Вы не вошли.
Аноны-собачники, вам было бы иррационально неприятно, если ваша собака не может за себя постоять, боится, когда ее обижают? Имею в виду не ситуации какого-то намеренного стравливания, конечно, а когда случайно что-то пошло не так. У меня нет собаки, просто интересно.
Нет. Вот если бы я не мог постоять за свою собаку перед кем угодно — вот тут было бы неприятно, потому что как хозяин, вожак и ориентир для нее я бы себя не оправдал. Собака для меня это близкий друг и компаньон, а не рабочий пес/защитник или способ переработать свои травмы, и при любой опасности от нее требуется выжить, не получить травм и желательно не мешать, позаботиться об остальном — моя задача.
бывший собачник
бывший собачник
Другой собачник поддерживает этот ответ всеми лапами.
периодами раздражает, потому что ты в этот день очень заебался или плохо себя чувствуешь, такое вот?
У меня кот, вообще он навзячивый и общительный, особенно когда хотя бы немного хочет жрать. Но если в какой-то момент у меня нет настроения с ним именно общатся (т. е. не просто выдать корм и поменять лоток), а ему этого хочется - достаточно бывает и взгляда, чтобы он сразу :"понял, отвалил, подожду" и усаживается спиной ко мне и пару часов не трогает. Команду "иди спать" тоже понимает и обычно выполняет.
Я его этому не учил, он сам как-то все понимает.
Вы играете в игры с ежедневными активностями?
Осталось только Дуолинго. А, и Годвилль еще по старой памяти, но там я мало что делаю.
Играю каждый день. В общем-то если я начинаю пропускать дни, это всегда путь к тому, чтобы забросить вообще (или очень надолго, так что возвращение уже будет больше похоже на новое начало, чем на возвращение).
Не религиозные аноны (точнее аноны с любым отношением к религии, кроме, собственно, веры), а вас бесят поздравления с религиозными праздниками или похуй / приятно, сами тоже как-то празднуете, хотя бы просто как повод поесть вкусного, итд?
Норм, не бесят, и сам поздравляю, про кого помню, что празднуют. Но вокруг меня особо упоротых нет, это просто поздравления ненапряжные, мне не сложно.
Не религиозные аноны, а вас бесят поздравления с религиозными праздниками или похуй / приятно, сами тоже как-то празднуете, хотя бы просто как повод поесть вкусного, итд?
Слово «бесят» слишком сильное для этого чувства, но раздражение присутствует, есть такое. В основном раздражают православные в силу обилия и нахрапистости.
Сама не праздную, вкусной мне никакая их еда не кажется, эстетика и риторика этих праздников для меня неприемлемы, так что стараюсь минимизировать контакты.
О чем сильнее сожалеете по жизни, что вот так случилось, что переносилось грустнее?
1) и 2)
Впрочем, в плане невзаимного краша скорее жалею, что потрачено столько времени. Надо было отваливаться сразу, как становилось ясно, что взаимности не будет.
А вот о развалившихся дружбах жалею. Новых не завелось, надо было прикладывать усилия к тем, которые были.
Вам тяжко или легко поддерживать ежедневную полезную рутину (любую актуальную для вас, уход за собой или что угодно), чаще удается или не особо? Если с трудом дается, как облегчаете себе дело?
Не религиозные аноны (точнее аноны с любым отношением к религии, кроме, собственно, веры), а вас бесят поздравления с религиозными праздниками или похуй / приятно, сами тоже как-то празднуете, хотя бы просто как повод поесть вкусного, итд?
Сами поздравления не то чтобы бесят. Бесят люди, которые поздравляют после просьбы не поздравлять. Я это рассматриваю как полный похуизм и навязывание мне неприятных вещей (вернее, того, что я назвал неприятным), так что ответы таким людям у меня соответствующие.
Вкусной еды как минимум на Пасху я не знаю, я не люблю ни тесто, ни холодные яйца.
Аноны, а вы умеете выбирать себе одежду, макияж, прическу, украшения, итд? Если да, то как научились?
На гуру стиля не тяну, но в среднем могу прикинуть, какая одежда, макияж, прическа мне пойдет, а какая точно нет. Частично оно само, частично помогает смотреть на похожих внешне людей - актеров, блогеров, моделей, даже анимированных персонажей, какие цвета и покрой они носят, что с волосами делают. И я не сильно упорот по типажам и цветотипам, но основные принципы там разумные, посмотреть, в какую сторону вообще двигаться, помогает. Например, мне идут мягкие плавные линии и приглушённые цвета, а уж романтичное нежное платье с цветочками это будет или пыльный драный прикид безумного бомжа, вопрос второй.
Аноны, а вы умеете выбирать себе одежду, макияж, прическу, украшения, итд?
Умею.
Если да, то как научились?
С детства была интересна эта тема. В целом считаю, что выбор внешнего самовыражения отражает личность человека, а значит, оценить самовыражение = понять самого выражающегося, а вот это-то самое интересное в человеках, на мой вкус.
Правда, лично мне с годами стало удобнее максимально «сливаться с толпой», поэтому моё собственное самовыражение максимально униформенное, никакое, безликое.
Так что весь подбор одежды, украшений и прочего для себя практически прекратился.
Вам тяжко или легко поддерживать ежедневную полезную рутину, чаще удается или не особо?
Умеренно сложно. Не ужас-ужас, но заставлять себя приходится.
Если с трудом дается, как облегчаете себе дело?
Простым советским «надо значит надо», собраться и сделать Других способов не знаю.
Отредактировано (Вчера 22:30:27)
У вас уже отключили отопление? Рады ли вы этому? +примерно откуда вы и какая у вас погода.
Нижний Новгород, не отключили, днём в квартире было +31, я еле шевелился, это полный пиздец
Если вам очень паршиво ментально и нужно денек побыть одному, а ребенок или питомец требует внимания, поиграть, повеселиться, будете себя пересиливать эмоционально или ограничитесь жизненно необходимым минимумом в плане ответственности (еда, итд), в остальном пусть потерпит пока вы отдохнете и вам станет лучше, даже если он будет обижаться, грустить, расстраиваться?
Ограничусь минимумом. Питомец скорее всего не заметит, а ребенок...Ну, это этап взросления - умение переживать фрустрацию
Если вам очень паршиво ментально и нужно денек побыть одному, а ребенок или питомец требует внимания, поиграть, повеселиться, будете себя пересиливать эмоционально или ограничитесь жизненно необходимым минимумом в плане ответственности (еда, итд), в остальном пусть потерпит пока вы отдохнете и вам станет лучше, даже если он будет обижаться, грустить, расстраиваться?
Насчёт ребёнка не знаю, и даже представить не могу, мне кажется, делать такой выбор мегаужасно
Насчёт питомца — он в приоритете, конечно. Но у меня всегда были только кошки, а они вообще максимально не напрягающие, на мой взгляд, и моё побыть в одиночестве всегда включало побыть с кошкой, она же не требует какого-то прям особого внимания.
Аноны, а вы умеете выбирать себе одежду, макияж, прическу, украшения, итд? Если да, то как научились?
Смотрел на любимых селебрити, подмечал как они подчеркивают достоинства своей внешности и чем скрывают недостатки. Применял к себе. Что-то слизывал в ноль (например, я до сих пор делаю "устаревший" вариант макияжа глаз, который подсмотрел у любимки еще в конце 90х, мне так нравится, мне это идет, на тренды пофиг).
Раньше мне было пофиг. В последние годы, когда давление верующих и влезание во все щели усилилось многократно, я стал нетерпим. Уклюнулся еще больше в атеизм и поздравляшки меня теперь бесят.
Вам тяжко или легко поддерживать ежедневную полезную рутину (любую актуальную для вас, уход за собой или что угодно), чаще удается или не особо? Если с трудом дается, как облегчаете себе дело?
Я не очень понимаю, что имеется в виду под ежедневной полезной рутиной, но проблем у меня никаких нет. Я знаю, что мне нужно пропылесосить квартиру, вытереть пыль, зайти после работы в магазин, развесить постиранное белье, спрятать черные круги под глазами. Это все не особенно интересно, но быстро и никаких трудностей у меня не вызывает, просто надо сделать - я делаю.
Очень тяжело, так и норовлю забить и не делать. Если долго забивал, то потом еще тяжелее снова начать. Особенно когда настроение на спаде.
Перепробовал много разных систем, нет ни одной, которая работала бы стабильно. Лучше всего какие-то самые необходимые вещи сделать привычкой, привязанной к определенному времени суток или делу. Типа такого, что каждый раз, как умываюсь, протираю раковину, каждый раз, как возвращаюсь домой, 15 минут раскладываю по местам вещи. Так проще всего обходиться с минимумом осечек. Но если выпасть из этой рутины, то тяжело опять вернуть её. Еще стараюсь подловить момент, когда настроение на подъеме и есть энергия, и начать делать что-то, что дает наиболее заметный результат. Это может замотивировать включиться и в другие виды рутинной деятельности и попробовать перевести их в привычки.
Очень тяжело. Свел к минимуму.
В целом нет, не бесят. Отношусь ровно, по большей части пофигистично, если меня поздравляют, благодарю, сама поздравляю в ответ, если знаю как правильно. В исключения попадают три религиозные даты. Положительный вариант - Пасха как повод приготовить вкусное да и просто порадоваться вместе с людьми и за них. Ведь реально же радость у верующих. Отрицательный вариант - Прощенное Воскресенье и День Петра и Февронии. Вот эти действительно раздражают и бесят. Оба лицемерные и лживые. Стали такими.
В основном раздражают. Если это сопровождается "ну все мы христиане, всё-таки, все мы в душе православные" - то очень неприятно, даже обидно такое слышать.
По поводу "вкусного".
Я дико рад, что последние пять лет пошла на хуй славная традиция "не купил хлеба заранее на две недели вперёд - жри куличи". Это же касалось всех булочек, пирожков, пирожных и даже тортиков, в пасхальную неделю и следующую за ней. Жри куличи, или пеки сам.
Поешь тут вкусного, как же.
Но жизнь жестока и несправедлива, и я уже второй год наблюдаю в инернетах флешмоб "Все любят куличи". Даже на холиварке такие вылазят. Я, честно говоря, не догоняю, с каких хуёв такие страсти по булке с изюмом и почему считается хорошим тоном приплести к этому представителей тех конфессий, которым Пасха как шла так и ехала и, особенно, атеистов.
Осуждаю. Считаю этих людей ебанутыми. Пусть свои куличи себе хоть каждый день пекут, если так любят, но нахуя этот ёбаный цирк.
Мне в последние полгода-год это, наоборот, стало в кайф. Мне нравится ощущение чистого лица после умывания, нравится ощущение чистых зубов после чистки, нравится ощущение мягкости на руках после крема. Нравится начинать день с зеленой совы (но уже после завтрака) и заканчивать его рисованием часа по полтора.