Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#190626 Вчера 23:59:26

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Мне в последние полгода-год это, наоборот, стало в кайф.

Блин, анон, я тебе реально завидую, это очень круто! Без рофла говорю если чо. Как ты так смог? Или оно само?

#190627 Вчера 23:59:39

Анон

Анон пишет:

Вам тяжко или легко поддерживать ежедневную полезную рутину (любую актуальную для вас, уход за собой или что угодно), чаще удается или не особо? Если с трудом дается, как облегчаете себе дело?

Средне. Удается лучше, чем раньше. Постарался сделать её максимально приятной, только это и работает.

#190628 Вчера 23:59:54

Анон

Анон пишет:

Вам тяжко или легко поддерживать ежедневную полезную рутину (любую актуальную для вас, уход за собой или что угодно), чаще удается или не особо? Если с трудом дается, как облегчаете себе дело?

Если сложно начать или продолжить полезную рутину, то стараюсь делать вполовину или даже меньше от задуманного. Например, контрастный душ помогает мне от отёков, но каждый день делать его на все тело не получается. Тогда я делаю хотя бы только для головы, если и это не могу - то только лицо.

Какие-то вещи упрощаю и/или готовлю заранее - кладу витамины в таблетницу на всю неделю, например, - это сокращает мне ежедневное усилие доставать их из банок.

Чтобы мотивировать себя качественно чистить зубы, накупил себе паст с классными вкусами и хороших щеток. (Отрицательная мотивация в виде ценника у стоматолога вообще не помогает.)

Стараюсь "цеплять" привычки одну за другой, чтобы завершение одной было триггером к следующей, но пока не получается создать всю цепочку.

#190629 Сегодня 00:05:20

Анон

Анон пишет:

Не религиозные аноны (точнее аноны с любым отношением к религии, кроме, собственно, веры), а вас бесят поздравления с религиозными праздниками или похуй / приятно, сами тоже как-то празднуете, хотя бы просто как повод поесть вкусного, итд?

Зависит от того, кто поздравляет и как. Намеренно дурацкие открытки от друзей и шутки "воскрес? я с этим разберусь" с Геральтом/Винчестерами - ок, намеренно зверино-серьезные религиозные открытки от родственников, которым еще несколько лет назад религия была пофиг - да и сейчас пофиг, кроме праздников - немного раздражают.
На конкретно Пасху куличи и яйца ем, они мне с детства нравятся.

#190630 Сегодня 00:10:29

Анон

Анон пишет:

Как ты так смог? Или оно само?

Оно само как-то. Но я из тех, кто вообще любит рутины, и для кого часто работает мысль "от этой штуки мне глобально будет лучше, а значит ее лучше сделать/не сделать". Только вот с ЛФК пока не получается привыкнуть и заставить себя делать постоянно  =D

#190631 Сегодня 00:18:42

Анон

На каком матрасе по жесткости/мягкости вы спите, что комфортнее?
Я вот знаю, что полезно на жестоком, но ни хрена не могу привыкнуть вообще, пытался, было ужасно(

#190632 Сегодня 00:47:15

Анон

Анон пишет:

На средней жёсткости продавленном  :sadcat: доброе государство раз в несколько лет спонсирует мне предмет мебели и скоро буду спать на жёстком и радоваться.
В детстве спала на доске, на которую положили одеяло и пару покрывал. Привыкла, а что поделать, хуже было то, что эти слои расползались (там ещё была простыня) и надо было перестилать.

#190633 Сегодня 00:52:12

Анон

Анон пишет:

на максимально жестком нравится, но я без лишнего веса

#190634 Сегодня 01:10:38

Анон

Анон пишет:

Я вот знаю, что полезно на жестоком, но ни хрена не могу привыкнуть вообще, пытался, было ужасно(

На максимально жёстком или вообще на полу.

Причём когда был в нормальном весе, было скорее пох, а вот набрал лишние 10-15 кило щас - и на мягких или средних регулярно просыпаюсь с затекшей спиной или ещё чем.
Возможно, потому что они теперь легче продавливаются и делают мне странный прогиб.

#190635 Сегодня 02:39:04

Анон

Анон пишет:

Мне не очень радостно всем этим заниматься, но удаётся +- всегда. Помогают справляться мысли, на которые можно отвлечься, пока делаю особо скучные механические части, не требующие внимания

#190636 Сегодня 02:49:32

Анон

Анон пишет:

О чем сильнее сожалеете по жизни, что вот так случилось, что переносилось грустнее?

Первое.
Дружбы обычно постепенно заканчивались, поэтому грустно, конечно, но оглядываясь назад я понимал, что к тому всё и шло.
А первое обычно как пыльным мешком по голове, вчера всё было хорошо и ты был нужен, а сегодня вдруг стал не нужен.

#190637 Сегодня 03:02:11

Анон

Анон пишет:

Топпер тебе в помощь?
Сплю на жестком и кайфую, но он новый, кровать новая, до этого 30+ лет спал на говне всяком (на диванах, до сих пор иногда приходится).

#190638 Сегодня 03:56:59

Анон

Анон пишет:

О чем сильнее сожалеете по жизни, что вот так случилось, что переносилось грустнее?
1) разрыв с партнером
2) закончившаяся дружба

Это, для меня примерно одно и тоже

Анон пишет:

невзаимный краш

Это еще терпимо

Анон пишет:

3) всравшиеся отношения с той частью родни, с которой они были семейными и теплыми

Такого не было

#190639 Сегодня 04:04:37

Анон

Анон пишет:

Не религиозные аноны (точнее аноны с любым отношением к религии, кроме, собственно, веры), а вас бесят поздравления с религиозными праздниками или похуй / приятно, сами тоже как-то празднуете, хотя бы просто как повод поесть вкусного, итд?

Не бесит, просто отвечу, сама первая поздравлять не буду. Повод поесть вкусного это само собой :evil:

#190640 Сегодня 04:13:14

Анон

Анон пишет:

У вас уже отключили отопление? Рады ли вы этому? +примерно откуда вы и какая у вас погода.

Не отключили, рад. Погода у нас такая: вчера было 27, сегодня +12, потом обещают +5.

#190641 Сегодня 04:22:13

Анон

Анон пишет:

Не бесят. Мы с мамой так друг друга поздравили с Пасхой, хотя она атеистка, а я агностик. Просто Пасха закрепилась в сознании как символ надежды и чего-то светлого. Ну, и кулича поесть приятно.

#190642 Сегодня 04:26:07

Анон

Анон пишет:

У вас уже отключили отопление? Рады ли вы этому? +примерно откуда вы и какая у вас погода.

нет, у нас долбайобы :angry_mob: 25 градусов в дс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума