Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#191076 Сегодня 00:49:26

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А вообще застенчивые и стеснительные люди у вас вызывают симпатию, отвращение или относитесь нейтрально - не привлекает, но и не отталкивает, просто человек таков и больше никаков?

Отвлечённо — да, вызывают симпатию.
Но в отношения с ними я никогда не стремлюсь, тк знаю, что я тоже застенчивый и низкоэнергичный анон, и наши отношения быстро утонут в болоте(( Имхо, таким людям нужно дружить и отношаться с зажигалочками, а я не таков((

#191077 Сегодня 00:55:29

Анон

Злодей причинил вред родственникам одного хорошего человека. Например, сел пьяным за руль и сбил их насмерть. Или отказал им в самой необходимой помощи, хотя мог или даже должен был ее оказать. Имеет ли право хороший человек отомстить не самому злодею, а его семье?

#191078 Сегодня 00:57:45

Анон

Анон пишет:

Имеет ли право хороший человек отомстить не самому злодею, а его семье?

Тот, кто занимается самосудом, тем более местью, тем более невинным людям, — уже не является хорошим человеком.

#191079 Сегодня 01:15:51

Анон

Анон пишет:

Никакого, ни юридического, ни морального.

#191080 Сегодня 01:21:13

Анон

Анон пишет:

А вообще застенчивые и стеснительные люди у вас вызывают симпатию, отвращение или относитесь нейтрально - не привлекает, но и не отталкивает, просто человек таков и больше никаков?

Симпатию, если эта стеснительность знает меру и не стесняет в свою очередь меня. Ну там, если я пойму, что человек не в состоянии при мне отлучиться в туалет, то он будет меня конкретно раздражать. Но отвращение это слишком сильное слово, в любом случае к таким людям неприменимо.

#191081 Сегодня 01:29:16

Анон

Вы предпочитаете зимние или летние виды спорта? Соответственно какую олимпиаду считаете интереснее?

#191082 Сегодня 01:31:15

Анон

Анон пишет:

Отталкивает. Потому что я не отличаю застенчивость от желания слить меня или прекратить со мной беседу

#191083 Сегодня 01:47:51

Анон

Анон пишет:

Был опыт общения с такими, в основном он, увы, негативный. Да, человек таков и более никаков и это нормально, но по итогам понятно, что мы несовместимы даже как приятели.

#191084 Сегодня 02:45:34

Анон

Анон пишет:

Злодей причинил вред родственникам одного хорошего человека. Например, сел пьяным за руль и сбил их насмерть. Или отказал им в самой необходимой помощи, хотя мог или даже должен был ее оказать. Имеет ли право хороший человек отомстить не самому злодею, а его семье?

Нет конечно. Его семья — это отдельные люди, которые никого не сбивали и никому в помощи не отказывали. Более того, если злодей и правда злодей, а не поступил так по каким-то неизвестным, но очень веским причинам — то он с большой вероятностью тиранит и свою семью. Им и так хреново, тут ещё непонятный мстюн нарисовался...  :smoke:

#191085 Сегодня 03:38:50

Анон

Анон пишет:

Мужики умиляют. Это необычно и трогательно, особенно в современном мире.

#191086 Сегодня 03:49:28

Анон

Анон пишет:

Это как должно работать? Они то тут причем?(опуская вопрос законности этого бреда). Имхо. Это полный неадекват.

#191087 Сегодня 04:23:16

Анон

Анон пишет:

" - Это что же получается? Если я хорошему человеку подлось сделаю и он мне в ответ подлость, то я злодей, а он так хорошим человеком и останется?
- Хороший человек подлость не сделает". © "После дождичка в четверг", диалог Кащея с царевной Милоликой.
Я могу понять желание отомстить, но тот, кто отыгрывается на невиновных - мудила.

#191088 Сегодня 04:28:55

Анон

Анон пишет:

Вы предпочитаете зимние или летние виды спорта? Соответственно какую олимпиаду считаете интереснее?

Саия занимаюсь летними, но олимпиада интереснее зимняя  ;D

#191089 Сегодня 05:10:11

Анон

Анон пишет:

Нет. Он и злодею не имеет права мстить. Для наказаний виновных существует государственная система

#191090 Сегодня 06:10:51

Анон

Все становится очевидней, если переформулировать: "Ваш родственник-мудак в пьяном виде сбил семью хорошего человека. Имеет ли хороший человек право убить вас?"

#191091 Сегодня 10:35:29

Анон

Анон пишет:

Конечно, блять, мы же в десятом веке живём, а ещё жену можно на плечо закинуть и унести  :facepalm:

#191092 Сегодня 10:37:36

Анон

Анон пишет:

Имеет ли хороший человек право убить вас?

В вопросе ни слова не было про "убить". Можно просто пройти мимо, если у злодея ребенок тонуть будет. Или не дать денег его онкобольной жене, хотя эти деньги есть. Так собрали бы быстро, а так сбор затормозится, и она помрет.

#191093 Сегодня 10:40:57

Анон

Анон пишет:

Можно просто пройти мимо, если у злодея ребенок тонуть будет.

Это преступление. Про жену — это не месть, большинство людей в принципе никому бы никаких денег не дало.

А на вопрос имеет ли право мстить — нет, не имеет права.

#191094 Сегодня 10:41:46

Анон

Анон пишет:

Это преступление.

Нет. У обычного человека нет обязанности лезть кого-то спасать, даже если он мог бы.

Отредактировано (Сегодня 10:43:20)

#191095 Сегодня 10:44:31

Анон

Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, наказуемо. Ребенку особенно.

Отредактировано (Сегодня 10:45:31)

#191096 Сегодня 10:45:34

Анон

Анон пишет:

В вопросе ни слова не было про "убить".

Хорошо, давай уберем это слово. Имеет ли право хороший человек кинуть тебя на крупную для тебя сумму денег, если твой родственник-мудак ограбил его маму? Твои примеры не очень корректы, поскольку "отомстить" это все-таки активное действие, а сидеть и  радостно смотреть, как у кого-то неприятности случаются без твоего участия, это не месть, а просто злорадство.

#191097 Сегодня 10:46:23

Анон

Анон пишет:

Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, наказуемо.

Лезть в воду спасать тонущего, или в горящий дом, или что-то такое никто не обязан. Спецслужбы вызвать - обязан.

#191098 Сегодня 10:52:22

Анон

Анон пишет:

Спецслужбы вызвать - обязан.

С моральной точки зрения да (только ребенок ужо потонет), с юридической - нет.

Анон пишет:

Имеет ли право хороший человек кинуть тебя на крупную для тебя сумму денег, если твой родственник-мудак ограбил его маму?

Вот ты будешь смеяться, а в нашем фандоме (небожижа) это регулярный вторничный срач, ему уже много лет  =D

#191099 Сегодня 10:53:01

Анон

Анон пишет:

, с юридической - нет.

Да.

#191100 Сегодня 10:53:03

Анон

Анон пишет:

Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, наказуемо. Ребенку особенно.

Нет, если ты не являешься полицейским, врачом, МЧСником или еще кем-то в этом роде при исполнении служебных обязанностей. Все обязанности обычных людей в таком случае сводятся к звонку в соответствующие службы. Да и то, если не позвонить, ничего тебе с юридической точки зрения не будет, объяснения "я растерялся с перепуга" вполне достаточно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума