Вы не вошли.
Как вы вслух и мысленно произносите слова "жиза" и "шиза"?
С ударением на первый слог, хз, правильно ли, но так лучше на язык ложится
Какие песни застревали у вас в голове дольше всего? Какая-то беспокоит уже 10+лет?
Старый клён, старый клён (обычно текст варьируется под ситуацию)
Есть ещё несколько, но прямо сейчас не могу вспомнить и боюсь усиленно вспоминать, чтоб ненароком не заели опять на ближайшие пару лет.
Какая-то беспокоит уже 10+лет?
Финская полька, я даже слова знаю. Но не сказать чтобы беспокоит.
ОМГ, но КАК?!
Плюсую, никогда не слышал на первый слог.
ОМГ, но КАК?!
Жизнь — ударение на И, соответственно и жиза — ударение на И.
*погуглил, это, кстати, правильный вариант, а не жизА
дранон
Отредактировано (Вчера 12:52:16)
Как относитесь к хикканам, которые сычуют дома без семьи и друзей, не имеют хорошей работы, плохо социализированы?
Отношусь
Какие песни застревали у вас в голове дольше всего? Какая-то беспокоит уже 10+лет?
У меня песня "отстревает", достаточно лишь её послушать в реальности Так что самая долгая песня - которая была записана у родаков на кассете, но потом кассета куда-то проебалась, а я лишь чудом спустя больше 10 лет как-то смог нарыть её в интернете
(Есть ещё одна с похожим бэкграундом, которую я так и не нашёл, но она мне не так нравилась, так что не мучает)
Присоединяюсь к анону с первым слогом. Но мы с орфоэпией во враждебных отношениях, я произношу слова так, как мне больше нравится
жизА, шизА
*погуглил, это, кстати, правильный вариант, а не жизА
а где гуглил?
мне гугл как раз выдаёт ударение на второй слог как правильное
ок, по твоей ссылке очевидно, что допустимы оба варианта (нет, яндекс-ответы, мэйл-ответы и прочую чепухню всерьёз я не воспринимаю, там болтология, как и тут на форуме; а ниже в более серьёзных источниках указано, что литературно закреплённой нормы нет)
так что ты неправ со своим "единственно верным" вариантом
Отредактировано (Вчера 13:24:49)
Там же нашел: исследование 2020 года ( )
Итак, хитрый ТС просто решил таким завуалированным способом выяснить, как много времени торчат в сети аноны
Этот анон: говорю "жизА", в сети работаю, общаюсь, ем, сплю...
Как относитесь к хикканам, которые сычуют дома без семьи и друзей, не имеют хорошей работы, плохо социализированы?
"Плохо социализированы" - мимо, в остальном - отношусь
Так же как и ко всем остальным людям, которые ничего плохого не делают, мне похуй.
Пошел потыкал ИИшек, они тоже не сошлись во мнениях. Правда насчет жизы сошлиcь, а насчет шизы нет Еще возникли вопросики по другим словам
Кстати, вот пример фантазирования дипсика (он выдумал словонь и типоток, где можно "проверить"), проверяйте инфу и просите пруфы/ссылки
Отредактировано (Вчера 13:59:49)
Расскажите о ирл ситуации, когда вы подумали "наркоман, штоле?", что это было?
Захожу в подъезд. Со мной заходит какая-то тётка, вместе мы заходим в лифт. Я спросил, на какой ей этаж. Она говорит "На четвёртый". Мне выше было надо, я нажал на четвёртую кнопку и на свою. Лифт доезжает до четвёртого этажа, двери открываются. Тётка стоит. Я спрашиваю: "Выходите?" Тётка стоит. Молча.
Я тогда взял и вышел сам, пошёл до своего этажа пешком. А она просто начала на этом лифте туда-сюда кататься, нигде не выходя. Явно что-то с ней не так было.
Отредактировано (Вчера 13:44:32)
- «инет» (интернет) → и́нет (ударение сохраняется на первом слоге, как в и́нтернет).
Вот это открытие для меня.
А она просто начала на этом лифте туда-сюда кататься, нигде не выходя. Явно что-то с ней не так было.
Кажется, я для кого-то был похожим наркоманом
Аналогично
+1, но у меня с мЕдведом тоже несогласие
А вы, кстати, как произносите?
4. «Викисловарь»
— Часто включает сленг с пометками об ударении. Например, страница про [«жиза»](https://ru.wiktionary.org/wiki/жиза).
🔗 [ru.wiktionary.org](https://ru.wiktionary.org) → поиск по слову.
Посмотрел этот ресурс, как более-менее известный и относительно авторитетный (что бы ни говорили про Википедию, всё же её неплохо модерируют), там написано, что и жИза, и жизА - нормативные варианты, а вот с шизОй - только один вариант. Думайте
анон с мнением как у ChatGPT
Как вы относитесь к картинкам блюд в меню кафе/ресторанов? Считаете, что это полезная и нужная вещь, которая сильно влияет на выбор, или лучше обходиться без них, т.к. это неэстетично, а насчёт блюд подробнее можно расспросить официанта и т.д.?
Как вы относитесь к картинкам блюд в меню кафе/ресторанов?
Хорошо, если вынесенное не соответствует картинке можно доебаться
А вы, кстати, как произносите?
- «инет» (интернет) → и́нет (ударение сохраняется на первом слоге, как в и́нтернет).
- «медвед» (медведь) → ме́двед (ударение остаётся на первом слоге).
Дипсик придурок кокой-то Насловонял, прости господи, хуйни, да зато с таким уверенным видом, что хоть сейчас в бан за тупость неси. Особенно порадовали "компу" (что это?) и "телик" как примеры слов из 2 слогов с окончанием «-а́»
инЕт, медвЕд, интернЕт