Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#189776 2025-04-15 16:30:44

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

В дополнение к вопросам про ягоды. Собираете ли грибы? Отличите подосиновик от подберёзовика? А рыжика от волнушки? :evil: может быть в вашем регионе собирают другие грибы?

Не-а. я их и ела-то два раза в жизни, когда в честь нового года на халяву консервы раздавали И отличить не смогу. В детстве знала хотя бы по картинкам, но детство было сорок лет назад.

Анон пишет:

Насколько хорошо у вас развито чувство времени?

Вообще не развито. Без часов и таймеров не представляю жизни.

Анон пишет:

Аноны, которые в целом рыбу едят, вы её едите с костями?

А "с костями" здесь обстоятельство или определение? В том смысле, что ем ли я кости вместе с рыбой (нет, разве что жареные плавники могу схрумать, как один анон выше) или ем ли я рыбу, из которой не вытащены предварительно кости (да). Но я в рестораны не хожу, а дома можно как угодно ее мусолить.

#189777 2025-04-15 16:32:01

Анон

Анон пишет:

Вам важно колличество участников в группе/паблике/канале на которые вы подписываетесь?

Нет.
В той группе, где я больше всего общался, было меньше 1500 участников, при этом реально активных было человек 10-15.
Так что, если б участников было ровно столько, ничего бы не поменялось.

#189778 2025-04-15 16:32:11

Анон

Анон пишет:

Анон читал, что это очень влияет на восприятие и если хочешь найти подписчиков необходимы боты, иначе люди будут проходить мимо даже самого охуенного контента. Вы с этим согласны?

Не знаю, может, с кем-то и работает. Мне всё равно, хоть три, лишь бы интересно. Я с удовольствием рассматриваю каналы тех, кто подписывается на меня, на пару подписалась в ответ, у кого-то 60 читателей, у кого-то 20, главное - чтобы интересно.

#189779 2025-04-15 16:37:16

Анон

Анон пишет:

Машину водить умеете? Если да, то есть ли у вас машина? Если нет, то собираетесь ли учиться и испытываете ли неудобства без этого навыка?

Да (если это можно назвать умением), и машина есть. При этом причины, по которым я решила получить права, не имеют никакого отношения к неудобствам без машины (у меня их тогда не было, да и потом без нее можно было бы обходиться), и вообще я считаю, что личные автомобили зло, кроме отдельных ситуаций, которые ко мне не имеют отношения. Но так уж сложилось. При этом с машиной мне нравится, и вряд ли я от нее откажусь по своей воле. Да и как бы это не единственная общественно вредная вещь, от которой я не откажусь по своей воле.

Анон пишет:

Вам важно колличество участников в группе/паблике/канале на которые вы подписываетесь?

По-моему, нет. Когда я какой-то темой заинтересовываюсь, я подписываюсь на всё, что под руку попадется.

Отредактировано (2025-04-15 16:39:14)

#189780 2025-04-15 16:50:30

Анон

Анон пишет:

Если я нахожу канал на какую-то нишевую тему и там мало подписчиков, но он регулярно и интересно обновляется, я подсознательно это записываю это скорее в плюс. Вижу автора реально увлеченным своим делом, а не рекламой канала.

#189781 2025-04-15 16:57:26

Анон

Анон пишет:

В дополнение к вопросам про ягоды. Собираете ли грибы? Отличите подосиновик от подберёзовика? А рыжика от волнушки? :evil: может быть в вашем регионе собирают другие грибы?

Не собираю и боюсь есть кем-то собранные. На картинках разные грибы различаю, а в природе не уверен. Если уж грибы, то в супермаркете покупаю, где все подписано.
В моем регионе вроде бывают грибы где-то в предгорьях, но собирать ездят только совсем уж заядлые любители. Понятия не имею, что за грибы они там находят. А так у нас обычно собирают только шампиньоны и вешенки, которые на мини-фермах грибных выращивают.

#189782 2025-04-15 17:10:19

Анон

Анон пишет:

Мне не важно, главное контент. Но я почти ни на кого и не подписываюсь, только на каналы, которые уже какое-то время читаю без подписки и решаю, что не хотелось бы их потерять.

#189783 2025-04-15 17:15:41

Анон

Анон пишет:

Собираете ли грибы? Отличите подосиновик от подберёзовика? А рыжика от волнушки?  может быть в вашем регионе собирают другие грибы?

мало собираю, потому что нет машины и доступа к лесу не за кучу часов
В целом отличаю рыжики-грузди - лисички - волнушки, специфичные еще не очень знаю грибы, но в дс2 их много каких-то необычных

#189784 2025-04-15 17:18:34

Анон

Анон пишет:

Машину водить умеете? Если да, то есть ли у вас машина? Если нет, то собираетесь ли учиться и испытываете ли неудобства без этого навыка?

Не умею, машина есть (партнер водит), собираюсь, очень мешает — постоянно надо партнеру подстраиваться или мне под него, если нужно куда-то ехать или что-то отвезти. Два водителя в семье удобнее.

#189785 2025-04-15 17:24:49

Анон

Анон пишет:

Я не люблю микроканалы. Мне не нравится, когда моя подписка будет прям ЗАМЕТНА автору. Понятно, и с сотней, и с тысячью автор может увидеть, кто подписался, но с микроканалами меня эта мысль прям смущает. :lol: Если там атмосфера междусобойчика с пятью активными комментаторами, то это тоже минус, просто не моя чашка чаю.

#189786 2025-04-15 17:27:19

Анон

Анон пишет:

Нет. Теперь наверное и не дадут права. Раньше очень хотел водить. Потом оказалось что ездить мне некуда и не к кому.

#189787 2025-04-15 17:27:38

Анон

Анон пишет:

Aноны, кoтopые пepeeхaли в дpугoй гopoд или cтpанy, кaкиe у вac были мoтивы и пpичины?

С детства мечтал уехать в дальние страны, поездить по миру, посмотреть на места, про которые в книжках читал, и жить где-нибудь в недостижимом на тот момент городе. Я в стране, где вырос, относился к этническому меньшинству. А в той, где был бы своим по национальности, оказывался во время приездов все же гостем. Да и устраиваться там надо было бы также с нуля, как и в любой другой чужой стране. К тому же в нашей семье ни одно поколение не живет там же, где предыдущее, всех вечно носит по миру. В итоге идея отъезда была для меня не нова и никаких сдерживающих мотивов вроде страха оторваться от «корней» не было.

#189788 2025-04-15 17:31:02

Анон

Анон пишет:

Права есть, но после их получения за руль не садился, и в той стране, где я сейчас живу, надо экзамен пересдавать, а учитывая полное отсутствие практики у меня, то и заново автошколу проходить. Машину хочу, она сократит мне путь до работы с часа до 20 минут, да и вообще это удобно, и за рулем сидеть в своей собственной коробочке, без бесячих людей стоящих впритык ко мне куда лучше.

#189789 2025-04-15 17:40:27

Анон

Анон пишет:

Скорее да, от группы в 10-20 человек часто ощущение междусобойчика с повышенным вниманием к новичкам, вряд ли подпишусь. Но не 100%, от многих факторов зависит.

#189790 2025-04-15 17:46:56

Анон

Какой фильм\сериал вам было прямо очень неловко смотреть с родителями?
У меня "Американский психопат" с мамой. Мне было лет 12 что ли, мама понятия не имела, что ей принесли на кассете. Хотя жопа Кристиана Бейла определенно задала тон повествованию, я не думала, что там будет так много сцен, которые я бы не хотела смотреть вместе с маман.

Отредактировано (2025-04-15 17:48:29)

#189791 2025-04-15 17:54:57

Анон

Анон пишет:

Aноны, кoтopые пepeeхaли в дpугoй гopoд или cтpанy, кaкиe у вac были мoтивы и пpичины?

Получить высшее образование

#189792 2025-04-15 18:01:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь заблуждениями о своём характере, которые у вас были в детстве/юности и которые развеялись потом.

Меня усиленно убеждали, что я боец, что я могу и должен добиваться поставленных целей и новых высот
Ну что сказать, годам к тридцати я решил, что ебал я эти ваши высоты  =D

#189793 2025-04-15 18:03:02

Анон

Анон пишет:

Умею, даже права есть, машины нет. Никаких неудобств, живу в компактной местности, мне машина нужна раза в три год, а с такой потребностью выгоднее пользоваться такси.

#189794 2025-04-15 18:03:04

Анон

Анон пишет:

Не умею, хочу научиться, но страшноввто, что не осилю. Неудобства чувствую.

#189795 2025-04-15 18:05:08

Анон

Анон пишет:

Собираете ли грибы? Отличите подосиновик от подберёзовика? А рыжика от волнушки?

Не собираю из-за климата, но лисичку, сыроежку, белый и подосиновик с подберёзовиком отличаю без проблем.

#189796 2025-04-15 18:07:07

Анон

Анон пишет:

Если в группе 20 человек, я подумаю, что это какая-то камерная группа, где все друг друга знают, и постесняюсь туда вступать. Если речь о том, привлекательнее ли группа из 1000 человек против 100, то нет.

#189797 2025-04-15 18:08:15

Анон

Анон пишет:

Какой фильм\сериал вам было прямо очень неловко смотреть с родителями?

Да любой, когда на экране начинались потрахушки. Родители сами виноваты, папа вообще из комнаты всегда уходил

#189798 2025-04-15 18:13:29

Анон

Анон пишет:

Не умею, нет, не собираюсь. Мне это не по карману, машину потом надо обслуживать, на ОТ часто быстрее, а жизненной необходимости нет. Неудобно только ездить навьюченным в деревню два раза в год, но можно взять такси.

#189799 2025-04-15 18:15:07

Анон

Анон пишет:

Не собираю, боюсь набрать всяких ложных. Отличаю белый, лисичку, поганку и мухомор.

#189800 2025-04-15 18:15:51

Анон

Анон пишет:

Собираете ли грибы? Отличите подосиновик от подберёзовика? А рыжика от волнушки?  может быть в вашем регионе собирают другие грибы?

Сейчас не собираю, израильские грибные места пока не разведала. Раньше собирала. Отличу почти всё от всего. Любимые: белый, подберёзовик, подосиновик, не знаю названия, в обиходе называли "синяк" (трубчатый, плотный, белый весь, на срезе или сломе синеет), моховик, дубовик, польский, перечный (не путать с желчным!), лисички, волнушки, рыжики, маслята.
Рыжик оранжевый с рисунком из концентрическийх кругов, внутри ножка полая. Волнушка такая же, но розовая. Груздь белый или тёмно-серый. Из той же породы свинушка, она бежевая. Лучше не брать, но если очень хочется, то можно. Сыроежки вкусные, но ломкие. Опят опасаюсь ложных, но вроде ни разу не нарвалась, или просто они не шибко ядовитые.
Много чего собирали, были странные фиолетовые и оранжевые грибы, огромные и пластинчатые, очень яркие. Названий не помню, но гугл сказал, что съедобные.

Анон пишет:

Аноны, поделитесь заблуждениями о своём характере, которые у вас были в детстве/юности и которые развеялись потом.

Мать говорила, что у меня ебанутый характер, и долгосрочные здоровые отношения мне не светят. Максимум на поебаться несколько раз. Не с первого раза, но я счастлива в личной жизни уже много лет. Выкуси, мама!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума