Вы не вошли.
Представим, что есть некто, эмигрировавший из родной страны в другую (с целью остаться там навсегда), который нашёл там вторую половинку и завёл с ней детей, но не стал передавать детям родной язык: с ними в семье говорят только на языке местной страны. Будете ли вы осуждать такой поступок, ведь у детей была возможность расти билингвами и, благодаря этому, узнавать больше всякой информации, общаться с частью родственников, в будущем - зарабатывать на знании второго языка и т.д. и т.п.?
Осуждать не буду. Возможно, пожалею об упущенной возможности. Но я как эмигрант, который общается с другими эмигрантов, знаю, что многие так делают ради лучшей интеграции ребёнка в местную среду.
Но я лично активно учу детей русскому языку и вижу, что интеграции это не мешает.))
Вы когда-нибудь упрекали — или, может, вас упрекали — с формулировкой «слишком умный»? В каких обстоятельствах?
В первой школе около дома (видимо, были правы, т.к. после перевода в гимназию в центре города проблема исчезла), в институте, когда находил и объяснял, почему в этом вопросе теста, например, не один верный вариант ответа или верных вообще нет. Я сделал выводы и работать пошел сразу на самого себя, теперь никто не упрекает, все ок)
Аноны, у меня странный вопрос.
В разговоре с близкими родственниками, когда вы или родственник упоминает какого-то третьего родственника, вы (или собеседник) называете его так, как он приходится вам, или как приходится собеседнику?
Например, если бы вы обсуждали маминого брата, а мама называла бы его не «брат», а «дядя».
Если нет, то ваше мнение по этому поводу, встречали ли такое и почему это происходит
Родители обычно называют тем, кем человек приходится мне, так с детства повелось. То есть не "мой брат", а "дядя Саша" или "твой дядя". А другие родственники по-разному говорят, чаще называют по отношению к себе.
То есть моя мама назовёт свою маму бабушкой в разговоре со мной, а её брат (мой дядя) скажет "мама/мать/наша мама".
Я сама в разговоре со своим ребёнком тоже называю всех тем, кем они приходятся ребёнку. В разговоре со старшими родственниками - по тому, кем они приходятся мне.
Отредактировано (2025-03-31 00:47:54)
В разговоре с близкими родственниками, когда вы или родственник упоминает какого-то третьего родственника, вы (или собеседник) называете его так, как он приходится вам, или как приходится собеседнику?
Могу назвать так, как приходится мне, но чаще с уточнением, не "мама", а "моя мама", не "дядя", а "мой дядя" или "мой дядя Вася".
Щас волшебник махнёт палочкой, и у твоего мозга и мышц появится умение прям классно играть на одном музыкальном инструменте. По твоему выбору, но: это не могут быть гитара, фортепиано, и их близкая родня. Близость родни оценивай на глаз, но имей совесть. Что выберешь, анон?
Барабаны! Хз почему, но мне очень нравятся всякие ударные оркестры, которые играют на процессиях/карнавалах, и африканские барабаны и всякие другие этнические. Такой завораживающий и заводной ритм получаются, когда играют только барабаны. Но учиться играть не готова, нет времени и очень громко это, только слушаю и кайфую.
Щас волшебник махнёт палочкой, и у твоего мозга и мышц появится умение прям классно играть на одном музыкальном инструменте. По твоему выбору, но: это не могут быть гитара, фортепиано, и их близкая родня. Близость родни оценивай на глаз, но имей совесть. Что выберешь, анон?
Саксофон!
Поцелуи: с языком или без языка? Или лучше вообще без них? (Говорим о контакте с человеком, к которому вы испытываете романтическое и/или сексуальное влечение)
С языком, но не слишком глубоко.
Флейта. Кажется, что она передает эмоции похоже на человеческий голос, а меня в музыке больше всего привлекает вокал.
Поцелуи: с языком или без языка? Или лучше вообще без них? (Говорим о контакте с человеком, к которому вы испытываете романтическое и/или сексуальное влечение)
Без. Тереться губами приятно, с языком - нет.
А вы помните, какую первую пластинку/кассету/сд с музыкой вы сами себе сознательно купили? Ну то есть вот не родительская какая-то музыка, не от друзей, а такое "о, вот это мне нравится, вот эту песню/трек я хочу иметь".
Вспомним мир до стриминговых сервисов с музыкой.Я тут осознал, что в свои 10-12 мне очень зашла Era - Ameno, и, кажется, альбом с ней был первой осознанно купленной кассетой.
Сборник "Союз-19", скорее всего. Там была песня Трубача "Пять минут", я от него балдела.
Или ещё раньше пиратский сборник типа "Летние хиты-96", из песен запомнилась "Кокоджамбо". Как слышу, такие флэшбеки от первой в жизни поездки на море в Сочи.
Анон, если ты знаешь, что у человека есть серьезные проблемы с психикой, депрессия, и он недавно похоронил близкого человека, а вскоре умирает его друг и он не идёт на его похороны, то ты будешь думать о нём плохо?
Скорее всего, я об этом даже не узнаю. Если я не был на похоронах, то откуда? Зачем мне отслеживать, кто там был, а кто нет? А если я был на похоронах, наверное, мне было не до размышлений об отсутствующих.
Вопрос к анонам, кто пользуется соцсетью Илона Маска - вы ее называете икс или твиттер?
Хы! В гуманном настроении: хышка или хыттер. Да, почти никто не понимает. Но я продавлю!
На самом деле просто так получилось, что в основном я про него говорю тем, кому что твиттер, что вейба - один чёрт непонятная абракадабра. А кому не непонятная, те без уточняющих вопросов понимают, о чем речь, иногда тоже подхватывают.
О, здорово, тогда я волынку хочу!
Аноны с менталками, как вы дошли до специалиста?
Не смог выходить из дома. Мне хотелось позвонить в скорую и орать в трубку что мне невыносимо, заберите меня отсюда. Поэтому пришлось.
Как считаете, допустимо ли, чтобы родители ходили перед детьми частично раздетыми? Например, отец с голым животом или в одних трусах, мать в ночнушке без белья под ней и т.д. Можно ли родителю того же пола, что и ребенок, переодеваться с ним в одной комнате? (если это не младенец)
В ночнушке нормально, но бабки обычно доходят до того что просто в рваных трусах без ничего рассекают. Вот это уже мерзко.
Аноны с менталками, как вы дошли до специалиста?
Поймал себя в ситуации, когда стоял в подворотне и рыдал, потому что не мог выйти на улицу из нее - там ходили люди и мне каждый казался способным меня обидеть, причем до такой степени казалось, что каждого хотелось бить башкой об асфальт. Развернулся, ушел домой и попросил знакомых найти мне психиатра.
А вы помните, какую первую пластинку/кассету/сд с музыкой вы сами себе сознательно купили? Ну то есть вот не родительская какая-то музыка, не от друзей, а такое "о, вот это мне нравится, вот эту песню/трек я хочу иметь".
Вспомним мир до стриминговых сервисов с музыкой.Я тут осознал, что в свои 10-12 мне очень зашла Era - Ameno, и, кажется, альбом с ней был первой осознанно купленной кассетой.
Первый альбом Земфиры на кассете.
Как считаете, допустимо ли, чтобы родители ходили перед детьми частично раздетыми? Например, отец с голым животом или в одних трусах, мать в ночнушке без белья под ней и т.д. Можно ли родителю того же пола, что и ребенок, переодеваться с ним в одной комнате? (если это не младенец)
Нет, нет и нет. Это отвратительно.
Как считаете, допустимо ли, чтобы родители ходили перед детьми частично раздетыми?
Пройти куда-то - ничего страшного. Если именно "ходят", постоянно - то это странновато. Хотя, если жарко...
В целом, не надо лишний раз невротизировать ребенка на пустом месте, мы не в викторианской Англии ващет находимся.
Например, отец с голым животом или в одних трусах, мать в ночнушке без белья под ней и т.д.
Отец, в одних трусах разгуливающий по дому - явно ненормально. Даже в жару. Если просто промелькнет по пути в гардеробную, например, - не вижу особых проблем. Мать без трусов - тоже странно, но и мать в лифчике под ночной сорочкой - какая-то дичь. Если ночнушка непрозрачная, то что в этом такого?
Можно ли родителю того же пола, что и ребенок, переодеваться с ним в одной комнате?
Да, конечно. И в баню с ребенком тоже можно ходить. В определенных случаях нагота - это совершенно нормально, и ненормально как раз прививать детям убеждение, будто в наготе, как таковой, есть что-то постыдное или ЭТАКОЕ. Кончится такое прививание печально для детей.
Вопрос к анонам, кто пользуется соцсетью Илона Маска - вы ее называете икс или твиттер?
Хуиттер
Твиттер или хуиттер)
В процессе переодевания, на пляже или рыбалке - норм. Прям постоянно ходить в одних трусах - ну странновато немного.
Твиттер, икстер
твиттор
С какого времени считаете допустимо шуметь?