Вы не вошли.
Вы можете расслабиться в кресле стоматолога? О чем думаете?
Не, не могу. Делаю упражнения для расслабления, дышу, считаю и прочие штуки, чтобы успокоится. Хоть как-то переживаю визит.
Когда сверлят - никак, жду боли. Потому что она есть всегда. Либо обезбола недоколят, либо в "мертвом" зубе обнаруживается нерв, либо отдает в другой зуб. Когда не сверлят, кайфую и думаю о своем.
Вопрос к анонам, которые пьют. Если бы вы были родителем ребенка, который уже не новорожденный/несмышленый малыш, а начинает познавать мир, но ещё недостаточно взрослый, чтобы критически оценивать поступки окружающих (например, где-то в возрасте 5–12 лет), то могли бы ли вы выпить при нём? А при подростке? Если могли бы, то дали бы попробовать ему ваш напиток, если вдруг он заинтересуется им?
Если бы вы оказались в условном средневековье или какой-нибудь антиутопии, где из средств контрацепции только календарный метод и прерывание соития, даже зверобоя нет, — вы бы приняли целибат, растили восемь детей или иногда позволяли бы себе утехи в последние дни лютеиновой фазы?
Если там есть выбор не ебаться - я бы дрочил, у меня с моими менталками насчет секса с другими людьми и так все сложно и редко выходит каменный цветок, а уж если оно грозит такими последствиями, как роды без анастезии и вообще медпомощи - нунахер
Вопрос к анонам, которые пьют. Если бы вы были родителем ребенка, который уже не новорожденный/несмышленый малыш, а начинает познавать мир, но ещё недостаточно взрослый, чтобы критически оценивать поступки окружающих (например, где-то в возрасте 5–12 лет), то могли бы ли вы выпить при нём? А при подростке? Если могли бы, то дали бы попробовать ему ваш напиток, если вдруг он заинтересуется им?
Да, у меня спокойное отношение к алкоголю, мои родители при мне выпивали иногда и мне давали попробовать вино и шампанское, не вижу причин делать как-то иначе.
Отредактировано (Сегодня 16:38:36)
А насколько пьют? В смысле прям регулярно / алкоголики, или вариант «иногда и немного» тоже ок? Я отношусь ко второму, пью некрепкое, бутылку сидра или 1-2 бокала вина иногда, с ребенком жил бы свою обычную жизнь в этом плане, не скрывал бы.
Пробовать бы дал чисто символически, даже если это мелкий ребенок, от одной капли ничего не будет, спирт в таком количестве и в лекарствах бывает, а ребенку 99% не понравится вкус и он сам потеряет интерес. Это лучше, чем запрещать и ругаться.
Насчет подростка ну хз, в смысле если он в принципе выпивает алкоголь, он все равно его достанет. И еще меня возненавидит за запреты и лицемерие, как я свою мать. Короче разрешал бы в небольших количествах по праздникам, если сам хочет. И заранее объяснил бы что такое химическая зависимость и какие последствия злоупотребления (анон сам работает в аптеке). По моему информированность и честность - это меньшее зло, а все запреты и заходы сверху по моему опыту ведут только к лжи и отчуждению.
Но все это умозрительно. У меня нет детей и скорей всего не будет.
Отредактировано (Сегодня 16:43:38)
Если бы вы оказались в условном средневековье или какой-нибудь антиутопии, где из средств контрацепции только календарный метод и прерывание соития, даже зверобоя нет, — вы бы приняли целибат, растили восемь детей или иногда позволяли бы себе утехи в последние дни лютеиновой фазы?
Целибат. В условиях средневековья и тд моя главная задача – не привлечь внимания инквизиции, поэтому бегом в монастырь изображать блаженную христову невесту и соблазнять монашек
Кладете ли вы локти на стол, когда едите (вопрос как про ситуацию на публике, допустим, когда вы с кем-то едите, так и в одиночестве)? Считаете ли вы неприличным такое поведение у других людей?
Кладу, когда забываю. Ну вообще да, неприлично.
Если бы вы были родителем ребенка, который уже не новорожденный/несмышленый малыш, а начинает познавать мир
Я родитель ребенка, который уже познал и в свои 18+ алкоголем не интересуется. Нормально сидели дома с друзьями, пили пиво/вино, детей брали в гости, они развлекались сами, мы сами. Они у нас как-то и не интересовались, что там в стаканах у родителей. Вот жрать сладкое тайком от них было посложнее - на шорох фантиков прибегали, как котики))
Мб, интересующимся давали глотнуть/понюхать, чтобы отбить интерес, не помню. Ореола стыда и запретности вокруг алкоголя не создавали, но и в дрова никто при детях не напивался. Вырастили трезвенников, сами не поняли как. Мы-то в их возрасте...
вы бы приняли целибат, растили восемь детей или иногда позволяли бы себе утехи в последние дни лютеиновой фазы?
Просто теперь я буду сверху.
Ну, для начала, я бы там не дожил до того, как вопрос встанет, если реалистично оценивать Да и не особо захотел бы выживать.
А чисто умозрительно - дрочил бы себе потихоньку, мужиков избегал всеми силами точно, но и к женщинам вряд ли рвался бы (я би-анон-тян), потому что конфликт мировоззрений, разве что свезло бы встретить подходящего человека случайно.
Представьте, что вы выше партнёра, и он немного комплексует из-за этого. И вам захотелось купить обувь на каблуках или на платформе. Купите или не станете, потому что партнёру будет ещё неуютней рядом с вами?
Аноны, перед каким-нибудь важным и пугающим событием (экзамен, операция) можете ли вы строить планы на будущее (не глобально, а на вечер, неделю)? А то я вот такое воспринимаю как небольшой конец света, за которым сплошная тьма, и не могу ничего планировать.
Аналогично. Какие планы. Ни о чем кроме ужаса не могу думать. Будущего нет.
Кладете ли вы локти на стол, когда едите (вопрос как про ситуацию на публике, допустим, когда вы с кем-то едите, так и в одиночестве)? Считаете ли вы неприличным такое поведение у других людей?
Нет, мне неудобно. На других глубоко пофиг, ну, разве что человек так растопырится, что другим за столом мешать станет.
Аноны, перед каким-нибудь важным и пугающим событием (экзамен, операция) можете ли вы строить планы на будущее (не глобально, а на вечер, неделю)?
Я даже специально этим занимаюсь, потому что тревожен, а планирование вида "вот завтра это уже закончится и я буду делать то приятное" очень помогает не зацикливаться на переборе страхов.
Сам по себе - не особо, считаю минуты до конца и стараюсь сосредоточиться на чём-то типа дыхания. Поэтому люблю стоматологов, которые болтают в процессе с пациентом, на них отвлечься намного легче
Представьте, что вы выше партнёра, и он немного комплексует из-за этого. И вам захотелось купить обувь на каблуках или на платформе. Купите или не станете, потому что партнёру будет ещё неуютней рядом с вами?
Не стану раз его так ебет. Надеюсь он в скором времени поймет что все эти загоны на росте ерунда.
О том, что скоро все это закончится и меня отпустят
Расслабляюсь после того как колят обезбол. Он очень странно действует, я прямо проваливаюсь всем телом в почти слабость.
О том, что надо контролировать положение головы и рта: чем удобнее врачу, тем быстрее это кончится. Задумавшись о чем-то левом, начинаю непроизвольно шевелиться
Да, вполне. Родители пили при мне (когда к ним приходили гости или в гостях), мне в первый раз дали попробовать шампанское в 9 лет на Новый год. Невероятная гадость. (Впрочем, я и теперь его не очень люблю, испанская кава лучше). Подростку прочитала бы лекцию - не понижать градус, не состязаться кто больше выпьет, закусывать, в барах не оставлять бокал без присмотра.
(С другой стороны, может, ребёнок пошёл бы в меня, ашкеназский ген ADH2*2 достаточно унаследовать от одного родителя (заболит голова и стошнит раньше, чем сильно набухаешься). Мне эта радость досталась от мамы, у папы таких проблем не было).
Когда на холиварке пишут "моя девушка" или "моя жена", вы представляете это как
Сначала второе. Потом подозрительно кошусь на анона, думаю, что, по логике, должен быть первый вариант. Но мне как-то очень сложно вообразить, что тут каждая вторая - лесбиянка или бисексуалка, а цис-мужиков я тут видел
А вот на транс-мужика вообще не подумаю, они в моём окружении поголовно геи и/или асексуалы
Легко обращаетесь к врачу? Или откладываете проблему пока совсем не заболит?
Бегаю на каждый чих
ж!анон/ж!партнёр;
Это подумаю
В этой маловероятной ситуации обязательно купила бы, если бы партнёр был мужчина, я достаточно старалась не уязвлять хрупкие мужские эго. Если бы это была женщина ниже моих 160 см, сильно удивилась бы, но обошлась бы без каблуков.
(Маловероятной, потому что кроме того, что я не ношу каблуки, у меня кинк на высоких мужчин).
С моим паническим страхом беременности целибат - единственный вариант.