Вы не вошли.
Вам нравятся многоэтажные и многоквартирные дома, так называемые "человейники"? Или раздражает их засилье? Какие дома считаете максимально симпатичными для городского пейзажа?
Угнетают. Одна из причин, почему я не смог жить в Москве, гулять в таком пейзаже значит нагонять депрессию, а жить в центре ДС у меня денег никогда бы не набралось И это мой человейник еще не был окнами на такой же, тут только повеситься, я считаю.
3-7 этажей, кирпичные, с декоративными элементами.
Если бы вы долгое время посещали какой-то кружок по интересам, но потом туда пришли новые люди и с порога стали все менять под себя, то как бы вы поступили (при условии, что новые порядки и ситуация в целом вам не по душе)?
Я бы поговорил с такими же "старичками" - нравятся ли им изменения, если тоже нет, то предложил бы организоваться и провести голосование внутри всей группы. Постараться прийти к компромиссам, если это невозможно, - ну тут хз, либо смириться, либо отпочковаться от группы с единомышленниками и сделать свою.
Прочитал в симптомах одного заболевания: "боль, как от удара током". Аноны, вас било когда-нибудь током? Это настолько общечеловеческий опыт?
О да. Меня било током несколько раз. Самый эпик был в деревне, когда я уснула кипятильник в полное ведро воды, потом поняла что хочу пить, взялась за края ведра и окунула лицо в воду. Каааак меня шарахнуло!
Ну и по мелочи было: краны, розетки, тёплые полы, труба под раковиной. Ощущение действительно универсальное и всегда одинаковое - резкая и сильная вибрация по ходу нервов, боль появляется позже. От иглорефлексотерапии было такое же, кстати.
Вам нравятся многоэтажные и многоквартирные дома, так называемые "человейники"? Или раздражает их засилье? Какие дома считаете максимально симпатичными для городского пейзажа?
Не нравятся. Я имею в виду уродливые здания, в которых застройщик сэкономил на всём. Они уродливые, депрессивные, неудобные.
Мне нравятся относительно небольшие дома, до 5-7 этажей в старых районах, с зелеными дворами и/или аллеями. Очень хорошо, если они вписаны в среду района и сочетаются с историческими зданиями.
Прочитал в симптомах одного заболевания: "боль, как от удара током". Аноны, вас било когда-нибудь током? Это настолько общечеловеческий опыт?
Ну да, статическим электричеством часто. Или приборы с легкими утечками попадались. Это всё чаще скорее неприятно, чем больно, но вполне можно представить, о чем речь.
Отредактировано (Вчера 04:50:05)
Вы знали людей с очень некрасивой внешностью, которые были бы при этом уверены в себе, имели работу и друзей и не чувствовали себя несчастными?
Знал одну женщину, довольно неприятную внешне, с таким немного карикатурным лицом злой бабы яги, которая была трижды замужем, причем два последних мужа были намного младше нее
И она была не из разряда "некрасивая, но ухоженная", а совершенно обычная тетка, одевалась невзрачно, на голове перманент, такое в общем.
В детстве било, но ощущения я, честно говоря, не помню
Если бы вы долгое время посещали какой-то кружок по интересам, но потом туда пришли новые люди и с порога стали все менять под себя, то как бы вы поступили (при условии, что новые порядки и ситуация в целом вам не по душе)?
Ушел бы
В человейниках плохо не много квартир, а уебищный дизайн и стремящиеся в минус дворы. Сами по себе высотки мне нравятся, но не в таком виде, как их сейчас фигачат на окраинах. Имхо, в городе ок высотки с продуманными паркингами, широкими внутредворовыми проездами и большими зелёными дворами, не "китайские стены" в 20+ этажей, а скорее точки или более сложные комплексы. Ну и дизайн, да.
Я люблю старую историческую застройку в городах и современные дома которые не пытаются её копировать, а переосмысляют в современном ключе. В субурбиях збс малоэтажная застройка комфорт-класса.
Современные человейники терпеть не могу, они для меня максимально стрёмные что издали, что вблизи. Внутри тоже неуютно. Мне нравятся кирпичные дома не выше 10-12 этажей и не очень длинные, колбасы по 10 подъездов и больше тоже не люблю. Пятиэтажки выглядят красиво, но без лифта жить на последних этажах грустно.
Можно совсем по чуть-чуть их строить, но в целом выглядит жутко. У нас появились районы, которые ими полностью застроены, и это атас, особенно если дома в темных тонах. Плюс есть исследования, что такие дома дурно влияют на психику, связаны с ростом числа самоубийств и тд. Не говоря уже о влиянии на инфраструктуру. Оптимальный вариант как по мне - невысокие дома с приятными светлыми небезликими дизайнами, этажей до пяти максимум, чтобы было много зелени и общественных пространств.
Отредактировано (Вчера 06:20:45)
Длинные не нравятся, а высокие "башни" да. Но я и жить люблю повыше, от 15 этажа. А самыми симпатичными считаю дома как в Амстердаме, они прикольные, хоть это и неудобно сейчас, наверное.
Как и другим анонам выше, для меня больше важно то, что окружает дома. Если у дома нет хорошего двора, нормальной парковки не под окнами, то не важно, сколько там этажей. Если дома в промзоне, то тоже плохо. В этом плане мне нравится позднесоветская застройка с огромными дворами, но те дома часто выглядят уныло. Максимально симпатичной я считаю отделку из кирпича, вентфасады и голые панели не люблю (сам, увы, живу в доме с вентфасадом...)
Отредактировано (Вчера 06:28:19)
По мелочи много раз, сильно, слава богам, никогда.
Назовите одного или нескольких носителей каждой фамилии в том порядке, в котором они приходят на память:
1. Васильев
2. Белов
3. Кузнецов
4. Иванов
1. Мои родственники; художник Константин Васильев
2. Гитарист из Gorky Park
3. Ещё родственники; актёр озвучания Всеволод Кузнецов; изобретатель "иппликатора Кузнецова"
4. И снова родственники; Александр Иванов из группы "Рондо"
Отредактировано (Вчера 06:40:22)
Назовите одного или нескольких носителей каждой фамилии в том порядке, в котором они приходят на память:
1. Васильев
2. Белов
3. Кузнецов
4. Иванов
Саша Васильев из сплина
Александр Белов из бригады
Кузнецова навскидку вспомню только советского академика
Борис Иванов, актер
Вы замечали, чтобы на вас особенно действовала весна? Становится ли эмоционально лучше, хуже, никак?
Раньше всегда чувствовал эмоциональный подъём с приходом весеннего потепления, радовался птичкам и цветочкам, возможности ходить без шапки. В последние несколько лет весна для меня превратилась в обострение тревожности и панические атаки.
Вы замечали, чтобы на вас особенно действовала весна? Становится ли эмоционально лучше, хуже, никак?
Двойственное чувство. С одной стороны, я иногда чувствую себя как в молодости. Это странно, потому что одновременно я чувствую дистанцию с тем человеком, и в то же время чувствую себя как он. Какое-то попаданчество ) Конечно, очень радуют перемены в природе, солнышко и т.д. Но с другой стороны, у меня работа и в полной мере наслаждаться некогда.
Вопрос к тем, кто занимается каким-то ручным хобби, типа любого крафта (хотя то же рисование тоже в принципе подходит) - а вы в процессе можете общаться голосом с другом или смотреть кино (не когда оно фоном, а вникать в сюжет), вам комфортно или сбивает и начинаете сильно косячить?
Если крафт требует сосредоточенности в визуальном восприятии, то кино однозначно отпадает — либо аудиоподкасты, либо прослушивание фоном. Если то, что я делаю, не требует полноценного использования интеллектуальных ресурсов, то запросто могу параллельно общаться. Короче, для комфортной мультизадачности мне необходимо разбивать задачи по разным каналам обработки информации. При этом, целенаправленно засесть смотреть фильм для меня тоже проблематично — нужно обязательно при этом что-то механически делать руками(нарезать овощи для салата, складывать постиранное бельё, пилить ногти и т.д.)
Сначала пытался бы доказывать, что старые порядки лучше (если у меня были бы аргументы, а просто "ну мне так привычненько"), а когда проиграл бы - ну х.з., зависит от того, насколько мне нужен этот кружок, есть ли альтернативы... Может, и свалил бы (не со скандалом, просто тихо слился бы, типа времени перестало хватать).
Ушла бы.
На одном кружке свет клином не сошёлся, а я от хобби хочу получать удовольствие, а не в боевых действиях участвовать.
Зная себя, в итоге я бы ушел, увы. Не молча, ругаться и выражать недовольство могу, а действовать эффективно не умею.
Я бы ушел. Я всегда ухожу Нет сил и времени на борьбу
Вроде и лучше, какой-то подъем от того, что листики появляются, птички поют, но в тоже время немного грустно
Не нравятся. Не раздражает, потому что я прекрасно понимаю, что людям надо где-то жить, а это относительно дешёвый способ застройки, но не нравятся.
А остальные типы городской жилой застройки мне вполне ок эстетически. Небольшие домики типа «немецкие коттеджи», хрущёвки при должном уходе и запрете парковки рядом с ними, многоквартирные дома как в Хельсинки — не очень высокие, 4-5 этажей и ниже, в зелени, с единообразным оформлением.
А в центре города приятно посмотреть и на старинные доходные дома, и на дворцы, и на торжественный сталинский классицизм.