Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#190826 Вчера 19:52:10

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если человек скажет, что его хобби-изучение иностранных языков, а потом окажтся, что изучает он их через приложухи в телефоне, типо дуо вы будете немного разочарованы или нет?

Нет, почему я должен быть разочарован? Я сам из Дуо почепнул некоторые слова и выражения.

Отредактировано (Вчера 19:59:06)

#190827 Вчера 19:52:50

Анон

Анон пишет:

Если человек скажет, что его хобби-изучение иностранных языков, а потом окажтся, что изучает он их через приложухи в телефоне, типо дуо вы будете немного разочарованы или нет?

Нет, если это именно хобби.

#190828 Вчера 19:58:02

Анон

Анон пишет:

Вы замечали, чтобы на вас особенно действовала весна? Становится ли эмоционально лучше, хуже, никак?

Эмоционально легче, я очень зависим от витамина д. Последний месяц зимы я уже обычно прямо страдаю, ноль энергии, ноль желания что-то делать, а с нормальным солнцем за окном прямо просыпаюсь.

Анон пишет:

Когда человек говорит, что увлекается чем-то, вы ожидаете от него глубокого уровня познаний/умений в этом деле?

Нет. Человеку что-то интересно =/= он знает об увлечении ВСЁ.

#190829 Вчера 20:03:35

Анон

Анон пишет:

Вообще если увлечение свежее, когда можно смело уже говорить о нём, чтобы не заупрекали в недостаточном освоении?

Да в любой момент. Если прям страшно, что заупрекают, говоришь "мне недавно стала интересна история живописи, я пока еще ничего не знаю, но очень хочу разобраться". Что за общество, в котором даже о хобби нельзя говорить, сразу начнут доебываться?

#190830 Вчера 20:04:52

Анон

Анон пишет:

вы осудите?

Нет, мб немного разочаруюсь, если тема и моя тоже и я возгорелся пообсуждать, а чел еще неопытный.

#190831 Вчера 20:16:47

Анон

Анон пишет:

Вы замечали, чтобы на вас особенно действовала весна? Становится ли эмоционально лучше, хуже, никак?

С одной стороны, эмоций становится больше, с другой — больше вдохновения, энергии. Считаю, что лучше.

#190832 Вчера 20:40:53

Анон

У меня вопрос к анонам, которые всерьёз верят в бога.
Представьте, что однажды к вам натурально явится бог именно в том виде, как вы его представляете.
И максимально убедительно скажет вам:
«Ты избран, анон! Будь моим пророком, неси истинную веру в массы, следи, чтобы жили по моим заповедям».
И всё, после этого исчезает.

Как вы отреагируете? Обеспокоитесь ли душевным здоровьем? Расскажите ли кому? Будете ли рассматривает вариант, что вас искушает злой дух? А если господь добавит приказ убить кучу народу по некому богопротивному признаку?

#190833 Вчера 20:52:04

Анон

Анон пишет:

Сначала у меня в марте повышается активность, бодрость. Потом где-то на 2 недели вырубает каждый год в апреле. Потом наступает более сильный приход активности, хорошего настроения, бодрости, повышения возможностей с конца апреля и он длится уже до начала жары летом.

#190834 Вчера 20:57:01

Анон

Анон пишет:

По поводу хобби.
Когда человек говорит, что увлекается чем-то, вы ожидаете от него глубокого уровня познаний/умений в этом деле?

Нет, хобби - это для удовольствия. Профессионал, мастер своего дела в этом своём деле должен все время развиваться, копать глубоко. А в хобби можно никуда не расти, можно годами делать как-нибудь по оценке мастеров того дела, что для тебя хобби. Хобби - это про получение удовольствия от занятия здесь и сейчас без претензий на дальше выше больше (по умолчанию; конечно, можно и нужно, если хочется, и в хобби развиваться к вершинам - но оно этого не требует). Поэтому не ожидаю, все, что я думаю - человек делает то, что ему нравится, лайк.

#190835 Вчера 21:00:21

Анон

Анон пишет:

Если он скажет, что увлекается историей живописи, но (как выясняется) путает Малевича с Кандинским, вы осудите?

Я ожидаю, что у него будут какие-то знания в этой области, достаточные для обсуждения (если я в теме тоже разбираюсь) или для получения любопытной информации (если нет). Если их нет, то я скорее буду ждать, что он скажет не "я увлекаюсь", а что-то вроде "недавно увлекся, копаюсь". Прямо осуждать не буду, но невольно подумаю, что у человека остальные его увлечения и знания на том же уровне, следовательно, с ним не может быть интересно.

#190836 Вчера 21:00:49

Анон

Анон пишет:

Допустима некий волшебник может сделать так, что ваша мечта исполнится, но об этом никто никогда не узнает. Т.е. если ваша мечта (рандомный пример) классный партнер / много деняк, то даже увидев вас на яхте вместе, любой об этом мгновенно забудет или вообще будет видеть искаженную реальность, где вы по прежнему одни и в бедности, так уж работает эта магия.
Вы согласитесь на такое исполнение мечты или она не будет вас радовать без возможности блеснуть успехом в социуме?

Конечно, соглашусь! Да пусть меня хоть в канаве и грязным видят, если, например, я смогу дома творить волшебные интересные штуки! Или летать над городом по ночам! Или да вот денег будет много и я элементарно перестану опасаться за своё выживание и смогу банально есть, что захочу каждый день и покупать себе по хобби всякое, даже если не получится по хобби делиться.

Отредактировано (Вчера 21:02:35)

#190837 Вчера 21:03:18

Анон

Анон пишет:

смогу банально есть, что захочу каждый день и покупать себе по хобби всякое

Как же ты будешь покупать, если продавцы не увидят твои деньги?)

#190838 Вчера 21:04:44

Анон

Анон пишет:

По поводу хобби.
Если он скажет, что увлекается историей живописи, но (как выясняется) путает Малевича с Кандинским, вы осудите? Даже если этому увлечению срок неделя или две.
Вообще если увлечение свежее, когда можно смело уже говорить о нём, чтобы не заупрекали в недостаточном освоении?

Нет. Я буду просто считать, что ему эта тема интересна. Что он задрлтствует и запоминает всё, что посмотрел, я ожидать не буду.
У меня, например, прочитанная информация вылетает из головы очень быстро, я примерно суть помню, а детали уже нет.

#190839 Вчера 21:05:14

Анон

Анон пишет:

Вы согласитесь на такое исполнение мечты или она не будет вас радовать без возможности блеснуть успехом в социуме?

Конечно. Срать мне на социум, мои мечты для меня. А с некоторыми мечтами так даже лучше, безопаснее.

#190840 Вчера 21:08:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смогу банально есть, что захочу каждый день и покупать себе по хобби всякое

Как же ты будешь покупать, если продавцы не увидят твои деньги?)

Так в условиях задачи деньги вряд ли в виде нефункционального груза, как бумажки на полке. Скорее всего, продавцы тебя забудут после покупки, и ты просто не сможешь показать свои покупки другим. Делиться фотками приятно, но я бы обошёлся.

#190841 Вчера 21:13:21

Анон

Анон пишет:

Моя мечта — жить вечно молодой и бессмертной, поэтому «никто не узнает» — это идеально, я не хочу, чтобы меня заперли в лаборатории :lol:

#190842 Вчера 21:15:08

Анон

Анон пишет:

По поводу хобби.
Если он скажет, что увлекается историей живописи, но (как выясняется) путает Малевича с Кандинским, вы осудите? Даже если этому увлечению срок неделя или две.

А вот кстати, а если мечта - изменить прошлое? Например, не напиться на выпускном и не станцевать голым на столе (это абстрактный пример)
Получится, всё равно всё останется как есть, потому что другие будут помнить, что ты пил и танцевал  =D

О, а ведь ещё можно будет загадать решить мировые проблемы, типа войн, пусть никто не знает, что это ты.

Отредактировано (Вчера 21:19:24)

#190843 Вчера 21:27:48

Анон

Анон пишет:

Скорее наоборот, всегда ожидаю поверхностного.

Анон пишет:

Если он скажет, что увлекается историей живописи, но (как выясняется) путает Малевича с Кандинским, вы осудите?

Не, предположу что ему больше нравится какой-то другой период/направление/что угодно, я тоже очень поверхностно знаю "не мои" направления в парфюмерии.

Анон пишет:

Хз, но мне кажется если говорить "я тут недавно увлекся х", то никто не заупрекает.

#190844 Вчера 21:36:58

Анон

Анон пишет:

Я просто не люблю яркое солнце, жару, ветер и безоблачную погоду, мне гораздо лучше в прохладе, с дождями и сумерками. В этом году сумеречный сезон мне вообще не додал с осени по весну, и мне плохо от этого, прячусь за блэкаутом с кондеем. Солнечная погода иссушает, сил вообще нет, хотя обычно очень люблю весну. Но сейчас как будто не весна, а раннее лето  :sadcat:

Отредактировано (Вчера 21:37:23)

#190845 Вчера 21:40:03

Анон

Анон пишет:

Нет, максимум о чем я подумаю - обо всех тех мемах про сову Дуо, которая найдет тебя и убьет, если ты прервешь стрик) Да и сам если начну учить новый язык с абсолютного нуля, то пойду в дуолинго, потому что а куда ещё хз.

#190846 Вчера 21:42:21

Анон

Анон пишет:

Если он скажет, что увлекается историей живописи, но (как выясняется) путает Малевича с Кандинским

Главное, чтобы он Кандинского с Каневским не путал.

#190847 Вчера 22:55:14

Анон

Анон пишет:

С некоторыми мечтами анонимность даже в плюс будет, с другими вроде модельной внешности, смысла нет, наверное.

#190848 Вчера 23:42:33

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем, кто занимается каким-то ручным хобби, типа любого крафта (хотя то же рисование тоже в принципе подходит) - а вы в процессе можете общаться голосом с другом или смотреть кино (не когда оно фоном, а вникать в сюжет), вам комфортно или сбивает и начинаете сильно косячить?

Если какие-то тупые повторяющиеся действия, то могу, если что-то сложное, то нет.

Анон пишет:

Допустима некий волшебник может сделать так, что ваша мечта исполнится, но об этом никто никогда не узнает.

Соглашусь. Праздник будет подпорчен, но это лучше, чем ничего.
Но вообще, это же от мечты зависит. Некоторые не могут быть исполнены без участия других людей. С деньгами вообще пофиг, так даже лучше.

#190849 Вчера 23:47:31

Анон

Сколько денег в месяц у вас уходит на ваше домашнее животное (животных) при обычном раскладе и сколько максимально уходило при плохом (если заболело)? Сколько у вас животных и какие?

#190850 Вчера 23:53:49

Анон

Анон пишет:

Вам не кажется, что на хс много людей (больше чем вы встречаете в реальной жизни) с нейроотличиями и расстройствами личности?

Кажется. Или я просто мало знаю об окружающих.
Насчет того, что здесь много информированных людей - вряд ли они информированы просто так, видимо, эти проблемы им близки.
Во всяком случае в жизни я никогда не встречал одновременно сразу несколько людей, которые хотят умереть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума