Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
вы бы сдали полиции какого-нибудь "Декстера", убийцу убивающего убийц/"Робин Гуда", ворующего у воров, или были на его стороне?
Я бы дистанционировался как можно дальше, потому что не хочу связываться ни с ним, ни с полицией.
Как у вас дела сегодня, аноны?
Хреново. Весь день страдаю мигренью, съел два обезбола, не помогло.
Вы бы стали всерьез бояться знакомого, который сказал, что если бы узнал, что его друг выкинул свою кошку на улицу, то он убил бы такого «друга»?
Нет. Я довольно пофигистичен к таким вещам. Если чел ещё никого не убил, нет повода считать, что убьёт, возможно, он наоборот лучше контролирует агрессию и применение силы, чем всякие няшки. Но тут, конечно, не хватает деталей, чтобы судить.
вы бы сдали полиции какого-нибудь "Декстера", убийцу убивающего убийц/"Робин Гуда", ворующего у воров, или были на его стороне?
Если мы в РФ, я бы точно не сдал и не осудил, хах. Думаю, относился бы нейтрально, с некоторым пониманием. В стране, менее провоцирующей появление вигилантов, скорее всего бы сдал.
Вы бы стали всерьез бояться знакомого, который сказал, что если бы узнал, что его друг выкинул свою кошку на улицу, то он убил бы такого «друга»?
Постоянно слышу от кучи людей подобные фразы в духе "убил бы!" и сам могу такое сказать.
Это просто форма речи, означающая, что некое деяние выводит меня/людей из себя. С реальными угрозами убийством вообще никак не соотносится, даже странно, что кто-то может воспринять это всерьёз.
Про драки с Апасными приёмами и вправду как фанфик.
Про драки с Апасными приёмами и вправду как фанфик
При которых никто не пострадал
На эту часть вопроса ответ: конечно нет, это же просто фигура речи, моя бабушка (добрейшей души человек) часто так говорила. И я сам иногда говорю.
*в драках знакомый иногда сознательно применял смертельно опасные приемы, но люди по стечению обстоятельств выживали
А вот это другое дело, и к фигуре речи никакого отношения не имеет.
Я бы от такого отполз подальше ещё до заявлений про кошку.
+++
Очень спать хочу и не хочу ничего делать. Ребенка начинаю водить в сад, сегодня полтора часа побыли, я замаялась, и заказала бургер и пиво. Хочу организовать барбекю, но ленюсь проверить, чё там с говядиной в холодильнике. Жду вечера, чтобы поиграть в Индику.
Декстера - безусловно и сразу, но только если бы был уверен в собственной безопасности. Робин Гуда - нет, потому что он мифический персонаж, которого не бывает в реале, робингуды водятся исключительно в легендах, книжках, фильмах и сериалах.
Все выходные отсыпался, но почему-то опять спать охота. Зато по работе все срочное раскидал, купил спелой хурмы, сижу, отдыхаю с холиварочкой.
Мигрень
потому что он мифический персонаж
В отличие от Декстера
Если бы после того как ваш гость воспользовался вашей ванной, вы обнаружили свое кусковое мыло покрытое волосней, вы бы его обскребали от чужой волосни и дальше пользовали, или завернули гостю с собой выкинули?
Я бы сказал своему гостю, чтобы убрал волосню свою, не вижу проблемы. Если я заметил поздно, то этот кусок мыла отправляется нахуй, я не экономный, а этот кусок человека больше не моется в моей ванной, у меня там не свинарник.
Вы бы стали всерьез бояться знакомого, который сказал, что если бы узнал, что его друг выкинул свою кошку на улицу, то он убил бы такого «друга»? Подумали бы, что он садист/у него беды с головой? Притом у этого знакомого богатый опыт драк в детстве (хотя там либо начинал не он, либо ему сильно досаждали и не останавливались, когда он просил отвалить от него) и было еще пару случаев во взрослом возрасте.
*в драках знакомый иногда сознательно применял смертельно опасные приемы, но люди по стечению обстоятельств выживали
У меня есть несколько вопросов.
- Что делает у меня в друзьях подросток или зоошиз?
- Откуда я знаю о его опыте драк? Он сам напиздел рассказал, или мы близко общаемся с детства?
- Откуда известно, что те приемы именно смертельно опасные и что он применял их именно сознательно?
Пока что это выглядит как какое-то натягивание совы на глобус, есчес.
Если бы вы могли взять и магическим образом достоверно узнать какую-нибудь историческую тайну, но только одну, то что это была бы за тайна?
Для примера: анон бы хотел узнать все обстоятельства гибели Джеймса Кука на Гаваях.
Отредактировано (Сегодня 18:32:21)
Снегопад сегодня был лютый! Я оделся не по погоде, продрог, попал в пробку, из окна офиса наблюдал за белой пургой и удивлялся ценам на такси
Если бы вы могли взять и магическим образом достоверном узнать какую-нибудь историческую тайну, но только одну, то что это была бы за тайна?
Кирова убили по приказу или просто сумасшедший.
Чью сторону вы займёте?
Героиня А:
Опоздала на последний автобус и не может попасть домой. Время - около полуночи, октябрь. Денег нет. Вокруг чужой район. Вспомнив, что рядом живёт её бывшая однокурсница (выпуск был год назад, после него особо не общались), звонит с просьбой вписать на ночь.
Героиня Б:
Сильно устаёт на работе, не ждала гостей. Спала, когда её разбудил звонок. Выслушав просьбу по телефону, молча сбрасывает и снова ложится спать.
Если бы вы могли взять и магическим образом достоверном узнать какую-нибудь историческую тайну, но только одну, то что это была бы за тайна?
Для примера: анон бы хотел узнать все обстоятельства гибели Джеймса Кука на Гаваях
Банально, хотел бы узнать, чем был на самом деле Тунгусский метеорит (или это не совсем история?)
Если бы вы могли взять и магическим образом достоверно узнать какую-нибудь историческую тайну, но только одну, то что это была бы за тайна?
Во что верили мои предки до того, как пришло христианство.
Чью сторону вы займёте?
Ничью. Почему А не попросила денег в долг на такси до дома? Зачем ей обязательно ночевать у кого-то?
Б могла бы и не молча трубку бросать, а просто отказать.
Для примера: анон бы хотел узнать все обстоятельства гибели Джеймса Кука на Гаваях.
Детальную, настоящую историю рождения и жизни Иисуса. Ну, если он вообще существовал.
Чью сторону вы займёте?
Героини Б, так как её понять могу, а героиню А нет. Если я окажусь в жопе мира, я вызову такси, а не пойду к кому-то ломиться в дом.
Хотя мне бы было неловко просто сбрасывать звонок, я бы предложил денег в долг.
Выслушав просьбу по телефону, молча сбрасывает и снова ложится спать
Ни один даже самый отбитый человек так не сделает (хотя нет, отбитый может, но это надо указывать в исходных данных), так что неправдоподобно.
Отредактировано (Сегодня 19:02:23)
Кто был настоящим Джеком Потрошителем, и почему/зачем он убивал и именно так.
Сейчас быстрогугл поведал мне, что его личность таки раскрыли, но это немного не то. Хотелось бы полноценный современный анализ с мнениями профайлеров, и все такое.
Я не то чтобы яро интересуюсь темой, но это был мой первый прочитанный трукрайм лет в 12-13, заметка на три страницы в книге со всякими странными происшествиями.
Чью сторону вы займёте?
Сюр, звонит хуй с горы и просится на ночевку конечно, Б. А пусть ножками домой топает.
Анон, добавь в следующий раз Якутск, зиму, -40 и замерзшее тело у подъезда и иди в КМП. А, нет, яйцо всмятку, но не вкрутую!