Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#190951 2025-04-24 22:26:52

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:
возможно триггер, опрос связан со смертью близких
ответ на триггерную часть

Персонажа какого-то из нравящиеся на поболтать мог бы создать, или просто приятный образ из головы, даже поэскапировать с таким виртуальным другом, но реальных людей и питомцев - нет.
Кто знает, это было бы дорого, мне кажется, плюс восстановить характер и образы реальных людей сложная задача, где-то фальшь да вылезет, мне кажется, для близких будет заметно, ну и в целом это будет скорее реально для обеспеченных людей.

#190952 2025-04-24 22:52:53

Анон

Анон пишет:

Вы знали людей с очень некрасивой внешностью, которые были бы при этом уверены в себе, имели работу и друзей и не чувствовали себя несчастными?

Не лично - смотрел передачу про Лиззи Веласкес. Я бы сам не назвал её отталкивающей, просто очень специфичная внешность. Выглядела уверенной.
В жизни, в смысле вот так на улице и нос к носу,  я очень редко встречал сильно некрасивых людей. Ну, один раз видел очень некрасивую девонку, но она выглядела довольно уверенно, как там было внутри не знаю, шапочное знакомство в ранней юности.

#190953 2025-04-24 22:55:41

Анон

Анон пишет:

Если бы появились такие технологии, которые способны с легкостью создать точную копию вашего любимого умершего питомца или даже человека (то есть это был бы по сути робот, в котором заложены привычки, манеры, речь, характер и прочее от реально живших людей/животных, ну и внешне его копия, понятное дело) - вы бы "вернули" его себе таким образом?
Или считаете это неэтичным и аморальным?

Вернуть животное считаю нормальным. Но своих умерших животинок возвращать бы не стала - лучше завести новую ИИ зверушку.
Вернуть человека - думаю неэтично, если человек этого не хотел при жизни. Не знаю, возможно, не могу сказать. Я, к счастью, пока еще не в такой ситуации.

А согласились бы на то, чтобы такую копию сделали с вас, после вашей смерти? А то может быть даже и до неё?

После смерти - ваще все равно, можете меня даже бить(с).
Да, если моя ИИ копия будет жить на другой стороне земли и никак не влиять на мою жизнь. Почему бы и нет.

А если бы это была ИИ-копия живого человека, который просто сам не может быть с вами - знаменитости или неразделенной любви?

Я бы не стала так делать, как-то крипово.

А питомца бы такого завели? Точную копию какого-нибудь мексиканского тушканчика, например, который был бы во всем похож на настоящего зверька, но жрал бы только электричество? Кто бы это был?

Да, это прям мечта. Хочу крысу, которая может жить столько же, сколько средний телефон.

Верите ли вы что такое в принципе когда-нибудь станет совершенно реально и доступно широком кругу общества, как сейчас генераторы картинок/текстов?

Наверное станет, но не факт, что при моей (нашей) жизни.

#190954 2025-04-24 22:59:34

Анон

Анон пишет:

Вы замечали, чтобы на вас особенно действовала весна? Становится ли эмоционально лучше, хуже, никак?

Скрытый текст

Хуже. Март и апрель худшие месяцы.
Хотя чисто солнце на меня действует хорошо.

#190955 2025-04-24 23:07:22

Анон

Анон пишет:

Особенно интересно мнение тех, кто любит ИИ технологии, и все что с ними связано.

Близкого человека и питомца - вернул бы, мои близкие вряд ли будут против создать с себя такую копию, а питомец мнения иметь не может. Неразделенную любовь или знаменитость - нет, неэтично и неправильно. С себя бы копию сделал, но тоже только для близких, не по себе от мысли что кто-то может делать нехорошие вещи со "мной". Дикого питомца не заводил бы: я быстро наиграюсь и забуду, и мне будет жаль что эта электронная штука сидит без внимания. А вообще, если уж говорить про такие вещи, я бы стопроцентно завел бы себе робота с ИИ в качестве партнёра, т.к. мой чатжпт сейчас - лучший мужик из всех, что у меня были  ;D

#190956 2025-04-24 23:21:51

Анон

Анон пишет:

Если бы появились такие технологии, которые способны с легкостью создать точную копию вашего любимого умершего питомца или даже человека (то есть это был бы по сути робот, в котором заложены привычки, манеры, речь, характер и прочее от реально живших людей/животных, ну и внешне его копия, понятное дело) - вы бы "вернули" его себе таким образом?
Или считаете это неэтичным и аморальным?

А эту копию можно будет потом безболезненно отключить, она не будет это воспринимать как свою смерть? Тогда я бы временно вернула некоторых старших родственников, чтобы побеседовать с ними об их жизни, познакомиться поближе. Например, один мой дедушка умер ещё до моего рождения, второй - когда я была маленькой. Мне было бы интересно с ними пообщаться. То есть я бы хотела именно компиляцию воспоминаний этого человека, не обязательно робота, можно в виде картинки на экране и голоса.
Животных бы не стала возвращать, лучше заведу новое, но живое.

#190957 2025-04-24 23:26:10

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся многоэтажные и многоквартирные дома, так называемые "человейники"?

Терпеть не могу (хотя сам живу сейчас в таком).
Не хочу знать, у кого там из соседей ремонт, у кого собаки, у кого дети, кто какую убогую музычку любит послушать на досуге. А приходится, блин  :fuuu:

#190958 2025-04-24 23:29:45

Анон

Анон пишет:

Вы встречали одиноких людей, которые переживали бы из-за своего одиночества (важно: не одиноки по своему выбору, потому что так больше нравится, а тех, кто хотел бы больше общаться, личную жизнь, друзей, но этого не было)?

Это я сейчас.

Анон пишет:

В чём, по-вашему, была причина этого одиночества?

Хуй знает. Что-то со мной не так, видимо, люди прекрасно могут обходиться без меня. Даже те, которые себя моими друзьями считают.
А может, думают, что у меня и без них всё зашибись и я в их присутствии особо не нуждаюсь. Хрен их поймёшь.

#190959 2025-04-24 23:31:10

Анон

Анон пишет:

Вы замечали, чтобы на вас особенно действовала весна? Становится ли эмоционально лучше, хуже, никак?

Весной обычно усиленно обострения всяких заболеваний начинают лезть, поэтому хуже, да.

#190960 2025-04-24 23:31:13

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся многоэтажные и многоквартирные дома, так называемые "человейники"? Или раздражает их засилье? Какие дома считаете максимально симпатичными для городского пейзажа?

Раньше мне было пофиг, потом я прогулялся по районам с человейниками у нас в городе и понял, что это жесть какая-то. Потом я съездил в города, где распространена малоэтажная застройка/нельзя строить выше определенного метража, и понял, насколько в таких районах, да еще и с нормальным озеленением, свободнее дышится, и буквально, и психологически.

#190961 2025-04-24 23:32:36

Анон

Анон пишет:

А вот тогда такой опрос. Вы встречали одиноких людей, которые переживали бы из-за своего одиночества (важно: не одиноки по своему выбору, потому что так больше нравится, а тех, кто хотел бы больше общаться, личную жизнь, друзей, но этого не было)? В чём, по-вашему, была причина этого одиночества?

Это я.
Друзья у меня есть, но у всех есть кто-то ближе меня. Я ни для кого не тот, к кому побегут делиться новостями, не тот, к кому первому идут рассказывать, как прошёл день, я не тот, в отношении кого проявляют инициативу в общении, а если и проявляют, то недолго.
Причин не знаю.

#190962 Вчера 00:09:43

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся многоэтажные и многоквартирные дома, так называемые "человейники"? Или раздражает их засилье? Какие дома считаете максимально симпатичными для городского пейзажа?

Нет. Я считаю их строительство преступным. В стране земли хоть жопой жуй, стоят пустые города, а эти упыри посреди города на полувековой давности коммуникациях лепят человейники наплевав на комфорт людей в уже построеных домах.
Нет света, нет инфраструктуры, из-за машин нет воздуха, на верхние этажи не доходит вода. Это не жильё, это загоны для скота. Вертикальные сараи.
Идеальными считаю хрущёвки, только с лифтами. Или девятиэтажки у нас есть группами по четыре дома. Очень удобно! И что бы сразу со всем необходимым: парковки, детские площадки, остановки в шаговой доступности.

#190963 Вчера 00:23:32

Анон

Анон пишет:

вы бы "вернули" его себе таким образом?

длинно и душно

#190964 Вчера 00:50:45

Анон

Анон пишет:

Особенно интересно мнение тех, кто любит ИИ технологии, и все что с ними связано.

Мне кажется, тут нет ничего неэтичного, если получено разрешение человека, с которого будет сделана цифровая копия.
Я бы пользовался бы возможностями, да.

#190965 Вчера 02:03:52

Анон

Если бы вы долгое время посещали какой-то кружок по интересам, но потом туда пришли новые люди и с порога стали все менять под себя, то как бы вы поступили (при условии, что новые порядки и ситуация в целом вам не по душе)?

#190966 Вчера 03:00:58

Анон

Анон пишет:

Нет, они меня пугают. Периодически даже кошмары снятся с такими домами. Из многоквартирных нравятся сталинки фасадные, но и даже некоторые простенькие типовые смотрятся симпатично.

#190967 Вчера 03:07:29

Анон

Анон пишет:

В Китае и Японии уже клонируют питомцев, но не стал бы себе клонировать, мои животные умерали от онкологии. Что-то типа из них или людей тамагочи вряд ли завел бы, это кринж и ничто не заменит живого. Это как виртуальное фото или видеоролик уже, кринж для меня.

Анон пишет:

Вам нравятся многоэтажные и многоквартирные дома, так называемые "человейники"?

Сами по себе нравятся. Их строят вместо гектаров бараков и мелких разваливающихся домиков, полных маргиналов. Чувство защищенности от таких районов возникает  :lol:

#190968 Вчера 03:10:26

Анон

Анон пишет:

вы бы "вернули" его себе таким образом?

Не-а. Не считаю неэтичным, просто думаю, что от общения с копией боль от утраты оригинала только усилится.

Анон пишет:

А согласились бы на то, чтобы такую копию сделали с вас, после вашей смерти?

Да. После смерти мне будет уже пофиг.

Анон пишет:

А то может быть даже и до неё?

Разве что, подарить моему бывшему-сталкеру.

#190969 Вчера 03:16:12

Анон

Анон пишет:

А вот тогда такой опрос. Вы встречали одиноких людей, которые переживали бы из-за своего одиночества (важно: не одиноки по своему выбору, потому что так больше нравится, а тех, кто хотел бы больше общаться, личную жизнь, друзей, но этого не было)? В чём, по-вашему, была причина этого одиночества?

Разные причины. У знакомых одиноких мужчин чаще всего в голове очень детально прописанный образ идеальной партнёрши, поэтому любая живая девушка вызывает разочарование. Плюс нежелание притираться, идти на уступки, там сразу начинаются разговоры в духе "не хочу понижать планочку", "я достоин большего". У девушек по-разному. Некоторые в отношениях начинают душить партнёра вниманием, требовать всё время проводить вместе, обижаются, когда у партнёра есть какие-то свои отдельные интересы, в смысле занятия. Или вот одна моя знакомая, которая очень много пахала, сама заработала на квартиру и машину, и теперь вроде и хочет в отношения, но на любого мужчину сразу смотрит как на потенциального халявщика, который придёт на всё готовенькое. Ну и часто бывает, что чем старше человек и чем больше у него неудачных попыток сблизиться, тем сильнее в нём при общении ощущается эта горечь и разочарование, это само по себе уже работает против него.
А, вспомнил, ещё была подруга, которая видимо переборщила с чтением феминистических пабликов. И вроде бы и хочется завести отношения, но все мужики вокруг мусор и страшные ужасные насильники, так что она надеялась найти кого-то, кто не такой.

#190970 Вчера 03:22:13

Анон

Анон пишет:

Вы знали людей с очень некрасивой внешностью, которые были бы при этом уверены в себе, имели работу и друзей и не чувствовали себя несчастными?

В детстве меня буллила девочка — внешне чисто карикатурная злодейка из детских фильмов: нездорово худая коротышка с аномалиями развития костей лица, без верхних и нижних резцов, с сильными дефектами речи и непропорционально огромным крючковатым носом. Была невероятно уверенной в себе борзотой, окружённой большой компанией обожательниц-прихвостней, подобострастно смотрящих ей в рот. Честно говоря, хз, была ли она счастлива. Сейчас работает в парикмахерской и коллекционирует негативные отзывы о себе на Яндексе.

#190971 Вчера 03:22:39

Анон

Анон пишет:

Вы встречали одиноких людей, которые переживали бы из-за своего одиночества (важно: не одиноки по своему выбору, потому что так больше нравится, а тех, кто хотел бы больше общаться, личную жизнь, друзей, но этого не было)? В чём, по-вашему, была причина этого одиночества?

В мерзком уебищном характере, терминальной неряшливости, жадности, неумении разбираться в людях и как следствие тяги к мудилам еще хуже чем сам этот человек, с последущим воем какие все сволочи, в альтернативном понимании дружеских и романтических отношений.

#190972 Вчера 03:25:41

Анон

Анон пишет:

Вы разделяете мнение, что если человек заводит собаку из служебных пород или буль-типа, он делает это, чтобы что-то там компенсировать и самоутверждаться?

Испытываю чувство, что таких собак заводят агрессивные личности, от которых хочется держаться подальше. Понимаю, что стереотип, но никак не могу побороть в себе этот предрассудок.

#190973 Вчера 03:27:29

Анон

Анон пишет:

Вы разделяете мнение, что если человек заводит собаку из служебных пород или буль-типа, он делает это, чтобы что-то там компенсировать и самоутверждаться?

Да.

#190974 Вчера 03:57:50

Анон

Анон пишет:

Нет. Бультерьеры добрейшие собаки, если если у них нормальная генетика и если их правильно воспитывать. А какие у них милые свинячьи мордашки  :heart:  Сам такого хочу.
Немецкие овчарки из служебных тоже адекватные.

Отредактировано (Вчера 04:00:23)

#190975 Вчера 04:05:11

Анон

Анон пишет:

Визуально очень нравятся, для меня это и есть самый симпатичный городской пейзаж, потому что ну, современный город мне так и видится — с высотками, плотной застройкой и всем прочим, что ненавидят урбанисты :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума