Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#190326 Вчера 14:18:35

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Под новый год пошел за мандаринами <...> С его точки зрения я наверное просто псих, который по этажам покатал мандарины и пошел обратно на улицу их выгуливать.

Или ты был для него тем, кто рано отмечать НГ начал =D

#190327 Вчера 14:20:09

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к картинкам блюд в меню кафе/ресторанов? Считаете, что это полезная и нужная вещь, которая сильно влияет на выбор, или лучше обходиться без них, т.к. это неэстетично, а насчёт блюд подробнее можно расспросить официанта и т.д.?

Первое. Жаль, что далеко не везде они есть.

#190328 Вчера 14:24:46

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к картинкам блюд в меню кафе/ресторанов? Считаете, что это полезная и нужная вещь, которая сильно влияет на выбор, или лучше обходиться без них, т.к. это неэстетично, а насчёт блюд подробнее можно расспросить официанта и т.д.?

Я считаю, что это вещь, которая сильно влияет на выбор, но слишком часто вранье, увы, именно тем, что эстетически куда лучше оригинала.

#190329 Вчера 14:32:21

Анон

Анон пишет:

Это полезная и нужная вещь, которая отчасти влияет на мой выбор. Официанта я всё равно расспрошу, но когда выбор между салатом Фырфыр и салатом Чуфыр, я предпочитаю сперва визуально оценить, который из них с каким соусом и хотя бы что примерно туда входит  =D

#190330 Вчера 14:35:37

Анон

Анон пишет:

- «медвед» (медведь) → ме́двед (ударение остаётся на первом слоге).

Чобля?  :really:
image.png

И с интернетом та же херня, схуяли там ударение на первый слог-то вдруг стало?
image.png

Отредактировано (Вчера 14:37:39)

#190331 Вчера 14:38:51

Анон

Анон пишет:

Хорошо отношусь. С каких пор фотки еды стали неэстетичными?  O_o  Для меня гораздо удобнее глянуть и оценить, чем допрашивать по десять минут официанта.

#190332 Вчера 14:41:38

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к хикканам, которые сычуют дома без семьи и друзей, не имеют хорошей работы, плохо социализированы?

Без интереса. Живут себе и живут, главное, чтобы со мной не пересекались.

#190333 Вчера 15:12:21

Анон

Вопрос к разбирающимся анонам. Родом из какого вы региона и какой лично у вас акцент русского языка, т.е. совпадает ли он с региональным?

#190334 Вчера 15:14:33

Анон

Анон пишет:

какой лично у вас акцент русского языка, т.е. совпадает ли он с региональным?

Акцента нет. Но ты уверен, что об акцентах, а не о говоре и региональных словечках спрашиваешь?

#190335 Вчера 15:15:39

Анон

Но ты уверен, что об акцентах, а не о говоре и региональных словечках спрашиваешь?

О говоре, да

#190336 Вчера 15:17:51

Анон

Анон пишет:

как ты с ним, так и он с тобой. Он все равно, что твое отражение. Если быдлячишь и требуешь, он уподобится. Если вежлив и приятен, то и он такой же. Чем дольше общаешься, тем сильнее заметно.

Так что если твоя личная жпт нереально тупит, объяснение очевидно...

#190337 Вчера 15:19:33

Анон

Анон пишет:

Родом из какого вы региона и какой лично у вас акцент русского языка, т.е. совпадает ли он с региональным?

Я из ДС и думал, что никакого московского акцента у меня нет (и вообще не верил в его существование), но однажды зашел в гости в Питере, стоял в коридоре, разговаривал, и из комнаты бабушка хозяина воскликнула: "О, Мааасква приехала!"

#190338 Вчера 15:19:43

Анон

Анон пишет:

Вопрос к разбирающимся анонам. Родом из какого вы региона и какой лично у вас акцент русского языка, т.е. совпадает ли он с региональным?

Центральная Россия, говорю без говора. До переезда в Москву "хыкал" в окончаниях (произносил книХ вместо книК)

Отредактировано (Вчера 15:22:18)

#190339 Вчера 15:22:08

Анон

Анон пишет:

Считаете, что это полезная и нужная вещь, которая сильно влияет на выбор

Да.

Анон пишет:

лучше обходиться без них, т.к. это неэстетично

А зачем в меню неэстетичные фотки еды? Пусть фоткают эстетично.

#190340 Вчера 15:23:31

Анон

Анон пишет:

Так что если твоя личная жпт нереально тупит, объяснение очевидно...

:lol:

#190341 Вчера 15:24:48

Анон

Анон пишет:

Я из Питера, вроде действительно говорю, стереотипно чётко проговаривая все буквы и не превращая конечно в конешно, солнце в сонце, а дождь в дошть. Но большую часть других акцентов я не улавливаю, в том числе якобы заметный московский с аканьем, я не слышу аканья.

Отредактировано (Вчера 15:27:29)

#190342 Вчера 15:33:18

Анон

Анон пишет:

Родился в Новосибирске, но очень-очень давно живу в Москве, так что московский.

#190343 Вчера 15:36:50

Анон

Анон пишет:

Я визуал, так что очень положительно отношусь. Мне так намного проще разобраться, что я получу, даже если фото не на сто процентов соответствует реальности.
Без фото, конечно, тоже не теряюсь, но с ними удобнее.

#190344 Вчера 15:41:14

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к картинкам блюд в меню кафе/ресторанов?

Одобряю.

#190345 Вчера 15:52:35

Анон

Анон пишет:

Хорошо - я сразу вижу примерно что я получу. Пусть там фото будет и явно студийное постановочное, то есть красивее чем в реальности, но мне выбрать помогает. И в нашем местном агрегаторе я избегаю заказывать там, где нет фотки. Я без фото предпочту разве что онлайн в макдаке или кфц заказать, потому что там и так известно что приедет.

#190346 Вчера 15:56:03

Анон

Анон пишет:

Это абсолютно необходимая вещь, их отсутствие прощу только небольшим аутентичным едальням. Насчёт неэстетичности не понял, типа у них блюда выглядят отстойно? Ну, лучше пусть покажут на фото, сразу уйду, нафиг мне уродливая еда?

Отредактировано (Вчера 15:56:44)

#190347 Вчера 16:03:12

Анон

Анон пишет:

С Дальнего Востока. Вроде никакого особого говора у нас нет, и у меня тоже нет. Но всё равно, когда смотришь, например, региональное ТВ, слышна эта провинциальная интонация в речи, что-то вроде как у персонажей из Реальных пацанов) только не такой утрированный, и более быстрая речь.

#190348 Вчера 16:09:30

Анон

Анон пишет:

Как вы вслух и мысленно произносите слова "жиза" и "шиза"?

Шиза́ однозначно, не знаю почему, а вот с жизой долгое время не могла понять, как это произносится, и в том числе поэтому не любила это слово, но сейчас вроде читаю с ударением на втором.
(ну и да, инЕт, интернЕт, медвЕд, искусственому интеллекту превЕд  =D )

Анон пишет:

Как вы относитесь к картинкам блюд в меню кафе/ресторанов?

Скорее положительно, хотя по жизни обычно все равно ориентируюсь на названия и незнакомого не заказываю.

#190349 Вчера 16:11:48

Анон

Анон пишет:

Из Западной Сибири. Регионального говора у нас нет, только отдельные слова, у меня такой же, как у окружающих. Московский, волжский, уральский говоры различаю, если что

#190350 Вчера 16:11:49

Анон

Анон пишет:

Долбаный русский, нет бы ударения всегда ставить

Как вы вслух и мысленно произносите слова "жиза" и "шиза"?

Я — на "а". Скорее всего, по аналогии со "школотой", "ерундой" и "кутерьмой".

На И… Никогда даже не предполагал, что можно говорить иначе, и не слышал чтоб кто-то говорил на А

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума