Вы не вошли.
Аноны атеисты/агностики/язычники/etc, как вы относись к повседневным фразам, прошедшим из традиционной для общества где вы живёте религии? Типа всяких "Боже мой/Господи спаси/Боже правый/Царствие ему небесное"
Нормально. Некоторые из этих фраз произносятся просто автоматически, как то же "спасибо", которое, если анализировать, тоже с религиозным значением. Но я веротерпимый агностик, и у меня не заржавеет и осознанно сказать "Царствие ему небесное", если я на похоронах православного христианина, даже если я и не верю в это в полном смысле слов.
Сколько вы пельменей съедаете за раз?
12-18, в зависимости от размера.
Есть вопрос.
Сдаю квартиру мужчине с несовершеннолетним сыном. Он хочет, чтобы к нему на майские приехала дочь 16 лет.
Договорённости об этом не было. Договаривались только про сына.
Разрешать или нет?
Для меня вообще странно, что арендатор в отдельной квартире должен спрашивать разрешения пригласить к себе гостей с ночёвкой на короткий срок. Сколько не арендовал, я о таком вообще не спрашивал, и даже не представляю, чтобы хозяин квартиры заявил, что запрещает моим друзьям/любовникам/родственникам переночевать у меня.
Анон пишет:Есть вопрос.
Сдаю квартиру мужчине с несовершеннолетним сыном. Он хочет, чтобы к нему на майские приехала дочь 16 лет.
Договорённости об этом не было. Договаривались только про сына.
Разрешать или нет?Для меня вообще странно, что арендатор в отдельной квартире должен спрашивать разрешения пригласить к себе гостей с ночёвкой на короткий срок. Сколько не арендовал, я о таком вообще не спрашивал, и даже не представляю, чтобы хозяин квартиры заявил, что запрещает моим друзьям/любовникам/родственникам переночевать у меня.
Благодарю за ответ
Так от размера же пельменей зависит
Своих домашних штук 7-8
Сто лет не ел, недавно смог осилить только 4 (небольших), спустя пару часов оставшиеся 4 доел. А в юности, когда был прожорлив и худощав, мог и 30 заточить в один присест.
7-9
Пока уже не сижу на первом.
17-22, если крупные, 25-27, если мелкие.
Вы бы хотели, чтоб у Земли были кольца, как у Сатурна?
Аноны атеисты/агностики/язычники/etc, как вы относись к повседневным фразам, прошедшим из традиционной для общества где вы живёте религии?
Нормально, я атеист, но и Христос воскресе скажу, и в церковь зайду с религиозной роднёй свечку за упокой близких поставить.
Было бы любопытно, но давайте лучше до Сатурна долетим и просто освоим солнечную систему. Это было бы еще интереснее.
И чтобы с них на Землю спалось всякое, как сыпется на Сатурн? Нет уж, не нада нам такого счастья
Красиво, конечно, но не совместимо с жизнью
а есть варик? поделись, анон
Кстати, не потому ли динозавры вымерли, что на Землю что-то ебнулось из тел, составляющих собственно кольцо.
На околоземной орбите и так достаточно мусора, в космос смотреть мешает.
Согласны ли вы с тем, что если партнеры из разных стран _любят_ друг друга, то один из них точно выучит язык второго (который он изначально не знает, так как познакомились и заобщались они на родном языке первого)?
Отредактировано (Вчера 20:08:21)
Нет, мне кажется, с ними было бы очень мрачно.
Согласны ли вы с тем, что если партнеры из разных стран _любят_ друг друга, то один из них точно выучит язык второго (который он изначально не знает, так как познакомились и заобщались они на родном языке первого)?
Нет, могут обходиться языком первого.
Скорее начнет учить и бросит, но зависит от языка.
Нет, это создаст проблемы для космонавтики