Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#190576 Вчера 20:04:05

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Не религиозные аноны (точнее аноны с любым отношением к религии, кроме, собственно, веры), а вас бесят поздравления с религиозными праздниками или похуй / приятно, сами тоже как-то празднуете, хотя бы просто как повод поесть вкусного, итд?

Я вырос в многонациональном городе. Верующих православных вокруг не было особо, и испечь и покрасить яйца на Пасху было скорее веселым праздником с данью уважения своим традициям, а не чем-то религиозным. Я о том, что эти яйца еще и святить куда-то надо ходить и что за ними какой-то еще смысл стоит, узнал только лет в 16 от девочки с набожной бабушкой. А еще мы со знакомыми разных народностей все друг друга угощали традиционными блюдами. И они наши крашеные яйца с куличами пробовали, и мы у них угощались на их праздники. Если знали нужные фразы для поздравления, все друг другу говорили. Смысл был, что человека поздравляешь, раз у него праздник, а не сам другую веру принимаешь. Со свадьбой же поздравляют знакомых. Это обычно делают даже те, кто сами в институт брака не верят и для себя выбирают что-то другое. Вот и тут так же.

#190577 Вчера 20:16:06

Анон

Анон пишет:

Если вам очень паршиво ментально и нужно денек побыть одному, а ребенок или питомец требует внимания, поиграть, повеселиться, будете себя пересиливать эмоционально или ограничитесь жизненно необходимым минимумом в плане ответственности (еда, итд), в остальном пусть потерпит пока вы отдохнете и вам станет лучше, даже если он будет обижаться, грустить, расстраиваться?

Питомцу обеспечу все необходимое, может, дам новую игрушку из запасов, или забытую старую, что-то особо вкусное, и закрою от него дверь в комнату. Ребенок смотря какого возраста. Если может понять, что кому-то нужно отдохнуть, чтобы стало лучше, то объясню и постараюсь как-то компенсировать - помогу в гости собраться к другу/родственникам, оплачу игру, которую он давно хотел, еще как-то досуг организую без меня. С мелким буду оставаться доступен, но постараюсь максимально пассивно участвовать, включу мультик, раз такое дело, достану новые игрушки, чтобы ему было как можно дольше интересно без моего участия.

#190578 Вчера 20:17:25

Анон

Анон пишет:

Если вам очень паршиво ментально и нужно денек побыть одному, а ребенок или питомец требует внимания, поиграть, повеселиться, будете себя пересиливать эмоционально или ограничитесь жизненно необходимым минимумом в плане ответственности (еда, итд), в остальном пусть потерпит пока вы отдохнете и вам станет лучше, даже если он будет обижаться, грустить, расстраиваться?

Пусть терпит.

#190579 Вчера 20:18:31

Анон

Анон пишет:

Смысл был, что человека поздравляешь, раз у него праздник, а не сам другую веру принимаешь. Со свадьбой же поздравляют знакомых.

В свадьбу знакомых верят безусловно. В воскрешение кого-то из мёртвых — уже нет.

#190580 Вчера 20:25:25

Анон

Анон пишет:

Потерпит. Лучше, чем если у меня будет срыв и я забрызгаю и его, и небо и аллаха своей мозговой сранью. Насчёт животных хз, но ребёнку не сложно объяснить концепцию "мне нужно чтобы меня не трогали иначе всем пизда".

Отредактировано (Вчера 20:26:48)

#190581 Вчера 20:42:34

Анон

Что вам помогает пережить ПМС, особенно тем, у кого он сильно ебашит именно по менталке и хочется только круглосуточно рыдать и/или убивать нахуй?

#190582 Вчера 20:44:48

Анон

Вы играете в игры с ежедневными активностями? И если да, то забиваете на них когда лениво, устал, настроение плохое и не жалеете об этом или таки заставляете себя проходить чтобы не терять награды?

#190583 Вчера 20:46:58

Анон

Анон пишет:

пусть потерпит пока вы отдохнете и вам станет лучше, даже если он будет обижаться, грустить, расстраиваться?

Сначала маску на себя, а потом на ребенка, это правило действует всегда.

#190584 Вчера 20:50:13

Анон

О чем сильнее сожалеете по жизни, что вот так случилось, что переносилось грустнее?
1) разрыв с партнером или развод в браке, невзаимный краш
2) закончившаяся дружба или рабочий тандем
3) всравшиеся отношения с той частью родни, с которой они были семейными и теплыми

#190585 Вчера 20:52:30

Анон

Анон пишет:

Не религиозные аноны (точнее аноны с любым отношением к религии, кроме, собственно, веры), а вас бесят поздравления с религиозными праздниками или похуй / приятно, сами тоже как-то празднуете, хотя бы просто как повод поесть вкусного, итд?

Не, не бесят. Я с удовольствием праздную все подряд в зависимости от места и окружения, если есть настроение.

#190586 Вчера 20:52:44

Анон

Анон пишет:

О чем сильнее сожалеете по жизни, что вот так случилось, что переносилось грустнее?

Анон пишет:

невзаимный краш

Это, всегда. Вероятно потому, что действительно близких друзей или крепких семейных уз у меня просто не было. Один друг и считай бро был, но он же параллельно и женатый краш, френдзона с которым всралась из за ТК, так что отнесу к первому.

#190587 Вчера 20:54:58

Анон

Анон пишет:

Не религиозные аноны (точнее аноны с любым отношением к религии, кроме, собственно, веры), а вас бесят поздравления с религиозными праздниками или похуй

Если это абсолютно левый чел типа старушки на улице, то похуй, если более-менее хорошо знакомых - раздражает, тк могли бы и выяснить, что я атеистка/ заметить, что я их с этими праздниками не поздравляю и вообще не замечена в религиозности.

#190588 Вчера 20:55:21

Анон

Анон пишет:

Питомец более чем вписывается в побыть одному, потому все получит, как раз отвлекусь, ребенок пусть терпит.

Анон пишет:

е религиозные аноны (точнее аноны с любым отношением к религии, кроме, собственно, веры), а вас бесят поздравления с религиозными праздниками или похуй / приятно, сами тоже как-то празднуете, хотя бы просто как повод поесть вкусного, итд?

Если просто поздравили и дальше пошли или дали вкусного - похер.

#190589 Вчера 20:57:06

Анон

Анон пишет:

3) всравшиеся отношения с той частью родни, с которой они были семейными и теплыми

Невзаимный краш и закончившаяся дружба. Первое я дважды в жизни переживал, это очень тяжело, долго и больно. Второе... ну, я не умею нормально расставаться с людьми. Вел себя как придурок и мне стыдно и жалко, что мы больше не общаемся.

#190590 Вчера 20:57:06

Анон

Анон пишет:

закончившаяся дружба - дольше переживаю (до сих пор), разрыв романтики - интенсивнее, но быстрее проходит и не возвращается (максимум пара лет либо до следующего романа).

#190591 Вчера 20:59:45

Анон

Анон пишет:

Если вам очень паршиво ментально и нужно денек побыть одному, а ребенок или питомец требует внимания

Хз, меня питомцы никогда не напрягали и в понятие "побыть одной" их отсутствие не входит, побыть одной - это без людей в тч переписок/звонков.
Детей нет, так что хз, предполагаю, что напрягал бы сильно и хотелось его сплавить куда-то на денек-другой.

#190592 Вчера 21:01:35

Анон

Анон пишет:

Хз, меня питомцы никогда не напрягали и в понятие "побыть одной" их отсутствие не входит, побыть одной

Тут скорее имел в виду не присутствие питомца, а необходимость тактильного контакта / играть дома / совместной движухи на улице если это собака.
уточнение от ТС

Отредактировано (Вчера 21:01:50)

#190593 Вчера 21:02:03

Анон

Анон пишет:

Что вам помогает пережить ПМС, особенно тем, у кого он сильно ебашит именно по менталке и хочется только круглосуточно рыдать и/или убивать нахуй?

Антидепрессанты. Про них вечно пишут, что фигня, заговор коварных фармкомпаний и на самом деле они не лучше плацебо (а то и хуже из-за побочки), но мне помогают, поэтому я очень берегу свою веру в них. Без них только рыдать круглосуточно или зверобой, а мне его точно нельзя. ;D

#190594 Вчера 21:03:09

Анон

Анон пишет:

Похуй, да меня и не поздравляют. А если бы поздравили, может, я бы как в том анекдоте про Брежнева ответил: Христос воскресе! - Спасибо, мне уже доложили.
Яйца дома красили - 7 штук, кулич испекли, хотя я бы предпочел итальянскую коломбу, но рецепт сложноватый. А зимой пекли штоллен. В общем, любим пожрать.

#190595 Вчера 21:09:05

Анон

Вот, кстати, мой вопрос: а что вы делаете в периоды, когда вас заебывают домашние животные? Я не про ситуации, что животное в целом нелюбимое и заботишься через через силу по каким-то причинам, а когда питомец любимый и желанный, но периодами раздражает, потому что ты в этот день очень заебался или плохо себя чувствуешь, такое вот?

#190596 Вчера 21:20:11

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, мой вопрос: а что вы делаете в периоды, когда вас заебывают домашние животные? Я не про ситуации, что животное в целом нелюбимое и заботишься через через силу по каким-то причинам, а когда питомец любимый и желанный, но периодами раздражает, потому что ты в этот день очень заебался или плохо себя чувствуешь, такое вот?

Прошу у него прощения, что меньше уделяю внимания, но еды-лоток и т.п. отрабатываю.

#190597 Вчера 21:28:23

Анон

Анон пишет:

Разрыв с партнером или развод в браке - это. Невзаимный краш не включая, они у меня быстро проходят.

#190598 Вчера 21:29:16

Анон

У вас уже отключили отопление? Рады ли вы этому? +примерно откуда вы и какая у вас погода.

Анон из Тверской области, отопление похоже и не собираются отключать. Но анон этому рад - наконец-то те, кто за это отвечает, посмотрели прогнозы на неделю вперед, и не придётся жечь электрический обогреватель две-три недели.
А пару дней можно потерпеть жару.

#190599 Вчера 21:32:08

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, мой вопрос: а что вы делаете в периоды, когда вас заебывают домашние животные?

Мои собаки подстраиваются под мое настроение. Если мне ебано, они могут попытаться меня расшевелить, но если не получилось, то тоже затихают. Мне нравится, когда они вокруг меня спят

#190600 Вчера 21:36:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, не бесят. Я с удовольствием праздную все подряд в зависимости от места и окружения, если есть настроение.

Анон, ты меня понимаешь! :happycrazy: что кулич, что ленточку на дерево, все весело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума