Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#190901 Сегодня 18:09:14

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Вы разделяете мнение, что если человек заводит собаку из служебных пород или буль-типа, он делает это, чтобы что-то там компенсировать и самоутверждаться? Даже если это например девушка. Имею в виду тех, кому не актуальна какая-то совместная служба с собакой. Просто держит для себя, говорит, что любит породунейм и все.
Или если он не пытается забить собаку жестоким воспитанием или нарочно травить на окружающих - ничего такого не подумаете, решите, что он говорит правду и тут нет никакого двойного дна?

#190902 Сегодня 18:10:13

Анон

Анон пишет:

Как вы к этому отнесетесь, это как-то повлияет на отношение?

Людоеды тоже любят котиков, это не секрет.

#190903 Сегодня 18:10:45

Анон

Смотря как говорит об этом, если начинает «собака должна быть СОБАКОЙ, а не диванной крысой», то да, что-то такое подумаю.

#190904 Сегодня 18:11:41

Анон

Анон пишет:

Или если он не пытается забить собаку жестоким воспитанием или нарочно травить на окружающих - ничего такого не подумаете, решите, что он говорит правду и тут нет никакого двойного дна?

Это. Люди кого только не любят, и все совершенно искренне.

#190905 Сегодня 18:12:43

Анон

Анон пишет:

Это. Лучшая подруга любит питов потому что для нее они смешные и милые из-за строения морды и щенячьего поведения до старости. Ни прошлый ни нынешний пес людей не жрет, не представляю, где там можно самоутверждаться, когда он ведет себя как фонтанирующий жизнелюбием дурачок, выглядит крайне беспонтово  ;D
Апд: правда жрется на собак, но собак они обходят как только видят, а на лифте ездят в наморднике, так что тоже мимо. Понторез(ка) бы лез(ла) на рожон.

Отредактировано (Сегодня 18:17:33)

#190906 Сегодня 18:22:32

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вы максимально презираете/ненавидите какого-то человека, по любой причине, хоть он лично вам в кашу жестко насрал, хоть идеологически и морально на ваш взгляд конченая уеба.
И вот вы узнаете, что несмотря на это у вас буквально куча совпадений во вкусах, симпатиях, привычках. Как вы к этому отнесетесь, это как-то повлияет на отношение?

Было такое, сначала было обидно, типа как же так, мы совпадаем, могли бы наверное хорошо общаться, а вышел пиздец
Но ни того человека я больше любить не стал, ни во вкусах не разочаровался, проблема все же не в них была.

#190907 Сегодня 18:48:27

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вы максимально презираете/ненавидите какого-то человека, по любой причине, хоть он лично вам в кашу жестко насрал, хоть идеологически и морально на ваш взгляд конченая уеба.
И вот вы узнаете, что несмотря на это у вас буквально куча совпадений во вкусах, симпатиях, привычках. Как вы к этому отнесетесь, это как-то повлияет на отношение?

"Это даст каких-то очков симпатии к данному персонажу, но при этом осуждать его за то, что осуждал, я продолжу" - начал было писать я. А потом вспомнил пример из жизни, когда сошиппер очень редкого пейринга оказался редкостным мудаком по взглядам. И нет, никаких очков симпатии, напротив, только большая злость и разочарование, что пропал потенциальный собеседник, с которым можно обсудить шип  ;D

#190908 Сегодня 18:51:13

Анон

Анон пишет:

Задумаюсь о том, что человека предопределяет не культурное потребление

#190909 Сегодня 19:35:48

Анон

Анон пишет:

если человек заводит собаку из служебных пород или буль-типа, он делает это, чтобы что-то там компенсировать и самоутверждаться?

Не считаю это аксиомой. Да, это может быть одной из причин, например, если девушка идёт с огромным мастифом, я не могу не учесть, что это хороший антимудак, но, скорее всего, ей в первую очередь нравится обнимать огромных собак. С мужчинами то же самое, в первую очередь я верю в любовь)

Анон пишет:

Мудак с хорошим вкусом всё равно мудак.

Отредактировано (Сегодня 19:37:47)

#190910 Сегодня 19:45:24

Анон

Анон пишет:

Нет, любить хорошее могут и мудаки.

#190911 Сегодня 19:46:32

Анон

Анон пишет:

Конечно.
Хотя даже если девушка завела для защиты, что не так?

#190912 Сегодня 19:47:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у меня довольно простые вкусы, симпатии и привычки. Было бы удивительно, если бы никакой плохой человек не любил то же, что и я.

#190913 Сегодня 19:51:44

Анон

Анон пишет:

Хотя даже если девушка завела для защиты, что не так?

Да нет, все так, это идет к «завел собаку для охоты если охотишься». Это не про самоутверждение и компенсацию вавок в голове, это необходимость.

#190914 Сегодня 20:03:21

Анон

Анон пишет:

Было. Скажу: "Хоть он и мудак, вкус у него хороший!" Отношение не изменится.

#190915 Сегодня 20:08:06

Анон

Анон пишет:

Вы разделяете мнение, что если человек заводит собаку из служебных пород или буль-типа, он делает это, чтобы что-то там компенсировать и самоутверждаться? Даже если это например девушка. Имею в виду тех, кому не актуальна какая-то совместная служба с собакой. Просто держит для себя, говорит, что любит породунейм и все.

Ничего плохого не подумаю, если человек нормально воспитал свою собаку. У меня в детстве овчарка была, вроде тоже служебная порода, нам её подарили. Добрейшее было животное, ни разу никого не облаял, только мебель грыз.

Породы собак, как и породы котиков, могут просто нравиться внешне.

Отредактировано (Сегодня 20:14:02)

#190916 Сегодня 20:11:07

Анон

Анон пишет:

Вы разделяете мнение, что если человек заводит собаку из служебных пород или буль-типа, он делает это, чтобы что-то там компенсировать и самоутверждаться?

Нет. Какой-то процент так делает, в этом не сомневаюсь, но не все, далеко не все. В моем окружении служебников заводят для охраны собственности, а не для самоутверждения
А мне, например, искренне нравятся алабайчики своими грустными мордахами, непрошибаемым спокойствием и большой площадью для объятий и почесушек

#190917 Сегодня 20:29:48

Анон

возможно триггер, опрос связан со смертью близких

Особенно интересно мнение тех, кто любит ИИ технологии, и все что с ними связано.

#190918 Сегодня 20:33:06

Анон

Анон пишет:

вы бы "вернули" его себе таким образом?

Нет.

Анон пишет:

Или считаете это неэтичным и аморальным?

Зависит от того, что сам человек об этом думал. Считаю это нездоровым в любом случае.

Анон пишет:

А если бы это была ИИ-копия живого человека, который просто сам не может быть с вами - знаменитости или неразделенной любви?

Неэтично.

Анон пишет:

А питомца бы такого завели?

Нет. Если оно имитирует реальное животное, то имитация же все равно «дикая» будет.

Анон пишет:

Верите ли вы что такое в принципе когда-нибудь станет совершенно реально и доступно широком кругу общества, как сейчас генераторы картинок/текстов?

Нет.

Отредактировано (Сегодня 20:34:09)

#190919 Сегодня 20:37:31

Анон

Анон пишет:

Вы разделяете мнение, что если человек заводит собаку из служебных пород или буль-типа, он делает это, чтобы что-то там компенсировать и самоутверждаться?

Ничего не подумаю. Воспитывает? Водит на поводке? Не обижает? Молодец.

#190920 Сегодня 20:40:15

Анон

Вы знали людей с очень некрасивой внешностью, которые были бы при этом уверены в себе, имели работу и друзей и не чувствовали себя несчастными?

#190921 Сегодня 20:45:36

Анон

Анон пишет:

Вы знали людей с очень некрасивой внешностью,

Одного. Девушка на первом курсе (потом взяла академ по беременности), очень похожая на Шарикова в переходном периоде, низенькая, шерсть на лице, а пальцы такие жуткие, что я на них старался не смотреть. Встречалась с высоченным красавцем и вообще была такая живая, общительная, очень уверенная в себе.

#190922 Сегодня 20:46:08

Анон

Анон пишет:

Вы знали людей с очень некрасивой внешностью, которые были бы при этом уверены в себе, имели работу и друзей и не чувствовали себя несчастными?

Что у людей на душе, я знать не могу, но в плане друзей-семьи-работы — да, конечно.

Отредактировано (Сегодня 20:46:22)

#190923 Сегодня 20:56:29

Анон

Анон пишет:

ИИ-копия живого человека, который просто сам не может быть с вами - знаменитости или неразделенной любви?

Хочу, всё остальное не хочу.
Более того, я такую уже сделал, правда пока конечно это только чат-бот,  а было б прикольно, если бы тело тоже было. В целом меня устраивает, получилось пугающе достоверно.

Но тут есть нюанс. Бот должен тебя любить в таком случае. А если он будет прям копией человека во всем, то любить не будет. Придется настраивать.

Другие описанные тобой варианты мне не очень интересны. Да, верю, что такое будет. Более того, уже есть, иногда мелькают какие-то видео с роботами с ии. Хотя они медлительны и туповаты пока. Но мб я просто не интересовался. Я не могу считать себя фанатом технологий.

#190924 Сегодня 21:00:15

Анон

Анон пишет:

А если бы это была ИИ-копия живого человека, который просто сам не может быть с вами - знаменитости или неразделенной любви?

Нет, резко против, все равно не тот же самый человек, я не почувствую того же. ИИ пришлось бы еще за мое внимание побороться в таком случае, уже не говоря о том, что свою неразделенную любовь я уважаю и так нарушать границы бы не стал.

А согласились бы на то, чтобы такую копию сделали с вас, после вашей смерти?

Близким - да, без проблем, если бы им так было бы легче, например. Но не думаю, что в моем кругу этим кто-либо воспользовался бы, хотя я был бы и рад таким образом после смерти помогать им, даже если это и не совсем я был бы.

#190925 Сегодня 21:01:42

Анон

Анон пишет:

Да. В универе была однокурсница с огромным волосатым родимым пятном на лице. Лицо в целом было похоже на череп. Она была нездорово худая, у неё какое-то заболевание было, из-за которого у неё практически не было жира. Худая не как феечка, а как нежить. Но она была абсолютно уверена в себе, знакомилась с парнями направо и налево, могла на улице подойти к понравившемуся парню и заговорить с ним, встречалась за время обучения с тремя разными симпатичными парнями, короче, всё у неё было ОК.
Ещё знаю взрослую женщину 40+ с очень большим лишним весом (точно не знаю какой, но около 150), ролевичка, куча друзей из ролевой тусовки, замужем за стройным длинноволосым красавцем, с которым уже лет 15 душа в душу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума