Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вопрос к тем кто читал "Двадцать тысяч лье под водой". Вы пропускали абзацы с перечислением и описанием разных видов морских обитателей или читали прям все?
Я, скорее, именно их и читал, в остальном, очень скучная была книжка для меня. Наверное, раньше стоило прочитать.
Как вы храните и используете носки?
Чистые лежат в отдельном ящике в шкафу, грязные закидываю в корзину с грязным бельем. Раскладываю по парам после стирки, скатываю в цилиндры и цепляю резинкой. Основной этап разделения на пары - после стирки, перед помещением в шкаф
Аноны, вас отправляют в бункер на долгий и неопределенный срок. Вам будет с регулярностью поступать 10 наименований продуктов питания (не готовых блюд). Какие выберете? Нужен четкий список с наименованиями. Менять в последствии его нельзя.
1) Картошка
2) Овсянка
3) Молоко
4) Яйца
5) Курица
6) Помидоры
7) Огурцы
8) Яблоки
9) Растительное масло
10) Чёрный чай
Речь не про носки и нижнее белье, естественно, а про домашние штаны, халаты, футболки и тагдалии
Где-то раз в неделю. Если сильно потею, то по мере загрязнения, но потею я редко, обычно мёрзну. Если сильно испачкаю в процессе еды или готовки, тоже поменяю. На маленькое пятнышко внимания не обращу.
Какие выберете? Нужен четкий список с наименованиями.
1. Говядина, пригодная для жарки
2. Картофель
3. Рыба (если можно разных видов, то 2-3 вида, красная, белая, если что-то одно, то сёмга или форель)
4. Лук
5. Чеснок
6. Креветки (как и с рыбой, лучше разные, если что-то одно, то сырые тигровые)
7. Чай
8. Яйца
9. Несладкий йогурт
10. Сыр хороший
Пункты 9-10 готов поменять на помидоры и какую-нибудь свежую зелень
И всякие соль-специи к этому, без них совсем скучно будет.
Чай без ничего, чай с медом или чай с сахаром?
Черный с сахаром, зеленый и травяной без сахара.
Вопрос к тем кто читал "Двадцать тысяч лье под водой". Вы пропускали абзацы с перечислением и описанием разных видов морских обитателей или читали прям все?
Читал по диагонали, но всё, насколько я помню. Это было давно, надо бы перечитать.
В жалобах увидел пост анона, которому нужно искать чистые парные носки, и задался вопросом:
После нОски кладете грязные обратно в ящик к чистым или в стиралку/бак для грязного белья?
После стирки складываете один-в-один (или как-то еще попарно) или не заморачиваетесь этим?
Почему могут возникать трудности с «найти чистую пару»?
зачем грязное класть к чистому?
попарно. у меня они разной длины, плотности и "мягкости" получились, хотя все из одного ведра.
потому что не стирались.
Тоже вопрос про одежду. Аноны, которые дома носят домашнюю одежду, как часто вы её меняете? Речь не про носки и нижнее белье, естественно, а про домашние штаны, халаты, футболки и тагдалии
футболки каждый день, штаны как получится. условно дня три.
Сколько вы пельменей съедаете за раз?
ноль. это есть невозможно.
Какая самая страшная/пугающая песня из всех, что вы слышали?
как-то слабо представляю себе такую песню. разве что как с фильмами ужасов, когда мерзость выдаётся за кошмар. то есть пойдёт любая бузова с полнейшей безголосицей, усиленной фильтрами, что-то уровня IC3PEAK с их скрежетанием и прочее.
Аноны, вас отправляют в бункер на долгий и неопределенный срок. Вам будет с регулярностью поступать 10 наименований продуктов питания (не готовых блюд). Какие выберете? Нужен четкий список с наименованиями. Менять в последствии его нельзя.
Вино, чай, лосось, говядина, паста, шпинат, брокколи, сливочное масло, хлеб, красная икра.
Соль, сахар, специи и витамины дадут? Нерегулярно.
Рис
Вырезка индейки
Зеленый чай
Кофе
Молоко
Творог
Морковь
Помидоры
Зерновой хлеб
Яйца
Аноны, вас отправляют в бункер на долгий и неопределенный срок.
Курица
Свинина
Гречка
Картофель
Макароны
Чай
Шоколад
Яйца
Огурцы
Подсолнечное масло
Если еще бы сыр, молоко, помидоры и печенье впихнуть, вообще бы хорошо было(
1) Черный чай
2) Сахар
3) Соль
4) Хлеб
5) Яйца
6) Лук
7) Картошка
8) Сливочное масло
9) Курятина
10) Помидоры
P.S.: сложно! Еще б пункта хотя бы три, а лучше пять - тогда совсем норм было бы.
Прям всё. Очень нравится.
Вам будет с регулярностью поступать 10 наименований продуктов питания (не готовых блюд). Какие выберете?
Надеюсь, расходники вроде соли, сахара, дрожжей, растительного масла и специй мне предоставят
1. Молоко
2. Свинина
3. Творог
4. Мука
5. Зелёные яблоки
6. Яйца
7. Сливочное масло
8. Брокколи
9. Кокосы, потому что почему бы нет
10. Картошка
как-то слабо представляю себе такую песню
Анон, а можно тебя спросить? Я знаю человека, на которого вообще никогда не действовали стихи (тексты песен в том числе), не вызывали никаких эмоций, ты из таких? Интересно, есть ли связь.
Отредактировано (2025-04-27 13:53:53)
В детстве пугали «Журавли» Марка Бернеса.
Тоже вопрос про одежду. Аноны, которые дома носят домашнюю одежду, как часто вы её меняете? Речь не про носки и нижнее белье, естественно, а про домашние штаны, халаты, футболки и тагдалии
Когда испачкаются или пропотеют. Примерно раз в три дня, но если часто выхожу на улицу, то могу домашнее и неделю носить.
Что видел малыш, Король и шут
Forndom - Flykt.
И страшная, и грустная. Проблема в том, что она ещё и красивая, поэтому не могу её просто выкинуть и забыть, периодически возникает потребность прослушать. Но всегда от неё долго отхожу, даже на флешке хранить не хочу)
Soul Asylum - Runaway Train
(Оффтопом скажу, что еще у меня сложное чувство к "Полету" Шнитке: мелодия неимоверно прекрасна, но какая же она жуткая.)
Аноны, какая у вас профессия мечты?
Сын богатого миллиардера с хорошим пассивным доходом
Как вы считаете, изучение любых языков дается абсолютно всем (освоили же миллиард китайцев китайский без проблем) при должной мотивации или все-таки нет?
Нет
Прекрасное далёко
1. Картошка
2. Свинина, средней жирности
3. Помидоры
4. Огурцы
5. Сахар
6. Мука
7. Манго
8. Апельсины
9.Сыр, лучше разный.
10. Кофе
А соль, специи, дрожжи и т.п. я заранее с собой возьму.
Стараюсь иметь много одинаковых носков, чтобы сложности подобрать чистую пару не было.
А после носки стараюсь класть в одну кучу, но порой они расползаются по квартире, бывает, что и коты уносят. Когда носки кончаются, собираю все носки в зоне видимости и закидываю в стиралку. Выстиранные храню на шкафу, чтобы коты не спиздили.
Отредактировано (2025-04-27 14:44:18)
Раз в месяц примерно, наверное. Если футболка испачкана сладкой едой - грязной не считаю, если несладкой и воняет котлетой, скажем, тогда сразу кидаю стирать. Штаны ношу с трусами, в трусах прокладка, что им будет.
Прекрасное далёко
Да почемууу?
Сколько вижу такое мнение, столько не понимаю. Там же все о том, что будущее в твоих руках, и это такая молитва перед освоением фронтира. Это же клево, и фронтир, и что все в твоих руках...
Анон пишет:как-то слабо представляю себе такую песню
Анон, а можно тебя спросить? Я знаю человека, на которого вообще никогда не действовали стихи (тексты песен в том числе), не вызывали никаких эмоций, ты из таких? Интересно, есть ли связь.
Дранон, но тоже не могу представить песню, которая может испугать. К стихами отношусь очень прохладно, любимых нет, есть отдельные строфы, которые нравятся. Не могу сказать, что они вызывают какие-то эмоции, просто нравится звучание. Музыку люблю, но предпочитаю ту, где я не понимаю текст.
По опросу - недавно увидела первый трейлер "28 лет спустя", и он при первом просмотре произвёл довольно гнетущее впечатление (даже скорее гнетуще-завораживающей, теперь периодически переслушиваю). Песней сложно назвать, но стихи и некое звуковое сопровождение в наличии)
Отредактировано (2025-04-27 14:52:37)
С натяжкой могу назвать "Райские яблоки" Высоцкого. Хотя и там получается более широкий спектр эмоций, чем ужас безнадеги.