.Героиня Б:
Сильно устаёт на работе, не ждала гостей. Спала, когда её разбудил звонок. Выслушав просьбу по телефону, молча сбрасывает и снова ложится спать.
Если Б настолько решительно повесила трубку, то ли А редкая сволочь, то ли сама Б.
Не понимаю, почему нельзя было вежливо ответить "не смогу приютить". Если с А нет истории конфликтов, нормальные отношения, можно было порекомендовать что-то или одолжить денег.
Монастырь/церковь,
в закрытую церковь можно ночью постучаться или что?
Отредактировано (Вчера 19:51:40)
Чью сторону вы займёте?
Героиня А:
Опоздала на последний автобус и не может попасть домой. Время - около полуночи, октябрь. Денег нет. Вокруг чужой район. Вспомнив, что рядом живёт её бывшая однокурсница (выпуск был год назад, после него особо не общались), звонит с просьбой вписать на ночь.Героиня Б:
Сильно устаёт на работе, не ждала гостей. Спала, когда её разбудил звонок. Выслушав просьбу по телефону, молча сбрасывает и снова ложится спать.
Ну я бы тоже или сказал, что нет, не могу тебе помочь, или повесил трубку, в зависимости от формы и адекватности.
Может, если бы дело было в дохуя опасных ебенях северных криминогенных городов, в тайге, в деревнях Кабардинского района, было бы иначе.
Но я не расцениваю ситуацию "ночь", "чужой район", "денег нет" как опасную и критическую для взрослой молодой и здоровой тётки с мобилой.
Как некомфортную - Да.
Но я не совсем понимаю, почему проблему чужого комфорта должен решать любой знакомый за счёт собственного.
Отредактировано (Вчера 19:52:45)
Поехать без денег хз куда
Почему хз куда? Если живешь в пригороде, а работаешь в городе, поздние автобусы - рутина.