Вы не вошли.
На какую сторону должны быть окна в вашей квартире? Если по условиям окна всех комнат выходят на одну сторону.
в целом меня устраивает юго-восток, с утра тепло и приятно, к вечеру прохлада, конечно с утра может неплохо прижаривать, особенно если лоджия, но все-таки так оптимальнее.
В дополнение к вопросам про ягоды. Собираете ли грибы? Отличите подосиновик от подберёзовика? А рыжика от волнушки?
может быть в вашем регионе собирают другие грибы?
Да. Вообще не проблема, эти не так и похожи. Да чего только не собирают, даже сыроежками не брезгуют.
У вас бывало, что с вами резко прекращали общаться без объяснений? Вам потом удавалось выяснить, что случилось?
Прям так, что близко дружили, регулярно общались, а потом как отрезало - такого не было.
Но было пару раз, когда приятели переставали отвечать на сообщения, а я как дурак продолжал писать вникуда. Потом с одной такой приятельницей столкнулись случайно, по ней было видно, что она в глубокой депрессии.
У вас есть какие-то правила, которые вы ввели для себя, чтобы ограничивать время в интернете?
Я ограничиваю не время в интернете, а количество информационного шума от интернета.
Стараюсь не залипать в инсту дольше часа (этого времени как раз достаточно, чтобы мозг перезагрузился от работы), стараюсь не лезть в срачи (Эрик, это не принесет тебе мира, и все такое, а вот энергии сожрёт...), и мьючу все рабочие чаты в нерабочее время, а слишком активные чаты - навсегда.
У вас бывало, что с вами резко прекращали общаться без объяснений? Вам потом удавалось выяснить, что случилось?
Да и да. Молча в закат ушла подруга. Переживала, звонила, связалась с ее сестрой (все ли в порядке - да, в порядке).
Через несколько лет бывшей подруге потребовались деньги на операцию, и она про меня вспомнила.
Я тогда спросила, что же случилось, и получила ответ. Что после прогулки со мной она заболела (кажется ангиной), а если бы я ее не позвала и она бы не выпила пива, то все было бы хорошо. Это все звучало странно, но закрыло гештальт и избавило от кошмаров.
Отредактировано (Сегодня 02:04:01)
Большинство моих знакомых так рано или поздно сливается. Воспринимаю как норму — вероятно, находят кого-то получше для исполнения той роли в их жизнях, которую раньше я занимал.
Да.
Раньше всегда начинал переживать, думал, что у человека проблемы какие-то. Но в 10 из 10 случаев оказывалось, что просто дурь какая-то в голову стукнула. Теперь уже не выясняю. В морг - значит, в морг (с)
Чтоб прям близко общались и человек вдруг пропал на ровном месте - нет, не было, только после какого-то конфликта, где нечего выяснять, и так понятно. А если поверхностное общение - да, было. Я не выяснял, я сам тот еще сыч и если не успеваю сильно сблизиться, то внутри мне даже легче как-то одному, такие дела, считай из-за тревожности и соц.неловкости скорей вздыхал с облегчением, для меня неанонимное общение стресс.
На какую сторону должны быть окна в вашей квартире? Если по условиям окна всех комнат выходят на одну сторону.
На северо-восток, люблю рассветы, не люблю жарень
Машину водить умеете? Если да, то есть ли у вас машина? Если нет, то собираетесь ли учиться и испытываете ли неудобства без этого навыка?
Не умею, учусь, машину покупать не планирую, просто чтобы было.
Машину водить умеете? Если да, то есть ли у вас машина? Если нет, то собираетесь ли учиться и испытываете ли неудобства без этого навыка?
Нет. Нет. Вижу себя за рулем только в кошмарах (в прямом смысле, мне это иногда снится, просыпаюсь в ужасе )
Было. Один раз новой пассии моего друга что-то там насчёт меня померещилось, она заставила его добавить меня в чс, хотя до этого мы нормально втроём общались. У них обоих в итоге крепко улетела кукуха на почве влюблённости, так что я даже порадовался потом, что общение закончилось.
Другой раз уехавший на летнюю практику бойфренд резко перестал мне отвечать, я был молодой и глупый, сильно плакал и собирался уже бегать по моргам и к нему туда ехать, выяснять, что случилось. Оказалось всё тупо, другая девушка и внезапная любовь.
Был ещё эпизод, когда общение прекратилось, я не понял причины, попытался выяснить. Ну как выяснить — написал человеку длинное сообщение, что-то в духе "мне жаль, если я чем-то тебя обидел, не понял, почему наши пути разошлись, бла-бла", получил односложный бессмысленный ответ и больше подобной хренью не страдал. Вообще допускаю, что моё поведение для людей тоже может выглядеть, как прекращение общения без причин, у меня часто не находится сил на поддержание общения с нужной интенсивностью, а потом проходит время и как-то уже и самому возобновлять не хочется.
Умею, машина есть, правда со времён ковида почти перестал садиться за руль — на удалёнке пропала необходимость ездить куда-то каждый день, я смог организовать свою жизнь, чтобы практически всё нужное было в пешей доступности. Думаю, что навык полезный и учился не зря, но особого желания ежедневно водить нет.
Считаете ли вы этичным сраться анонимно на холиварке, обсирать всех и вся, когда ирл и в интернете под своим никнеймом строишь милую и нетоксичную няшу?
Отредактировано (Сегодня 05:43:11)
Не бывало или не замечала такого.
Считаете ли вы этичным сраться анонимно на холиварке, обсирать всех и вся, когда ирл и в интернете под своим никнеймом строишь милую и нетоксичную няшу?
Я в принципе считаю неэтичным для себя обсирать всех и вся, неважно, анонимно или нет. На меня иногда находит и я ввязываюсь в какой-нибудь срач, потом стыдно. Стараюсь так себя не вести. Где-то прочла совет: перед тем, как написать что-то, подумай, принесёт ли твой комментарий пользу адресату и написан ли он с добрыми намерениями? Если нет, то не пиши. Стараюсь так и делать.
Вроде нет. Ну или я этого не заметил, хз.
Бывает, что общение прерывается, если жизненные обстоятельства разводят, я как-то на этом не зацикливаюсь. Нет возможности, не общаемся. Будет возможность и желание, будем общаться.
Да чего только не собирают, даже сыроежками не брезгуют
Не понял, что не так с сыроежками?
Вы хотели бы себе в квартире панорамные окна и почему?
Нет. Мне они кажутся очень неуютными, как будто в отеле или офисе. Ещё солнце сквозь них жарит, как в духовке, и большую часть времени я бы их все равно прятал под жалюзи.
Люблю обычные большие окна с приятным видом за ними.
Имхо, пусть уж лучше только анонимно срутся и душу где-нибудь отводят, чем вот это все и ирл, и от ника другим людям тащат. Нет никакой чести в том, чтобы даже не пытаться скрыть от окружающих поганый характер и отсутствие воспитания. А если скрывают, значит, испытывают вину и стыд, пытаются хотя бы казаться лучше, чем есть, так что пусть работают улыбаются и изображают няш, особенно если делают это успешно. Социум выровняет в итоге.
Отредактировано (Сегодня 07:27:37)
Нет, особенно это обсирания касается. Задорно посраться из под пакета да, но не обсирать других людей, особенно если ты в реале пытаешься изображать из себя няшу. Я иногда как гляну что в теме того же Драу творится, и сижу такой Потому что из под пакета обсиралово часто уже все границы переходит и аноны хуже еды становятся.