Вы не вошли.
Как думаете, тренд на "изменение отношений с токсичными родственниками" - раздут или у предыдущего поколения накопилось критическая масса ошибок, что молодые массово пошли в терапию разбираться с обидами на мать?
Справедливо ли это, винить родителей когда ты тоже уже взрослый.
Винить никого не нужно, а разобраться в себе необходимо. В том числе и для того, чтобы не тащить через всю жизнь старые обиды.
Как вы считаете, изучение любых языков дается абсолютно всем (освоили же миллиард китайцев китайский без проблем) при должной мотивации или все-таки нет?
Есть разница между усвоением родного языка и последующих. В принципе да, любой человек может выучить любой язык, но уровень мотивации и количество усилий разное потребуется.
Как думаете, тренд на "изменение отношений с токсичными родственниками" - раздут или у предыдущего поколения накопилось критическая масса ошибок, что молодые массово пошли в терапию разбираться с обидами на мать?
Я считаю, что накопились знания о том, как решать психологические проблемы, чтобы не страдать от них в своей жизни и не передавать их по наследству детям. И появилось понимание, что эти проблемы можно решать. Вот люди и пытаются их решить. Все хотят жить хорошо и весело, а плохо и грустно не хотят.
А касательно обвинения родителей, ну так родители разные бывают. Детство бывает разное. Раннее детство очень сильно влияет на последующую жизнь человека. Экстремальный пример: дети-маугли, которые потом не могут вернуться в общество, даже будучи взрослыми. Но условия раннего детства влияют не только на них, а на всех. Прощать родителей, обвинять родителей - все это очень сложная тема, и у каждого человека своя сложная история. Не осуждаю тех, кто обижен на родителей, даже уже будучи взрослым.
Аноны, какая у вас профессия мечты?
Отбросим вопросы оплаты и востребованности на рынке труда.
Вязание на заказ и библиотекарь. Работал по обеим профессиям, но доход очень небольшой выходил, поэтому сейчас работаю в другой сфере. Но до сих пор вспоминаю те ощущения, когда горел делом, и скучаю по этому.
У меня всю жизнь было чувство, что я стрёмный, неправильный, диковатый, мне нельзя общаться с людьми, чтобы они не поняли, какой я хреновый. Когда кукуха съехала окончательно, я пошёл по кругу невролог-психотерапевт-психиатр, и в какой-то момент выяснилось, что куча моих проблем растёт из детства. О части проблем (рукоприкладство со стороны семьи) я знал, но не придавал значения (не до переломов же меня били), а вот части я даже не помнил - мозг закрыл от меня некоторое количество совершенно диких сцен. Обид на семью и желания их во всем обвинить у меня не было ни до начала терапии, ни после (потому что я даже в детстве осознавал, почему они себя так ведут). Но сейчас я хотя бы понимаю, что именно со мной не так, и у меня есть работающие инструменты, при помощи которых я смог решить основную часть проблем (бонусом я получил диагноз, узнал, что такое взрослые дети алкоголиков и ПРЛ). На терапии и таблетках моё качество жизни улучшилось в разы, я стал намного счастливее, и я рад, что донёс себя до специалистов.
У меня есть пример моих сиблингов, часть из которых винит во всем родителей, и которых не заставишь лечиться (они не верят в психотерапию, психиатрию и ржут над моими попытками лечить кукуху). А я смотрю на них и понимаю, что они бы стали счастливее, проработав обиды на родителей, но их не заставишь.
Как вы считаете, изучение любых языков дается абсолютно всем (освоили же миллиард китайцев китайский без проблем) при должной мотивации или все-таки нет?
Да, но некоторые - с непропорциональными усилиями (я учу арабский, но не хочу учить финский или китайский, оба тяжелы, но по разному), а некоторые люди - с мотивацией типа под дулом пистолета (моя подруга и очень нужный ей английский учит через силу, мерзкая советская школа убила мотивацию и силы).
у предыдущего поколения накопилось критическая масса ошибок
Вот это. Точнее, как — у поколений до этого тоже было косяков дофига, но у их детей не особо была возможность-то решать со специалистом. А миллениалы первые, у кого она появилась массово. Наросла критическая масса осознанности, желания жить лучше, комфортнее, в том числе и более комфортно устроить свой внутренний мир.
Раздутым этот тренд кажется в соцсетях, irl всё ещё очень мало людей, которые действительно с этим работают.
Дается всем, но с разной все же степенью успешности, особенности мозга тоже роляют. Пример с китайцами не корректен, любой сохранный умственно ребенок освоит первый язык, каким бы он не был сложным или простым.
Инженер звукозаписи.
Сколько вы пельменей съедаете за раз?
10-12, если обычные. Хинкали или манты - максимум штук 7
.
Админ какого-нибудь фандомного сайта типа Вукипедии, например
Пилот небольшого самолета
Такой медспециалист, который МРТ/КТ делает и результаты расшифровывает, не знаю, как он точно называется
Ну и если совсем оборзеть размечтаться, то да - рок-звезда!
Как вы считаете, изучение любых языков дается абсолютно всем при должной мотивации или все-таки нет?
Изучить до пристойного уровня любой язык может любой человек. Но кто-то сделает это быстрее и с меньшим количеством усилий, а кто-то медленнее и с трудом.
Способности существуют вполне, конечно, мотивация тоже важна, но не только она.
Концертный фотограф, автор песен/композитор.
Аноны атеисты/агностики/язычники/etc, как вы относись к повседневным фразам, прошедшим из традиционной для общества где вы живёте религии? Типа всяких "Боже мой/Господи спаси/Боже правый/Царствие ему небесное"
Спокойно, регулярно использую. По-моему большая часть религиозных людей на самом деле еще менее верующая, чем я, но использование таких выражений помогает в общении и явно показывает, что вы как бы на одной волне, в одном культурном поле. Люди более расслабленно себя чувствуют. Короче, не вижу проблемы и смысла устраивать религиозный диспут в ответ на каждое "Христос Воскрес!".
Психиатр.
Первый язык это немного другое, но теоретически какой-то минимум каждый может выучить, но способности имеют значение и огромное. Например, у меня большие сложности с обучением и никакая мотивация мне не помогает, но это было с детства и с родным языком. С другим языком лучше не стало. Тем не менее прогресс есть даже у таких, как я, если не сдаваться.
Пилот, сценарист, оперная певица.
Отредактировано (Сегодня 09:44:25)
А доступ к качественным учебным материалам и готовым и способным хорошо и правильно объяснять живым людям, свободное время лет на десять, деньги на то и на это тоже надо добывать на силе *мотивации* или предполагается, что они в наличии уже есть?
Если предполагается, что есть, то да, я могу предположить, что умственно полноценный и физически и психически здоровый человек в этих условиях может не продвинуться дальше уровня условного ландан из зе кэпитал разве что из-за отсутствия желания это делать. Если нет, то упс.
(Ну и еще надо определиться с тем, с какого момента язык можно считать изученным, если его и носители-то по-разному знают, но в эту сторону лучше даже не копать )
У миллиарда китайцев как раз осознанной мотивации не было
Если любого человека телепортировать жить в Китай и без поддержки диаспоры, он коммуницировать на китайском хоть как-то научится. Да, мотивация главное.
Архивный сотрудник. Только что бы вентиляция в помещении была хорошая. Все эти запросы, подшивки, поиски - дайте две.
А где учатся на архивного сотрудника?
Да. Вопрос в количестве затраченных ресурсов
Какая самая страшная/пугающая песня из всех, что вы слышали?
Раздут и порожден желанием на кого-то свалить ответственность.
Надо выявить причину нынешнего поведения, принять своё прошлое и идти дальше, а не бесконечно жевать эти события и уж тем более не переписывать их в голове пока токсичные родственники ещё живы. Это просто опасно.
Про мамонтенка
"Дети-убийцы", Элизиум.
"Чёрные птицы", Наутилус Помпилиус.