Вы не вошли.
1. Если бы вам было предложено переместиться в любой город/страну из фентезийных или фантастических миров (Вестерос, Зверополис, Татуин, Анк-Морпорк, Шир, страна Оз, Сторибрук, ets), при обязательном сохранении вашего финансового и социального статуса (то есть, например, работаете вы там на работе аналогичной той, что и в нашем мире) - куда бы вы согласились или захотели попасть?
Отказыватся - "мне и здесь хорошо" - нельзя (так не интересно) . И мир должен быть обязательно с фентезийными/фантастическими элементами.
В далекую-далекую галактику! Лучше на Корусант, но Кореллия тоже подойдет
2. С каким вымышленным персонажем вы бы выпили и поговорили за жизнь?
О, там, в ДДГ, многих хочется спросить "какого, собственно, хрена?!" вот и поговорили бы.
1. Если бы вам было предложено переместиться в любой город/страну из фентезийных или фантастических миров (Вестерос, Зверополис, Татуин, Анк-Морпорк, Шир, страна Оз, Сторибрук, ets), при обязательном сохранении вашего финансового и социального статуса (то есть, например, работаете вы там на работе аналогичной той, что и в нашем мире) - куда бы вы согласились или захотели попасть?
Шир подойдёт.
Один из уже отписавшихся выше анонов вспомнил ещё мир, где анону было бы не хуже, чем в реале, но не очень подпадающий под определение няшного фантастического будущего, - Солярия из детективов Азимова Тараканы анона, конечно, там разжирели бы еще сильнее, чем в реале, но зато они не очень выделялись бы среди окружающих.
Если бы вам было предложено переместиться в любой город/страну из фентезийных или фантастических миров
Асмодея из Айона.
Стали бы интегрироваться или, наоборот, старались бы контактировать с окружающими по минимуму?
Была я в таком обществе. "Муж тебя бить будет за то, что ты с книжкой лежишь, пока морковка не прополота. Смотри какой огород не красивый! Лентяйка, кур бы хоть завела, а то ты всё в учебники какие-то смотришь. Самая умная что ли?"©
Нахер интеграцию, только изолироваться.
Аноны, а среди вашего окружения много взрослых людей, к которым друзья обращаются как к «Сережке», «Наташке» или «Олежке»? Постоянно вижу такие имена в русреальной прозе, но для меня это очень странно, потому что обычно все используют более нейтральные варианты, типа «Сережа», ну или «Серега» на худой конец. Даже детей так не называют. Я за всю жизнь встречала ровно одного человека, которому было ок обращение на -ка. Но в русреальной прозе такое повсеместно. Это просто мода у писателей или у меня просто круг общения не тот?
Северо-Запад России, никто так не говорит, это считается грубым. Используют либо стандартные сокращения (Наташа, Оля, Маша), либо какие-то другие ласковые формы, которые человек предпочитает (Натуся, Ната, Олюня, Ольчик, Маруся). В принципе, могу себе представить обращение типа "Натуська" к очень близкому человеку, оно не так грубо звучит.
Аноны, для рук - мыло жидкое или мыло кусковое?!
Кусковое! Меньше сушит кожу.
Вы спите днем?
Стараюсь не, потому что потом очень плохо сплю ночью, в итоге чувствую себя ещё хуже.
Допустим, вы - человек с не плохими, но очень специфическими вкусами, интересами и взглядами, которые большинство окружающих попросту не понимают, а часто, по незнанию, даже не одобряют. Вы пару раз в жизни встречались с похожими на себя людьми, но очень отчасти: они сходились с вами в чём-то одном глобальном, но в любых мелочах были всё-таки непохожи на вас. И вот, вдруг, вы нечаянно встречаете в сети человека, не блоггера или ещё кого-то известного, а простого комментатора (в случайной группе, а не по общим интересам!) или автора неизвестного телеграм-канала с интересными мыслями, которые почти во всём вам откликаются. И автор пишет не только о взглядах, но и о своей повседневной жизни, о привычках, об отношениях с окружающими и прочем, и это удивительно совпадает с вами, и вы даже замечаете, что это всё - следствия его мировоззрения, проявляющиеся как и у вас. Будете ли вы писать ему в лс, чтобы познакомиться? Ведь может случиться и так, что с кем-то подобным более естественным образом вы никогда не познакомитесь.
Нет. Скорее всего, он живёт очень далеко от меня, всё равно познакомиться не выйдет.
Во-вторых, если у него популярный канал, ему и так наверняка постоянно написывают (по)читатели.
Но если вдруг канал небольшой и человек живёт в моем городе, то я начну с комментариев к постам, а там и общение может завязаться.
Аноны, для рук - мыло жидкое или мыло кусковое?!
Кусковое! Меньше сушит кожу.
У меня обратный опыт.
1. Если бы вам было предложено переместиться в любой город/страну из фентезийных или фантастических миров, при обязательном сохранении вашего финансового и социального статуса - куда бы вы согласились или захотели попасть?
В Нарнию времён королевской четвёрки или короля Каспиана.
Правда, как-то с трудом представляю аналог своей irl специальности там
Если бы вам было предложено переместиться в любой город/страну из фентезийных или фантастических миров, куда бы вы согласились или захотели попасть?
В мир "Девушки у обрыва" Шефнера очень хочу!
С каким вымышленным персонажем вы бы выпили и поговорили за жизнь?
Их такая прорва, что я за пять жизней столько не выпью
С каким вымышленным персонажем вы бы выпили и поговорили за жизнь?
Регис из Ведьмака.
Вам становится ментально очень плохо каждый раз после того, как было очень хорошо, по любым причинам? Если да, то почему по вашему мнению так происходит?
Не очень плохо, но да.
Потому что на радость тратится энергия, иногда много, после этого её надо восполнить в отходняке тишине покое, вот и откат. И ещё образуется грусть-печаль потому, что это хорошее закончилось.
И алкогольная интоксикация после пьянки тоже здесь
Анон, ты используешь однотонные полотенца или с принтом?
Все однотонные, а банное "40 лет теплоэлектроцентрали"
Если бы вам было предложено переместиться в любой город/страну из фентезийных или фантастических миров (Вестерос, Зверополис, Татуин, Анк-Морпорк, Шир, страна Оз, Сторибрук, ets), при обязательном сохранении вашего финансового и социального статуса (то есть, например, работаете вы там на работе аналогичной той, что и в нашем мире) - куда бы вы согласились или захотели попасть?
Любой крупный город из аниме Фейри Тейл. Это идеальное сочетание фэнтези и почти-современности, а поскольку аналоги компоподобной техники там работают на магии, аналог моей работки был бы в разы интереснее.
Отказыватся - "мне и здесь хорошо" - нельзя (так не интересно) . И мир должен быть обязательно с фентезийными/фантастическими элементами.
Ансалон
2. С каким вымышленным персонажем вы бы выпили и поговорили за жизнь?
Джарлакс Бэнр
Всякие. Я их не покупаю, юзаю те, которые дарят. А дарители изгаляются кто во что горазд
На Гетен, куда-нибудь в Кархайд (потому что в Оргорейне я бы охуел и всё бы закончилось довольно плохо).
(наверное, я бы тоже, но я очень плохо переношу холод, наверное, даже хуже, чем Дженли Аи).
1. Если бы вам было предложено переместиться в любой город/страну из фентезийных или фантастических миров -
куда бы вы согласились или захотели попасть?
Ривенделл , куда ещё податься бедному больному хьюману. Ходишь, смотришь на красивое, если эльфы уже пустили, то накормят и дадут материалы для творчества. (Комплексовать не буду, они по умолчанию круче, а вот учиться можно всю жизнь).
2. С Корделией Нейсмит.
Стали бы интегрироваться или, наоборот, старались бы контактировать с окружающими по минимуму?
Интегрироваться. Во-первых, антрополог и вот это вот всё, а во-вторых, даже в нашем просвещённом обществе лучше быть не одному. (А в обществе, в котором нет социальной защиты, это может быть жизненно важно).
Как вы думаете, культурный троп о больной "любви" (когда люди сначала жестоко издеваются над партнером, а потом у них сердечки и все хорошо) вообще имеет под собой какое-то основание или это сугубый вымысел, просто запечатлевшийся в культуре как что-то внешне более правдоподобное, чем летающие пони и воскрешение мертвых?
Я не верю в любовь после такого начала. В смысле, верю, но в такой цикл
у абьюзера: побил - типа раскаялся, сердечки, цветы, подарки - снова побил - снова сердечки.
Отредактировано (Вчера 11:15:25)
Банные все однотонные, кухонные 50/50, из не-однотонных большинство подаренные
Однотонные.
Какое из шкафа выпало - таким и пользуюсь
Как вы думаете, культурный троп о больной "любви" (когда люди сначала жестоко издеваются над партнером, а потом у них сердечки и все хорошо) вообще имеет под собой какое-то основание или это сугубый вымысел, просто запечатлевшийся в культуре как что-то внешне более правдоподобное, чем летающие пони и воскрешение мертвых?
Имеет, но мне сложно будет это объяснить, тем более уж как-то научно. Могу точно сказать, что это реальнее, чем летающие пони.
Во-первых, есть стокгольмский синдром, при котором, после того, как мучение заканчивается, жертва испытывает чуть ли не любовь к мучителю за то, что пытка прекратилась. Этот момент кстати отлично показан в книге "1984" в конце. Но такое бывает не только с пытками. Сильно влюблённые люди тоже могут испытывать облегчение и радость после того, как их закончили обижать. Могут даже убедить себя, что это было не обидно/было заслуженно, а партнёр хороший и любимый, ну и может тоже на этом фоне возникнуть прилив нежности. Он может возникнуть в том числе и как попытка вцепиться партнёра и не отпустить его, проверить, что он больше не злится, не бросит. Люди в токсичных отношениях часто могут с лаской лезть к токсичному партнёру чтобы задобрить его или чтобы получить ответную ласку и убедиться, что угрозы расставания нет.
Во-вторых, садизм и мазохизм тоже существуют, причём там куча вариаций того, как это может проявляться и ощущаться. Может быть и такое, что садисту нравится доводить человека, после чего на него внезапно находят тёплые чувства и желание как-то пожалеть партнёра и приласкать его. Последнее кстати в БДСМ сплошь и рядом - многим, а то и большинству садистов после сессии, вполне норм, а то и очень хочется своего партнёра приласкать. Хотя бывают и такие, у которых в этот момент наоборот потребность уйти и не взаимодействовать больше с партнёром, иначе это будет ощущаться для них как выход из желаемой роли. Ну и соответственно мазохисту тоже может хотеться, чтобы по завершении всего его как-то приласкали, может хотеться самому потянуться к садисту с нежностью. Очень многие сессии в конце переходят в обнимашки под пледом. Ну и если это влюблённая пара делает, то конечно они могут это романтизировать, а потом и далёкие от всего этого люди усваивают троп про такую вот "больную любовь" откуда-нибудь из фильма или книги и переносят это на свои токсичные отношения в попытке увидеть их нормальными.
Отредактировано (Вчера 11:58:54)