Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#191026 Вчера 19:44:33

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А вообще застенчивые и стеснительные люди у вас вызывают симпатию, отвращение или относитесь нейтрально - не привлекает, но и не отталкивает, просто человек таков и больше никаков?

Симпатию, желание быть доброжелательным.

#191027 Вчера 19:45:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще застенчивые и стеснительные люди у вас вызывают симпатию, отвращение или относитесь нейтрально - не привлекает, но и не отталкивает, просто человек таков и больше никаков?

Человек себя не любит и это ппц как ненормально.

Так можно себя любить и быть застенчивым (=неуверенным, что тебя другие любят / полюбят)

#191028 Вчера 19:48:26

Анон

Анон пишет:

С вами происходили какие-нибудь "глюки матрицы" или сдвиги в реальности, настолько незначительные, что вам было неловко об этом кому-то рассказывать?

Анон жил (на то время где-то месяц) у бывшей девушки, в ее квартире. Помнил, что там есть черный простенок, на котором нарисован золотой цветок (точнее узор в виде стилизованной розы). Напротив на стене висит картина с похожими элементами. Уезжал на учебу, вернулся - цветок белый и узор как лилия. Девушка говорит, что всегда так было и мол ты зачем придуриваешься. А я хз. С одной стороны - автор ремонта ее знакомый, он художник, может в мое отсутствие приехал и перерисовал зачем-то, вроде у него это учебный проект. С другой - девушка такой фигней на моей памяти не страдала. В смысле приколоться конечно могла, но не принципиально упереться «нет, не было такого». А тут вот так. И у того парня я спросил, он говорит ничего не переделывали, вообще в это время на море был с тян. Может конечно они заранее договорились, но это прям как-то нахуя, а главное нахуя. И квартира не такая огромная чтоб я там одну стену не запомнил, обычного размера, пара комнат.

Отредактировано (Вчера 19:52:59)

#191029 Вчера 19:50:51

Анон

Анон пишет:

Скорее симпатию, если они, несмотря на эту свою черту, живут нормальную жизнь, в чем-то продвигаются вперед, на них можно положиться, они способны, пусть запинаясь, высказать умное мнение, проявить доброту.
Отталкивают, если из своей застенчивости делают проблему окружающих, считают, что все должны их понять и бесконечно идти навстречу, предугадывать о чем они там застенчиво промолчали, плясать вокруг них лезгиночку и без устали комфортить.

#191030 Вчера 19:51:20

Анон

Анон пишет:

тех, кто хотел бы больше общаться, личную жизнь, друзей, но этого не было)? В чём, по-вашему, была причина этого одиночества?

Да, знакомился по объявлению с одной женщиной. Химии не возникло, пробовали дружить. Но подружиться тоже не смогли. Слишком она зацикленная на себе, своих комплексах, нытье, жалобах на своих бывших... И все это изливала на подвернувшегося анона. Может, поэтому и одна. Анон ванганул лёгкие проблемы с менталкой, типа депрессии или нервного истощения.

#191031 Вчера 19:54:01

Анон

Анон пишет:

А вот тогда такой опрос. Вы встречали одиноких людей, которые переживали бы из-за своего одиночества (важно: не одиноки по своему выбору, потому что так больше нравится, а тех, кто хотел бы больше общаться, личную жизнь, друзей, но этого не было)? В чём, по-вашему, была причина этого одиночества?

Да, встречал (это я)
Обычно причина в тараканах в голове и значительно суженного круга поиска, скажем так. Например, один чел буквально из села и не имеет возможности оттуда переехать, другая - принадлежит к известной экстремистской организации, у третьего - тараканы слишком буйные (тяжёлые менталки)
При этом мудаки и люди с крайне мерзким характером либо находили тех, кого подминали под себя, либо в целом находили хоть кого-то за всю свою жизнь в отличие от

#191032 Вчера 19:54:42

Анон

Анон пишет:

А вообще застенчивые и стеснительные люди у вас вызывают симпатию, отвращение или относитесь нейтрально

Застенчивые на публике вызывают чувство солидарности) А если жмутся при встречах тет-а-тет, то мне становится некомфортно общаться, так что либо чел мне открывается, либо я отползаю. Без осуждения.

#191033 Вчера 20:12:57

Анон

Анон пишет:

Сочувствие и симпатию.

#191034 Вчера 20:24:42

Анон

Анон пишет:

Легонькую неприязнь и желание отстраниться, если это люди 25-30 и старше и они не пытаются с этим что-то делать. И понимание и сочувствие, если это кто-то моложе, или кто пытается действовать. Я вижу это как проблему, которую стоит преодолеть к какому-то более-менее взрослому возрасту, чтобы на равных коммуницировать с другими людьми. Скорее всего я несправедлив  и у людей куча причин быть именно такими, но это именно что поверхностные реакции. Нормально, что первоначально нравятся нам обычно те, кто либо на нас похож, либо стремится к контакту с нами. А, да, я еще сам социофобил какое-то время, так что у меня есть дурацкая реакция "соберись, давай, я же смог". Естественно, в себе держу. И тупо не набиваюсь в друзья к людям, из которых все клещами тянуть нужно и танцевать танцы с угадыванием.

#191035 Вчера 20:26:14

Анон

Анон пишет:

А, да, я еще сам социофобил какое-то время, так что у меня есть дурацкая реакция "соберись, давай, я же смог".

Так застенчивый человек может капраз собрался и справился. А до этого годами из комнаты не выходил.

#191036 Вчера 20:28:19

Анон

Анон пишет:

С вами происходили какие-нибудь "глюки матрицы" или сдвиги в реальности, настолько незначительные, что вам было неловко об этом кому-то рассказывать?

Однажды я встретил одну и ту же женщину 3 раза за день в самых разных районах города. Ехал в универ, в метро обратил внимание на женщину в вагоне в красном плаще и с примечательной прической типа бабетта. В то время такие не носили, поэтому запомнилось.
В тот же день после учебы поехал в совершенно другой район в определенный ТЦ, один из многих в городе. И кого же я вижу, выходящей мне на встречу из этого ТЦ? Ту самую женщину в красном плаще с бабеттой. Уже вечером гуляли с друзьями в районе проживания, в совсем другом районе, далеко и от универа, и от ТЦ. И там снова мимо прошла та самая женщина в красном плаще и с бабеттой. Ни до этого, ни после, она мне больше ни разу не встретилась.

#191037 Вчера 20:30:48

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые путешествовали по разным странам или эмигрировали. Чем вам больше всего другие страны запомнились? Какие казались самыми похожими на вашу родную в плане городского пейзажа, обустройства квартир и быта вообще? Какие самые необычные и вообще как другая планета? Свою родную страну тоже назовите.

Другие страны запомнились развитостью и культурой людей. Это если о западной Европе.
Самыми похожими - Венгрия, Литва, Латвия, Молдова, Болгария. В принципе, вся восточная Европа чем-то похожа. Как ни смешно, еще очень сильно напоминал о родине юг Италии (Сицилия, если точнее) и местами испанские глубинки. То есть дома другие, растения другие, быт отличается, но беспорядок и явно умеренные доходы местных напомнили.
Как другая планета - Камбоджа и Япония.

зы. Родная - Украина.

Отредактировано (Вчера 20:31:12)

#191038 Вчера 20:36:34

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся многоэтажные и многоквартирные дома, так называемые "человейники"? Или раздражает их засилье? Какие дома считаете максимально симпатичными для городского пейзажа?

Мне не нравится, когда высотные дома безликими сплошными стенами стоят один за другим, без озеленения, без попыток сделать благоустроенные дворы и инфраструктуру, и по дизайну неотличимые один от другого. Такой городской пейзаж считаю угнетающим.
А так нормально отношусь к высоткам. С интересной архитектурой нравятся больше, хоть современные небоскребы, хоть сталинки. Но и более типовые здания можно сделать посимпатичнее, разбавить эти районы зданиями других типов, оставить место для парков и спортивных площадок.

#191039 Вчера 20:59:58

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся многоэтажные и многоквартирные дома, так называемые "человейники"? Или раздражает их засилье? Какие дома считаете максимально симпатичными для городского пейзажа?

Раздражает их засилье, еще больше раздражает то, как их у нас строят - не вписывая в городскую среду, "забор" из многоэтажек и стаи припаркованных машин между ними. Что мне нравится? Ну, я живу в центре Питера, во Владимирском округе, мне в принципе тут нравится, доходные дома начала 20 века часто очень классно построены, но возможны и другие симпатичные варианты - что-то вроде Палевского жилмассива, например.

Отредактировано (Вчера 21:00:43)

#191040 Вчера 21:06:37

Анон

Анон пишет:

Симпатию, потому что я сам такой же. Очень радуюсь: ура, человек, который понимает мои сложности и не будет смеяться!!!

#191041 Вчера 21:07:45

Анон

Чай без ничего, чай с медом или чай с сахаром?

#191042 Вчера 21:09:15

Анон

Анон пишет:

Лучше всего с мёдом, с сахаром тоже ничего. Но зелёный вкуснее без сахара

#191043 Вчера 21:11:39

Анон

Анон пишет:

С молоком. Кроме пу-эра, пожалуй. Хотяяя, можно и его с молоком попробовать

#191044 Вчера 21:11:41

Анон

Анон пишет:

Без ничего.

#191045 Вчера 21:12:07

Анон

Анон пишет:

Нейтрально, зависит от других качеств.

#191046 Вчера 21:20:30

Анон

Анон пишет:

Палевского жилмассива

Это совершенство!

#191047 Вчера 21:45:38

Анон

Анон пишет:

Обычно отношусь, как ко всем. Могу посочувствовать, могу нет, но отвращения точно не вызывает (за что? O_o)

#191048 Вчера 21:54:33

Анон

Анон пишет:

если в меру (типаж "няша-стесняша", причём обоих полов), то скорее положительно, это мило. за исключением ситуаций когда человек не на своём месте по профессии (ну например застенчивый и боящийся конфликтов адвокат это прямая беда для его подзащитного)

если человек прям самоуничижается, то обычно чувствую испанский стыд, неловко за него

#191049 Вчера 22:01:48

Анон

Анон пишет:

Обычно без ничего. Иногда с сахаром. Никогда с мёдом.

#191050 Вчера 22:03:13

Анон

Анон пишет:

Назовите одного или нескольких носителей каждой фамилии в том порядке, в котором они приходят на память:
1. Васильев
2. Белов
3. Кузнецов
4. Иванов

1. Автор "А зори здесь тихие"; художник (который Фёдор, пейзажист); артист балета
2. Только герой "Гардемаринов" пришел в голову. А, и современный автор хоррора, который про Заступу пишет.
3. Разведчик
4. Художник; поэт Георгий; поэт Вячеслав; автор "Сердца Пармы" (разницу ударений не учитываю)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума