Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#190451 Вчера 17:55:43

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Анон, есть ли у тебя какая-то разница в восприятии при прослушивании песен живого или уже умершего исполнителя?

Нет.

#190452 Вчера 17:58:44

Анон

Анон пишет:

Правда верующих, то есть тех, кто в церковь ходит и хоть какие-то правила соблюдает, осталось примерно столько же. Тех, кто просто считает себя православным, но ничего по этому поводу не делает, стало немного больше, всех возрастов. Это те, кто лет десять назад вообще на эту тему не задумывался, да и сейчас живет как всегда, но если спросить скажет "ну, наверное, православный".

+

#190453 Вчера 18:00:54

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется, православных/верующих за последние, скажем, 5 лет стало а) больше б) меньше в) количество не поменялось?
Если а) больше, то за счет какой возрастной категории?

Мне кажется, примерно столько же, но изменилось отношение к ним. Если раньше это была экзотика или нечто из области поисков философии и религии, то сейчас всё проще и больше с бытовухой связано. Какие-то сборы на благотворительность, устройство детской площадки, имущественные споры, такое всё. В городе незаметно, а в селе приходится считаться.

#190454 Вчера 18:01:12

Анон

Анон пишет:

Анон, есть ли у тебя какая-то разница в восприятии при прослушивании песен живого или уже умершего исполнителя?

Нет, поют всегда живые люди.

#190455 Вчера 18:01:19

Анон

Анон пишет:

Бля, что у вас всех за губки, что начинают вонять через неделю?!
Я уже дуиаю, может мы какие-то разные предметы имеем в виду :lol:

А мне вот интересно, что за губки у анонов, которые их меняют раз полгода/несколько лет. Какие-то супер-нано-самоочищающиеся, или анонам просто пофиг на размножающихся там микробов?

#190456 Вчера 18:05:21

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется, православных/верующих за последние, скажем, 5 лет стало а) больше б) меньше в) количество не поменялось?

Мне кажется, что стало наааааамного больше, но статистика говорит, что именно «кажется».
В последние годы ещё коммерциализация православных праздников усилилась плюс давление государства, и всё вместе это создаёт... своеобразное впечатление.

#190457 Вчера 18:08:54

Анон

Анон пишет:

В - не поменялось. Но отдельные экземпляры стали чаще светиться в новостях

#190458 Вчера 18:15:24

Анон

Анон пишет:

В городе незаметно, а в селе приходится считаться.

В каком смысле? Их мнение более весомо, чем мнение обывателей?

#190459 Вчера 18:16:36

Анон

Анон пишет:

Вокруг меня православных в принципе исчезающе мало.
Но вот количество верующих других религий увеличилось (в основном за счет молодежи и людей среднего возраста), так что и православных, возможно, тоже.

#190460 Вчера 18:39:25

Анон

Анон пишет:

Не изменилось. Вижу людей, которым нравятся ритуалы «поставить свечку, сгонять за водой, прочитать астрологический прогноз, а причастие это что».
Я однажды упоролся и под Рождество побывал во всех городских храмах и даже в соседних, на службах. Так вот - верующих мало, очень мало.

#190461 Вчера 18:43:54

Анон

Анон пишет:

Меньше, по крайней мере из того, что я вижу в своем городе/вокруг себя.

#190462 Вчера 18:45:58

Анон

Анон пишет:

В)
Просто все конформисты.

#190463 Вчера 18:47:46

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно, что за губки у анонов, которые их меняют раз полгода/несколько лет. Какие-то супер-нано-самоочищающиеся, или анонам просто пофиг на размножающихся там микробов?

Тоже офигеваю

#190464 Вчера 18:48:56

Анон

Анон пишет:

Православных меньше стало, мусульман всё больше и больше с каждым годом.

#190465 Вчера 18:49:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли какие-то фразы, которые вы подцепили на холиварке и пользуетесь ими в реальной жизни?

Разбил все отмазки
дайригей
ебала жаба гадюку

Но в целом почти нет, потому что мне холиварочный сленг преимущественно очень не нравится.

#190466 Вчера 18:54:05

Анон

Анон пишет:

В каком смысле? Их мнение более весомо, чем мнение обывателей?

Скорее, они сами — активные обыватели. Это в основном женщины средних лет и вполне адекватные пенсионерки. Т.е. другой типаж, не проповедники, а совершенно обычные люди с обычными же идеями типа помощи соседу или устройства детской площадки. А батюшка берет на себя общее руководство. В принципе, у них вполне удачно получается, по сборам отчитываются, всё добровольно. Но это сильно от людей зависит. В конфликте церковью (бытовом, опять же, типа территориального спора) я бы не хотел оказаться, местная епархия довольно влиятельна.

Отредактировано (Вчера 18:57:00)

#190467 Вчера 19:26:31

Анон

Анон пишет:

Меньше. Даже тех, кто только для картинки. Зато верящих во всякое мракобесие становится больше.

#190468 Вчера 19:27:08

Анон

Анон пишет:

Нет

#190469 Вчера 19:37:09

Анон

Анон пишет:

Бля, что у вас всех за губки, что начинают вонять через неделю?!
Я уже дуиаю, может мы какие-то разные предметы имеем в виду :lol:

Я меняю раз в две недели, но не из-за запаха, а потому что где-то прочитал, что губка для посуды - самая "грязная" (населенная микробами) вещь на кухне. Впечатлился, и с того времени регулярно за ними слежу. Забегая вперёд, у меня нет ОКР или фобии микробов, брезгливость такая у меня только с губками.

#190470 Вчера 20:16:17

Анон

Я меняю губку раз в месяца полтора-два, я руками почти ничего и не мою, все в посудомойке.

#190471 Вчера 20:21:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли какие-то фразы, которые вы подцепили на холиварке и пользуетесь ими в реальной жизни?

Очень часто по работе хочется сказать "хватит ебать мышей", но, к сожалению, не поймут.
Так что пока перетащил только в свой чатик друзей.

#190472 Вчера 21:04:17

Анон

Анон пишет:

Очень часто по работе хочется сказать "хватит ебать мышей", но, к сожалению, не поймут.

Матом не ругаются или не знают этот бородатый анекдот? =D

#190473 Вчера 21:07:52

Анон

Анон пишет:

"Сомцесучки", "элитные помидорки черри",  "вождь" (не кто-то конкретный, а лидер мини-секты имени себя), "виноватость".

#190474 Вчера 21:23:54

Анон

Вам нравятся или скорее бесят "прикольные" видео, в которых человек что-то дает обезьянке и издевается над ней, то в грязи измажет, то отбирать начинает, то швыряет в нее, то в рот пихнет с силой?.. все ради шоковой реакции обезьянки.

#190475 Вчера 21:31:20

Анон

Анон пишет:

Кинк, сквик, ГАЛЯ, «я разбил все его отмазки»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума