Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18776 2021-12-16 16:24:34

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какое взаимодействие в паре вы бы выбрали, мими-сюсю с сердечками-цветочками, доброе-утро-любимая-зая, вот твое какао с зефирками и утренние обнмашки и пр., или когда называют друг друга сраными пидарасами, пиздятся (не всерьез, естественно), вообще все со стороны выглядит как адский конфликт на ножах, но на самом деле оба участника пиздилова кайфуют, а с мими-сюсю блюют и далеко не радугой? Среднее нельзя.

Первое. И по поводу правды-матки и неискренних комплиментов - то комплименты. Вообще страшно бесит эта ассоциация хамства с искренностью, а вежливости с неискренностью.

#18777 2021-12-16 16:24:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если бы на вас внезапно свалилось богатство (вы вступили в брак с богатеем, тётушка из Америки оставила вам хорошее наследство, вы выиграли в лотерею, etc), вы бы стали хвастаться своими покупками/поездками/атрибутами богатой жизни в соцсетях?

Именно хвастаться -нет, но про меня иногда думают, что я хвастаюсь, потому что я эмоциональный и иногда такой, восторженный что ли. У мен был случай, когда девушка с друзьями скинулась и мне подарили брендовую штуку сильно дороже моего обычного уровня, хотя абстрактно она стоила не сотни тыщ. Я сфоткал в инст со своими писками-визгами про то, как я рад и какая штука удобная и красивая, это было искренне. Ну и огреб от родни, что я хвастаюсь и это фу. То ли я как-то не так выражаю эмоции, то ли люди не так понимают.
Если что, у меня бывали примерно такие же восторженные посты с очень красивым камушком, найденным в горах совершенно бесплатно :lol:

Отредактировано (2021-12-16 16:27:41)

#18778 2021-12-16 16:25:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы когда себя чувствуете комфортнее - когда вам режут "правду-матку" в лицо в малоприятных выражениях, или когда вас абсолютно неискренне комплиментят (и вы видите что человек напрягается, чтобы не сделать вам неприятно). Ну например по поводу вашей новой стрижки "нахуя ты с собой этот пиздец сделал?" или "ну... эмм... тебе идет..."
Речь именно о близких людях, не о мимокроках.

Оба варианта говно и расстроят. Можно же сказать правду-матку в нормальных выражениях. Вместо "нахуя ты с собой этот пиздец сделал?" - "а мне чет не нравится, имхо, тебе предыдущая стрижка больше шла/больше пошло бы другое". Вот такой реакции я бы хотел. Честно о своём мнении, но без обсирательства.

#18779 2021-12-16 16:29:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если бы на вас внезапно свалилось богатство (вы вступили в брак с богатеем, тётушка из Америки оставила вам хорошее наследство, вы выиграли в лотерею, etc), вы бы стали хвастаться своими покупками/поездками/атрибутами богатой жизни в соцсетях?

Ну как хвастаться...вот, например, фото с моря, уточнять, что я на своей вилле, а не в отеле не буду. В общем фотки фотками, но без приложения чеков и акцентирования внимания.

#18780 2021-12-16 16:31:23

Анон

Анон пишет:

Навеяно опросом про отношения в паре.
Аноны, а вы когда себя чувствуете комфортнее - когда вам режут "правду-матку" в лицо в малоприятных выражениях, или когда вас абсолютно неискренне комплиментят (и вы видите что человек напрягается, чтобы не сделать вам неприятно). Ну например по поводу вашей новой стрижки "нахуя ты с собой этот пиздец сделал?" или "ну... эмм... тебе идет..."

И то и то хуйня, я хочу слышать правду, но вежливо и с аргументами. Пример: «слушай, мне кажется, тебе не идёт эта прическа, предыдущая шла больше, а эта полнит / старит / искажает черты».
Хамов я считаю не правдолюбами, а обычными мудаками, особенно если хамят близким. Лицемеры напрягают враньем, может завтра я платье в трусы заправлю, а они сделают вид, что все ок.

#18781 2021-12-16 16:38:40

Анон

Анон пишет:

Первое. И по поводу правды-матки и неискренних комплиментов - то комплименты. Вообще страшно бесит эта ассоциация хамства с искренностью, а вежливости с неискренностью.

Плюсую, анон, полностью согласна!
В отношениях тоже предпочитаю ммлоту, а не срачи.

Наверное, в литературе где-то вариант со срачами может быть интересным, если оба участника однозначно кайфую, но в реальной жизни и особенно в отношении себя я в этом кайфе быть уверена не могу.

#18782 2021-12-16 16:45:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы когда себя чувствуете комфортнее

Когда мне говорят правду, а не режут в лицо. Если партнёр чувствует, что правду-матку надо прям резать в лицо в нелицеприятных выражениях, вместо того, чтобы спокойно сказать, я очень сильно напрягусь про то, что не так в отношениях. Он считает, что спокойно сказанную правду не услышат? Он копил в себе так долго, что спокойно не может? Почему, что помешало сказать сразу? Вообще любые "выступления" вместо нормального разговора, - повод сесть и поговорить о том, что идёт е так.
Ложные комплименты - это вообще не про близких, это социальные конвенции для бесконфликтного общения, если со мной так будут близкие, я буду уточнять, действительно ли мы все ещё обоюдно близкие.

Отредактировано (2021-12-16 16:46:51)

#18783 2021-12-16 16:46:20

Анон

Анон пишет:

. И по поводу правды-матки и неискренних комплиментов - то комплименты. Вообще страшно бесит эта ассоциация хамства с искренностью, а вежливости с неискренностью.

оффтоп с примером

#18784 2021-12-16 16:55:26

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что даже при свалившейся куче денег у меня появились бы покупки, поездки и атрибуты богатой жизни...

Отредактировано (2021-12-16 16:57:57)

#18785 2021-12-16 16:57:36

Анон

Анон пишет:

Какое взаимодействие в паре вы бы выбрали

Первое. Однозначно первое  :bu:
С "адским конфликтом на ножах", пусть даже понарошку - далеко и лесом, пожалуйста.

#18786 2021-12-16 17:37:47

Анон

Анон пишет:

Просто продолжу делиться своими радостями. Если это считается хвастовством - ну ок.

#18787 2021-12-16 17:39:23

Анон

Анон пишет:

Время всратых опросов!
Какое взаимодействие в паре вы бы выбрали, мими-сюсю с сердечками-цветочками, доброе-утро-любимая-зая, вот твое какао с зефирками и утренние обнмашки и пр., или когда называют друг друга сраными пидарасами, пиздятся (не всерьез, естественно), вообще все со стороны выглядит как адский конфликт на ножах, но на самом деле оба участника пиздилова кайфуют, а с мими-сюсю блюют и далеко не радугой? Среднее нельзя. :lol:

Я в отношениях первого типа. Главное чтобы мой черный юмор понимали, но оскорбления и пиздилово - как-то мех.

#18788 2021-12-16 17:41:06

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что даже при свалившейся куче денег у меня появились бы покупки, поездки и атрибуты богатой жизни...

А на что бы ты их тратил, анончик?

#18789 2021-12-16 18:27:55

Анон

Анон пишет:

А вот в связи с этим вопрос - если б на вас свалилось богатство, стали бы вы заморачиваться соответствием статусу, или жили бы, учитывая свой личный комфорт? Нужен ли вам лухари-шмот?

Да нет, лухари не нужно, если это модное лухари. Но за ценником следить бы перестал и покупал бы дорогую качественную одежду из натуральных и инновационных материалов, хорошую, максимально качественную обувь по ноге, вот это все.

#18790 2021-12-16 19:00:04

Анон

Анон пишет:

Есть ли на ХС треды, которые у вас в Избранном, но в которых вы сами ничего не писали?

Ага, тред радости :sadcat:

#18791 2021-12-16 19:34:37

Анон

Анон пишет:

Первое. Однозначно первое 
С "адским конфликтом на ножах", пусть даже понарошку - далеко и лесом, пожалуйста.

++++++++++++++

#18792 2021-12-16 19:37:35

Анон

Анон пишет:

Есть ли на ХС треды, которые у вас в Избранном, но в которых вы сами ничего не писали?

Безблоги в основном.

#18793 2021-12-16 19:45:39

Анон

Анон пишет:

Как сычевала, так и проодолжу сычевать, только в более комфортных условиях: где тепло и море. Так что никто, кроме моих близких и налоговой, об этом богатстве и не узнает.

#18794 2021-12-16 19:53:42

Анон

Анон пишет:

А вот в связи с этим вопрос - если б на вас свалилось богатство, стали бы вы заморачиваться соответствием статусу, или жили бы, учитывая свой личный комфорт? Нужен ли вам лухари-шмот?

Нахуй лухари-шмот, свались на меня богатство я бы купил себе и маме по квартирке где климат получше и собрал бы себе мощный компьютер, с хорошей комплектацией которую не надо было бы еще лет десять менять. Вот. :3
А оставшиеся деньги я бы куда-нибудь вложил, пусть приумножаются, что бы мне вообще вот никогда не пришлось работать.

Отредактировано (2021-12-16 19:54:05)

#18795 2021-12-16 20:11:26

Анон

Анон пишет:

Исключительно комфорт.
Но чоужтам, кроссовки за 50к, которые я сейчас не могу купить, удобнее кроссовок за 10, а макбук последней модели профкомплектации удобнее того компа, за которым я работаю сейчас...
Но вот машину бы всё равно не стал покупать, никакую, ни дорогую, ни дешёвую. Жильё тоже арендовал бы, когда нет проблем с деньгами, доступно уже гораздо больше вариантов, чем "однуха у метро или двушка на окраине..."
На отдых бы, наверное, много тратил, на путешествия, на близких...

#18796 2021-12-16 20:13:38

Анон

Анон пишет:

Специально заморачиваться не стал бы. Но сейчас мне иногда может понравиться какой-нибудь всратый свитер, который стоит как три мои зарплаты или кроссовки за 50к. Если бы я мог их себе позволить, то вряд ли стал бы отказываться от такой покупки.

#18797 2021-12-16 23:39:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет, лухари не нужно, если это модное лухари. Но за ценником следить бы перестал и покупал бы дорогую качественную одежду из натуральных и инновационных материалов, хорошую, максимально качественную обувь по ноге, вот это все.

Плюсую.
Мне наплевать на бренды, но одеваться в натуральный шёлк и кашемир - это дорогого стоит, во всех смыслах.

#18798 2021-12-17 00:03:10

Анон

Анон пишет:

если б на вас свалилось богатство, стали бы вы заморачиваться соответствием статусу, или жили бы, учитывая свой личный комфорт? Нужен ли вам лухари-шмот?

Не то чтобы заморачиваться, но качество жизни улучшил бы. Прям лухари не стал бы покупать и гоняться за ним, но понравившуюся мне одежду дорогих брендов да. Например, сейчас я прихожу в магазин и часто сталкиваюсь с тем, что мне нравится дороже, чем я рассчитывал. А при наличии денег эта планка определения, когда уже дорого, поднялась бы.

#18799 2021-12-17 01:00:21

Анон

Анон пишет:

Время всратых опросов!
Какое взаимодействие в паре вы бы выбрали, мими-сюсю с сердечками-цветочками, доброе-утро-любимая-зая, вот твое какао с зефирками и утренние обнмашки и пр., или когда называют друг друга сраными пидарасами, пиздятся (не всерьез, естественно), вообще все со стороны выглядит как адский конфликт на ножах, но на самом деле оба участника пиздилова кайфуют, а с мими-сюсю блюют и далеко не радугой? Среднее нельзя. :lol:

Если среднее нельзя, то лучше быть одному.

#18800 2021-12-17 01:30:42

Анон

Анон пишет:

Оба нахуй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума