Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#188951 2025-04-09 15:41:38

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вы относитесь к людям, которые выбирают эскапизм, прячась в этом от большого горя или рухнувшей мечты? Опустили руки, живут повседневными маленькими заботами радостями, максимально отгородившись от реальности или своей травмы.

Отношусь. Я сам близок к этому  :sadcat:

+1

#188952 2025-04-09 15:41:55

Анон

Анон пишет:

Что вам больше нравится и более близко в интерьере?
1) минимализм и функциональность
2) куча деталей и декора
Сам по себе любимый стиль в опросе не имеет значения, как и проблемы уборки, стоимости, доступности.

Функциональность, но не минимализм, от минимализма тоска берёт. Средиземноморский стиль - мой идеал.

#188953 2025-04-09 15:43:28

Анон

Анон пишет:

Нет, мне так и не поверили, что это она натворила.

Она их получила в другое время, просто ты об этом не знал  :comfort:

#188954 2025-04-09 15:45:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2) куча деталей и декора
Сам по себе любимый стиль в опросе не имеет значения, как и проблемы уборки, стоимости, доступности.

Минимализм.

+1 Мечтаю три стола  и три шкафа в полупустой комнате, мастерскую сделаю

#188955 2025-04-09 15:52:59

Анон

Анон пишет:

2) куча деталей и декора

2-ое, надоел этот скандинавский бежевый стиль.

#188956 2025-04-09 15:58:05

Анон

Анон пишет:

2) куча деталей и декора

Куча деталей и функциональность. Срать я хотел на любой декор, он у меня ничего, кроме недоумения, не вызывает, если, конечно, это не комнатные растения - т.е. мое самое старое из сохранившихся хобби. Но все детали для хобби последних двух лет должны лежать так, чтобы я встал и взял, и никуда не лез. К счастью, я с детства люблю в организацию пространства, еще когда своего у меня был только секретер в углу общей с родителями комнаты, и без организации в него бы моя тогдашняя жизнь просто не уместилась. Поэтому лично мне моя квартира захламленной совсем не кажется, а гостям с критикой я не рад.

#188957 2025-04-09 16:01:27

Анон

Если сделать очень большое усилие и совсем-совсем проигнорировать уборку и прочие низменные вещи, то лучше с деталями и декором, они все-таки по идее дает какой-то отпечаток характера и интересов человека.
Но игнорировать я их не могу, поэтому в реале лучше минимализм, а пылесборники фтопку.

Отредактировано (2025-04-09 16:02:13)

#188958 2025-04-09 16:01:37

Анон

Анон пишет:

2) куча деталей и декора

Мне неуютно в минимализме (жил в нем). Но я не буду устраивать декор ради декора, то есть, покупать красивые вазочки, статуэтки и подсвечники. Собираю декор из всего, что сердцу дорого. Без слез не взглянешь на такой интерьер, но мне норм.

#188959 2025-04-09 16:08:18

Анон

Анон пишет:

Функциональность, но не минимализм, от минимализма тоска берёт. Средиземноморский стиль - мой идеал.

+1. На приморский особняк финансово не тяну, но какие-то вайбы "домика у моря" радуют. Дерево, текстиль, много подушек, легкие белые занавески, удобный пуфик, цветы в горшках и вот это вот все. Декор лучше функциональный:  от подноса для фруктов до "от этой картины большая польза - она дырку на обоях прикрывает".  ;)

Отредактировано (2025-04-09 16:12:27)

#188960 2025-04-09 16:12:35

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к людям, которые выбирают эскапизм, прячась в этом от большого горя или рухнувшей мечты?

С сочувствием и пониманием. А что делать?

#188961 2025-04-09 16:13:46

Анон

Анон пишет:

Городская квартира или загородный дом? Подразумевается, что варианты одного уровня, т.е. стандартная благоустроенная квартира vs всесезонный дом с приличными коммуникациями.

Городская квартира. Я просто люблю город.

Анон пишет:

2) куча деталей и декора

Куча деталей.

#188962 2025-04-09 16:14:11

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к людям, которые выбирают эскапизм, прячась в этом от большого горя или рухнувшей мечты? Опустили руки, живут повседневными маленькими заботами радостями, максимально отгородившись от реальности или своей травмы.

Нормально отношусь, вполне экологичный способ жить эту жизнь

#188963 2025-04-09 16:16:57

Анон

Анон пишет:

2) куча деталей и декора

Если поглазеть, то куча деталей, а если жить, то даже хз (сразу думаешь об уборке же лол). Сам живу в условном минимализме

Отредактировано (2025-04-09 16:17:22)

#188964 2025-04-09 16:17:20

Анон

Анон пишет:

Допустим человек не маргинальный и его эскапизм это не вещества и криминал, а что-то более социально приемлемое. Рутина и хобби, домашние животные или фандомы.

Жалко их, ну а что они могут сделать?
У меня на прежней работе начальница такая была. Говорила "меня уж больше никуда не возьмут, а ты молодая, непонятно что в этом месте забыла". Социально активная, добрая, красивая, шила, магазин на Озоне держала, но что-то произошло в её жизни, что давило на неё и заставляло сокрушаться о старости, хотя она была не старая. Так я и не выяснила, что это было.

#188965 2025-04-09 16:20:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опустили руки, живут повседневными маленькими заботами радостями

Тут или то, или то. Те, кто опустил руки, не радуются.

Можно опустить руки в плане амбиций и решить, что радоваться чипсам по акции твой потолок.

#188966 2025-04-09 16:24:12

Анон

Анон пишет:

Допустим человек не маргинальный и его эскапизм это не вещества и криминал, а что-то более социально приемлемое. Рутина и хобби, домашние животные или фандомы.

Отношусь. А что делать-то, жить надо. Хорошо, что есть куда прятаться.

#188967 2025-04-09 16:25:43

Анон

Анон пишет:

Можно опустить руки в плане амбиций и решить, что радоваться чипсам по акции твой потолок.

Как будто что-то плохое.

#188968 2025-04-09 16:28:53

Анон

Анон пишет:

2) куча деталей и декора

Редко вижу красивые или хотя бы сочетающиеся между собой минималистичные интерьеры, и задолбали, что их постоянно приводят как пример хорошего вкуса и аристократической сдержанности, поэтому, конечно, п. 2 (хотя само по себе обилие декора тоже не подразумевает красоты и гармонии a priori).

#188969 2025-04-09 16:28:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто что-то плохое.

Если ты похоронил все мечты чего-то добиться и реализовать себя, то плохого в таком исходе много.

#188970 2025-04-09 16:33:55

Анон

Анон пишет:

Если ты похоронил все мечты чего-то добиться и реализовать себя, то плохого в таком исходе много.

Если мечты сдохли или оказались мертворожденными, то лучше похоронить их, чем жить среди мертвечины.

#188971 2025-04-09 16:35:07

Анон

Анон пишет:

Если ты похоронил все мечты чего-то добиться и реализовать себя

А что, у всех есть мечты чего-то Добиться, вот прямо так, с большой буквы?
(и я даже в нужном треде для этого вопроса!)
Потому что у меня нет. Я хочу просто улучшить свои условия жизни и желательно попутешествовать по Европе...

#188972 2025-04-09 16:38:45

Анон

Анон пишет:

Это капитуляция

#188973 2025-04-09 16:40:39

Анон

Анон пишет:

А что, у всех есть мечты чего-то Добиться, вот прямо так, с большой буквы?

Ну, я считал что у меня был талант, с помощью которого я мог многое выразить. Это было важно. Или мне так казалось. Потому что после "похорон мечты" я остался в депрессии и качество моей жизни рухнуло ниже плинтуса. Чипсы здесь не помогут.

#188974 2025-04-09 16:42:17

Анон

Анон пишет:

А еще можно всю жизнь надрываться ради бесполезных запредельных амбиций и упустить возможность порадоваться хотя бы чипсам по акции :lol:

#188975 2025-04-09 16:42:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, в догонку к вопросу про лифты, антивопрос.
Вот все знают, что такое фобия - неконтролируемый страх, обычно непропорциональный опасности.
А у вас бывает наоборот? Чтобы вы не боялись объективной опасности, и даже хотелось себя ей подвергнуть вопреки всему?
Про других людей такое, наверное, очень легко вспомнить - например, чуть не каждый первый участник дорожного движения, включая пешеходов, прущих на красный.
А вот так, чтобы именно за собой заметить, замечал кто-нибудь? Чувствуете, что хотите поступить нелогично и опасно? Как для себя объясняете?

Сознательно — гонять на велике по ночному городу от 25 км/ч.
Пытался заглушить эмоциональную боль чувством драйва и уверенности в себе.

Полубессознательно —

Скрытый текст

Здесь, видимо, снова хотел оказаться в ситуации, похожей на ту, что меня травмировала, чтобы в этот раз все переиграть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума