Вы не вошли.
Как вы считаете, изучение любых языков дается абсолютно всем (освоили же миллиард китайцев китайский без проблем) при должной мотивации или все-таки нет?
Это очень и очень сильно зависит от возраста и личных данных. Детям гораздо легче - мне залетели в детстве русский, украинский и английский одновременно достаточно спокойно. Сейчас же при всей имеющейся мотивации и жизни в стране я со скрипом в 31 год учу немецкий. И я не один такой, у меня на курсах в группе есть люди, перенесшие ковид и им очень, пиздецки тяжело запоминать и учить - ковид бьет по когнитивке сильно. И это люди, не лентяи, учащиеся честно и мотивированные так как хотят жить и работать в Германии, но оно тяжело, реально тяжело. Ту языковую нагрузку детства я бы сейчас вообще не потянул, а тогда легко было.
ходить в строгих костюмах и прочей одежде, считающейся "роскошной" в любые времена
Да, но не всё время, я бы стал скучать по рокерскому стилю.
жить и отдыхать в стереотипно-роскошной обстановке
Да, но опять же если будет возможность пересечения с моими вкусами. Если это будет просто как-то вопиюще дорого и шикарно, но мне при этом всё нравится, то ок. Но если дом похож на какой-то ебаный Версаль или домик Барби, то нет.
проводить свободное время так, чтобы выбранное вами занятие всегда с большой вероятностью могло принести какую-то интеллектуальную/культурную пользу, то есть, даже если вы выберете для себя постановку в театре, которая в итоге вам покажется пошлой или неинтересной, то вы всё равно вынесете что-то новое из неё для себя -
Ну я буквально так и живу, так что норм. Я либо беру то, что мне просто нужно, даже если не очень интересно, либо стараюсь выбирать интересное так, чтобы оно было ещё и полезным.
Аноны, вас отправляют в бункер на долгий и неопределенный срок. Вам будет с регулярностью поступать 10 наименований продуктов питания (не готовых блюд). Какие выберете?
Чай
Рис
Сыр
Яйца
Курятина
Картошка
Свёкла
Яблоки
Солёные огурцы
Квашеная капуста
Аноны, вас отправляют в бункер на долгий и неопределенный срок. Вам будет с регулярностью поступать 10 наименований продуктов питания (не готовых блюд). Какие выберете? Нужен четкий список с наименованиями. Менять в последствии его нельзя.
О, мне это легко, я ем ограниченный набор любимых продуктов, а они простые.
1. Картошка.
2. Огурцы.
3. Помидоры.
4. Пепси.
5. Майонез.
6. Курица.
7. Рыба.
8. Макароны.
9. Сыр.
10. Грудинка.
Как вы храните и используете носки?
После нОски кладете грязные обратно в ящик к чистым или в стиралку/бак для грязного белья?
После стирки складываете один-в-один (или как-то еще попарно) или не заморачиваетесь этим?
Почему могут возникать трудности с «найти чистую пару»?
1. В пакете в шкафу с одеждой.
2. Удивил вариант с тем, чтобы класть обратно к чистым. Нет, кладу в плотный пакет для грязного белья, который мне заменяет корзину. Корзину хочу купить, но всё никак не соберусь. Пакет стоит не в шкафу, чтоб чистые вещи не пропахли.
3. Да, складываю один в один. Это быстрый процесс. Тем более что у меня часть пар примерно одинаковые, а часть такие, которые не перепутаешь, у них очень разные рисунки и сложно их потерять.
4. Найти чистую пару может быть сложно если у тебя не очень много носков и ты не успел их постирать. Например, есть семь пар, две из них ты использовал, но запускать стирку пока рано, одежда не накопилась. А потом ты следующие пять дней работаешь, устаешь и не можешь выкроить время запустить стирку. Также тяжело найти чистую пару если ты разбрасываешь носки, неаккуратно их хранишь, они будут теряться в квартире.
Какая климатаческая / географическая зона вас кажется вам наиболее красивой? Ну там саванна, тропики, тундра.
Субтропики
Да тут половина ответов - стёб. Аноны, которые росли на постпанке, готике и Мэрилине Мэнсоне, веселятся с самого понятия "страшная песня". Оттого и называют мамонтёнка, "Прекрасное далёко" и "Журавлей". Странно, что "Спи, мля радость, усни" не вспомнили.
Но-но, попрошу, я был серьёзен
Панк, готика, метал и прочее, кстати, вызывают совершенно иные ощущения, но не страх
Аноны, было бы ли вам психологически комфортно
1, 2 — да, если на это есть деньги.
3 — и так это делаю.
Аноны, вас отправляют в бункер на долгий и неопределенный срок. Вам будет с регулярностью поступать 10 наименований продуктов питания (не готовых блюд). Какие выберете? Нужен четкий список с наименованиями. Менять в последствии его нельзя.
- Чай
- Яйца
- Куриное филе
- Помидоры
- Молоко
- Масло сливочное
- Спагетти
- Картофель
- сыр
- апельсины
По идее, должна на этом протянуть.
Чай
Сыр
Хлеб
Греческий йогурт
Бананы
Апельсины
Спагетти
Томатный соус
Говяжий фарш
Красная рыба
1. Курица (цельная ощипанная и можно потрошенная тушка)
2. Яйца
3. Масло
4. Молоко
5. Мука
6. Овощная смесь замороженная (это вроде не готовое блюдо, но если можно выбрать только один вид и миксы нельзя, то брокколи)
7. Свежие овощи (если только один вид, то помидоры)
8. Свежие фрукты (если один вид, то бананы)
9. Чай
10. Картофель
Отдельно мне нужны питьевая вода, сахар/сахзам, специи и соль (иногда еще разрыхлитель, дрожжи и закваска), но я не уверен, что это должно быть в списке
Отредактировано (Вчера 23:05:08)
Так, там будет возможность готовить?
Тогда:
1. Куриное филе
2. Говяжий фарш
3. Картофель
4. Макароны
5. Рис
6. Яблоки
7. Морковь
8. Помидоры
9. Огурцы
10. Шоколад
Чай, кофе, сахар и соль возьму с собой )
Какая самая страшная/пугающая песня из всех, что вы слышали?
Меня почему-то пугает Eine Frau spricht im Schlaf от Oomph!
- какао
- мёд
- яйца
- рис
- мука
- томаты
- яблоки
- авокадо
- сыр фета
- лосось
А готовить-то в бункере можно и есть ли холодильник?
Если можно готовить и есть вода, то вот:
Молоко
Мука
Яйца (десяток или хотя бы полдюжины в неделю?)
Соль
Огурцы
Апельсины
Рис
Баранина
Растительное масло
Сметана
Вопрос: если те родственники-друзья в итоге скажут, что сорян, у нас планы тоже изменились, приезжать не надо, вы обидитесь?
Нет. Планы могут меняться не только у меня.
Вы же не к ним в гости ехали, а сами за себя собираетесь платить?
А какая разница кто будет платить, если цель поездки была именно с ними встретиться? Людям всё равно придётся так планировать день, что бы меня общать и выгуливать.
Или вы сами виноваты, держите всех в подвешенном состоянии?
А если бы вы были на месте этих родственников сами?
Да, я сама виновата и всех держу в таком состоянии. Это майские праздники! Кто-то отгулы на работе берёт, кто-то на шашлыки со своими друзьями едет и меня там не надо, кто-то наоборот запрягается за взявших отгулы. Мир вокруг меня не крутится.
Отвечая на последний вопрос: в моей семье обычно когда вот такая чехарда в планах у кого-то одного говорят "поскольку у тебя ничего ещё не решено, то освобождаю под тебя вот такие даты, в другое время не смогу. Если устраивает - приезжай". Или приезжающий говорит "я отпуск забронировал ещё с зимы на 10-13 мая. Ничего не планируйте, буду в вашем городе".
То есть изначально решает тот, чьи планы стабильнее и если у него начинаются какие-то переносы, то право решения переходит к тому человеку, чьи планы стабильнее.
Просто меня с родней разделяет чуть больше тысячи километров курортного направления и если мы хотим встчатиться, то приходится такие вопросы решать как можно раньше и как можно надёжнее.
Отредактировано (Сегодня 00:00:17)
Аноны, было бы ли вам психологически комфортно:
а) ходить в строгих костюмах и прочей одежде, считающейся "роскошной" в любые времена (классических пиджаках, брюках и пальто, платьях в стиле а-ля 50-ые прошлого века и т.д.)? Не берём ситуации, когда ношение такой одежды неуместно - например, при походе в спортзал или на рыбалку.
Мне в целом нравится классический стиль, но на меня это все надо шить индивидуально у портных. Если у меня много денег и хороший портной, почему нет?
б) жить и отдыхать в стереотипно-роскошной обстановке, например, останавливаться в дорогих отелях и ходить в дорогие рестораны (где белоснежные скатерти без малейшего пятна; маленькие порции экзотической еды при большом её выборе; спокойно и скромно для своего положения ведущая себя публика с манерами а-ля "ни в коем случае не класть локти на стол" и "правильно держать нож и вилку при приёме пищи"? и т.д.);
Дорогие отели и скатерти без пятен - норм, нормально ведущие себя люди вокруг - тоже, а почему еда непременно должна быть экзотическая?
в) проводить свободное время так, чтобы выбранное вами занятие всегда с большой вероятностью могло принести какую-то интеллектуальную/культурную пользу, то есть, даже если вы выберете для себя постановку в театре, которая в итоге вам покажется пошлой или неинтересной, то вы всё равно вынесете что-то новое из неё для себя - скажем, почему _вот так_ играть не стоит, а, может даже соотнесёте происходившее у героев со своей жизнью и поймёте, где вы допускаете ошибки. Иными словами, вместо готовки любимого блюда или садоводства выбирать чтение научной или художественной литературы, вместо просмотра комедии выбирать поход на спектакль, вместо занятий спортом учить новые языки или вырабатывать собственное мнение по самым разным вопросам путём размышлений. Предлагается заменить одно другим не полностью, а так, чтобы "культурному" уделялось хотя бы 80% внимания.
Ну я примерно так и живу. Почему противопоставляется спорт и языки, правда, я не совсем поняла, ну и специальное время на размышления тоже - я все время размышляю.
Какая климатаческая / географическая зона вас кажется вам наиболее красивой? Ну там саванна, тропики, тундра.
Карельский перешеек и окрестности) Я хз, что это за зона, но камни-деревья-вода или там сосны у песчаного пляжа - вот это самое лучшее.
Почему противопоставляется спорт и языки, правда, я не совсем поняла, ну и специальное время на размышления тоже - я все время размышляю.
Да, действительно, в расписании богача из высшего света должен быть гольф!
Какая самая страшная/пугающая песня из всех, что вы слышали?
чутка деанон наверное, но и ладно
именно страшная надо подумать, но так сходу видится мне что это вторая часть do you love me Ника Кейва
а если именно тревожно-жуткие, то Samsas Traum - Wann sind wir daheim и Смертная колыбельная YOKI.
Чай
Сахзам
Белая рыба
Курица
Яйца
Творог
Сыр
Цуккини
Сладкий перец
Картошка
Аноны, было бы ли вам психологически комфортно:
Да, максимально. За вычетом микропорций - я примерно так и живу, просто я на пп, сам готовлю и не люблю рестораны с неведомым кбжу
а) ходить в строгих костюмах и прочей одежде, считающейся "роскошной" в любые времена (классических пиджаках, брюках и пальто, платьях в стиле а-ля 50-ые прошлого века и т.д.)? Не берём ситуации, когда ношение такой одежды неуместно - например, при походе в спортзал или на рыбалку.
Когда как. Иногда я люблю влезть в карандаш и на каблуки, но что-то такое женственно-элегантное ношу примерно 30% от общего времени, проведенного мной в одежде) Еще 30% - всякая окологотика, дарккор, викторианка, еще 30% - теквир и всякая оверсайз рвань в духе Ямамото. И 10% "напялил че нашел, пушт надо было срочно выйти из дома".
жить и отдыхать в стереотипно-роскошной обстановке, например, останавливаться в дорогих отелях и ходить в дорогие рестораны (где белоснежные скатерти без малейшего пятна; маленькие порции экзотической еды при большом её выборе; спокойно и скромно для своего положения ведущая себя публика с манерами а-ля "ни в коем случае не класть локти на стол" и "правильно держать нож и вилку при приёме пищи"? и т.д.);
Не знаю, что ты имеешь в виду под "стереотипно-роскошной". Мне не нравится псевдо-дворцовая дорогобохатая эстетика, но и усредненный серо-бежевый скандинавский стиль, который последние годы продвигают как лухари, не нравится тоже. Но я люблю дорогие отели (или расположенные в бережно сохраняемых исторических зданиях, или где-нибудь в Азии на 50+ этаже - кайф) и иногда позволяю себе такое. Но редко, это все-таки оч дорого.
С ресторанами та же история примерно. Экзотическая еда мне не особо интересна, но если уж скатерть есть - то да, она должна быть идеальной. Ну и я рил буду _счастлив_ оказаться там, где за локти на столе и ковыряние котлеты ножом подвергают остракизму за пределы рая
даже если вы выберете для себя постановку в театре, которая в итоге вам покажется пошлой или неинтересной, то вы всё равно вынесете что-то новое из неё для себя - скажем, почему _вот так_ играть не стоит, а, может даже соотнесёте происходившее у героев со своей жизнью и поймёте, где вы допускаете ошибки.
Вот это - нет, если постановка кажется мне пошлой, я встану и уйду. Выискивать что-то полезное в том, что не нравится, нет желания, я лучше - и с большей пользой - по городу пройдусь и подумаю о чем-нибудь самостоятельно.
вместо готовки любимого блюда или садоводства выбирать чтение научной или художественной литературы, вместо просмотра комедии выбирать поход на спектакль, вместо занятий спортом учить новые языки или вырабатывать собственное мнение по самым разным вопросам путём размышлений.
Я не увлекаюсь садоводством, готовлю по необходимости (а любимое блюдо готовки вообще не требует), а художественную литературу последний раз читал лет 20 назад. Хотя читаю много, но как-то так получилось, что это что-то по истории, мемуары всякие, источники а ля кодексы и летописи... Мне рил интереснее это, чем художка. Ну, разве что фички, да)) Но фички я писать люблю, а читать не очень, честно говоря.
Драмтеатр вообще не очень мое, не знаю, как сравнивать его с комедией. Я скорее на балет схожу (и ходил бы в оперу, если бы у нас были в современности какие-то приятные мне голоса, но увы, Корелли не завезли).
А вот вместо языков выберу спорт - я знаю три иностранных, мне их хватает, а вот спорта - не хватает, я ленивая жопа, к сожалению, так что лучше бы в бассейн или зал лишний раз, чем языки.
По вырабатывание собственного мнения вообще не понял - ну... его же все вырабатывают так или иначе
В общем, наверное, мне % на 60 было бы комфортно жить так, как ты описываешь, но и точно комфортнее - жить так, как я живу сейчас, вот со всеми оговорками выше
Отредактировано (Сегодня 01:31:22)
Представьте, вы едете в другой город к родственникам, друзьям и т.д. Пишете им, что будете у них 10-13 мая, но жить будете отдельно в гостинице (это важно). Потом у вас меняются планы, потом меняются ещё раз, в итоге вы несколько недель не можете точно сказать, когда в итоге все-таки будете в городе.
Вопрос: если те родственники-друзья в итоге скажут, что сорян, у нас планы тоже изменились, приезжать не надо, вы обидитесь? Вы же не к ним в гости ехали, а сами за себя собираетесь платить? Подумаете, что та сторона охерела и не хочет войти в положение? Или вы сами виноваты, держите всех в подвешенном состоянии?
А если бы вы были на месте этих родственников сами?
Я бы не понял, что за странная формулировка "приезжать не надо" (мб потому что у меня родственники в ДС, а я в ДС2, и когда я к ним езжу - я без проблем и без них найду, чем себя занять). Но в общем, это и на другие города распространяется. Везде есть что-то еще, кроме родственников, так что не вижу проблем.
Да, в описанной ситуации я проебался, так что они в полном праве придумать себе какое-то другое занятие, кроме встречи со мной, но это называется не "приезжать не надо", а "сорян, у нас тут организовались другие планы, не факт, что получится с тобой встретиться".
И будь я сам на месте этих родственников, я бы тоже считал, что раз человек не может точно сориентировать по срокам, ориентироваться на него не надо, и это норм. Если бы он стал мне предъявлять за охерение и "да я сам за себя плачу" - вот тогда я бы охерел За время-то мое он мне не платит, но пытается им почему-то распоряжаться... Крч, какой-то странный тейк как по мне.
Как вы считаете, изучение любых языков дается абсолютно всем (освоили же миллиард китайцев китайский без проблем) при должной мотивации или все-таки нет?
Да. Китайцев только надо оставить в покое, в раннем детстве, когда ребенок осваивает первый язык/языки у него мозг как суперкомпьютер, изучение языков после отключения этой суперспособности несопоставимый процесс.
А так да, любой человек способен изучить любой язык, однако затраченные усилия будут очень разными. Отсюда должная мотивация для разных людей тоже будет различаться - от просто любопытно до необходимо для выживания.