Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#187651 2025-03-31 10:44:51

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Любите аудиокниги?

Да, на работе обычно слушаю.

Анон пишет:

Что вы носите на ногах, когда дома? Носки, тапки, свободу пяткам?

Тапки

#187652 2025-03-31 10:46:58

Анон

Анон пишет:

Тапки. Если холодрыга, то с носками.

#187653 2025-03-31 10:49:28

Анон

Анон пишет:

Ничего. Теплые носки, если очень холодно

#187654 2025-03-31 10:49:31

Анон

А где ж вы работаете, что можете слушать книжки?

#187655 2025-03-31 10:50:00

Анон

Анон пишет:

С какого времени считаете допустимо шуметь?

Лучше не раньше 10, но в будни с 9 допустимо на мой взгляд.

Анон пишет:

Тапки зимой, шлёпки летом.

#187656 2025-03-31 10:59:27

Анон

Анон пишет:

Любите аудиокниги?

Нет. Не воспринимаю информацию на слух
Пытался когда-то слушать во время занятий спортом, чтобы голову занять, не покатило

#187657 2025-03-31 11:01:29

Анон

Анон пишет:

Зависит от окружающей температуры. Зимой в носках, летом без. Тапки - чтобы дойти до туалета/кухни, в пределах комнаты - без.

#187658 2025-03-31 11:04:23

Анон

Анон пишет:

Тапочки. У меня много живности, пол не бывает чистым, даже сразу после уборки  =D

#187659 2025-03-31 11:07:09

Анон

Анон пишет:

Эммм, анон, еще в 90-е по радио чтение по ролям всякого интересного гоняли... Помню, Мастера и Маргариту так слушал.

В 80-е вполне уже были радиопостановки, детские точно, значит, и по "взрослым" произведениям должны были быть. Помню, по 1 каналу проводного радио часто шли какие-то радиоспектакли.
Аудиокниги не люблю, как уже написали, всё сливается в белый шум. А если всё же делаю усилие и сосредотачиваюсь на смысле, то саматого не замечая, бросаю другие дела, которые делала. Буквально, готовлю еду, слушаю книгу, интересный момент, и через некоторое время я обнаруживаю себя застывшей над столом с ножом или ложкой в руках. Ну и зачем мне аудиокнига? Она как раз хороша для тех, кто может слушать ушами и делать что-то руками. Я лучше обычную книгу почитаю, быстрее и информативнее будет.
А ещё раздражает озвучка, вот это "чтение с выражением", отвлекает от собственно сюжета.

Анон пишет:

Носки, на носки тапки, когда тепло. Если холодно, то что-то утеплённое. Совсем босиком некомфортно, тапки на босу ногу тоже.

#187660 2025-03-31 11:11:36

Анон

Анон пишет:

Любите аудиокниги

Нет, не могу целиком на ней сосредоточиться даже если просто иду по улице, и очень бесит, что нужно останавливать и проматывать назад, ещё и хз на сколько, чтобы догнать пропущенное.

#187661 2025-03-31 11:16:39

Анон

Навеяно походом в кинотеатр.

Если у человека много "лишних" денег и он, идя в театр или на концерт, покупает билет на соседнее кресло, чтобы сложить на него сумки и верхнюю одежду — это неуважение к артистам?

#187662 2025-03-31 11:17:36

Анон

Анон пишет:

Эммм, анон, еще в 90-е по радио чтение по ролям всякого интересного гоняли... Помню, Мастера и Маргариту так слушал.

А какая связь между тем, что было в 90е по радио и современными аудиокнигами?

#187663 2025-03-31 11:18:28

Анон

Анон пишет:

Любите аудиокниги?

Люблю, но только если короткие истории. Слушаю страшные рассказы когда играю в комп или убираюсь. Более длинные произведения сам читаю тогда, когда мне хочется, а под дело нужно что-то короткое, чтоб не прерывать историю когда я закончу делать дело.

#187664 2025-03-31 11:18:58

Анон

Анон пишет:

верхнюю одежду — это неуважение к артистам?

Да  :facepalm: в гардероб свое шмотье сдавай!

#187665 2025-03-31 11:21:26

Анон

Анон пишет:

Я на складе.

#187666 2025-03-31 11:24:43

Анон

Анон пишет:

Представим, что есть некто, эмигрировавший из родной страны в другую (с целью остаться там навсегда), который нашёл там вторую половинку и завёл с ней детей, но не стал передавать детям родной язык: с ними в семье говорят только на языке местной страны. Будете ли вы осуждать такой поступок, ведь у детей была возможность расти билингвами и, благодаря этому, узнавать больше всякой информации, общаться с частью родственников, в будущем - зарабатывать на знании второго языка и т.д. и т.п.?

Буду и осуждаю. Я просто продаю детские книги и у меня миллион раз повторялась одна и та же ситуация: приходит бабушка/дедушка выбирать книгу для внука, а в процессе выясняется, что внук живёт в другой стране и говорит только на языке этой страны, а на родном или совсем не говорит, или очень плохо говорит и нужно изъебнуться и найти что-то такое, что будет ему понятно и при этом по возрасту. Это конечно мелочь и только один из вариантов использования языка, но по-моему человек всё равно многое упускает таким образом. Уж лучше знать второй язык чем нет. В "потом выучит если захочет" я тоже не особо верю, потому что пока мелкий ребёнок, его легко будет научить, а взрослым он ёбнется его учить и всё равно вряд ли будет знать его хорошо, особенно если язык сложный. Такие примеры я тоже видел. Человек ездит в страну, из которой уехали его родители, общается с роднёй оттуда, пытается читать книги на том языке и ему пиздец тяжело, потому что его начали учить когда он был уже подростком.

#187667 2025-03-31 11:25:23

Анон

Анон пишет:

Я слушал, когда работал администратором в салоне, коллеги вообще киношки смотрели.

#187668 2025-03-31 11:27:02

Анон

Анон пишет:

Если у человека много "лишних" денег и он, идя в театр или на концерт, покупает билет на соседнее кресло, чтобы сложить на него сумки и верхнюю одежду — это неуважение к артистам?

Я щас первый раз в жизни прочитал, что кому-то приходит в голову так делать :really:

#187669 2025-03-31 11:31:17

Анон

Анон пишет:

Резиновые сланцы. Идеальные тапки: не впитывают пот, легко моются, если намокли случайно - можно просто тряпочкой вытереть, подошвы толстые. Зимой к ним еще носки)

#187670 2025-03-31 11:32:17

Анон

Анон пишет:

Любите аудиокниги?

Не могу, не заходят, если именно просто начитанное. Роботов тоже пробовал на всякий. Аудиопостановки - тема, люблю. Печалит меня этим мой мозг, ему большую часть времени надо что-то слушать, обычно это лекции и подкасты, или видеоэссе какие-нибудь, ну как же классно было б книжки тоже...
А, ок, есть ещё книги, начитанные автором, если я изначально прусь с автора как артиста какого-нибудь. Но то, что я хочу, фиг найдёшь спираченным.

Отредактировано (2025-03-31 11:33:26)

#187671 2025-03-31 11:34:31

Анон

Анон пишет:

Любите аудиокниги?

Только так и могу художественные книги воспринимать. Терпеть не могу читать.

#187672 2025-03-31 11:35:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я щас первый раз в жизни прочитал, что кому-то приходит в голову так делать :really:

+1

#187673 2025-03-31 11:36:00

Анон

Анон пишет:

В нормальной реальности - босиком, в запущенном сраче - резиновые шлёпки.

#187674 2025-03-31 11:41:37

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, кто пользуется соцсетью Илона Маска - вы ее называете икс или твиттер?

Твиттер, когда не лень повыебываться - "бывш. Твиттер"

#187675 2025-03-31 11:42:49

Анон

Анон пишет:

Любите аудиокниги?

Терпеть не могу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума