Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#191551 Вчера 19:02:49

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если бы вы могли взять и магическим образом достоверно узнать какую-нибудь историческую тайну, но только одну, то что это была бы за тайна?

Кем был Рюрик, был ли он вообще, и что там происходило в действительности до него.

#191552 Вчера 19:03:35

Анон

Анон пишет:

Как у вас дела сегодня, аноны?

Херово.
Чувствую себя выпотрошенным чучелом, которое давно бы пора выкинуть на свалку.

#191553 Вчера 19:04:48

Анон

Анон пишет:

Ни один даже самый отбитый человек так не сделает, неправдоподобно.

Это реальная история с участием юного анона (для чистоты эксперимента не стану говорить, с какой именно стороны). Много лет прошло, а я все время от времени вспоминаю ее, пытаясь понять, то ли я поступил плохо, то ли со мной обошлись ниоч. Вот хочу услышать мнение со стороны и закрыть гештальт)

#191554 Вчера 19:08:22

Анон

Анон пишет:

Опоздала на последний автобус и не может попасть домой. Время - около полуночи, октябрь. Денег нет. Вокруг чужой район. Вспомнив, что рядом живёт её бывшая однокурсница (выпуск был год назад, после него особо не общались), звонит с просьбой вписать на ночь.

Это в границах одного города? Если да, то ни на чьей стороне, А странно себя повела, можно же было позвонить семье-друзьям, а не рандомной знакомой, и попросить денег на такси, но и Б какая-то отбитая сбрасывать так. Я бы как минимум попытался понять, что случилось и попытался бы помочь человеку добраться до дома. Или хотя бы вежливо ответил, что никак, прости.

Отредактировано (Вчера 19:10:32)

#191555 Вчера 19:10:56

Анон

Анон пишет:

Это в границах одного города?

Питер - Павловск, около 40 минут транспортом. Не Якутск, не мороз, достаточно теплая осенняя ночь.

#191556 Вчера 19:11:11

Анон

Я не знаю человека, который бы в такой ситуации пустил А к себе домой. Кто-то на такой звонок в полночь от непонятно кого и нахуй бы послал.

#191557 Вчера 19:13:15

Анон

Анон пишет:

Я не знаю человека, который бы в такой ситуации пустил А к себе домой.

Человек с эмпатией.

#191558 Вчера 19:15:29

Анон

Анон пишет:

Человек с эмпатией.

К охуевшей А? Ну-ну.

#191559 Вчера 19:15:33

Анон

Анон пишет:

для чистоты эксперимента не стану говорить, с какой именно стороны <...> то ли я поступил плохо, то ли со мной обошлись ниоч

Сразу ясно, что ты А, ибо А ни с кем плохо не поступал, если, конечно, потом не нашел Б и не отомстил ;D

#191560 Вчера 19:15:50

Анон

Анон пишет:

Я не знаю человека, который бы в такой ситуации пустил А к себе домой.

Я бы пригласил, чтоб на такси безопасно отправить А домой как минимум. Может, к ней кто-то пристал и она несет херню, чтоб съебаться от крипотного чела (это уже случай из моей жизни). Не представляю, чтоб мне кто-то в целом адекватный посреди ночи обратился за помощью и я бы его нахуй послал.

#191561 Вчера 19:16:40

Анон

Анон пишет:

К охуевшей А? Ну-ну.

Ага, посмела тут попасть в трудную ситуацию.

#191562 Вчера 19:17:41

Анон

Анон пишет:

Чью сторону вы займёте?

Героиня А:
Опоздала на последний автобус и не может попасть домой. Время - около полуночи, октябрь. Денег нет. Вокруг чужой район. Вспомнив, что рядом живёт её бывшая однокурсница (выпуск был год назад, после него особо не общались), звонит с просьбой вписать на ночь.

Героиня Б:
Сильно устаёт на работе, не ждала гостей. Спала, когда её разбудил звонок. Выслушав просьбу по телефону, молча сбрасывает и снова ложится спать.

Никакую. За спрос денег не берут, но и помогать не обязаны. Ситуация не опасная для жизни.
Непонятно, почему Героиня А не позвонила с просьбой вызвать такси/выслать денег/подбросить etc к кому-нибудь поближе (друзья/родственники), если у нее есть работающий телефон или пошла пешком, как делают все остальные.
-
Уже в который раз тут вопросы про людей, которые хотят обязательно "вписаться" к кому-нибудь. Вот никакие другие способы решения проблемы им не подходят, надо к кому-нибудь домой. То им туалет, то воды попить, то переночевать... Отказ вызывает бурление.

#191563 Вчера 19:17:45

Анон

Анон пишет:

посмела тут попасть в трудную ситуацию.

Почему трудную ситуацию должен решать посторонний человек? Б эту А помнит вообще?

#191564 Вчера 19:18:15

Анон

Анон пишет:

Чью сторону вы займёте?

Уж точно не А, лучше бы она позвонила более близким людям. Если их нет, ну что уж, пешком до дома. И в голову бы не пришло никогда ночью звонить неблизким знакомым с просьбой вписать, разве только если б я реально умирал там.
Б могу понять полностью, может она вообще не поняла, кто ей звонил и толком не проснулась. У меня было такое, что среди ночи звонили какие-то рандомные люди, я даже в сознание не приходя клал трубку. Но если б я наутро вспомнил и осознал этот звонок, я бы возможно перезвонил и спросил что это было. Но скорее всего подумал бы что какие-то мошенники развлекаются.

#191565 Вчера 19:18:23

Анон

Анон пишет:

Сразу ясно, что ты А, ибо А ни с кем плохо не поступал, если, конечно, потом не нашел Б и не отомстил

Не факт, некоторые считают, что попросить помощи это в край охуеть.

#191566 Вчера 19:19:33

Анон

Анон пишет:

Почему трудную ситуацию должен решать посторонний человек?

Потому что ты глупо передернул, хотя никто не писал, что «должен».

#191567 Вчера 19:20:18

Анон

Анон пишет:

пешком до дома

Там 35 км, до утра идти. Проще на лавочке ночевать, пока утренний автобус не подъедет.

Отредактировано (Вчера 19:20:53)

#191568 Вчера 19:20:40

Анон

Анон пишет:

Потому что ты глупо передернул, хотя никто не писал, что «должен».

Тогда какое отношение Б имеет к трудностям А?

#191569 Вчера 19:21:25

Анон

Анон пишет:

Не факт, некоторые считают, что попросить помощи это в край охуеть.

Так охуеть не равно "сделать плохое". =D

#191570 Вчера 19:22:29

Анон

Анон пишет:

Там 35 км, до утра идти.

А как в принципе можно в такую ситуацию попасть? :really:

#191571 Вчера 19:23:27

Анон

Анон пишет:

Тогда какое отношение Б имеет к трудностям А?

:facepalm: какое еще отношение, господи, для проявления эмпатии не нужен никакой долг, отношение, выгода.

#191572 Вчера 19:23:31

Анон

Анон пишет:

А как в принципе можно в такую ситуацию попасть?

Последний автобус ушел, и вуаля)

#191573 Вчера 19:23:34

Анон

Анон пишет:

А как в принципе можно в такую ситуацию попасть? :really:

Я однажды пропустил свой поезд, ну просто опоздал, не помню уже, по какой причине. Купил билет на первый поезд утренний, сидел в зале ожидания от 11 вечера до 4 утра до отправления. Неприкольно, но безопасно в целом.

А, вспомнил ещё случай — я приезжал из-за границы автобусом, но автобус только до регионального центра едет, а оттуда мне еще межгородским пердолить в родные ебеня. Ну автобус на границе простоял, понятное дело, приехал уже, когда ничего не ходило. Денег у меня ни на такси междугородское, ни на отель/хостел не было, а маму не хотелось напрягать, чтоб она еще час в одну сторону на машине ехала забирать меня посреди ночи, короче, сидел я до утра на автобусном вокзале, общался с охранником, пил кофе из автомата и читал книгу. ;D

Отредактировано (Вчера 19:28:39)

#191574 Вчера 19:23:37

Анон

Анон пишет:

Чью сторону вы займёте?

Допустим, А. Я с трудом себе представляю, что там за ситуация, возможно, ей угрожает опасность или не к кому обратиться. Б тоже понять могу, но сочувствую больше А.

#191575 Вчера 19:23:44

Анон

Анон пишет:

Как у вас дела сегодня, аноны?

Плакать хочется целый день, хотя ничего не произошло. Переосмысливаю прошлое зачем-то.
А у тебя как дела, ТС?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума