Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18951 2021-12-18 21:02:06

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Не значит. Я вообще про другое, я про бедных, которые "я такой злой и жестокий, потому что я бедный, меня это оправдывает!". Всякое вот это "не я такой, жизнь такая".

А, сорри, жопой прочитал.

#18952 2021-12-18 21:03:52

Анон

Анон пишет:

Но я не называл.

Я думал, ты ТС.

Анон пишет:

Они реально так становятся оторваны от жизни или в нашем мире богатыми могут быть только ублюдочные психопаты без капли эмпатии?

#18953 2021-12-18 21:04:15

Анон

Анон пишет:

Ну вот реально, послушать всех, так все такие альтруистичные.

Ну, т.е. твое отношение - честное, а все остальные просто прикидываются белыми плащами?
Я вот реально не понимаю, нахуя десятая яхта, которая будет безвылазно стоять в каком-нибудь порту годами :dontknow:  Да, я бы не стала ограничиваться стоматологом и покупкой квартиры, но, скорее всего, и в суперпотребительство бы не упала, потому что мне не надо. От этого я сраху становлюсь лицемерной?

#18954 2021-12-18 21:05:04

Анон

Анон пишет:

как вы думаете, почему богатые люди такие ублюдки в массе своей

как вы думаете, почему бедные люди такие озлобленные хамы в массе своей?

#18955 2021-12-18 21:08:10

Анон

Анон пишет:

как вы думаете, почему бедные люди такие озлобленные хамы в массе своей

Потому что ты жирный и в тред не влез.

#18956 2021-12-18 21:10:55

Анон

Анон пишет:

Потому что когда тебе плохо, то общий эмоциональный фон такой, злобный.
Собака бывает кусачей только от жизни собачей - это на самом деле так и есть. (Точнее, не только, но с гораздо большей вероятностью)
Я по себе замечаю.
Когда у меня период цейтнота, что-то болит, а к врачу некогда и денег нету, да и в целом не хватает денег, работы очень много, тяжелой, расслабиться некогда, мысли о будущем, страхи, в общем жопа - уровень злобности повышается.
А в периоды, когда все ок в жизни - я прям благостный, всем помогаю, не обращаю внимания не мелкие неурядицы.
Конечно, в общем и целом даже моя злобность - она в рамках моего характера в целом (не переходит определенной грани), но все же - в плохие периоды она повышается.

#18957 2021-12-18 21:20:23

Анон

Анон пишет:

Ну, т.е. твое отношение - честное, а все остальные просто прикидываются белыми плащами?

Нет, но я все-таки не очень верю, что прямо все, кто активно возмущается тем, какие богатые люди эгоисты и лучше бы благотворительностью занимались - сами бы так поступали или поступают)
При этом я тоже не понимаю, зачем десятая яхта или сотая сумочка. Но у людей разные предпочтения. Я бы не стал скупать сумки-яхты-машины, но вполне мог бы вбухать сотни тысяч (если бы они у меня были лол) на крафт и штуки для рисования, на путешествия и сувениры, на официальный фандомный мерч, такое. Кто-то еще тратил бы деньги на коллекционирование какое-нибудь, или еще какое дорогостоящее хобби. Да и даже если бы яхты покупал, то чоб нет.

#18958 2021-12-18 21:24:33

Анон

Анон пишет:

Да и даже если бы яхты покупал, то чоб нет.

Ну, потому что мне от десятой яхты счастья не прибавится. А я буду знать, что цена этой нахуй мне не нужной яхты - это скотские условия, в которых работают люди на моих производствах.

Меня типают всякие тедтоки, на которых рептилоиды рассказывают, что просто работать надо и тогда вас ждет успех, забывая, как на их предприятиях просто работают по 12 часов за минимальную плату просто подростки, которые к 30 годам остануться без здоровья, и уже сейчас пашут так, что никаких перспектив в плане образования, хоть какого-то подъема по соц лестнице и т.д. у них нет и не будет.

И даже если не такой экстрим, то бесит, когда люди, по сути зарабатывающие на своих работниках, рассказывают, что тех, которые работают не больше положенных 8 часов, надо "чинить".

У тебя другая тз? Твое дело. Ни у меня, ни у тебя (подозреваю) миллионов нет, так что это все теоретизирование.

Отредактировано (2021-12-18 21:40:18)

#18959 2021-12-18 21:32:09

Анон

Анон пишет:

Анон, перестал бы ты так завидовать людям до степени очернения их. Ублюдков среди них ровно столько же, сколько среди равных тебе.

Ну как бы это не я получаю кучу бабла за то, что эксплуатирую других. Ты ж понимаешь, что богатые в наше время потому и богаты, что миллионы других людей пашут на них за копейки.

Анон пишет:

Люди тратят свои деньги на себя, это не значат, что они ненавидят окружающих.

Вот только это не их деньги. Это деньги, которые они по сути крадут, когда эксплуатируют других и платят за труд наёмных работников гроши.

Отредактировано (2021-12-18 21:33:08)

#18960 2021-12-18 21:38:18

Анон

Анон пишет:

Нет, но я все-таки не очень верю, что прямо все, кто активно возмущается тем, какие богатые люди эгоисты и лучше бы благотворительностью занимались - сами бы так поступали или поступают)

Ну вот я бы поступал. Потому что я сам знаю, что это такое - жить в нищете, и знаю, что это такое - быть инвалидом. Я бы вкладывался в науку и медицину, чтоб и мне самому с этого была выгода. С этого в конечном итоге будет выгода всем. Профинансируешь создание какого-нибудь протеза - его установят инвалидам - те смогут работать и платить налоги. Вместо того, чтобы требовать пособий. То есть сплошная чистая выгода. Вместо покупки пятисотого Бентли.

#18961 2021-12-18 21:38:40

Анон

Анон пишет:

Вот только это не их деньги. Это деньги, которые они по сути крадут, когда эксплуатируют других и платят за труд наёмных работников гроши.

По-моему это дерейлинг. И вообще кто-то наклюкался

#18962 2021-12-18 21:39:54

Анон

Анон пишет:

Ну, потому что мне от десятой яхты счастья не прибавится.

От яхты - нет, но от чего-то другого ведь прибавится? Зачем так в эти яхты вцепляться)

#18963 2021-12-18 21:40:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну всё, открывайте форточку, в ближайшее время в этом треде будет нечем дышать. 

А нахуя набрасывать было?

Я не тот, кто набросил.

#18964 2021-12-18 21:41:15

Анон

Анон пишет:

Ну, потому что мне от десятой яхты счастья не прибавится.

Это ты так говоришь, потому что у тебя яхты нет. Посмотрим, как ты запоёшь, если ты реально сможешь покупать яхты.  :evil:

#18965 2021-12-18 21:42:11

Анон

Анон пишет:

От яхты - нет, но от чего-то другого ведь прибавится? Зачем так в эти яхты вцепляться)

Если у меня есть денег на 10ю яхту, то ни от чего, что можно приобрести за деньги, у меня уже настолько счастья не прибавится, которое бы оправдывало то что

Анон пишет:

А я буду знать, что цена этой нахуй мне не нужной яхты - это скотские условия, в которых работают люди на моих производствах.

#18966 2021-12-18 21:42:52

Анон

Анон пишет:

Это ты так говоришь, потому что у тебя яхты нет. Посмотрим, как ты запоёшь, если ты реально сможешь покупать яхты. 

Ну, конечно. Вы все просто врете и притворяетесь. :lenin:

#18967 2021-12-18 21:50:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот я бы поступал. Потому что я сам знаю, что это такое - жить в нищете, и знаю, что это такое - быть инвалидом. Я бы вкладывался в науку и медицину, чтоб и мне самому с этого была выгода. С этого в конечном итоге будет выгода всем. Профинансируешь создание какого-нибудь протеза - его установят инвалидам - те смогут работать и платить налоги. Вместо того, чтобы требовать пособий. То есть сплошная чистая выгода. Вместо покупки пятисотого Бентли.

Да блин, те, кто может позволить себе кучу Бентли, обычно тратит дофига на благотворительность. Ну разве что кроме коррупционеров, которым нужно нахапать побольше и вывести максимум за рубеж, пока свои же не схватили в рамках конфликта элит ю, или для того, чтобы перед выборами поднять рейтинг власти. То, что описывает ТС, обычно применимо к верхнему среднему классу, который может себе позволить одну люксовую сумку в год.

#18968 2021-12-18 21:52:51

Анон

Анон пишет:

То, что описывает ТС, обычно применимо к верхнему среднему классу, который может себе позволить одну люксовую сумку в год.

И кучу яхт? Это верхний средний класс?

Анон пишет:

никогда не был и не буду богат, но мне реально не понять, на кой хуй покупать сраные сумки за миллиард или кучу яхт

#18969 2021-12-18 21:56:07

Анон

Ну хер знает. Я вот не слышала, чтобы Цукерберг покупал яхты или занимался еще каким-то демонстративным потреблением, наоборот, жертвует дохера бабла на социально значимые вещи. Также я не слышала, чтобы в Фейсбуке ебашили в адских условиях и за копейки.
Богатые люди разные, как и вообще все люди.
Ну и если человек разбогател, владея неэтичным бизнесом, где

Анон пишет:

на их предприятиях просто работают по 12 часов за минимальную плату просто подростки, которые к 30 годам остануться без здоровья

то с чего ожидать, что свое богатство он начнет тратить на благотворительность и прочее? Он с самого начала был хуевым человеком, еще до того, как разбогател  :dontknow:

#18970 2021-12-18 21:56:49

Анон

Анон пишет:

Также я не слышала, чтобы в Фейсбуке ебашили в адских условиях и за копейки.

Это я про Амазон слышал  :evil:

#18971 2021-12-18 21:57:58

Анон

Анон пишет:

Ну хер знает. Я вот не слышала, чтобы Цукерберг покупал яхты или занимался еще каким-то демонстративным потреблением

А цукерберг тут причем? Тут говорят не о людях, который не занимаются демонстративным потреблением.

#18972 2021-12-18 21:58:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как вы думаете, почему богатые люди такие ублюдки в массе своей

Потому что в завтрашнем дне не уверены; потому что на составление рациона из дешевых продуктов уходит ресурс; потому что надо детей одевать, лечить и кормить, плюс они хотят гаджеты-кино-отдых, а денег на это просто нет; потому что на свое здоровье и комфорт приходится положить большой и толстый. В общем, вечные заебанность и усталость доброты и адекватности не добавляют.

#18973 2021-12-18 22:00:10

Анон

Анон пишет:

И раз уж пошла такая тема про богатство, аноны, как вы думаете, почему богатые люди такие ублюдки в массе своей

Я думаю, что ты очень завистливый. И нищий. Это не оскорбление, это констатация факта - имхо, у тебя очень низкий доход.

#18974 2021-12-18 22:01:13

Анон

Анон пишет:

еще до того, как разбогател

Блин, да почему "еще до того, как разбогател". Ниче, что бОльшая часть богатых людей, - это люди, чьи родители были богаты, и родители родителей...
Вопрос в том, были бы они более человечны, ориентированы на помощь другим, зная, как живется не на верхушке пищевой пирамиды не по рождественским историям и мюзиклам.

Отредактировано (2021-12-18 22:02:18)

#18975 2021-12-18 22:02:42

Анон

Анон пишет:

Меня типают всякие тедтоки

Я нихрена не понял

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума