Вы не вошли.
Какая самая страшная/пугающая песня из всех, что вы слышали?
Голос высокой травы.
Аноны, было бы ли вам психологически комфортно:
а) ходить в строгих костюмах и прочей одежде, считающейся "роскошной" в любые времена (классических пиджаках, брюках и пальто, платьях в стиле а-ля 50-ые прошлого века и т.д.)? Не берём ситуации, когда ношение такой одежды неуместно - например, при походе в спортзал или на рыбалку.
б) жить и отдыхать в стереотипно-роскошной обстановке, например, останавливаться в дорогих отелях и ходить в дорогие рестораны (где белоснежные скатерти без малейшего пятна; маленькие порции экзотической еды при большом её выборе; спокойно и скромно для своего положения ведущая себя публика с манерами а-ля "ни в коем случае не класть локти на стол" и "правильно держать нож и вилку при приёме пищи"? и т.д.);
в) проводить свободное время так, чтобы выбранное вами занятие всегда с большой вероятностью могло принести какую-то интеллектуальную/культурную пользу, то есть, даже если вы выберете для себя постановку в театре, которая в итоге вам покажется пошлой или неинтересной, то вы всё равно вынесете что-то новое из неё для себя - скажем, почему _вот так_ играть не стоит, а, может даже соотнесёте происходившее у героев со своей жизнью и поймёте, где вы допускаете ошибки. Иными словами, вместо готовки любимого блюда или садоводства выбирать чтение научной или художественной литературы, вместо просмотра комедии выбирать поход на спектакль, вместо занятий спортом учить новые языки или вырабатывать собственное мнение по самым разным вопросам путём размышлений. Предлагается заменить одно другим не полностью, а так, чтобы "культурному" уделялось хотя бы 80% внимания.
Отредактировано (Вчера 18:35:46)
если те родственники-друзья в итоге скажут, что сорян, у нас планы тоже изменились, приезжать не надо, вы обидитесь? Вы же не к ним в гости ехали, а сами за себя собираетесь платить? Подумаете, что та сторона охерела и не хочет войти в положение? Или вы сами виноваты, держите всех в подвешенном состоянии?
А если бы вы были на месте этих родственников сами?
Во-первых, я бы не сообщал даты настолько заранее, чтобы у меня дважды после этого планы поменялись. Просто сказал бы, что, возможно, буду в таких-то числах, а возможно и нет.
Если все-таки допустить, что я зачем-то наговорил херни раньше времени, обижаться я, естественно, не буду, но могу просто так сам поехать и самостоятельно погулять. Само собой, никто ничего не обязан настолько необязательному человеку.
На месте родственников я бы возвел очи горе и строил свои планы. Если вдруг этот неопределившийся припрется так, что мне будет удобно встретиться - ок, нет - значит нет. Если у кого-то планы изменяются больше одного раза, я на эти планы перестаю обращать внимание. (За исключением сверхважных людей, но люди, которые ведут себя таким образом, едва ли станут для меня сверхважными.)
а) ходить в строгих костюмах и прочей одежде, считающейся "роскошной" в любые времена (классических пиджаках, брюках и пальто, платьях в стиле а-ля 50-ые прошлого века и т.д.)? Не берём ситуации, когда ношение такой одежды неуместно - например, при походе в спортзал или на рыбалку.
Ну, а почему бы и нет? Мне чисто визуально нравится такая одежда, так что, думаю, и носила бы я её спокойно.
б) жить и отдыхать в стереотипно-роскошной обстановке, например, останавливаться в дорогих отелях и ходить в дорогие рестораны (где белоснежные скатерти без малейшего пятна; маленькие порции экзотической еды при большом её выборе; спокойно и скромно для своего положения ведущая себя публика с манерами а-ля "ни в коем случае не класть локти на стол" и "правильно держать нож и вилку при приёме пищи"? и т.д.);
Думаю, сначала не очень, но я бы выучила все нюансы и вполне себе обвыклась бы с новой обстановкой.
в) проводить свободное время так, чтобы выбранное вами занятие всегда с большой вероятностью могло принести какую-то интеллектуальную/культурную пользу, то есть, даже если вы выберете для себя постановку в театре, которая в итоге вам покажется пошлой или неинтересной, то вы всё равно вынесете что-то новое из неё для себя - скажем, почему _вот так_ играть не стоит, а, может даже соотнесёте происходившее у героев со своей жизнью и поймёте, где вы допускаете ошибки. Иными словами, вместо готовки любимого блюда или садоводства выбирать чтение научной или художественной литературы, вместо просмотра комедии выбирать поход на спектакль, вместо занятий спортом учить новые языки или вырабатывать собственное мнение по самым разным вопросам путём размышлений. Предлагается заменить одно другим не полностью, а так, чтобы "культурному" уделялось хотя бы 80% внимания.
По-моему, звучит просто идеально. Я и так стараюсь как можно больше времени проводить с пользой и как можно меньше сидеть в телефоне. Современные блогеры, которые не несут в большинстве своём никакой пользы и просто торгуют лицом + ради контента выворачивают все трусы и устраивают конфликты с людьми, только разжижают мозги. Я сейчас сильно ограничала потребление подобного контента, но интернет всё ещё забирает огромную часть моей жизни. Перегрузка информации, клиповое мышление, а главное, начинаешь сравнивать себя со всеми этими людьми, которые купили себе первые квартиры в 2 года и пропагандируют успешный успех (я знаю, что на деле там есть свои подводные камни), инфлюенсерами, инфоцыганами. Лучше без этого.
Я только не очень понимаю, почему нельзя готовить любимое блюдо или заниматься спортом. Это же такое же творчество и от всего этого можно приобрести пользу.
Аноны, было бы ли вам психологически комфортно
а) - нет, ни при каких условиях. Моя повседневная одежда - джинсы, футболки, хорошая походная обувь, изредка летом платья в жару и треккинговые сандалии.
б) - да. То есть отдыхать - в любом случае да. Рестораны я не очень люблю, но время от времени люблю, и как раз дорогие, потому что в дешевых мне уже скучно, я дома лучше поем. Вести себя за столом я умею. И да, туда как раз могу надеть брюки и пиджак. Но условие: я туда должен пойти с важным мне человеком. Деловую встречу предпочту в каком-то более нейтральном месте.
в) - да. Я так и делаю, мне комфортно. Готовку любого блюда, садоводство и современные комедии я терпеть не могу, если что.
Да, да и да.
а) нет, но терпимо
б) да
в) точно нет, я любитель деградировать в тиктоке, читать тупые вебки и сраться на холиварочке
Если любого человека телепортировать жить в Китай и без поддержки диаспоры, он коммуницировать на китайском хоть как-то научится. Да, мотивация главное.
А если он там помрет, так и не выучив ни одного слова, кроме "нахуй пошел, бомжара", то не сможет об этом рассказать и не испортит статистику
Интересно, что многих Наутилусы пугали, я ж тоже хотела написать про "Ален Делон говорит по-французски", но сжульничала.
А еще вспомнилось попозже, что "Инструмент" КиШ стремноватая была. И "Paradise" (старая, которая "You kiss me once I kiss you twice") - понятия не имею, о чем она, но все время кажется, что они там с обратной стороны этого рая уже друг друга поубивали нафиг.
Как вы храните и используете носки?
После нОски кладете грязные обратно в ящик к чистым или в стиралку/бак для грязного белья?
После стирки складываете один-в-один (или как-то еще попарно) или не заморачиваетесь этим?
Почему могут возникать трудности с «найти чистую пару»?
Грязные в стиралку, те, которые еще носятся, в картонную коробку с отделениями, совсем чистые отдельно вне коробки.
Попарно складываю, но не более того.
Аноны, которые дома носят домашнюю одежду, как часто вы её меняете?
Футболки раз в неделю, остальное - х.з., кажется, это как-то от загрузки стиралки зависит.
Вам будет с регулярностью поступать 10 наименований продуктов питания (не готовых блюд). Какие выберете?
Ничего не выберу, я и без бункера ничего не выбираю. Попрошу найти какого-нибудь спеца по питанию, чтобы составил рацион.
а) Наверное, нет, но я не очень хорошо себе представляю эту одежду и насколько она непрактична или практична.
б) Нет, нафиг.
в) Э-э, ну как бы за вычетом пункта "вырабатывать собственное мнение по самым разным вопросам путём размышлений" (на что я физически не способна) я и так делаю большинство из того, чем предлагается заниматься, и не делаю почти ничего из того, от чего предлагается отказаться...
а) да, вполне. Мне в целом такое нравится
б) скорее нет, чем да. Меня подобные места напрягают. Этакий синдром самозванца
в) да
Тоже вопрос про одежду. Аноны, которые дома носят домашнюю одежду, как часто вы её меняете? Речь не про носки и нижнее белье, естественно, а про домашние штаны, халаты, футболки и тагдалии
Футболки и платья – раз в 4-5 дней, штаны и кофты реже.
Аноны, которые дома носят домашнюю одежду, как часто вы её меняете?
Раз в неделю, я разделяю домашнюю одежду условно на: в которой на диване лежу и телек смотрю и в которой, скажем, убираю или, там, траву в огороде дергаю.
Если сильно во что-нибудь угваздаюсь, то сразу сменю
а) не, мне было бы некомфортно физически, а значит и психологически.
б) норм, если я точно знаю, что смогу за это все заплатить и ещё вагон денег останется
в) нет, потому что это херня какая-то, ибо а) организму важно движение (а значит какой-то спорт, хотя бы бесцельные прогулки) б) мозгу нужно давать отдыхать, а не впихивать невпихуемое в) я сторонник того, что глубокие мысли и идеи могут прийти и во время соцерцания того, как божья коровка ползет по листику, так что предпочитаю разнообразный отдых
▼Скрытый текст⬍
Как вы считаете, изучение любых языков дается абсолютно всем (освоили же миллиард китайцев китайский без проблем) при должной мотивации или все-таки нет?
да но нет
или нет но да
короче, суть такова - до определённого возраста у человека есть окно для изучения первого и во многом второго языка, вне зависимости от его сложности. лет до 10-11, емнип. после него ты никогда не выучишь язык как носитель даже если будешь в среде, если исключения из этого правила и есть то рассчитывать на них нельзя, это очень редко, я не слышал.
но при этом практически любой человек без органических нарушений способен изучить иностранный язык достаточно хорошо (до условного B2-C1), необходимо всего лишь достаточно времени, умение учиться (или хороший препод) и понятная лично тебе мотивация. Последнее прям супер важно, если ты например знаешь что тебе надо литературные переводы любимого исполнителя писать для себя, то тебе надо учиться одним способом, а если переговоры переговаривать то совсем другим.
ps. а что отдельно интересно, у певчих птиц аналогичное окно есть для освоения пения. в своё время очень обрадовались этому учёные изучающие тему, потому что возможно эксперименты с ним смогут понять как его у людей контролировать, но пока вроде ничего не смогли полезного извлечь
мимокогдатопрофессиональныйпрепод
Аноны, вас отправляют в бункер на долгий и неопределенный срок. Вам будет с регулярностью поступать 10 наименований продуктов питания (не готовых блюд). Какие выберете? Нужен четкий список с наименованиями. Менять в последствии его нельзя.
Картошка
Огурцы
Помидоры
Лук
Яблоки
Яйца
Целая курица
Лосось
Топленое масло
Соль
Какая самая страшная/пугающая песня из всех, что вы слышали?
О боже, какой мужчина
Аноны, вас отправляют в бункер на долгий и неопределенный срок. Вам будет с регулярностью поступать 10 наименований продуктов питания (не готовых блюд). Какие выберете? Нужен четкий список с наименованиями. Менять в последствии его нельзя.
Вода, соль, говядина, лосось, авокадо, брокколи, ежевика, чёрная киноа, шпинат, миндаль. Суперсбалансированное меню. Допустим, для хранения и заморозки в бункере отличные условия.
1. да вполне
2. ну мне бы понравилось, но я бы в ресторане наверно не понравился окружающим )) че там локти на стол нельзя, но со временем запомнил бы.
3. нет. в такой постановке вопроса разве что 50/50
Сколько вижу такое мнение, столько не понимаю. Там же все о том, что будущее в твоих руках, и это такая молитва перед освоением фронтира. Это же клево, и фронтир, и что все в твоих руках...
Да тут половина ответов - стёб. Аноны, которые росли на постпанке, готике и Мэрилине Мэнсоне, веселятся с самого понятия "страшная песня". Оттого и называют мамонтёнка, "Прекрасное далёко" и "Журавлей". Странно, что "Спи, мля радость, усни" не вспомнили.
Вопрос: если те родственники-друзья в итоге скажут, что сорян, у нас планы тоже изменились, приезжать не надо, вы обидитесь?
мне бы в принципе не пришло в голову так ставить вопрос, раз я не собираюсь у них останавливаться. Сказал бы что планирую поездку в их город, когда буду точно знать сообщу - получится пересечься хорошо, не получится - ну я наверно не затем ехал? Потому что если ехал ради того чтобы их повидать - то надо конечно четко согласовывать планы и не менять по 10 раз, а если еду по своим делам и был бы рад пересечься - ну уж как вышло.
Я бы на их месте сказал, что уже учел в своих планах первоначальную дату, но раз она изменилась, и у меня уже тоже есть планы - то сорян не выйдет. Сказать что не надо приезжать мне бы в голову не пришло. Не, ну если человек сто раз повторил что едет только ради меня, тогда наверно сказал бы что такие даты мне не подходят, а дальше пусть сам думает.
Нет, нет и нет. Жрите это говно сами, а мне оставьте мои растянутые треники, гостишки три звёзды и бескультурное жранье бургеров под тупые сериалы.
Если мне дадут хуеву кучу денег на это всё, то да, с максимальным комфортом.
Первое да, спокойно, я раньше часто классику носил, остальное только за дополнительные деньги. За очень большие деньги, потому что это сильно ограничивает мою нынешнюю свободу.
Если бы это можно было без таких же людей делать со своими близкими, то без проблем, а в реальных условиях, когда придется взаимодействовать с тупыми снобами — нет.
Кто взял с собой, у того есть. У кого нет - указывайте в списке, будете всегда обеспечены солью. Учитываем еще, что срок неопределенный, взять мешок соли с собой вы все равно не сможете (бункер небольшой, только для анонов с хв)
А лекарства передавать будут? А то без лекарств я довольно быстро и некрасиво сдохну.
И что, я там не один буду, а с другими анонами? Ну нет, я тогда не согласен.
Отредактировано (Вчера 21:13:23)