Вы не вошли.
▼возможно триггер, опрос связан со смертью близких⬍Особенно интересно мнение тех, кто любит ИИ технологии, и все что с ними связано.
Я люблю ИИ и даю добро на всё вышеперечисленное. Считаю этичным и моральным — в той же степени, как сделать портрет человека.
Именно потому что понимаю: моя цифровая копия — не я. Даже совершенная. Это всего лишь продвинутая кукла, моя оболочка + мои закрепленные убеждения. У неё нет субъектности.
Когда человек говорит, что увлекается чем-то, вы ожидаете от него глубокого уровня познаний/умений в этом деле?
Смотря что говорит и как долго увлекается.х
Даже если этому увлечению срок неделя или две.
Точно нет.
Вообще если увлечение свежее, когда можно смело уже говорить о нём, чтобы не заупрекали в недостаточном освоении?
Да опять же смотря как говорить. Я честно говорил, что мне понравилось то и это, но я не умею и ничего не знаю, и вообще, есть ли какие-то простые базовые штуки, которые я, будучи новичком, могу попробовать и которые у меня могут получиться?
Да в целом почти всегда есть какой-то порог вхождения, база какая-то. Основные понятия. Можно их узнать.э
Вы знали людей с очень некрасивой внешностью, которые были бы при этом уверены в себе, имели работу и друзей и не чувствовали себя несчастными?
Да.
Но там были не прямо дефекты адские, а скорее какая-то специфичность, которая _мне_ казалась прям страшненькой, а для кого-то может и ничего такого, если у них красота по другим параметрам важнее - типа большой диспрпорции, нависающего тяжелого лба, очень близко посаженных глаз и птозных щёк, вот такие вещи.
И если человек с этим жил спокойно, ну просто вот типа я такой, и чо? Всё равно буду красиво одеваться, краситься, тусить, учиться, и ты тогда тоже видишь, что а чо такого, и смотришь не на некрасивость, а на то, чем он интересный и прикольный.
вы бы "вернули" его себе таким образом?
Нет. Мне просто было бы еще больнее.
Или считаете это неэтичным и аморальным?
По отношению к кому? Человек мертв. Не считаю.
А согласились бы на то, чтобы такую копию сделали с вас, после вашей смерти?
На здоровье.
А то может быть даже и до неё?
Меня это никак не касается и никак мне (и моей репутации) не вредит? На здоровье.
А если бы это была ИИ-копия живого человека, который просто сам не может быть с вами - знаменитости или неразделенной любви?
Вряд ли. Я бы чувствовал подделку, скорее всего. Но зависит от качества. Мне пока трудно представить робота, способного заменить реального конкретного человека эмоционально.
А питомца бы такого завели? Точную копию какого-нибудь мексиканского тушканчика, например, который был бы во всем похож на настоящего зверька, но жрал бы только электричество? Кто бы это был?
Да, возможно. Змею.
Верите ли вы что такое в принципе когда-нибудь станет совершенно реально и доступно широком кругу общества, как сейчас генераторы картинок/текстов?
Это не вопрос веры. Не думаю.
Особенно интересно мнение тех, кто любит ИИ технологии, и все что с ними связано.
Люблю. (Хотя не имею привычки отвечать на вопросы людей людям с помощью жпт.)
Отредактировано (2025-04-24 21:13:14)
Вам нравятся многоэтажные и многоквартирные дома, так называемые "человейники"? Или раздражает их засилье? Какие дома считаете максимально симпатичными для городского пейзажа?
Вам нравятся многоэтажные и многоквартирные дома, так называемые "человейники"? Или раздражает их засилье? Какие дома считаете максимально симпатичными для городского пейзажа?
Человейники бесят, дома должны быть не выше пяти этажей.
Вы знали людей с очень некрасивой внешностью, которые были бы при этом уверены в себе, имели работу и друзей и не чувствовали себя несчастными?
Я не могу знать, как там человек себя чувствует внутри, но я видел людей с некрасивой внешностью, которые выглядели уверенными и вполне счастливыми, и имели бойфрендов. Ну и работу с друзьями тоже, просто я не понял, при чем тут внешность.
Можно еще на знаменитостей посмотреть.
Нравятся, но я в них не жил.
Красивыми считаю дома, как в центре Питера.
Особенно интересно мнение тех, кто любит ИИ технологии, и все что с ними связано.
Свое животное вернул бы да. Если технология настолько продвинутая что не отличить от настоящего.
Человека вряд ли. Не уверен. Ведь я бы знал что это не он...
Моя копия никому не нужна, но я б согласился. Наверно даже по приколу сделал бы ее при жизни, оттюнинговал немного пока жив, чтобы копия вышла получше меня. интересно даже а что дальше? Можно ли было б так чтоб вот я помер и копия это скрыла и продолжила бы жить без так сказать хозяина самостоятельно. Как будто бы это я на самом деле. Черт, да если б это прокатило, я бы ради такого финта создал копию ))
Копию любимки, ну хз. Что я про него знаю то. То есть андроида компаньона с внешкой знаменитости, пожалуй да. Было бы здорово ещё раз в неск лет менять ему внешку. Если там технологии в духе я заказал и как-то значит эту знаменитость отсканировали и по сути украли полностью его личность для создания копии... Наверно нет, не знаю. Вдруг у него херовый характер окажется ))
Дикое животное нет. Вроде как зачем...
А, в возможность таких технологий не верю.
Отредактировано (2025-04-24 21:35:12)
Уверенные, с работой и друзьями, да. Про несчастность трудно сказать, все иногда несчастны. Но точно не постоянно загонялись. Вообще, почти каждый раз, когда мне встречался человек, про которого мелькала мысль, что он, возможно, одинок из-за непривлекательной внешности, тут же выяснялось, что он в отношениях, а если нет, то по своему выбору. Те, кто был реально одинок и парился из-за внешности, чаще всего были обычные, на мой взгляд, но с не очень привлекательным характером.
▼возможно триггер, опрос связан со смертью близких
Нынешние - нет, бесятбесят.
Два-три этажа До 10. Но и дело не в этажах, кирпичные в 15 этажей красивые, коробки с вентфасадами нет.
Если бы появились такие технологии, которые способны с легкостью создать точную копию вашего любимого умершего питомца или даже человека (то есть это был бы по сути робот, в котором заложены привычки, манеры, речь, характер и прочее от реально живших людей/животных, ну и внешне его копия, понятное дело) - вы бы "вернули" его себе таким образом?
Нет.
Я считаю это в первую очередь самообманом, мешающим психике справиться с проживанием горя и найти здоровые способы разделения прошлого и настоящего.
Который потенциально ничего хорошего не принесёт ни кукухе, ни объекту, который для этого используют (если он получится живой).
Если у человека настолько сильный страх смерти и утраты, которые как бы являются частью жизни, то этот страх надо не кормить иллюзиями, закрепляя, а помогать с ним справиться и кукуху починить.
А согласились бы на то, чтобы такую копию сделали с вас, после вашей смерти? А то может быть даже и до неё?
Нет.
Но не против альтернативного варианта - создания хрени, которая НЕ будет моей копией, но которая будет нести какие-то мои свойства, знания и прочие штуки, которыми смогут пользоваться мои близкие или друзья.
Тогда мб даже поучаствовал бы. Неплохой вариант оставить о себе память.
А если бы это была ИИ-копия живого человека, который просто сам не может быть с вами - знаменитости или неразделенной любви?
Не понял, а нафига.
Как продвинутый вариант секс-игрушки разве что?
Мне не нужно, ну и в целом не слишком здоровая штука, считаю, по причинам, схожим с пунктами выше.
А питомца бы такого завели? Точную копию какого-нибудь мексиканского тушканчика, например, который был бы во всем похож на настоящего зверька, но жрал бы только электричество? Кто бы это был?
Нет.
Верите ли вы что такое в принципе когда-нибудь станет совершенно реально и доступно широком кругу общества, как сейчас генераторы картинок/текстов?
С животными - возможно, а с людьми - сомневаюсь, слишком много противоречий даже не на уровне этики, а на уровне техническом, юридическом и прочих, где можно потерять слишком много бабла на попытках массового производства.
Разве что у нас настолько изменится и общество, и психика, и представления о личных правах и личных данных, и законодательство.
Вам нравятся многоэтажные и многоквартирные дома, так называемые "человейники"?
Скорее да, чем нет. Но не нравится, что рядом с ними только парковки и детские площадки, а лесов и парков мало. Не говоря уже о зонах для выгула собак.
А вот тогда такой опрос. Вы встречали одиноких людей, которые переживали бы из-за своего одиночества (важно: не одиноки по своему выбору, потому что так больше нравится, а тех, кто хотел бы больше общаться, личную жизнь, друзей, но этого не было)? В чём, по-вашему, была причина этого одиночества?
Прочитал в симптомах одного заболевания: "боль, как от удара током". Аноны, вас било когда-нибудь током? Это настолько общечеловеческий опыт?
Да, случайно коснулась электрического забора вокруг загона с животными.
Вы встречали одиноких людей, которые переживали бы из-за своего одиночества (важно: не одиноки по своему выбору, потому что так больше нравится, а тех, кто хотел бы больше общаться, личную жизнь, друзей, но этого не было)? В чём, по-вашему, была причина этого одиночества?
Да. Инцельские взгляды на жизнь и отношения.
А вот тогда такой опрос. Вы встречали одиноких людей, которые переживали бы из-за своего одиночества (важно: не одиноки по своему выбору, потому что так больше нравится, а тех, кто хотел бы больше общаться, личную жизнь, друзей, но этого не было)? В чём, по-вашему, была причина этого одиночества?
Да, например, была подруга, которая хотела найти партнершу, но у неё были довольно специфичные представления об идеальных отношениях. Слишком идеализированные. Она находила девушку с такими же нереалистичными установками (типа партнёры всегда должны быть вместе, каждый день нужно совершать подвиги во имя любви, поражать партнёра подарками и красивыми жестами), и они начинали друг о друга бякаться, потому что невозможно каждый день совершать подвиги и при этом забивать на быт и работу. В конце концов расставались со скандалом, потом она находила новую, и цикл повторялся.
Ещё есть одна подруга, которая на словах уже лет 10 хочет кого-то найти, при этом всё, что она сделала за 10 лет, - это зарегистрироваться на СЗ, зайти один раз и удалить аккаунт. Если вдруг реальный мужчина проявляет к ней внимание, она отмораживается. Я думаю, она на самом деле никого не хочет искать и саботирует сознательно или бессознательно.
Ещё есть одна знакомая, которая выбирает максимально всратых мужиков. Вот ходила на свидания, были более-менее нормальные мужики и всратые. Нормальные (с работой, вежливые, чистые) ей кажутся скучными, зато она встречалась с каким-то стремным гастарбайтером, который требовал нюдсы и пересылал их своим приятелям. Потом с безработным типом, который подрабатывал продажей травки. Не знаю, что за тараканы у неё в голове, не настолько близко её знаю. Мне кажется, ей хочется постоянной драмы в отношениях, а нормальные мужики её не дают.
По-разному. Психические проблемы, завышенные запросы к друзьям и к партнёрам, неумение в смоллтолк, вообще презрение к этому. Отвыкли от свиданий, страшно начинать.
1. Чрезмерно критичный к другим людям, много требований к потенциальным друзьям и партнеркам, воспринимал автономию близких людей как нелюбовь к нему, писал километровые письма с претензиями, если что-то не нравилось в их поведении. Помимо этого был депрессивным и постоянно негативил.
2. Тоже парень, пытался наныть дружбу, я его жалел, но мне с ним было довольно скучно. Как и с первым, было чувство, что ему неважно, чего хочу я (встречаться пореже), важно то, чего хочет он. Я устал от этого и загхостил его после очередной попытки продавить меня на встречу в неудобный для меня день (о чем я уже ему говорил). Имхо, другие тоже из-за этого отползали - кому нужна дружба, где их не слышат. Ну и ещё он был не то, чтобы глупый, но как будто тугой.
Небоскрёбы нравятся, чтобы панорамные окна и вот это всё. Люблю высоту и красивые виды.
Человейники ненавижу прежде всего из-за того, что там вид из окна чаще всего на соседний корпус.
Отредактировано (2025-04-24 22:12:20)
Моя мама. Причина в том, что у неё поганый характер, поэтому все родственники и друзья постарались от неё отползти. Невозможно общаться с человеком, который всё время вашего общения льёт на тебя говно (а потом жалуется, как ей одиноко и как её все бросили)
Отредактировано (2025-04-24 22:15:18)
Нет, человейники крипуют, а нравятся скорее частные дома с садами и деревьями вокруг. Мб в красиво-киношно-американской версии, чтобы все прибрано и чисто, милые домики и деревца рядом, и никаких магазинов поблизости, никаких дурацких столбов с рекламами и объявлениями в жилой зоне. Чтобы дороги ровные асфальтированные... Нувыпонели.
Если бы появились такие технологии, которые способны с легкостью создать точную копию вашего любимого умершего питомца или даже человека (то есть это был бы по сути робот, в котором заложены привычки, манеры, речь, характер и прочее от реально живших людей/животных, ну и внешне его копия, понятное дело) - вы бы "вернули" его себе таким образом?
Неэтичным и аморальным только по отношению к человеку, а животное, своего кота, я бы вернул.