Вы не вошли.
Что вы носите на ногах, когда дома? Носки, тапки, свободу пяткам?
Носки и тапочки-босоножки.
Вопрос к анонам, которые не пьют алкоголь, но не из-за здоровья, а просто потому, что не нравится.
Вы сталкивались с отношением типа "не пьешь = подозрительный" и вообще любого рода осуждением?
Да. Внезапно от свекрови. Но в пассивно-агрессивной форме. Типа, я отказываюсь от алкоголя, она кривит лицо, а позже как бы невзначай говорит о каком-то непьющем человеке в стиле "не доверяю людям, которые отказываются со мной выпить". Сейчас так почти не говорит, к счастью. А я не говорю, что за месяц до знакомства с ее сыном бросила пить и курить.
В театре обычно есть гардероб...
В котором в лучшем случае очередь "first in, first out", в худшем — хаотичная толпа с занимашками. А сумка, на моём опыте, либо мешает под локтем, либо мешает за спиной, либо мешает на коленях, либо стоит в ногах и её нужно спасать, когда весь ряд куда-то попиздует в первую секунду антракта.
А в чем неуважение, артистам это мешает?
Если первые ряды по центру, то, теоретически, может как-то нехорошо смотреться, что вещи вместо пары внимательных глаз.
С какого времени считаете допустимо шуметь?
Если речь о шумных работах типа штробления стен, то с 10 до 12 и с 17 до 19. Если речь о шумных гулянках, то ни с какого, а если о грудничках, то пусть шумит в любое. Не кляп же ему всовывать.
Где-то с восьми (уже встали не только заводские трудяги, но и сотрудники офисов) до 22. По выходным — с 10 до 22.
Вопрос к анонам, которые не пьют алкоголь, но не из-за здоровья, а просто потому, что не нравится.
Вы сталкивались с отношением типа "не пьешь = подозрительный" и вообще любого рода осуждением?
Да, и дохуя. И с уговорами выпить, и с ультиматумами, и много еще с чем.
Любите аудиокниги?
не люблю воспринимать информацию на слух
Есть ли здесь совы, которые сумели превратиться в жаворонков? Как у вас получилось?
Есть. Как — жизнь заставила. Если в юности лечь в 3 ночи и встать в 7.30, после чего оттарабанить полный учебный или рабочий день со всеми поездками и нагрузками удавалось, то после 30 лет организм на каждый час недосыпа говорит «я всё».
Где-то за полгода перенастроила нормальный режим более или менее. Конечно, если не контролирую (в отпуске, например), то съезжаю обратно, но в целом нормально держусь.
Есть ли здесь совы, которые сумели превратиться в жаворонков? Как у вас получилось?
Когда я был у психиатра, меня спрашивали в том числе про режим, я честно сказал, что ложусь в 2-3 ночи, встаю в 11-12, на что мне было сказано нормализовывать режим. Поэтому я сделал так: ставил будильник на 8 утра и вставал в восемь, никаких "полежать еще немножко". В итоге где-то через пару недель такого режима я стал отрубаться в 11-12 вечера. С того момента уже несколько лет прошло, я в среднем ложусь в полночь, встаю в восемь-восемь тридцать. Для меня ключевым было КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВСТАВАТЬ В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КОГДА ЛЁГ.
Иногда съезжаю, потом обратно подтягиваюсь.
Не совсем получилось, частично. Жизнь заставила. Пошёл учить язык, занятия начинались в 8:30. А поскольку я без достаточного количества сна не человек, то стал ложиться в 22. Правда, после занятий всё равно спал дома часа 2. Когда учёба стала по вечерам, так и ложусь в 22 по привычке, редко в 23. Сплю до 10-11.Так что не знаю, сова я теперь или жаворонок, но в целом самочувствие стало лучше и бодрее, когда ложусь пораньше.
В какой-то момент абсолютно все в семье перешли на удалёнку и анон-интроверт, тоже работающий удалённо, готов был вешаться от охуения. А поскольку они все тоже совы, то я решил, что лучше перестрою режим и буду вставать в 5 утра, тогда я гарантированно получу несколько часов одиночества с утра. Так желание побыть одному и победило во мне сову.
Аноны, у меня странный вопрос.
В разговоре с близкими родственниками, когда вы или родственник упоминает какого-то третьего родственника, вы (или собеседник) называете его так, как он приходится вам, или как приходится собеседнику?
Вообще первое, но когда разговариваю с детьми - второе.
С 10 до 9.
Любите аудиокниги?
Нет, я отключаюсь под бубнеж, люблю перечитать фразу, люблю подумать о происходящем, вообразить, что бы я делал в такой ситуации.
Носки.
Аноны, у меня странный вопрос.
В разговоре с близкими родственниками, когда вы или родственник упоминает какого-то третьего родственника, вы (или собеседник) называете его так, как он приходится вам, или как приходится собеседнику?
Ох, я обычно говорю маме что-то типа "твой старший брат", "твоя мать", но дедушка и, скажем, тетя Оля, потому что дядю и бабушку в рот я стрелял, дедушку любил, а тетя Оля мне плохого не делала.
Если абстрагироваться от внутрисемейных отношений, то называл бы всех, кем приходятся мне. Исключение - да, дети.
Да, причем, в основном, на работе, от коллег-мужчин старше себя
Любите аудиокниги?
Нет, внимание быстро рассеивается. А если ставить на увеличенную скорость, то бесит искаженный голос.
Зависит от времени года, естественно, теплых полов у меня нет. Тапки, ничего, если жарко, носки с тапками, если прям холодно.
свободу пяткам
Аноны, а как вы считаете, начальство имеет право орать на подчиненных?
Я не про армию и т.п., а про обычную офисно-производственную сферу.
А если имеет, то за их проебы или свои тоже, чисто сорвать злость или переложить ответственность?
Если что - не вброс, встретил человека, который уверен, что да, начальство вправе поорать просто так.
Нет, конечно, охуели совсем.
Шлепки с ортопедическими стельками
Нет, и это моментально роняет его и как профессионала, и как человека.
Нет, но мать-природа щедра на отклонения.
Как тут сказал один анон, скорее, "удивление с негативным оттенком"
Вы когда-нибудь упрекали — или, может, вас упрекали — с формулировкой «слишком умный»? В каких обстоятельствах?
На работе, когда докапывался до мелочей и хотел сделать всё точно правильно
Когда я был у психиатра, меня спрашивали в том числе про режим, я честно сказал, что ложусь в 2-3 ночи, встаю в 11-12, на что мне было сказано нормализовывать режим
Прости, анон, но прям взбесил меня твой психиатр, для меня как раз оптимально именно указанное тобою время
Нет