Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#191251 Сегодня 07:46:47

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как думаете, тренд на "изменение отношений с токсичными родственниками" - раздут или у предыдущего поколения накопилось критическая масса ошибок, что молодые массово пошли в терапию разбираться с обидами на мать?
Справедливо ли это, винить родителей когда ты тоже уже взрослый.

Винить никого не нужно, а разобраться в себе необходимо. В том числе и для того, чтобы не тащить через всю жизнь старые обиды.

#191252 Сегодня 07:56:49

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, изучение любых языков дается абсолютно всем (освоили же миллиард китайцев китайский без проблем) при должной мотивации или все-таки нет?

Есть разница между усвоением родного языка и последующих. В принципе да, любой человек может выучить любой язык, но уровень мотивации и количество усилий разное потребуется.

#191253 Сегодня 08:34:28

Анон

Анон пишет:

Как думаете, тренд на "изменение отношений с токсичными родственниками" - раздут или у предыдущего поколения накопилось критическая масса ошибок, что молодые массово пошли в терапию разбираться с обидами на мать?

Я считаю, что накопились знания о том, как решать психологические проблемы, чтобы не страдать от них в своей жизни и не передавать их по наследству детям. И появилось понимание, что эти проблемы можно решать. Вот люди и пытаются их решить. Все хотят жить хорошо и весело, а плохо и грустно не хотят.
А касательно обвинения родителей, ну так родители разные бывают. Детство бывает разное. Раннее детство очень сильно влияет на последующую жизнь человека. Экстремальный пример: дети-маугли, которые потом не могут вернуться в общество, даже будучи взрослыми. Но условия раннего детства влияют не только на них, а на всех. Прощать родителей, обвинять родителей - все это очень сложная тема, и у каждого человека своя сложная история. Не осуждаю тех, кто обижен на родителей, даже уже будучи взрослым.

#191254 Сегодня 08:37:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая у вас профессия мечты?
Отбросим вопросы оплаты и востребованности на рынке труда.

Вязание на заказ и библиотекарь. Работал по обеим профессиям, но доход очень небольшой выходил, поэтому сейчас работаю в другой сфере. Но до сих пор вспоминаю те ощущения, когда горел делом, и скучаю по этому.

#191255 Сегодня 08:48:29

Анон

Анон пишет:

У меня всю жизнь было чувство, что я стрёмный, неправильный, диковатый, мне нельзя общаться с людьми, чтобы они не поняли, какой я хреновый. Когда кукуха съехала окончательно, я пошёл по кругу невролог-психотерапевт-психиатр, и в какой-то момент выяснилось, что куча моих проблем растёт из детства. О части проблем (рукоприкладство со стороны семьи) я знал, но не придавал значения (не до переломов же меня били), а вот части я даже не помнил - мозг закрыл от меня некоторое количество совершенно диких сцен. Обид на семью и желания их во всем обвинить у меня не было ни до начала терапии, ни после (потому что я даже в детстве осознавал, почему они себя так ведут). Но сейчас я хотя бы понимаю, что именно со мной не так, и у меня есть работающие инструменты, при помощи которых я смог решить основную часть проблем (бонусом я получил диагноз, узнал, что такое взрослые дети алкоголиков и ПРЛ). На терапии и таблетках моё качество жизни улучшилось в разы, я стал намного счастливее, и я рад, что донёс себя до специалистов.

У меня есть пример моих сиблингов, часть из которых винит во всем родителей, и которых не заставишь лечиться (они не верят в психотерапию, психиатрию и ржут над моими попытками лечить кукуху). А я смотрю на них и понимаю, что они бы стали счастливее, проработав обиды на родителей, но их не заставишь.

#191256 Сегодня 09:05:21

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, изучение любых языков дается абсолютно всем (освоили же миллиард китайцев китайский без проблем) при должной мотивации или все-таки нет?

Да, но некоторые - с непропорциональными усилиями (я учу арабский, но не хочу учить финский или китайский, оба тяжелы, но по разному), а некоторые люди - с мотивацией типа под дулом пистолета (моя подруга и очень нужный ей английский учит через силу, мерзкая советская школа убила мотивацию и силы).

#191257 Сегодня 09:20:45

Анон

Анон пишет:

у предыдущего поколения накопилось критическая масса ошибок

Вот это. Точнее, как — у поколений до этого тоже было косяков дофига, но у их детей не особо была возможность-то решать со специалистом. А миллениалы первые, у кого она появилась массово. Наросла критическая масса осознанности, желания жить лучше, комфортнее, в том числе и более комфортно устроить свой внутренний мир.
Раздутым этот тренд кажется в соцсетях, irl всё ещё очень мало людей, которые действительно с этим работают.

#191258 Сегодня 09:21:01

Анон

Анон пишет:

Дается всем, но с разной все же степенью успешности, особенности мозга тоже роляют. Пример с китайцами не корректен, любой сохранный умственно ребенок освоит первый язык, каким бы он не был сложным или простым.

#191259 Сегодня 09:22:12

Анон

Анон пишет:

Инженер звукозаписи.

#191260 Сегодня 09:22:20

Анон

Анон пишет:

Сколько вы пельменей съедаете за раз?

10-12, если обычные. Хинкали или манты - максимум штук 7

Анон пишет:

.

Админ какого-нибудь фандомного сайта типа Вукипедии, например
Пилот небольшого самолета
Такой медспециалист, который МРТ/КТ делает и результаты расшифровывает, не знаю, как он точно называется
Ну и если совсем оборзеть размечтаться, то да - рок-звезда!  =D

#191261 Сегодня 09:25:01

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, изучение любых языков дается абсолютно всем при должной мотивации или все-таки нет?

Изучить до пристойного уровня любой язык может любой человек. Но кто-то сделает это быстрее и с меньшим количеством усилий, а кто-то медленнее и с трудом.
Способности существуют вполне, конечно, мотивация тоже важна, но не только она.

#191262 Сегодня 09:32:45

Анон

Анон пишет:

Концертный фотограф, автор песен/композитор.

#191263 Сегодня 09:36:09

Анон

Анон пишет:

Аноны атеисты/агностики/язычники/etc, как вы относись к повседневным фразам, прошедшим из традиционной для общества где вы живёте религии? Типа всяких "Боже мой/Господи спаси/Боже правый/Царствие ему небесное"

Спокойно, регулярно использую. По-моему большая часть религиозных людей на самом деле еще менее верующая, чем я, но использование таких выражений помогает в общении и явно показывает, что вы как бы на одной волне, в одном культурном поле. Люди более расслабленно себя чувствуют. Короче, не вижу проблемы и смысла устраивать религиозный диспут в ответ на каждое "Христос Воскрес!".

#191264 Сегодня 09:36:54

Анон

Анон пишет:

Психиатр.

#191265 Сегодня 09:41:30

Анон

Анон пишет:

Первый язык это немного другое, но теоретически какой-то минимум каждый может выучить, но способности имеют значение и огромное. Например, у меня большие сложности с обучением и никакая мотивация мне не помогает, но это было с детства и с родным языком. С другим языком лучше не стало. Тем не менее прогресс есть даже у таких, как я, если не сдаваться.

#191266 Сегодня 09:44:00

Анон

Анон пишет:

Пилот, сценарист, оперная певица.

Отредактировано (Сегодня 09:44:25)

#191267 Сегодня 09:47:26

Анон

Анон пишет:

А доступ к качественным учебным материалам и готовым и способным хорошо и правильно объяснять живым людям, свободное время лет на десять, деньги на то и на это тоже надо добывать на силе *мотивации* или предполагается, что они в наличии уже есть?
Если предполагается, что есть, то да, я могу предположить, что умственно полноценный и физически и психически здоровый человек в этих условиях может не продвинуться дальше уровня условного ландан из зе кэпитал разве что из-за отсутствия желания это делать. Если нет, то упс.
(Ну и еще надо определиться с тем, с какого момента язык можно считать изученным, если его и носители-то по-разному знают, но в эту сторону лучше даже не копать  =D )

#191268 Сегодня 09:50:28

Анон

Анон пишет:

У миллиарда китайцев как раз осознанной мотивации не было

#191269 Сегодня 09:53:05

Анон

Анон пишет:

Если любого человека телепортировать жить в Китай и без поддержки диаспоры, он коммуницировать на китайском хоть как-то научится. Да, мотивация главное.

#191270 Сегодня 10:24:01

Анон

Анон пишет:

Архивный сотрудник. Только что бы вентиляция в помещении была хорошая. Все эти запросы, подшивки, поиски - дайте две.

А где учатся на архивного сотрудника?

#191271 Сегодня 10:25:56

Анон

Анон пишет:

Да. Вопрос в количестве затраченных ресурсов

#191272 Сегодня 10:40:58

Анон

Какая самая страшная/пугающая песня из всех, что вы слышали?

#191273 Сегодня 10:45:22

Анон

Анон пишет:

Раздут и порожден желанием на кого-то свалить ответственность.
Надо выявить причину нынешнего поведения, принять своё прошлое и идти дальше, а не бесконечно жевать эти события и уж тем более не переписывать их в голове пока токсичные родственники ещё живы. Это просто опасно.

#191274 Сегодня 10:45:34

Анон

Анон пишет:

Про мамонтенка

#191275 Сегодня 10:48:09

Анон

Анон пишет:

"Дети-убийцы", Элизиум.
"Чёрные птицы", Наутилус Помпилиус.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума