Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#191001 Сегодня 09:14:55

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А вот тогда такой опрос. Вы встречали одиноких людей, которые переживали бы из-за своего одиночества (важно: не одиноки по своему выбору, потому что так больше нравится, а тех, кто хотел бы больше общаться, личную жизнь, друзей, но этого не было)? В чём, по-вашему, была причина этого одиночества?

Это я. Причина - в подростковом возрасте перевезли в абсолютно иную среду+иностранный язык, и пока остальные подростки социализировались, анон сидел в углу и мрачно учил, как на заморском будет спикать "мама мыла раму". Потом нервный срыв, и несколько лет выпали в депрессию. Как итог - в корне проебанные социальные скиллы, которые в 30 нарабатывать несколько сложнее, чем 15, плюс мизерный эмоциональный ресурс, так что даже если какие-то отношения и получается завести, они очень быстро херятся из-за того, что у анона иссякают силы, и он начинает косплеить дохлую рыбу(

#191002 Сегодня 09:17:02

Анон

Анон пишет:

Вы знали людей с очень некрасивой внешностью, которые были бы при этом уверены в себе, имели работу и друзей и не чувствовали себя несчастными?

Да, были такие знакомые и коллеги.

#191003 Сегодня 09:19:49

Анон

Анон пишет:

Вы встречали одиноких людей, которые переживали бы из-за своего одиночества? В чём, по-вашему, была причина этого одиночества?

Да, прямо сейчас наблюдаю двух таких дев. Одиноки обе потому что дико говнистые и мерзкие, рядом находиться не хочется.

#191004 Сегодня 09:30:28

Анон

Анон пишет:

А вот тогда такой опрос. Вы встречали одиноких людей, которые переживали бы из-за своего одиночества (важно: не одиноки по своему выбору, потому что так больше нравится, а тех, кто хотел бы больше общаться, личную жизнь, друзей, но этого не было)? В чём, по-вашему, была причина этого одиночества?

Да, много.
Разные были причины. Самые распространённые: отсутствие интересов, с ними банально дольше 5-10 мин. не о чем разговаривать, плюс еще и обсирали интересы других людей (путешествовать глупо и дорого, играть на гитаре - нахуя, если ты не виртуоз и не собираешься собирать стадионы; фички пишут долбоебы, которые не смогли стать хорошими писателями даже на уровне бульварного чтива; все типично "женские" хобби - просто бабская блажь, и т.д.)
Еще перекосы в плане инициативы, никогда не писали-не звонили первыми, не задавали встречные вопросы типа "дела нормально, а у тебя как?", только царственно соизволили отвечать на задаваемые им вопросы. В общем, ЧСВ при никакущем выхлопе. Само собой, никто не желал видеть рядом с собой такого друга/партнера.

Отредактировано (Сегодня 09:31:38)

#191005 Сегодня 10:04:47

Анон

С вами происходили какие-нибудь "глюки матрицы" или сдвиги в реальности, настолько незначительные, что вам было неловко об этом кому-то рассказывать?

Например: у анона пару дней подряд дверь в ванную начала закрываться по-другому. Раньше она захлопывалась, и анон привык к этому, а потом вдруг нужно стало прикладывать усилие. Может показаться нелепым, но только не когда тебе надо сходить в туалет, и тут ты понимаешь, что дверь не закрыта, а просто прикрыта, потому что надо провернуть ручку и приложить усилие. И спустя пару дней все вернулось на круги своя: дверь начала захлопываться, как обычно. Это, конечно, можно объяснить каким-нибудь оседанием двери, но двери у анона в этой квартире оседали, и ни одна еще не вернулась в предыдущее состояние становилось только хуже

Отредактировано (Сегодня 10:06:00)

#191006 Сегодня 10:10:52

Анон

Анон пишет:

Вы замечали, чтобы на вас особенно действовала весна? Становится ли эмоционально лучше, хуже, никак?

Резко становится лучше, как только утром к моменту выхода на работу становится светло. Прям второе дыхание открывается, даже когда не выспался.

#191007 Сегодня 10:53:21

Анон

Анон пишет:

анона пару дней подряд дверь в ванную начала закрываться по-другому.

Для меня это не глюк матрицы, а нормальное разбухание от влаги и обратное высыхание дверей. С моими дверями всё время так происходит. А уж в ванной - однозначно это, от влаги.

#191008 Сегодня 10:58:46

Анон

Анон пишет:

Я сначала не понимала, потом один раз пообщалась с таким человеком поближе, а у него как в том анекдоте про психолога.
- Я так страдаю без друзей. Почему у меня нет друзей, жирный вонючий старикашка?
Человек гордился тем, что всем всегда говорил правду. Даже когда его не спрашивали.

#191009 Сегодня 11:01:19

Анон

Анон пишет:

Неуверенность в себе. Обоснованная или нет - вот это по-разному. Но даже самые унылые бабы сраки на моей памяти находили себе компанию, когда не считали себя ее недостойной. И вполне интересные приятные люди изводились в одиночестве, считая, что их отовсюду будут гнать ссаными тряпками.

#191010 Сегодня 11:10:17

Анон

Анон пишет:

Вы знали людей с очень некрасивой внешностью, которые были бы при этом уверены в себе, имели работу и друзей и не чувствовали себя несчастными?

Да, успешных и общительных достаточно, но при всей уверенности и успешности, все равно внутренне были недовольны, страдали, говнились на более успешных людей, на других некрасивых, всячески пытались самооценку за их счет поднять. Типа, с красотой бы им еще лучше жилось. Это прямо не говорилось, но заметно по поведению.

#191011 Сегодня 11:43:45

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся многоэтажные и многоквартирные дома, так называемые "человейники"? Или раздражает их засилье? Какие дома считаете максимально симпатичными для городского пейзажа?

Нравятся, когда они нормально сделаны - то есть вокруг человейника есть что то зеленое, какая то инфраструктура адекватная. Для большого города человейники норм если застройщик не хуеет - людям надо все таки где то жить.

#191012 Сегодня 17:16:59

Анон

Вопрос к анонам, которые путешествовали по разным странам или эмигрировали. Чем вам больше всего другие страны запомнились? Какие казались самыми похожими на вашу родную в плане городского пейзажа, обустройства квартир и быта вообще? Какие самые необычные и вообще как другая планета? Свою родную страну тоже назовите.

#191013 Сегодня 17:54:40

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые путешествовали по разным странам или эмигрировали. Чем вам больше всего другие страны запомнились? Какие казались самыми похожими на вашу родную в плане городского пейзажа, обустройства квартир и быта вообще? Какие самые необычные и вообще как другая планета? Свою родную страну тоже назовите.

Я родился и вырос в Украине. Вся Африка совершенно непривычная для меня. Близкие по быту страны — центральная Европа.
В Азии и Америках не бывал.

#191014 Сегодня 18:30:16

Анон

Вы встречали одиноких людей, которые переживали бы из-за своего одиночества (важно: не одиноки по своему выбору, потому что так больше нравится, а тех, кто хотел бы больше общаться, личную жизнь, друзей, но этого не было)? В чём, по-вашему, была причина этого одиночества?

Знаю чувака, который очень переживает и грустит, что одинок.
У него крайне мало ресурса, менталочка реально в жопе плюс диагноз, подтвержденный несколькими кукухологами, и на этом фоне получается, что человек-то хороший, не глупый, добрый и душевный - но одновременно с этим там в живом общении вылезает такая магнолия и ранимая закомплексованная снежинка, что ебать и плакать если только.

грустная история про уныние

#191015 Сегодня 19:06:01

Анон

Анон пишет:

Вы встречали одиноких людей, которые переживали бы из-за своего одиночества (важно: не одиноки по своему выбору, потому что так больше нравится, а тех, кто хотел бы больше общаться, личную жизнь, друзей, но этого не было)? В чём, по-вашему, была причина этого одиночества?

Я такой человек, хотел бы быть не одиноким, потому что мне ну… одиноко, но из-за менталки (ГТР + травмы) не могу - от социальных активностей становится пиздецки плохо, так что выбираю одиночество, но не потому, что мне в нем лучше, а потому что в социуме еще хуже  :sadcat:
Отчасти спасаюсь холиварочкой и кошкой. На работу хожу, но там нерабочего общения минимум, по работе все рутинно-регламентированно, и то иногда накрывает.

Анон пишет:

грустная история про уныние

Сочувствую твоему знакомому, анончик, по описанию мой потерянный бро(

Отредактировано (Сегодня 19:07:01)

#191016 Сегодня 19:09:54

Анон

А вообще застенчивые и стеснительные люди у вас вызывают симпатию, отвращение или относитесь нейтрально - не привлекает, но и не отталкивает, просто человек таков и больше никаков?

#191017 Сегодня 19:11:52

Анон

Анон пишет:

Какие казались самыми похожими на вашу родную в плане городского пейзажа, обустройства квартир и быта вообще?

Болгария. Стоит удалиться от побережья и крупных городов, попадаешь в родные ебеня. Даже пейзаж один в один

Анон пишет:

Какие самые необычные и вообще как другая планета?

Банально, но Япония
Я из РФ

#191018 Сегодня 19:14:22

Анон

Анон пишет:

Я мало путешествовал, но Финляндия безумно понравилась, ездили к родне бывшей девушки в гости. Тихо, чисто, красиво, все приятные и вежливые, но никто не лезет с ногами в душу. И не жарко. Я сам с Урала считай, природа довольно похожая, воспринимал «почти как дома, только все намного лучше».
И еще был в Италии и Праге, там проездом в хреновых автобусных турах, видел только достопримечательности. Но все равно понравилось, то же ощущение, «похоже на Питер, где живу сейчас, только в десять раз красивее, и это при том, что Питер сам по себе красивый», очень жалею, что с этими ебучими *тк-событиями* совсем обнищал и сейчас даже такие путешествия не светят.
Самая необычная Италия, там все такие солнечные, улыбчивые, нет нашего мрачняка.

Отредактировано (Сегодня 19:15:11)

#191019 Сегодня 19:14:58

Анон

Анон пишет:

А вообще застенчивые и стеснительные люди у вас вызывают симпатию, отвращение или относитесь нейтрально

Чаще симпатию, особенно если М.
Но если у них сильно лапки, то иногда бесят.

#191020 Сегодня 19:16:18

Анон

Анон пишет:

А вообще застенчивые и стеснительные люди у вас вызывают симпатию, отвращение или относитесь нейтрально - не привлекает, но и не отталкивает, просто человек таков и больше никаков?

Меня сильно напрягают, но не потому, что я дохуя крутой, а напротив - я сам такой и начинаю вдвойне париться что чем-то задел, плохо понял сигналы и вообще социальная неловкость умножается вдвойне.

#191021 Сегодня 19:33:41

Анон

Анон пишет:

Сам такой. Почему не знаю. В личной жизни возможно не очень симпатичная внешность. В остальном с возрастом общения становится гораздо меньше, к сожалению. Со старыми друзьями пути расходятся, а новые не появляются. Как найти друзей в реале в возрасте 30-40 лет хз.

#191022 Сегодня 19:35:21

Анон

Анон пишет:

Человек себя не любит и это ппц как ненормально.

#191023 Сегодня 19:36:05

Анон

Анон пишет:

Зависит от человека и степени, наверное.
Бывает человек прикольный, но действительно застенчивый и легко смущающийся, но он в чём-то очень крут, или может это в какие-то моменты отодвинуть или преодолеть пугающие его социальные штуки, вот такое. Тогда симпатию, ну вот такой это человек, его хочется поддержать и помочь как-то найти позы, в которых ему со мной рядом будет комфортно и легко.

А бывает ссыкливый уебан, который свою стеснительность строит на том, что люто боится получить малейший отказ на свои запросы или вообще существование, поэтому даже на элементарное "ты голодный?" или "пока не выехали, кто хочет с туалет сгонять?" или "у тебя всё норм?" мямлит, трясётся, мотает башкой, копит в себе всё, что ты по его обиженным жалобным глазенкам телепатически не угадал, а потом выясняется какая-нибудь сраная драма на ровном месте, потому что застенчивая тётя сракулечка язык в жопу засунула по привычке, чтобы за неё не только всё порешали, но и догадались, что вообще порешать надо было. Такие фу, нахуй.

Ну, и соответственно, между ними есть спектр, чем ближе к первым, тем более ок, а чем ближе ко вторым - тем более нахуй.

#191024 Сегодня 19:37:21

Анон

Анон пишет:

Назовите одного или нескольких носителей каждой фамилии в том порядке, в котором они приходят на память:
1. Васильев

Владимир Васильев, танцор балета; Александр Васильев, византинист; Борис Васильев, автор повести "А зори здесь тихие".

Анон пишет:

2. Белов

Дмитрий Павлович, мой научрук в универе; ГГ из ЩиМ и его тезка из Гардемаринов.

Анон пишет:

3. Кузнецов

Николай Кузнецов, разведчик; не знаю, как зовут, основатель Товарищества Кузнецова, дореволюционного фарфорового производства

Анон пишет:

4. Иванов

Александр Иванов, автор картины "явление Христа народу"; мой двоюродный дядя; Николай, современный актер.

#191025 Сегодня 19:37:55

Анон

Анон пишет:

Иногда неприятные черты характера самого человека. Душнота, склонность поучать, драмаквинство и снежиночность, вообще ожидания, что все должны подстраиваться под этого человека. Были еще сверхобщительные знакомые, которые все равно страдали от одиночества, потому что рядом с ними никто не задерживался надолго. Тут чаще всего либо напрочь отсутствующее понимание границ, когда сходу норовят влезть знакомому в жизнь и в душу, либо мерзкий характер и обесценивающие комментарии.
Из приятных с любой точки зрения людей, оказавшихся в одиночестве, знаю тех, у кого просто очень мало ресурса на общение из-за тяжелых обстоятельств жизни. Еще слишком закрытые люди, которые при общении еще больше замыкаются в себе, и от этого с ними непонятно как контактировать. И те, у кого преувеличенные представления об отношениях, что о дружбе, что о любви. Как будто они ожидают, что друг или партнер должен что-то достроить в их жизни, и уже заранее держат для него в себе дыру, которую обязательно нужно кем-то закрыть. Такое ощущение нужды, что ли. В жизни взрослых людей, и без того заваленных обязанностями, такое ожидание, что нужно непременно куда-то встроиться к другому, воспринимается, как еще одно обязательство, какой-то напряг. И часто срабатывает реакция "неее, еще и этого я уже не потяну", и делается выбор в пользу более самодостаточного человека.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума