Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19101 2021-12-20 00:53:02

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как вы выкручиваетесь, аноны, если вам надо встать пораньше для нелюбимых, но нужных дел? Есть ли какие-то лайфхаки, секреты этого непостижимого, блин, искусства?

Ложусь спать в неудобном месте. Не так, чтобы ворочаться и не мочь заснуть, а так, чтобы, проснувшись, нежиться не хотелось.
На прошлой квартире это был кафельный пол на кухне, на который я стелил тонкое одеялко. Ну, не зимой, понятно, но никогда не думал, что так можно отлично выспаться за три часа  :really:
Сейчас это диван на кухне. Он тоже неудобный (хотя не кафельный), и я с него скатываюсь, если долго сплю. Отличный способ просто, блин, встать.

#19102 2021-12-20 00:56:29

Анон

Анон пишет:

Как вы выкручиваетесь, аноны, если вам надо встать пораньше для нелюбимых, но нужных дел?

Делаю их в глухой ночи и потом отсыпаюсь.

#19103 2021-12-20 01:09:39

Анон

Анон пишет:

Как вы выкручиваетесь, аноны, если вам надо встать пораньше для нелюбимых, но нужных дел?

Это типа на работу?  =D

#19104 2021-12-20 01:25:31

Анон

Анон пишет:

Как вы выкручиваетесь, аноны, если вам надо встать пораньше для нелюбимых, но нужных дел? Есть ли какие-то лайфхаки, секреты этого непостижимого, блин, искусства?

Ставлю будильник, а как еще? Лечь пораньше неплохо бы, но у меня не получается - для меня попытка лечь пораньше с мыслью "надо выспаться" лучший рецепт бессонницы.

#19105 2021-12-20 12:45:29

Анон

Анон пишет:

10 будильников подряд, первый сильно заранее. К 10-му уже более-менее просыпаешься.

#19106 2021-12-20 12:47:32

Анон

Анон пишет:

Убедить себя, что дела не такие уж и нужные, и спать дальше - мой единственный лайфхак. Но я его не советую  :lol:
А так пока лучше будильника ничего не придумали

#19107 2021-12-20 12:50:30

Анон

я тоже так и не смог спать меньше положенного. не знаю как люди по пять часов спят и пашут.

#19108 2021-12-20 13:00:08

Анон

Анон пишет:

Ложусь спать пораньше.

#19109 2021-12-20 13:05:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы понимаете под словом аристократизм? Что представляете, когда встречаете выражение "аристократичная внешность/лицо/поведение/осанка".
Я чет задумался и понял, что мне такие описания в книгах ни о чем не говорят. Ну ладно аристократичное поведение просто ассоциируется с вежливостью, осанка аристократа - просто человек держит спину ровно. Но внешность то?

Понятно, что я опишу идеал из всяких кодексов и рассказов о воспитании дворян, а реальные аристократы какими только ни были.
Это человек с хорошими манерами, держится просто и с достоинством, совершенно не чванливый. У человека есть принципы, которые он не нарушит, не будет унижаться, "честь дороже собственной жизни" и вот это вот всё, но при этом он не будет стремиться унизить окружающих или повыделываться. Поведение в стиле "Да ты хоть знаешь кто я такой?!" - это поведение внезапно разбогатевшего быдлана, а не аристократа.
У аристократа прямая осанка, одевается элегантно и украшает себя умеренно, а не лишь бы дорого-богато.

Внешность - опять же, у реальных людей любая. Но представляется обычно узкое скуластое лицо, тонкий прямой или с горбинкой нос, бледная кожа.

#19110 2021-12-20 13:08:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

10 будильников подряд, первый сильно заранее. К 10-му уже более-менее просыпаешься.

Я тоже, но будильников поменьше, штук 5. Ставлю на них разную музыку, на первый - самую максимально расслабленную и лёгкую мелодию, от которой даже не проснусь, а начну видеть сны о феях, танцующих среди колокольчиков под шум ручейка. Дальше по нарастающей, последний трек там такой, что я делаю всё, чтобы встать до него ;D

#19111 2021-12-20 13:28:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-нибудь может внести пикчи реальных людей, а не модельки, чтобы были "типичные славяне"?

Если вспомню какого-то актера, внесу, а так я имел в виду приземистых парней с мягкими чертами лица, толстым носом и губами.

На самом деле, среди типичных славянских фенотипов распространены и удлинённые лица с прямым тонким носом, большая территория - большой разброс типажей.
Но вот эти мягкие черты (и потом деформационный тип старения) у нас да, часто встречаются. Увы, это противоположность чертам, которые мне нравятся (узкие лица с тонкими горбатыми носами)

#19112 2021-12-20 13:59:04

Анон

Анон пишет:

Мой организм сам просыпается минут за 5 до будильника  :great:

#19113 2021-12-20 15:58:30

Анон

Анон пишет:

Я сегодня два часа каждые десять минут откладывал будильник. Потом надоело, выключил, через полтора часа проснулся сам.

#19114 2021-12-20 16:13:17

Анон

Анон пишет:

Мой организм сам просыпается минут за 5 до будильника

Зависть.

Скрытый текст

Аноны, а какие будильники и "засыпальники" на вас лучше действуют? В плане "умных". И пользуетесь ли "умными"?
Мне световой от Филипса очень нравится, но под него просто очень приятно спать, музычка ещё такая умиротворяющая... Поставил звуковой Endel, он на тихом уровне звука хорошо усыпляет и ни фига не будит, а на громком хорошо будит, но уснуть нормально не могу, бесит. Встроенный на "умных" часах вообще что есть, что нет... А у вас как?

#19115 2021-12-21 01:14:33

Анон

Чем вам нравится Холиварка, а чем не нравится?

#19116 2021-12-21 01:17:49

Анон

Анон пишет:

Мой организм сам просыпается минут за 5 до будильника 

Мой просыпается так только тогда, когда от дел не увернуться или последствия серьезны. Например, работа и раньше учеба, или поезд/самолет. А если я в кино запланировал пойти или по магазинам с утра, то хрен мне, просплю и будильник, и все на свете, если лег поздно или долгое время недосыпал(

#19117 2021-12-21 01:23:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам кажется красивой типичная славянская внешность в мужчинах или отталкивает?

Типичная славянская кажется слишком невзрачной и смазанной, так что отталкивает.

#19118 2021-12-21 01:25:00

Анон

Анон пишет:

нравится

Ни к чему не обязывающий формат с пакетами, ненавижу обычные форумы, где полюбас все сортируются по кучкам и дрочат друг другу плюсики, а соцсети и мессенджеры бесят, мне не нужно СТОЛЬКО общения.

Анон пишет:

не нравится

Слишком женский.

Отредактировано (2021-12-21 01:25:52)

#19119 2021-12-21 01:26:04

Анон

Анон пишет:

Анонимностью.

#19120 2021-12-21 01:28:48

Анон

Анон пишет:

Анонимностью нравится. Невозможностью обсуждать всё, что хочется, в некоторых темах - не нравится.

#19121 2021-12-21 01:47:03

Анон

Анон пишет:

Нравится...
Анонимностью.
Тем, что маты не запрещают, а наоборот, бравируют немного.

А не нравится...
ультра-либеральным уклоном

#19122 2021-12-21 01:48:02

Анон

Анон пишет:

Нравятся разнообразие тем для обсуждения и анонимность. Не нравится, что ограничено время редактирования комментариев.

#19123 2021-12-21 01:49:26

Анон

Анон пишет:

не нравится...
ультра-либеральным уклоном

+

#19124 2021-12-21 02:02:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нравится...
Анонимностью.
Тем, что маты не запрещают, а наоборот, бравируют немного.

А еще высоким уровнем интеллекта в среднем.
Выше, чем на других ресурсах (имхо имхо), которые иногда читаешь и хочется, как Задорнов "ну тупыыыые".

#19125 2021-12-21 02:13:26

Анон

Анон пишет:

Чем вам нравится Холиварка,

Культурой общения.

Анон пишет:

а чем не нравится?

Культурой общения  =D

А если серьёзно, то хорошее место для консультаций с живыми людьми по всяким животрепещущим вопросам. И формат форумов я обожаю, а они сейчас в дефиците.
Из минусов - сложновато без модерации троллинга и агрессии на том этапе, когда собеседник ещё не переходит на личности. Но я вижу по старым темам, что раньше было заметно хуже, и радуюсь тому, что есть.

Отредактировано (2021-12-21 02:13:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума