Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18976 2021-12-18 22:03:58

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что описывает ТС, обычно применимо к верхнему среднему классу, который может себе позволить одну люксовую сумку в год.

И кучу яхт? Это верхний средний класс?

Анон пишет:

никогда не был и не буду богат, но мне реально не понять, на кой хуй покупать сраные сумки за миллиард или кучу яхт

Ну дык те, кто покупают прямо кучу яхт, как раз и на благотворительность много тратят.
Другое дело, может, ТС не считает это благотворительностью. Издание просветительской литературы, организация выставок, открытие музеев, финансирование исследований - это всё тоже благотворительность, не только поддержка приютов для животных, убежищ для жертв домашнего насилия и лечения от рака детишек.

#18977 2021-12-18 22:04:18

Анон

Анон пишет:

Ниче, что бОльшая часть богатых людей, - это люди, чьи родители были богаты, и родители родителей...

Ничего не понял, так этот богач же тошько что был богат за счет адских условий работы в фейсбуке, родители у него под ноль промотались, что ли?

#18978 2021-12-18 22:16:43

Анон

Анон пишет:

Ну дык те, кто покупают прямо кучу яхт, как раз и на благотворительность много тратят.

В Монако, н-р, куча яхт, принадлежащих людям, которые имеют, среди прочего, гражданство рф, и не занимаются благотворительностью. Так что утверждение, что если у них куча яхт, значит они тратят много на благотворительность, не соответсвует действительности.
И таки куча яхт - это все равно признак суперпотребления.

Анон пишет:

Ничего не понял, так этот богач же тошько что был богат за счет адских условий работы в фейсбуке, родители у него под ноль промотались, что ли?

Анон, как ты себе это представляешь? Получил деньги от родителей, сложил лапки, закрыл производство, деньги положил под процент в банк? Вообще-то ты продолжаешь дело, полученное от родителей, приобретаешь еще производства и т.д. И покупаешь свою десятую яхту за счет того, как эти производства работают.

А уж с фейсбуком твою* обсессию вообще не понимаю. Какое это имеет отношение к обсуждению?

Отредактировано (2021-12-18 22:19:40)

#18979 2021-12-18 22:20:56

Анон

Анон пишет:

Ну, потому что мне от десятой яхты счастья не прибавится. А я буду знать, что цена этой нахуй мне не нужной яхты - это скотские условия, в которых работают люди на моих производствах.

У тебя сменится круг общения и получится что у всех уже 12-я яхта есть, а ты как нищеброд с 9-ю. А сидеть окуклившись в своем мирке ты не сможешь, сожрут, примут законы, которые тебя обдерут и т.д.

Анон пишет:
Анон пишет:

Также я не слышала, чтобы в Фейсбуке ебашили в адских условиях и за копейки.

Это я про Амазон слышал  :evil:

Интернет магазинов было много, а Амазон такой один. У них не было какой-то особой идеи, на которой они вырулили без конкуренции, они победили в конкурентной гонке в том числе за счет жестких условий труда. Человек, думающий о благе рабочих, просто не продвинулся дальше семейного магазинчика книг и был сожран Амазоном.

#18980 2021-12-18 22:25:05

Анон

Анон пишет:

А уж с фейсбуком твою* обсессию вообще не понимаю. Какое это имеет отношение к обсуждению?

И какое может иметь отношение пример компании, принадлежащей богатому человеку, загадка.
Если ближе к реалиям - у нас в городе сеть предприятий, принадлежащих очень богатому человеку, люди стремятся на них работать, потому что условия хорошие. Большая удача туда попасть. По-моему, совершенно некорректно сравнивать российские сети пятерочек (или о чем идет речь) с престижными компаниями.

Отредактировано (2021-12-18 22:28:31)

#18981 2021-12-18 22:31:22

Анон

Анон пишет:

В Монако, н-р, куча яхт, принадлежащих людям, которые имеют, среди прочего, гражданство рф, и не занимаются благотворительностью.

Это коррупционеры, там понятно всё, им не до того, им надо максимум вывести за рубеж, пока их не посадили в рамках разборок элит.

#18982 2021-12-18 22:34:00

Анон

Анон пишет:

У тебя сменится круг общения и получится что у всех уже 12-я яхта есть, а ты как нищеброд с 9-ю. А сидеть окуклившись в своем мирке ты не сможешь, сожрут, примут законы, которые тебя обдерут и т.д.

Прекрасные, прекрасные представления :lol:  Откуда ты такие выкопал, анон? Теперь 12 яхта - это не роскошь, а необходимость для бедного миллиардера, чтоб свои не зачморили. Тупой брин ездит на метро, как чмошник, цукерберг в своих лохушных футболках...

#18983 2021-12-18 22:40:54

Анон

Анон пишет:

Это коррупционеры, там понятно всё, им не до того, им надо максимум вывести за рубеж, пока их не посадили в рамках разборок элит.

Вроде (говорят, а так кто ж знает) они уже с 2014 давно все обратно заводят, а то там могут отнять с большей вероятностью.

#18984 2021-12-18 22:43:18

Анон

Анон пишет:

И какое может иметь отношение пример компании, принадлежащей богатому человеку, загадка.

Анон, мы говорим о людях, которые покупают по 10й яхте, при этом херят условиях труда своих рабочих, кладут на благотворительность и т.д. Ты приводишь пример компании, к которой вышеперечисленное не относится. Ты не видишь, что обсуждаются не просто все подряд богатые люди?

Анон пишет:

По-моему, совершенно некорректно сравнивать российские сети пятерочек (или о чем идет речь) с престижными компаниями.

Анон, какие сравнения пятерочек? Обсуждаем сверхпотреблении и забивании хуя на всех окружающих.

Анон пишет:

Человек, думающий о благе рабочих, просто не продвинулся дальше семейного магазинчика книг и был сожран Амазоном.

Ты знаешь, какой расход был бы при лучших условиях труда или просто так говоришь? Типа, ну понятно, он за счет этого успеха достиг, а не за счет того, что родители подкинули 250 тысяч долларов на развитие.

#18985 2021-12-18 23:03:02

Анон

Анон пишет:

нихуя не делают ради улучшения жизни на земле?

А должны? О_о Их деньги - их право хоть печку ими топить.

#18986 2021-12-18 23:13:01

Анон

Анон пишет:

А должны? О_о Их деньги - их право хоть печку ими топить.

Когда кто-то помирает от бубонной чумы, потому что не свезло родиться в хуевой стране с хуевой экономикой и хуевым правительством, а кто-то деньгами печку топит, то все в своем праве. А я в своем праве считать тех, кто топит печку деньгами, хуями.

ПС
И такая маленькая доебка до мышей: топить печку деньгами во многих странах - преступление, а не "их право".

Отредактировано (2021-12-18 23:15:53)

#18987 2021-12-19 00:26:41

Анон

Анон пишет:

как вы думаете, почему бедные люди такие озлобленные хамы в массе своей?

Пештары без хварноносия потому что.

#18988 2021-12-19 00:31:30

Анон

Анон пишет:

Анон, мы говорим о людях, которые покупают по 10й яхте, при этом херят условиях труда своих рабочих, кладут на благотворительность и т.д. Ты приводишь пример компании, к которой вышеперечисленное не относится. Ты не видишь, что обсуждаются не просто все подряд богатые люди?

Анон пишет:

И раз уж пошла такая тема про богатство, аноны, как вы думаете, почему богатые люди такие ублюдки в массе своей

Такое чувство, что фразы рандомно выдаются.

#18989 2021-12-19 00:51:11

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что фразы рандомно выдаются.

И где ты видишь противоречие?
В массе своей - не значит, что все. Как пример цукерберга опровергает это утверждение? Если б тот анон говорил о том, что все богатые люди такие, тогда б было понятно, что если существует хотя бы один не такой, то утверждение неверно.

Анон говорит, что большинство богатых - мудаки.
Понятно, когда доказывают, что нет - не большинство, понятно, когда доказывают, что это  относится не только к богатым, понятно, когда говорят, что такое поведение, которое описывает анон, - не мудачизм.

Что должен доказывать аргумент:  а вот цукерберг не такой?  Это к чему?

Отредактировано (2021-12-19 01:05:12)

#18990 2021-12-19 01:04:09

Анон

Да, в мире злобных подлецов один Цукерберг парит в белом плаще.

#18991 2021-12-19 01:28:27

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, какой расход был бы при лучших условиях труда или просто так говоришь? Типа, ну понятно, он за счет этого успеха достиг, а не за счет того, что родители подкинули 250 тысяч долларов на развитие.

Пример Амазона хорошо разбирается на MBA, так что знаю. Они классический пример срезания костов как конкурентного преимущества. Они не только этим занимаются, например, они видят что какой-то товар хорошо продается, заказывают такой же в Китае и ставят его в выдаче выше конкурента, этим они разорили сотни мелких бизнесов в США и ничего им за это не было.

#18992 2021-12-19 01:30:04

Анон

Анон пишет:

Пример Амазона хорошо разбирается на MBA, так что знаю.

1) Внеси ссылку, пожалуйста, с разбором срезаемой стоимости на зарплате работникам.
2) Не до конца понимаю, что ты доказываешь: безос увеличивает свой капитал за счет снижения оплаты труда рабочим? Невозможно вести бизнес, не экономя на рабочих?

Отредактировано (2021-12-19 01:42:15)

#18993 2021-12-19 01:46:49

Анон

Аноны, что вы понимаете под словом аристократизм? Что представляете, когда встречаете выражение "аристократичная внешность/лицо/поведение/осанка".
Я чет задумался и понял, что мне такие описания в книгах ни о чем не говорят. Ну ладно аристократичное поведение просто ассоциируется с вежливостью, осанка аристократа - просто человек держит спину ровно. Но внешность то?

#18994 2021-12-19 01:48:26

Анон

Анон пишет:

Но внешность то?

Странная, нездоровая, как будто с человеком что-то не так, но он этим гордится.

#18995 2021-12-19 01:49:48

Анон

Анон пишет:

Но внешность то?

Ухоженная, соответствующая моде, возможно, несколько изнеженная. Выражение лица надменное или высокомерное.

#18996 2021-12-19 01:52:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы понимаете под словом аристократизм? Что представляете, когда встречаете выражение "аристократичная внешность/лицо/поведение/осанка".

Для меня это прежде всего умение держать себя - хорошая осанка, гордо поднятая голова, неторопливая, полная достоинства походка, ухоженный внешний вид, умеренный, но элегантный стиль в одежде и аксессуарах, сдержанная, хорошо поставленная речь. При этом телосложение и черты лица не имеют особого значения. Причем, что забавно, вряд ли это имеет отношение к историческому значению слова "аристократ", ведь среди тех аристократов точно были и неряхи, и грубияны, и люди с плохим вкусом. Но значение слова постепенно поменялось и теперь отражает только образцовое поведение, которое в теории должны были демонстрировать аристократы.

#18997 2021-12-19 01:56:15

Анон

Я под аристократической внешностью тоже всегда понимал больше осанку, аккуратность, приличность что ли

#18998 2021-12-19 01:56:28

Анон

Анон пишет:

Что представляете, когда встречаете выражение "аристократичная внешность..."

Длинное лицо, прямой нос, тонкие длинные пальцы.

#18999 2021-12-19 01:57:08

Анон

Анон пишет:

Невозможно вести бизнес, не экономя на рабочих?

Анон пишет:

Человек, думающий о благе рабочих, просто не продвинулся дальше семейного магазинчика книг и был сожран Амазоном.

Ну, сорри  1) 300 000$ инвестиций от родителей - это не семейный магазинчик, 2) я правильно понимаю, амазон был бы сожран... амазоном? Амазон выиграл за счет срезания костов, которое не делали конкуренты. Не срезая костов, он бы не выиграл и был бы сожран... кем? Если конкуренты не срезали костов.

Ну, и опять-таки, это вопрос обогащения vs  этика :dontknow:

#19000 2021-12-19 02:00:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пример Амазона хорошо разбирается на MBA, так что знаю.

1) Внеси ссылку, пожалуйста, с разбором срезаемой стоимости на зарплате работникам.
2) Не до конца понимаю, что ты доказываешь: безос увеличивает свой капитал за счет снижения оплаты труда рабочим? Невозможно вести бизнес, не экономя на рабочих?

Ссылку тебе на что? На курс лекций? Так там капиталисты работают, просят сначала оплатить доступ, поступив к ним.
В Амазон работает  1 298 000 сотрудников, чистая прибыль за рекордный 2020 год 26 млдр, за 2019 доковидный 11,5 млрд при 1.1 млн сотрудников. Так как Амазон очень сильно выиграл от ковида, показательно сравнить 2019 год, зарплаты туда уже входят, прибыль компании на одного сотрудника 10,5 тысяч, учитывая налоги, максимум можно было прибавить 700 долларов к зарплате, при этом остаться без прибыли. Нет прибыли — рухнут акции, рухнули акции, нечего давать как обеспечение по кредитам. Гудбай Амазон. Только пандемия сделала их независимы от займов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума