Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18751 2021-12-16 13:13:16

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, а если бы на вас внезапно свалилось богатство (вы вступили в брак с богатеем, тётушка из Америки оставила вам хорошее наследство, вы выиграли в лотерею, etc), вы бы стали хвастаться своими покупками/поездками/атрибутами богатой жизни в соцсетях?

Да примерно как сейчас - постила бы фото из поездок, только более дальних и долгих, из прикольных кафешек. Ну может, на фоне какого-нибудь вертолета или яхты сфоткалась, но я и без денег-то съездила в музей, посидела там в истребителе и повесила в инстаграм фоточку.

#18752 2021-12-16 13:18:35

Анон

Анон пишет:

Беспроводные или проводные наушники?

Только беспроводные, я ебал цепляться за все проводами. Приходится держать ещё проводные, потому что моя учебная платформа не умеет в блютус, так я даже сидя на месте выдираю провод из гнезда с такой регулярностью, что одна пара просто убилась уже.

#18753 2021-12-16 13:31:19

Анон

Анон пишет:

Время всратых опросов!
Какое взаимодействие в паре вы бы выбрали, мими-сюсю с сердечками-цветочками, доброе-утро-любимая-зая, вот твое какао с зефирками и утренние обнмашки и пр., или когда называют друг друга сраными пидарасами, пиздятся (не всерьез, естественно), вообще все со стороны выглядит как адский конфликт на ножах, но на самом деле оба участника пиздилова кайфуют, а с мими-сюсю блюют и далеко не радугой? Среднее нельзя. :lol:

"После свадьбы мы тут же уехали в свадебное путешествие, я в Турцию, она в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии" (с) "Тот самый Мюнхгаузен".
Без меня, в общем.

#18754 2021-12-16 13:54:27

Анон

Анон пишет:

Какое взаимодействие в паре вы бы выбрали, мими-сюсю с сердечками-цветочками, доброе-утро-любимая-зая, вот твое какао с зефирками и утренние обнмашки и пр., или когда называют друг друга сраными пидарасами, пиздятся (не всерьез, естественно), вообще все со стороны выглядит как адский конфликт на ножах, но на самом деле оба участника пиздилова кайфуют, а с мими-сюсю блюют и далеко не радугой? Среднее нельзя

Мне во втором варианте видится больше настоящей нежности и близости. Когда люди близки и сонастроены настолько, что только им понятно, что между ними происходит, когда их проявления любви — именно их, а со стороны это может выглядеть как угодно.
А первый вариант какой-то обезличенный и от этого кажется мне неискренним и скучным.

#18755 2021-12-16 13:57:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если бы на вас внезапно свалилось богатство (вы вступили в брак с богатеем, тётушка из Америки оставила вам хорошее наследство, вы выиграли в лотерею, etc), вы бы стали хвастаться своими покупками/поездками/атрибутами богатой жизни в соцсетях?

Почему это хваставство? В соцсеть я выкладываю то что у меня в жизни происходит, если изменилась жизнь, изменился и контент. Покупки я никогда не выкладывала в формате: "Смотрите, это пакет из магазина N и там брендовая шмотка!", да я вообще как плевала на бренды, так и плюю. Но поездки, фотографии из дома, с мероприятий и прочего я как выкладывала раньше, так и сейчас продолжаю. Допускаю что будь у нас еще больше денег, было бы уже не принято ходить не в люксе, фотографировалась бы в люксе. Для человека это становится его жизнью, он думает: "запосчу фотографию из бизнес-класса, пусть завидуют", просто лечу куда-то, делюсь. Ну честно, может в эконом сбегать, попроситься фотографию сделать?

#18756 2021-12-16 14:04:42

Анон

Анон пишет:

Беспроводные, с каким наслаждением я на них перешел! Как я заебался от этих проводов, которые за всё цепляются, выдергивают наушники, дубеют на морозе, ломаются... Осталось еще для рабочего компа беспроводную гарнитуру завести, и будет мне полное счастье.

#18757 2021-12-16 14:05:54

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что я стала бы как-то кардинально иначе жить. Ну, путешествия стали бы дороже, но все равно не в пятизвездочный отель, а типа поход не на Алтае, а в Патагонии какой-нибудь :) Жилищные условия улучшила бы, но не думаю, что это можно по фоточкам в соцсетях отследить, я же не буду делать румтур типа "смотрите, это первый этаж моего дома, тут у меня комната грязи". В уход за собой вложилась бы. Машину купила бы получше, но все равно не ламборгини. Тренировалась бы с личным тренером, а не сама или в группе. Короче, целенаправленно бы не хвасталась с соцсетях, но что-то наверное можно было бы понять по постам.

#18758 2021-12-16 14:07:19

Анон

Анон пишет:

вы бы стали хвастаться своими покупками/поездками/атрибутами богатой жизни в соцсетях?

Нет. Анон вообще параноик, за которым "все следят", хотя он классический Неуловимый Джо.  :facepalm:  :lol:

#18759 2021-12-16 14:07:44

Анон

Анон пишет:

было бы уже не принято ходить не в люксе, фотографировалась бы в люксе.

А вот в связи с этим вопрос - если б на вас свалилось богатство, стали бы вы заморачиваться соответствием статусу, или жили бы, учитывая свой личный комфорт? Нужен ли вам лухари-шмот?

#18760 2021-12-16 14:18:22

Анон

Анон пишет:

если б на вас свалилось богатство, стали бы вы заморачиваться соответствием статусу, или жили бы, учитывая свой личный комфорт? Нужен ли вам лухари-шмот?

Я бы не стал заморачиваться, мне важен комфорт, а не лейбл.

#18761 2021-12-16 14:20:27

Анон

Анон пишет:

Хвастаться чтобы похвастаться нет, но я вообще склонен фотографировать и снимать на видео все красивое и прикольное что попадается на глаза, так что это наверное могли бы воспринять как хвастовство

Анон пишет:

Какое взаимодействие в паре вы бы выбрали

В теории мне больше нравится первое, но на практике я в это вообще не умею и получается по большей части второе

Анон пишет:

Проводные, я однажды увидел как у парня беспроводной наушник выпал из уха и упал под поезд в метро, и пожалуй воздержусь

Анон пишет:

А вот в связи с этим вопрос - если б на вас свалилось богатство, стали бы вы заморачиваться соответствием статусу, или жили бы, учитывая свой личный комфорт? Нужен ли вам лухари-шмот?

Меня абсолютно не интересует никакой статус, но многие лухари вещи (особенно шмотки) просто пиздатые, поэтому я бы их покупал ради удовольствия. Если бы я был реально богатым, то скупал бы всякие необычные хай фэшн платья и украшения и заказывал бы охуенные фотосессии, эхх

Отредактировано (2021-12-16 14:23:12)

#18762 2021-12-16 14:30:37

Анон

Анон пишет:

Время всратых опросов!
Какое взаимодействие в паре вы бы выбрали, мими-сюсю с сердечками-цветочками, доброе-утро-любимая-зая, вот твое какао с зефирками и утренние обнмашки и пр., или когда называют друг друга сраными пидарасами, пиздятся (не всерьез, естественно), вообще все со стороны выглядит как адский конфликт на ножах, но на самом деле оба участника пиздилова кайфуют, а с мими-сюсю блюют и далеко не радугой? Среднее нельзя.

Первое. Я как-то так себя в отношениях и веду. Во второй тип отношений не умею. Я привык, что если кого-то любишь - ведёшь себя с ним ласково и сообщаешь об этой любви через слова и поступки. А ситуацию "орём друг на друга благим матом за потерянную кружку, но в глубине души знаем, что у нас любовь до гроба и полное взаимопонимание" я только очень отстранённо понимаю, сам такого ни разу не жил и не хочу.

#18763 2021-12-16 14:30:38

Анон

Анон пишет:

Меня абсолютно не интересует никакой статус, но многие лухари вещи (особенно шмотки) просто пиздатые, поэтому я бы их покупал ради удовольствия.

Это. Ну и симпатичного водителя завел, ладно =D садовника,  конюха и повара

#18764 2021-12-16 14:42:20

Анон

Анон пишет:

равнодушен к лухари от слова совсем.

#18765 2021-12-16 15:02:56

Анон

Анон пишет:

Само бы вышло. По моему хобби сразу заметно, сколько бабла в него вливают, это не вышивка. И поначалу я бы точно с упоением перестраивал свое реальное жилье, а потом поменял бы на центр Москвы, и еще в Праге или где-нибудь в другом приятном городе купил бы этакую холостяцкую норку, и ее тоже обустраивал, это сейчас я тихо сижу в треде адского дизайна и иногда листаю старые журналы, и ни с кем не делюсь, а собственным творчеством как не поделиться.

Анон пишет:

Стал бы ровно в той мере, чтобы не выделяться в новых местах обитания. Если бы еще стал эти места обитания менять. А так комфорт, безусловно, дороже.

Отредактировано (2021-12-16 15:05:21)

#18766 2021-12-16 15:12:50

Анон

Анон пишет:

стали бы вы заморачиваться соответствием статусу, или жили бы, учитывая свой личный комфорт? Нужен ли вам лухари-шмот?

Когда я проапгрейдился от бедного студента до норм зарабатывающего спеца, то внезапно обнаружил, что обувь в 5-7 раз дороже моей прежней примерно во столько же раз комфортнее. Что такое пиздец с ногами после дня разъездов я забыл напрочь. Ну и мне доводилось сидеть в машинах класса на два повыше моей - удобнее, ога. Поэтому статусом заморачиваться не стал бы, но лухари-шмот (и до кучи мебель, технику, жилье) покупал бы из соображений комфорта.

Отредактировано (2021-12-16 15:13:00)

#18767 2021-12-16 15:23:21

Анон

Анон пишет:

лухари-шмот (и до кучи мебель, технику, жилье) покупал бы из соображений комфорта.

Э... анон несколько подвис. Я сам немного из среднего класса, но у меня есть пара друзей кто мог бы себе позволить, но не хочет как раз потому, что лухари - это не про удобство. Про удобство - это крутые спортивные и кэжуал бренды, которые тоже недешевые, но не лухари. И то не всегда. Домашний шмот вообще в массмаркете лучший, да и белье тоже, если актуально не секси-шмекси а удобная хбшечка.

#18768 2021-12-16 15:37:26

Анон

Анон пишет:

лухари - это не про удобство. Про удобство - это крутые спортивные и кэжуал бренды, которые тоже недешевые, но не лухари

Может, анон подобные вещи и имел в виду?

#18769 2021-12-16 15:41:57

Анон

Анон пишет:

Какое взаимодействие в паре вы бы выбрали, мими-сюсю с сердечками-цветочками, доброе-утро-любимая-зая, вот твое какао с зефирками и утренние обнмашки и пр., или когда называют друг друга сраными пидарасами, пиздятся (не всерьез, естественно), вообще все со стороны выглядит как адский конфликт на ножах, но на самом деле оба участника пиздилова кайфуют, а с мими-сюсю блюют и далеко не радугой? Среднее нельзя.

Первое.

#18770 2021-12-16 15:47:44

Анон

Анон пишет:

Нужен. ) Я люблю понты, я из тех нищебродов, которые носили бы паль, чтобы пускать пыль в глаза другим нищебродам, если бы не боялись, что их спалят и это будет как-то совсем стыдно.
А уж если бы мог лухари носить...
... то мне было бы сложно выбрать, потому что сейчас я понимаю, что мне не нравится ничего из современной одежды, ни из люкса, ни из масс-маркета. Но понты кидать хочется...
Наверное, завёл бы дорогую большую машину с водителем. И модный дом имени себя открыл, если так прям о себе-миллиардере фантазировать. Тогда бы там шилось то, что мне нравится, и из-за рекламы все знали бы, что это не абы что, это Анон Анонов Стайл за стопицот миллионов.

#18771 2021-12-16 15:50:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

было бы уже не принято ходить не в люксе, фотографировалась бы в люксе.

Вообще не нужен, смотрел бы только на свой комфорт. Я бы прикупил нового шмота однажды, конечно, и из другого ценового сегмента (обычно я закупаюсь на барахолках), но тут главное, чтобы он мне нравился и был качественным, а не лухарность.
Я в принципе очень слабо понимаю категорию статуса и, скорее всего, если бы я был поставлен в ситуацию, где ему надо соответствовать, я бы страдал и много нервничал. А если бы такой необходимости не было, было бы только бабло, я бы жил в кайф и не парился.

#18772 2021-12-16 15:56:58

Анон

Анон пишет:

Про удобство - это крутые спортивные и кэжуал бренды, которые тоже недешевые, но не лухари. И то не всегда. Домашний шмот вообще в массмаркете лучший, да и белье тоже, если актуально не секси-шмекси а удобная хбшечка.

Зависит от того что считать люксом. Например, Descente можно масс-маркетом назвать? Да и в тяжелом люксе, то домашние кашемировые костюмы RL хуже юниклошной микрофибры?

#18773 2021-12-16 15:58:00

Анон

Анон пишет:

Лухари ради лухари покупать бы не стала, я не любительница светских тусовок, где принято хвастаться такими вещами. Но если бы что-то от лухари-бренда искренне понравилось и было по карману, то купила бы. Правда, зная меня, это скорее всего был бы не шмот, сумочка или косметика, да и не ювелирка с парфюмами, пожалуй - я люблю украшения и парфюм, но по-настоящему роскошным экземплярам нужно обрамление в виде того самого шмота и сумочек, а также повод их носить в виде тех самых светских тусовок. Скорее покупала бы дорогие экземпляры для коллекций, которые не предназначены для надевания на себя.

#18774 2021-12-16 16:02:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы когда себя чувствуете комфортнее - когда вам режут "правду-матку" в лицо в малоприятных выражениях, или когда вас абсолютно неискренне комплиментят (и вы видите что человек напрягается, чтобы не сделать вам неприятно). Ну например по поводу вашей новой стрижки "нахуя ты с собой этот пиздец сделал?" или "ну... эмм... тебе идет..."

Ну из этих вариантов - всё равно второй, мне неприятно, когда меня обсирают близкие люди. Во втором случае человек хотя бы о моих чувствах подумал и о том, что мне в ближайшее время эту стрижку никак не исправить.

Но идеально, конечно, чтобы сказали, что думают, но тактично, это не так уж сложно.  :dontknow:
Если не спрашивают, то промолчать, если спросили, можно сказать "не люблю каре/синий цвет/дреды, мне кажется, к твоей форме лица больше всего пойдёт андеркат", ч-н такое. Без "пиздецов" и наездов.

#18775 2021-12-16 16:19:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы когда себя чувствуете комфортнее - когда вам режут "правду-матку" в лицо в малоприятных выражениях, или когда вас абсолютно неискренне комплиментят (и вы видите что человек напрягается, чтобы не сделать вам неприятно). Ну например по поводу вашей новой стрижки "нахуя ты с собой этот пиздец сделал?" или "ну... эмм... тебе идет..."
Речь именно о близких людях, не о мимокроках.

Точно второй, но при этом тетку с моей первой работы, которая эту правду-матку мне все-таки выложила - наедине и в более деликатных выражениях, чем в примере, я не один десяток лет вспоминаю с благодарностью. Она одна такая была.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума