Вы не вошли.
Что вам больше нравится и более близко в интерьере?
1) минимализм и функциональность
2) куча деталей и декора
Сам по себе любимый стиль в опросе не имеет значения, как и проблемы уборки, стоимости, доступности.
Функциональность, но не минимализм, от минимализма тоска берёт. Средиземноморский стиль - мой идеал.
Нет, мне так и не поверили, что это она натворила.
Она их получила в другое время, просто ты об этом не знал
Анон пишет:Что вам больше нравится и более близко в интерьере?
2) куча деталей и декора
Сам по себе любимый стиль в опросе не имеет значения, как и проблемы уборки, стоимости, доступности.Минимализм.
+1 Мечтаю три стола и три шкафа в полупустой комнате, мастерскую сделаю
2) куча деталей и декора
Сам по себе любимый стиль в опросе не имеет значения, как и проблемы уборки, стоимости, доступности.
2-ое, надоел этот скандинавский бежевый стиль.
2) куча деталей и декора
Куча деталей и функциональность. Срать я хотел на любой декор, он у меня ничего, кроме недоумения, не вызывает, если, конечно, это не комнатные растения - т.е. мое самое старое из сохранившихся хобби. Но все детали для хобби последних двух лет должны лежать так, чтобы я встал и взял, и никуда не лез. К счастью, я с детства люблю в организацию пространства, еще когда своего у меня был только секретер в углу общей с родителями комнаты, и без организации в него бы моя тогдашняя жизнь просто не уместилась. Поэтому лично мне моя квартира захламленной совсем не кажется, а гостям с критикой я не рад.
Если сделать очень большое усилие и совсем-совсем проигнорировать уборку и прочие низменные вещи, то лучше с деталями и декором, они все-таки по идее дает какой-то отпечаток характера и интересов человека.
Но игнорировать я их не могу, поэтому в реале лучше минимализм, а пылесборники фтопку.
Отредактировано (2025-04-09 16:02:13)
2) куча деталей и декора
Мне неуютно в минимализме (жил в нем). Но я не буду устраивать декор ради декора, то есть, покупать красивые вазочки, статуэтки и подсвечники. Собираю декор из всего, что сердцу дорого. Без слез не взглянешь на такой интерьер, но мне норм.
Функциональность, но не минимализм, от минимализма тоска берёт. Средиземноморский стиль - мой идеал.
+1. На приморский особняк финансово не тяну, но какие-то вайбы "домика у моря" радуют. Дерево, текстиль, много подушек, легкие белые занавески, удобный пуфик, цветы в горшках и вот это вот все. Декор лучше функциональный: от подноса для фруктов до "от этой картины большая польза - она дырку на обоях прикрывает".
Отредактировано (2025-04-09 16:12:27)
Как вы относитесь к людям, которые выбирают эскапизм, прячась в этом от большого горя или рухнувшей мечты?
С сочувствием и пониманием. А что делать?
Городская квартира или загородный дом? Подразумевается, что варианты одного уровня, т.е. стандартная благоустроенная квартира vs всесезонный дом с приличными коммуникациями.
Городская квартира. Я просто люблю город.
2) куча деталей и декора
Куча деталей.
Как вы относитесь к людям, которые выбирают эскапизм, прячась в этом от большого горя или рухнувшей мечты? Опустили руки, живут повседневными маленькими заботами радостями, максимально отгородившись от реальности или своей травмы.
Нормально отношусь, вполне экологичный способ жить эту жизнь
2) куча деталей и декора
Если поглазеть, то куча деталей, а если жить, то даже хз (сразу думаешь об уборке же лол). Сам живу в условном минимализме
Отредактировано (2025-04-09 16:17:22)
Как вы относитесь к людям, которые выбирают эскапизм, прячась в этом от большого горя или рухнувшей мечты? Опустили руки, живут повседневными маленькими заботами радостями, максимально отгородившись от реальности или своей травмы.
Допустим человек не маргинальный и его эскапизм это не вещества и криминал, а что-то более социально приемлемое. Рутина и хобби, домашние животные или фандомы.
Жалко их, ну а что они могут сделать?
У меня на прежней работе начальница такая была. Говорила "меня уж больше никуда не возьмут, а ты молодая, непонятно что в этом месте забыла". Социально активная, добрая, красивая, шила, магазин на Озоне держала, но что-то произошло в её жизни, что давило на неё и заставляло сокрушаться о старости, хотя она была не старая. Так я и не выяснила, что это было.
Допустим человек не маргинальный и его эскапизм это не вещества и криминал, а что-то более социально приемлемое. Рутина и хобби, домашние животные или фандомы.
Отношусь. А что делать-то, жить надо. Хорошо, что есть куда прятаться.
Можно опустить руки в плане амбиций и решить, что радоваться чипсам по акции твой потолок.
Как будто что-то плохое.
2) куча деталей и декора
Редко вижу красивые или хотя бы сочетающиеся между собой минималистичные интерьеры, и задолбали, что их постоянно приводят как пример хорошего вкуса и аристократической сдержанности, поэтому, конечно, п. 2 (хотя само по себе обилие декора тоже не подразумевает красоты и гармонии a priori).
Если ты похоронил все мечты чего-то добиться и реализовать себя, то плохого в таком исходе много.
Если мечты сдохли или оказались мертворожденными, то лучше похоронить их, чем жить среди мертвечины.
Если ты похоронил все мечты чего-то добиться и реализовать себя
А что, у всех есть мечты чего-то Добиться, вот прямо так, с большой буквы?
(и я даже в нужном треде для этого вопроса!)
Потому что у меня нет. Я хочу просто улучшить свои условия жизни и желательно попутешествовать по Европе...
Можно опустить руки в плане амбиций и решить, что радоваться чипсам по акции твой потолок.
Это капитуляция
А что, у всех есть мечты чего-то Добиться, вот прямо так, с большой буквы?
Ну, я считал что у меня был талант, с помощью которого я мог многое выразить. Это было важно. Или мне так казалось. Потому что после "похорон мечты" я остался в депрессии и качество моей жизни рухнуло ниже плинтуса. Чипсы здесь не помогут.
А еще можно всю жизнь надрываться ради бесполезных запредельных амбиций и упустить возможность порадоваться хотя бы чипсам по акции
Аноны, в догонку к вопросу про лифты, антивопрос.
Вот все знают, что такое фобия - неконтролируемый страх, обычно непропорциональный опасности.
А у вас бывает наоборот? Чтобы вы не боялись объективной опасности, и даже хотелось себя ей подвергнуть вопреки всему?
Про других людей такое, наверное, очень легко вспомнить - например, чуть не каждый первый участник дорожного движения, включая пешеходов, прущих на красный.
А вот так, чтобы именно за собой заметить, замечал кто-нибудь? Чувствуете, что хотите поступить нелогично и опасно? Как для себя объясняете?
Сознательно — гонять на велике по ночному городу от 25 км/ч.
Пытался заглушить эмоциональную боль чувством драйва и уверенности в себе.
Полубессознательно —
Здесь, видимо, снова хотел оказаться в ситуации, похожей на ту, что меня травмировала, чтобы в этот раз все переиграть.