Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#188776 Сегодня 01:34:56

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вам неловко говорить о том, что у вас не получается какая-то мечта, попытки ее реализовать неуспешны, вы ощущаете себя от этого каким-то негодным, который посмел размечтаться о том, чего недостоин или воспринимаете как нормальную часть жизни и спокойно об этом рассказываете, как о любой другой неприятности?

Теперь уже спокойно могу говорить, раньше здорово загонялся и считал себя ничтожеством.

#188777 Сегодня 03:02:27

Анон

Вам неловко говорить о том, что у вас не получается какая-то мечта, попытки ее реализовать неуспешны, вы ощущаете себя от этого каким-то негодным, который посмел размечтаться о том, чего недостоин или воспринимаете как нормальную часть жизни и спокойно об этом рассказываете, как о любой другой неприятности?

Мне непонятно, зачем вообще об этом говорить. Чтобы что? Получить сочувствие или ещё какую-то реакцию? Да мне нах не нужны чужие эмоции в отношении каких-то реальных важных для меня мечт. Совет получить или инфу? Так я и спрошу, если будет надо, совет или инфу. Ещё разок напомнить себе и собеседнику, что я всё ещё не осилил? Я и так это помню, мне не нравится, зачем я буду этим ощущением обмазываться?
Не люблю трепаться с людьми про фейлы, короче. Если есть время и силы на нытье - я лучше пойду и поработаю над тем, что мне там мечтается.
Ну, если мы реально говорим о мечте прям важной.

#188778 Сегодня 03:08:11

Анон

Анон пишет:

Например вы мечтаете стать писателем, но вас не издают.

Мне немного неловко оттого, что у нас нет привычных социальных шаблонов для разговоров о неудачах.
Предполагается, что говорящий про неудачу или просит совета, или напрашивается на комплимент "да что ты, что ты, ты совсем не такой", или идет на конфронтацию "Ну да, вы все такие благополучные, а у меня пиздец".
Просто сказать "Меня не издают", так же, как сказал бы "Сегодня идет дождь", не получится.
Поэтому иногда, когда к слову приходится, рассказываю, иногда ухожу от разговора.

#188779 Сегодня 04:12:45

Анон

Анон пишет:

Даже хз, я в принципе о своих мечтах не рассказываю, хоть о сбывшихся, хоть о несбывшихся. Это кажется слишком личным, что ли.

#188780 Сегодня 05:42:05

Анон

Анон пишет:

По каким субъективным, не описанным в справочнике расстройств, признакам вы каждый раз безошибочно определяли нарцисса? (Вопрос к анонам, имеющим такой опыт от 2 раз и более.)

Очень субъективное - фразочки "я эмпат" и/или "я изучаю людей".

Ещё субъективное - какое-то смутное ощущение надвигающейся угрозы, чувство, как будто человек сканирует на предмет слабостей и "где можно пробить". Но это с двумя прямо очень злокачественными нарциссами у меня было.

#188781 Сегодня 06:41:24

Анон

Анон пишет:

По каким субъективным, не описанным в справочнике расстройств, признакам вы каждый раз безошибочно определяли нарцисса? (Вопрос к анонам, имеющим такой опыт от 2 раз и более.)

Поебень какая-нибудь начинается. Чаще всего про то, что анон делает неправильно, а новый знакомец правильно. И вообще до чего же он хорош, до чего приятен.

Анон пишет:

Анон, а  ты кликаешь на ссылки с кликбейтными названиями " Известная актриса показала свои пышные...!!!" 

Нет. Но, я несколько раз кликал на:
"Средство от всего за две копейки! Возьмите простой советский..."

Отредактировано (Сегодня 06:42:12)

#188782 Сегодня 06:50:17

Анон

Анон пишет:

Мне немного неловко оттого, что у нас нет привычных социальных шаблонов для разговоров о неудачах.
Предполагается, что говорящий про неудачу или просит совета, или напрашивается на комплимент

О, хорошо сказал, анон.

#188783 Сегодня 07:13:53

Анон

Анон пишет:

Даже хз, я в принципе о своих мечтах не рассказываю, хоть о сбывшихся, хоть о несбывшихся. Это кажется слишком личным, что ли.

Ровно то же самое. Предпочитаю свои мечты и радости или огорчения, с ними связанные, держать при себе.
Есть ощущение, что поделишься несбывшейся - обосрут или в лицо или потом за спиной погиенят, что ничтожество и так и надо.
Поделишься сбывшейся - обесценят или позавидуют. Безопаснее молчать.

#188784 Сегодня 07:15:01

Анон

Анон пишет:

Какая у вас самая странная особенность и что самое странное по этому поводу у вас спрашивали другие люди?

Клинодактилия и брахидактилия пальцев, гетерохромия. Ниче не спрашивали, потому что все три слабовыраженные и малозаметные)

#188785 Сегодня 07:21:58

Анон

Анон пишет:

Анон, а  ты кликаешь на ссылки с кликбейтными названиями " Известная актриса показала свои пышные...!!!"  :evil:

Раньше кликал. После того, как четвёртый раз не показали ничего пышного, кроме пышного букета переходов на разные другие сайты, обиделся и кликать перестал. А потом и вовсе банерорезку поставил.

#188786 Сегодня 08:57:23

Анон

Анон пишет:

Мне непонятно, зачем вообще об этом говорить. Чтобы что? Получить сочувствие или ещё какую-то реакцию? Да мне нах не нужны чужие эмоции в отношении каких-то реальных важных для меня мечт. Совет получить или инфу? Так я и спрошу, если будет надо, совет или инфу. Ещё разок напомнить себе и собеседнику, что я всё ещё не осилил? Я и так это помню, мне не нравится, зачем я буду этим ощущением обмазываться?

Согласна! Зачем вообще рассказывать о неудачах. Я не смог открыть свой бизнес не то же самое, что я не успел купить билет на концерт Димы Билана

#188787 Сегодня 09:15:41

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще рассказывать о неудачах.

Мне кажется, чтобы нормализовывать сам факт того, что не у всех все получается (сразу или вообще), что это нормальный процесс, нормальная ситуация...

#188788 Сегодня 09:16:35

Анон

Анон пишет:

По каким субъективным, не описанным в справочнике расстройств, признакам вы каждый раз безошибочно определяли нарцисса?

Всё воспринимает как-то искажённо, буквальное воплощение поговорки «ни слова в простоте».

#188789 Сегодня 09:39:22

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще рассказывать о неудачах.

Ну возможно потому что вот ты кому-то рассказал о своих планах, и потом человек в разговоре интересуется, типа как там твои дела, продвинулся? И надо что-то отвечать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума