Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#188201 Вчера 12:00:52

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как вы думаете, культурный троп о больной "любви" (когда люди сначала жестоко издеваются над партнером, а потом у них сердечки и все хорошо) вообще имеет под собой какое-то основание

Это же классика патриархальных отношений. Отпиздил бабу - сунул ей цветочек - вот, у нас лябоффь, что еще тебе суке надо?

#188202 Вчера 12:05:06

Анон

Анон пишет:

1. Если бы вам было предложено переместиться в любой город/страну из фентезийных или фантастических миров (Вестерос, Зверополис, Татуин, Анк-Морпорк, Шир, страна Оз, Сторибрук, ets), при обязательном сохранении вашего финансового и социального статуса (то есть, например, работаете вы там на работе аналогичной той, что и в нашем мире) - куда бы вы согласились или захотели попасть?
Отказыватся - "мне и здесь хорошо" - нельзя (так не интересно  ;D) . И мир должен быть обязательно с фентезийными/фантастическими элементами.

В китайское сянься к длинноволосым красавцам! Не знаю, правда, нахуя там программист.

#188203 Вчера 12:08:38

Анон

Анон пишет:

Будете ли вы писать ему в лс, чтобы познакомиться? Ведь может случиться и так, что с кем-то подобным более естественным образом вы никогда не познакомитесь.

Я попробую в комментариях пообщаться на какие-то интересные нам темы, если человек контактный и мы на одной волне, то тогда можно и на 1х1 перейти. Просто так писать «давай пообщаемся» не буду. Я люблю органичное начало отношений.

#188204 Вчера 12:13:44

Анон

Анон пишет:

И вот, вдруг, вы нечаянно встречаете в сети человека, не блоггера или ещё кого-то известного, а простого комментатора (в случайной группе, а не по общим интересам!) или автора неизвестного телеграм-канала с интересными мыслями, которые почти во всём вам откликаются. И автор пишет не только о взглядах, но и о своей повседневной жизни, о привычках, об отношениях с окружающими и прочем, и это удивительно совпадает с вами, и вы даже замечаете, что это всё - следствия его мировоззрения, проявляющиеся как и у вас. Будете ли вы писать ему в лс, чтобы познакомиться? Ведь может случиться и так, что с кем-то подобным более естественным образом вы никогда не познакомитесь.

Обязательно. Ты абсолютно прав, что естественным образом познакомиться может и не получиться.

#188205 Вчера 12:15:51

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, культурный троп о больной "любви" (когда люди сначала жестоко издеваются над партнером, а потом у них сердечки и все хорошо) вообще имеет под собой какое-то основание или это сугубый вымысел, просто запечатлевшийся в культуре как что-то внешне более правдоподобное, чем летающие пони и воскрешение мертвых?

Конечно О.о Вся история человечества - это история страданий.

#188206 Вчера 12:30:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ты используешь однотонные полотенца или с принтом?

Какие подвернутся под руку  =D

Анон пишет:

Я их не покупаю, юзаю те, которые дарят. А дарители изгаляются кто во что горазд 

+1

#188207 Вчера 12:47:18

Анон

Анон пишет:

БДСМ

БДСМ это оговоренная игра  :really: Абьюз несколько другая штука.

#188208 Вчера 13:05:43

Анон

Вы когда-нибудь залезали в чужой комп или смартфон (без спроса и ведома владельца)?  :evil:
С какой целью? Принесло ли это какой-то результат?

#188209 Вчера 13:12:02

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь залезали в чужой комп или смартфон (без спроса и ведома владельца)?  :evil:

Залезал в мобильник к бывшему когда-то. Где-то через полгода после расставания. Хотел убедиться, что всё, мне ловить больше нечего, думал найти какие-нибудь сообщения к новой девушке или что-то в таком духе.
Короче, результат был, но совсем не тот, какого я ждал. Сообщений не нашёл, кроме как от однокурсниц с вопросами по учёбе, зато в заметках нашёл свои стихи, которые когда-то ему слал. Выздоровлению это не способствовало, в общем  :evil:

#188210 Вчера 13:42:49

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь залезали в чужой комп или смартфон (без спроса и ведома владельца)? 

Нет.

#188211 Вчера 14:23:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а среди вашего окружения много взрослых людей, к которым друзья обращаются как к «Сережке», «Наташке» или «Олежке»? Постоянно вижу такие имена в русреальной прозе, но для меня это очень странно

Нет, по дефолту называем по имени, по прозвищу друг друга. -ка тоже используем, да, но не в обычном контексте, а с лёгким, но чётко подчёркнутым оттенком неуважения и только к тем, кто младше и при их упоминании в разговоре, а не в лицо (и даже так тоже достаточно редко).
Не знаю, может правда круг другой какой-то, где -ка не считывается, как неуважение.
Детей друзей мы иногда называем на -ка, но не часто и только чтобы подчёркнуть их маленьковость, не постоянно в разговорах и тоже не в обращении к самому ребёнку.

Отредактировано (Вчера 14:25:08)

#188212 Вчера 14:24:36

Анон

Анон пишет:

Нет. Пару раз очень хотелось, но я удержалась и сделала это потом со спросом.

#188213 Вчера 14:27:54

Анон

Анон пишет:

В китайское сянься к длинноволосым красавцам! Не знаю, правда, нахуя там программист.

+1, я не знаю, нахуя им там недобиохимик (лаборант / провизор), но мне НАДА! Канеш, вряд ли я там выживу вообще, но хоть помру счастливым ;D

#188214 Вчера 14:34:20

Анон

Анон пишет:

нахуя им там недобиохимик

Гадателем и травником будешь  :old:

#188215 Вчера 14:34:58

Анон

Анон пишет:

Да. В 16 в гостях у родственников залез в компьютер их взрослого сына (просто по приколу). Зашёл ВК и прочёл переписку его с женщиной, с описанием, как они ебались в шалаше на берегу реки. Больше никогда никуда не лазал.

#188216 Вчера 14:42:40

Анон

Анон пишет:

Да. На работе, когда не было время ждать, когда хозяин сломанного компа вернется на рабочее место.
Делал компьютеру живительный пинок, он оживал, все довольны  ;D (ну и в процессе пинания смотрел, нет ли там установочников каких-то игрушек интересных)

Отредактировано (Вчера 14:43:23)

#188217 Вчера 15:06:42

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь залезали в чужой комп или смартфон (без спроса и ведома владельца)?

Вроде нет. Ну, в смысле помимо рабочих процессов. Так-то я в техподдержке больше пятнадцати лет проработал. Понятное дело, компы были моей вотчиной, делал с ними, что хотел нужно было.
Чего на них только не было  :lol: Начиная с порнухи (и это на рабочем месте, как не стыдно!), которую ныкали в системные папки, а потом удивлялись, почему компуктер не включается. А компуктеру тупо места на системном диске не хватало  ;D
И заканчивая всякой запрещенной литературой (нет я не про сладкий слешик, а про всякое экстремистское говно)

#188218 Вчера 15:38:57

Анон

Анон пишет:

мир должен быть обязательно с фентезийными/фантастическими элементами.

А можно расу поменять? Если да, то в Азерот. Родные равнины Мулгора ждут меня.

#188219 Вчера 15:46:49

Анон

Анон пишет:

это всё - следствия его мировоззрения, проявляющиеся как и у вас. Будете ли вы писать ему в лс, чтобы познакомиться?

Для начала покомментирую и посмотрю, взаимен ли мой интерес, завязывается ли диалог. Если да, то найду повод прийти в личку.

Анон уже бывал в ситуациях (не раз и в обеих ролях), когда у одного искра-буря-безумие-совпадение-146%-иди-обниму!!!111 — а у второго "ну ок, подписоте зашло, продолжаем".

#188220 Вчера 15:52:57

Анон

Анон пишет:

Да.
Из любопытства, потому что почему бы и нет.
Оказалось неинтересно.

#188221 Вчера 15:55:01

Анон

Анон пишет:

Будете ли вы писать ему в лс, чтобы познакомиться?

Нет. Максимум покомменчу на открытых площадках.
Инициатива наказуема.

#188222 Вчера 15:58:30

Анон

Анон пишет:

Если бы волей случая вы оказались в обществе, резко отличающимся от вашего культурным уровнем, но не в первобытном или средневековом, а близком к современному, т.е. это ощущалось бы так, будто все вокруг очень невоспитанные и глуповатые, хоть и имеют какие-то собственные нормы/обычаи, умеют пользоваться условными столовыми приборами и прочими современными изобретениями, читать и писать при желании (но, например, особо не уделяют внимания образованию как чему-то важному, а, скажем, больше учатся воевать, заниматься хозяйством, семьёй и т.д.), при этом не имея возможности покинуть его _прямщас_ (и неизвестно, когда таковая появится), что бы вы стали делать в нём по отношению к людям? Стали бы интегрироваться или, наоборот, старались бы контактировать с окружающими по минимуму?

Интегрируюсь, других вариантов и не остается(

#188223 Вчера 16:06:13

Анон

Анон пишет:

Если бы волей случая вы оказались в обществе, резко отличающимся от вашего культурным уровнем, но не в первобытном или средневековом, а близком к современному, т.е. это ощущалось бы так, будто все вокруг очень невоспитанные и глуповатые, хоть и имеют какие-то собственные нормы/обычаи, умеют пользоваться условными столовыми приборами и прочими современными изобретениями, читать и писать при желании (но, например, особо не уделяют внимания образованию как чему-то важному, а, скажем, больше учатся воевать, заниматься хозяйством, семьёй и т.д.), при этом не имея возможности покинуть его _прямщас_ (и неизвестно, когда таковая появится), что бы вы стали делать в нём по отношению к людям? Стали бы интегрироваться или, наоборот, старались бы контактировать с окружающими по минимуму?

Вероятно остался бы для местных безобидным чудиком, как сбствн и сейчас  =D

#188224 Вчера 16:07:52

Анон

Анон пишет:

+1, я не знаю, нахуя им там недобиохимик (лаборант / провизор), но мне НАДА! Канеш, вряд ли я там выживу вообще, но хоть помру счастливым ;D

О, нас уже двое, отлично! Можем организовать секту самосовершенствования в сфере точных наук, как-нибудь продержимся.

#188225 Вчера 16:11:09

Анон

Анон пишет:

Если бы вам было предложено переместиться в любой город/страну из фентезийных или фантастических миров (Вестерос, Зверополис, Татуин, Анк-Морпорк, Шир, страна Оз, Сторибрук, ets), при обязательном сохранении вашего финансового и социального статуса (то есть, например, работаете вы там на работе аналогичной той, что и в нашем мире) - куда бы вы согласились или захотели попасть?

В Муми-дол. И там выпил бы с Туу-Тикки. А может быть, стал бы другом семьи Муми-троллей, они классные.
Как вариант - на Землю будущего Кира Булычёва, по крайней мере, из книги "Сто лет тому вперёд".

Анон пишет:

Как вы думаете, культурный троп о больной "любви" (когда люди сначала жестоко издеваются над партнером, а потом у них сердечки и все хорошо) вообще имеет под собой какое-то основание

По-моему, это естественный механизм психической защиты для женщин. Их (блин, нас!) на протяжении всей истории насиловали, воровали, выдавали замуж за нелюбимых, продавали в рабство и тд. Надо же было хоть как-то сохранить кукуху.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума