Вы не вошли.
А вообще застенчивые и стеснительные люди у вас вызывают симпатию, отвращение или относитесь нейтрально - не привлекает, но и не отталкивает, просто человек таков и больше никаков?
Отвлечённо — да, вызывают симпатию.
Но в отношения с ними я никогда не стремлюсь, тк знаю, что я тоже застенчивый и низкоэнергичный анон, и наши отношения быстро утонут в болоте(( Имхо, таким людям нужно дружить и отношаться с зажигалочками, а я не таков((
Злодей причинил вред родственникам одного хорошего человека. Например, сел пьяным за руль и сбил их насмерть. Или отказал им в самой необходимой помощи, хотя мог или даже должен был ее оказать. Имеет ли право хороший человек отомстить не самому злодею, а его семье?
Имеет ли право хороший человек отомстить не самому злодею, а его семье?
Тот, кто занимается самосудом, тем более местью, тем более невинным людям, — уже не является хорошим человеком.
Никакого, ни юридического, ни морального.
А вообще застенчивые и стеснительные люди у вас вызывают симпатию, отвращение или относитесь нейтрально - не привлекает, но и не отталкивает, просто человек таков и больше никаков?
Симпатию, если эта стеснительность знает меру и не стесняет в свою очередь меня. Ну там, если я пойму, что человек не в состоянии при мне отлучиться в туалет, то он будет меня конкретно раздражать. Но отвращение это слишком сильное слово, в любом случае к таким людям неприменимо.
Вы предпочитаете зимние или летние виды спорта? Соответственно какую олимпиаду считаете интереснее?
Отталкивает. Потому что я не отличаю застенчивость от желания слить меня или прекратить со мной беседу
Был опыт общения с такими, в основном он, увы, негативный. Да, человек таков и более никаков и это нормально, но по итогам понятно, что мы несовместимы даже как приятели.
Злодей причинил вред родственникам одного хорошего человека. Например, сел пьяным за руль и сбил их насмерть. Или отказал им в самой необходимой помощи, хотя мог или даже должен был ее оказать. Имеет ли право хороший человек отомстить не самому злодею, а его семье?
Нет конечно. Его семья — это отдельные люди, которые никого не сбивали и никому в помощи не отказывали. Более того, если злодей и правда злодей, а не поступил так по каким-то неизвестным, но очень веским причинам — то он с большой вероятностью тиранит и свою семью. Им и так хреново, тут ещё непонятный мстюн нарисовался...
Мужики умиляют. Это необычно и трогательно, особенно в современном мире.
Это как должно работать? Они то тут причем?(опуская вопрос законности этого бреда). Имхо. Это полный неадекват.
" - Это что же получается? Если я хорошему человеку подлось сделаю и он мне в ответ подлость, то я злодей, а он так хорошим человеком и останется?
- Хороший человек подлость не сделает". © "После дождичка в четверг", диалог Кащея с царевной Милоликой.
Я могу понять желание отомстить, но тот, кто отыгрывается на невиновных - мудила.
Вы предпочитаете зимние или летние виды спорта? Соответственно какую олимпиаду считаете интереснее?
Саия занимаюсь летними, но олимпиада интереснее зимняя
Нет. Он и злодею не имеет права мстить. Для наказаний виновных существует государственная система
Все становится очевидней, если переформулировать: "Ваш родственник-мудак в пьяном виде сбил семью хорошего человека. Имеет ли хороший человек право убить вас?"
Конечно, блять, мы же в десятом веке живём, а ещё жену можно на плечо закинуть и унести
Имеет ли хороший человек право убить вас?
В вопросе ни слова не было про "убить". Можно просто пройти мимо, если у злодея ребенок тонуть будет. Или не дать денег его онкобольной жене, хотя эти деньги есть. Так собрали бы быстро, а так сбор затормозится, и она помрет.
Можно просто пройти мимо, если у злодея ребенок тонуть будет.
Это преступление. Про жену — это не месть, большинство людей в принципе никому бы никаких денег не дало.
А на вопрос имеет ли право мстить — нет, не имеет права.
Это преступление.
Нет. У обычного человека нет обязанности лезть кого-то спасать, даже если он мог бы.
Отредактировано (Сегодня 10:43:20)
Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, наказуемо. Ребенку особенно.
Отредактировано (Сегодня 10:45:31)
В вопросе ни слова не было про "убить".
Хорошо, давай уберем это слово. Имеет ли право хороший человек кинуть тебя на крупную для тебя сумму денег, если твой родственник-мудак ограбил его маму? Твои примеры не очень корректы, поскольку "отомстить" это все-таки активное действие, а сидеть и радостно смотреть, как у кого-то неприятности случаются без твоего участия, это не месть, а просто злорадство.
Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, наказуемо.
Лезть в воду спасать тонущего, или в горящий дом, или что-то такое никто не обязан. Спецслужбы вызвать - обязан.
Спецслужбы вызвать - обязан.
С моральной точки зрения да (только ребенок ужо потонет), с юридической - нет.
Имеет ли право хороший человек кинуть тебя на крупную для тебя сумму денег, если твой родственник-мудак ограбил его маму?
Вот ты будешь смеяться, а в нашем фандоме (небожижа) это регулярный вторничный срач, ему уже много лет
, с юридической - нет.
Да.
Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, наказуемо. Ребенку особенно.
Нет, если ты не являешься полицейским, врачом, МЧСником или еще кем-то в этом роде при исполнении служебных обязанностей. Все обязанности обычных людей в таком случае сводятся к звонку в соответствующие службы. Да и то, если не позвонить, ничего тебе с юридической точки зрения не будет, объяснения "я растерялся с перепуга" вполне достаточно.