Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если бы вы могли взять и магическим образом достоверно узнать какую-нибудь историческую тайну, но только одну, то что это была бы за тайна?
Кем был Рюрик, был ли он вообще, и что там происходило в действительности до него.
Как у вас дела сегодня, аноны?
Херово.
Чувствую себя выпотрошенным чучелом, которое давно бы пора выкинуть на свалку.
Ни один даже самый отбитый человек так не сделает, неправдоподобно.
Это реальная история с участием юного анона (для чистоты эксперимента не стану говорить, с какой именно стороны). Много лет прошло, а я все время от времени вспоминаю ее, пытаясь понять, то ли я поступил плохо, то ли со мной обошлись ниоч. Вот хочу услышать мнение со стороны и закрыть гештальт)
Опоздала на последний автобус и не может попасть домой. Время - около полуночи, октябрь. Денег нет. Вокруг чужой район. Вспомнив, что рядом живёт её бывшая однокурсница (выпуск был год назад, после него особо не общались), звонит с просьбой вписать на ночь.
Это в границах одного города? Если да, то ни на чьей стороне, А странно себя повела, можно же было позвонить семье-друзьям, а не рандомной знакомой, и попросить денег на такси, но и Б какая-то отбитая сбрасывать так. Я бы как минимум попытался понять, что случилось и попытался бы помочь человеку добраться до дома. Или хотя бы вежливо ответил, что никак, прости.
Отредактировано (Вчера 19:10:32)
Это в границах одного города?
Питер - Павловск, около 40 минут транспортом. Не Якутск, не мороз, достаточно теплая осенняя ночь.
Я не знаю человека, который бы в такой ситуации пустил А к себе домой. Кто-то на такой звонок в полночь от непонятно кого и нахуй бы послал.
Я не знаю человека, который бы в такой ситуации пустил А к себе домой.
Человек с эмпатией.
Человек с эмпатией.
К охуевшей А? Ну-ну.
для чистоты эксперимента не стану говорить, с какой именно стороны <...> то ли я поступил плохо, то ли со мной обошлись ниоч
Сразу ясно, что ты А, ибо А ни с кем плохо не поступал, если, конечно, потом не нашел Б и не отомстил
Я не знаю человека, который бы в такой ситуации пустил А к себе домой.
Я бы пригласил, чтоб на такси безопасно отправить А домой как минимум. Может, к ней кто-то пристал и она несет херню, чтоб съебаться от крипотного чела (это уже случай из моей жизни). Не представляю, чтоб мне кто-то в целом адекватный посреди ночи обратился за помощью и я бы его нахуй послал.
К охуевшей А? Ну-ну.
Ага, посмела тут попасть в трудную ситуацию.
Чью сторону вы займёте?
Героиня А:
Опоздала на последний автобус и не может попасть домой. Время - около полуночи, октябрь. Денег нет. Вокруг чужой район. Вспомнив, что рядом живёт её бывшая однокурсница (выпуск был год назад, после него особо не общались), звонит с просьбой вписать на ночь.Героиня Б:
Сильно устаёт на работе, не ждала гостей. Спала, когда её разбудил звонок. Выслушав просьбу по телефону, молча сбрасывает и снова ложится спать.
Никакую. За спрос денег не берут, но и помогать не обязаны. Ситуация не опасная для жизни.
Непонятно, почему Героиня А не позвонила с просьбой вызвать такси/выслать денег/подбросить etc к кому-нибудь поближе (друзья/родственники), если у нее есть работающий телефон или пошла пешком, как делают все остальные.
-
Уже в который раз тут вопросы про людей, которые хотят обязательно "вписаться" к кому-нибудь. Вот никакие другие способы решения проблемы им не подходят, надо к кому-нибудь домой. То им туалет, то воды попить, то переночевать... Отказ вызывает бурление.
посмела тут попасть в трудную ситуацию.
Почему трудную ситуацию должен решать посторонний человек? Б эту А помнит вообще?
Чью сторону вы займёте?
Уж точно не А, лучше бы она позвонила более близким людям. Если их нет, ну что уж, пешком до дома. И в голову бы не пришло никогда ночью звонить неблизким знакомым с просьбой вписать, разве только если б я реально умирал там.
Б могу понять полностью, может она вообще не поняла, кто ей звонил и толком не проснулась. У меня было такое, что среди ночи звонили какие-то рандомные люди, я даже в сознание не приходя клал трубку. Но если б я наутро вспомнил и осознал этот звонок, я бы возможно перезвонил и спросил что это было. Но скорее всего подумал бы что какие-то мошенники развлекаются.
Сразу ясно, что ты А, ибо А ни с кем плохо не поступал, если, конечно, потом не нашел Б и не отомстил
Не факт, некоторые считают, что попросить помощи это в край охуеть.
Почему трудную ситуацию должен решать посторонний человек?
Потому что ты глупо передернул, хотя никто не писал, что «должен».
пешком до дома
Там 35 км, до утра идти. Проще на лавочке ночевать, пока утренний автобус не подъедет.
Отредактировано (Вчера 19:20:53)
Потому что ты глупо передернул, хотя никто не писал, что «должен».
Тогда какое отношение Б имеет к трудностям А?
Не факт, некоторые считают, что попросить помощи это в край охуеть.
Так охуеть не равно "сделать плохое".
Там 35 км, до утра идти.
А как в принципе можно в такую ситуацию попасть?
Тогда какое отношение Б имеет к трудностям А?
какое еще отношение, господи, для проявления эмпатии не нужен никакой долг, отношение, выгода.
Последний автобус ушел, и вуаля)
Я однажды пропустил свой поезд, ну просто опоздал, не помню уже, по какой причине. Купил билет на первый поезд утренний, сидел в зале ожидания от 11 вечера до 4 утра до отправления. Неприкольно, но безопасно в целом.
А, вспомнил ещё случай — я приезжал из-за границы автобусом, но автобус только до регионального центра едет, а оттуда мне еще межгородским пердолить в родные ебеня. Ну автобус на границе простоял, понятное дело, приехал уже, когда ничего не ходило. Денег у меня ни на такси междугородское, ни на отель/хостел не было, а маму не хотелось напрягать, чтоб она еще час в одну сторону на машине ехала забирать меня посреди ночи, короче, сидел я до утра на автобусном вокзале, общался с охранником, пил кофе из автомата и читал книгу.
Отредактировано (Вчера 19:28:39)
Чью сторону вы займёте?
Допустим, А. Я с трудом себе представляю, что там за ситуация, возможно, ей угрожает опасность или не к кому обратиться. Б тоже понять могу, но сочувствую больше А.
Как у вас дела сегодня, аноны?
Плакать хочется целый день, хотя ничего не произошло. Переосмысливаю прошлое зачем-то.
А у тебя как дела, ТС?