Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#191201 Вчера 20:50:28

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Согласны ли вы с тем, что если партнеры из разных стран _любят_ друг друга, то один из них точно выучит язык второго (который он изначально не знает, так как познакомились и заобщались они на родном языке первого)?

Нет, не вижу связи.

#191202 Вчера 20:59:17

Анон

Анон пишет:

Сколько вы пельменей съедаете за раз?

6-8.

#191203 Вчера 21:01:24

Анон

Анон пишет:

Используете?

Не использую, по возможности.

#191204 Вчера 21:02:31

Анон

Анон пишет:

Вас подкупает, когда вам в качестве поддержки говорят "я рядом/если что, я рядом/я с тобой", и если да, то насколько?

Нет, не трогает абсолютно. Круто, конечно, но мне это не помогает.

#191205 Вчера 21:06:59

Анон

Анон пишет:

Какие у вас планы на майские праздники?  :cool:

В основном гулять, выспаться, разочек съездить за город в какое-нибудь красивое место. Один день планирую сидеть дома с заранее заготовленными вкусностями и смотреть всякое фандомное.

#191206 Вчера 21:42:38

Анон

Анон пишет:

22-25

#191207 Вчера 21:43:12

Анон

Анон пишет:

Какие у вас планы на майские праздники?  :cool:

Работать, у меня нет никаких праздников.

#191208 Вчера 21:46:15

Анон

Анон пишет:

Согласны ли вы с тем, что если партнеры из разных стран _любят_ друг друга, то один из них точно выучит язык второго (который он изначально не знает, так как познакомились и заобщались они на родном языке первого)?

Не вижу связи. У них же есть язык для общения, этого достаточно. Не, если этот незнакомый язык - язык страны, где они съехались, тогда да, а если все не так, то не обязательно. Хотя возможно, конечно.

Анон пишет:

Вас подкупает, когда вам в качестве поддержки говорят "я рядом/если что, я рядом/я с тобой", и если да, то насколько?

Нет, только "я все разрулю"  ;D

Анон пишет:

10-15

#191209 Вчера 21:49:13

Анон

Анон пишет:

Вы идете по улице. Вдруг из-за угла выворачивает крупный мужик, которые бессмысленно ревет, воет, трясет над головой кулаками. Между вами еще есть расстояние, но он большими прыжками движется навстречу. Ваши действия?

Съебусь в рандомную сторону, кроме той, куда направляется он.

Анон пишет:

Используете?

Использую все. И бог с тобой, и небо, и аллах, и пресвятой будда, и чего только нет.

#191210 Вчера 21:55:15

Анон

Анон пишет:

скорее как раз нет же О.о по крайней мере в большинстве смешанных пар, которые встречал я, если партнер А говорит на языке партнера Б и если А живет в стране Б, то Б язык А не учит дальше пары слов. В случае переезда тоже часто Б плохо говорит на языке А, партнер А соответственно помогает в чем-то серьезном. С любовью вроде бы все в порядке, ну я не телепат, но со стороны. Как во всех нормальных парах.

вообще одну пару только знал из многих, где сошлись студент курсов ин.яза и преподша носитель языка )) но он учил ее язык до их знакомства еще, а она жила в его стране и неплохо говорила на местном )

#191211 Вчера 22:05:21

Анон

Анон пишет:

Для меня вообще странно, что арендатор в отдельной квартире должен спрашивать разрешения пригласить к себе гостей с ночёвкой на короткий срок. Сколько не арендовал, я о таком вообще не спрашивал, и даже не представляю, чтобы хозяин квартиры заявил, что запрещает моим друзьям/любовникам/родственникам переночевать у меня.

+1, очень странно.

#191212 Вчера 22:11:51

Анон

Анон пишет:

чтобы хозяин квартиры заявил, что запрещает моим друзьям/любовникам/родственникам переночевать у меня

Обычно хозяева стараются заранее выбирать жильцов не склонных таскать домой посторонних личностей.

#191213 Вчера 22:13:01

Анон

Анон пишет:

посторонних личностей.

Дочь

#191214 Вчера 22:21:11

Анон

Анон пишет:

Нет, зачем?

#191215 Вчера 22:22:25

Анон

Анон пишет:

Есть вопрос.
Сдаю квартиру мужчине с несовершеннолетним сыном. Он хочет, чтобы к нему на майские приехала дочь 16 лет.
Договорённости об этом не было. Договаривались только про сына.
Разрешать или нет?

Если в договоре не прописано, что ему нельзя, ты не можешь запрещать. Странно, что он вообще спрашивает.

#191216 Вчера 22:23:32

Анон

Анон пишет:

Дочь

Это еще ладно, когда родитель с дитем, вряд ли друг при друге что-то затеют. А вот всякие братья/друзья и прочий бунтарский молодняк с гулянками — не лучшие кандидаты на роль жильцов.
Но, конечно, когда чел уже сдал кв, он ничего запрещать не может, сам виноват, если его наебали, прикинувшись милыми овечками.
Хотя, если там целые семьи на ночевки и погостить, а соседи жалуются, то вот это уже повод выгнать.
Ну, и в договоре ж можно все заранее прописать.

#191217 Вчера 22:27:04

Анон

Анон пишет:

Используете? Заменяете на какие-то альтернативы?

Атеист, использую в основном те, что более нейтральные, типа с облегчением сказанного "слава богу" или "боже мой", когда узнаю какую-то жесть, но недавно заметил, что в речь начали прокрадываться прям бабушкины выражения, типа "дай тебе бог здоровья", "боже упаси" или "боже дай мне сил". Использую, не заменяю, т.к. для меня это ничего личного и религиозного, просто привычные устоявшиеся выражения.

#191218 Вчера 22:27:51

Анон

Анон пишет:

Есть вопрос.
Сдаю квартиру мужчине с несовершеннолетним сыном. Он хочет, чтобы к нему на майские приехала дочь 16 лет.
Договорённости об этом не было. Договаривались только про сына.
Разрешать или нет?

Я бы охуел во весь рост, если бы мне арендодатель запретил пригласить ребенка на праздники. Я бы охуел от одного факта, что об этом нужно спрашивать. Может, мне еще спрашивать, может ли моя любовница переночевать у меня? Но я в ЕС, тут как-то арендаторы не являются настолько бесправными существами. Жаль, что твоему арендатору нельзя рассказать, как аренда функционирует в нормальном мире.

#191219 Вчера 22:28:04

Анон

Самые "химичащие" музыкальные дуэты, на ваш вкус?

Лучше из чего-то мейнстримного, чтобы сразу было представление, о чем речь.

Ну вот типа Нелли и Келли Роуленд из "Dilemma".

#191220 Вчера 22:29:44

Анон

Анон пишет:

Самые "химичащие" музыкальные дуэты, на ваш вкус?

Если это вообще можно назвать музыкальным дуэтом, когда-то огненно химичили Адам Ламберт и его натурал-гитарист, с которым они горячо сосались на сцене.

#191221 Вчера 22:30:15

Анон

Анон пишет:

Нет, хотя это было бы трогательным жестом. Но учить языки - долго, сложно, не всем даётся, есть и другие дела на которые стоит направить силы.

#191222 Вчера 23:30:21

Анон

Анон пишет:

Я уже лет десять как уехала в Беларусь к мужу и все еще не говорю на белорусском, но на мою жизнь и отношения это влияет примерно никак.

#191223 Вчера 23:45:29

Анон

Анон пишет:

Нет, не обязательно. Мой учил-учил, но не выучил. Что-то там чуть-чуть понимает.
Но я считаю, что в какой-то форме интерес к родной культуре партнёра должен быть, не обязательно в форме изучения языка. Например, интересоваться, на каких книгах и фильмах он вырос, или съездить к нему на родину, или делиться воспоминаниями, интересоваться политикой или современной культурой и т.д.

#191224 Вчера 23:58:35

Анон

Как вариант.
Но не единственный, естественно.
Я бы выучил, хотя бы до какой-то степени, но я вообще языки люблю, как и культурные перемычки и этонграфию.
А так люди разные бывают, любить тоже можно в разных позах формах, кому-то это сложно или не надо, вероятно, он по-другому выражает.

#191225 Сегодня 00:05:04

Анон

Анон пишет:

Может выучить, а может и нет. Они же уже нашли язык для общения.
Языки, имхо, это вообще такая штука, которая не всем дается, даже если упороться в них.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума