Вы не вошли.
Запишем: хуахуа дарить только мертвую
Это не то чтобы улучшит мои отношения с дарителем, но мёртвое хуахуа я хоть могу просто выкинуть!
Отредактировано (2021-05-30 23:44:07)
Я только что выкинул кожаный браслет со своим знаком Зодиака и хочу спросить: аноны, а какой подарок вы бы посчитали самым всратым, бесполезным и/или неуместным для себя?
Хрустали и фарфоры, статуэтки, кружевные скатерти и т.п.
Я только что выкинул кожаный браслет со своим знаком Зодиака и хочу спросить: аноны, а какой подарок вы бы посчитали самым всратым, бесполезным и/или неуместным для себя?
Мне лично ничего НАСТОЛЬКО ужасного не дарили, но я видел дарение таких штук со стороны и теперь могу с уверенностью сказать, что я это ненавижу. Всевозможные убогие "сувенирчики" из разных городов, блюдечки с их изображением, магнитики и другой подобный хлам. Аляповатые керамические фигурки символов года, а также фигурки, которые "приносят деньги". Всякие там ужасные свиньи с мешком денег, макаки, коровки, толстопузые крестьянки с румяными щеками и прочие (назовем это так) недоделанные садовые гномы, которых какой-то идиот придумал держать на полке в серванте. Подобный подарок был бы простителен маме (если бы моя мама вдруг ебанулась и решила мне его подарить), но не остальным. И тем более не моим ровесникам. Я бы решил, что человек с ума сошел. У бывшего друга была эпическая кулстори. Ему притаранили откуда-то из Крыма тяжелую керамическую копию какой-то местной достопримечательности в виде колонны или чего-то такого. Высотой сантиметров так в 50. Даритель (весьма юный на тот момент) страшно гордился этим уродством, друг же охуевал. Ровно на следующий же день это нечто упало и раскололось. Я предложил склеить, но друг хитро подмигнул мне и вынес осколки на помойку.
Сюда же идут всратые сувениры с именами. Ложечки там всякие, доски для резки хлеба, еда. Особенно когда тебе не нравится имя.
аноны, а какой подарок вы бы посчитали самым всратым, бесполезным и/или неуместным для себя?
не то чтобы это было дико всрато, но родственники часто дарили мне вещи, которые явно уже тыщупицот лет у них в закромах валялись, типа пожелтевших от старости кухонных полотенец, всяких книг, которые не настолько старые, чтобы быть антиквариатом, но настолько старые, чтобы вонять старой бумагой, каких-то фарфоровых фигулек, ангелочков там или ещё чего. вещи, которые валялись дома, сразу можно отличить от того, что покупалось недавно, так что не надо дарить старый хлам и делать вид, что вот, от сердца отрываем для тебя эту штуковину, тогда уж лучше приходите с пустыми руками в гости
а какой подарок вы бы посчитали самым всратым, бесполезным и/или неуместным для себя?
Я вообще не люблю подарки, так что почти все. Но самые всратые, конечно, большие, безвкусные и бесполезные. Мне как-то подарили дивно уродливый керамический бочонок с микро-кружечками для алкоголя, вот это было сильно буэ.
аноны, а какой подарок вы бы посчитали самым всратым, бесполезным и/или неуместным для себя?
Самым всратым - любое внезапное мероприятие, которое вотпрямщас/вечером/завтра с утра.
Пылесборники тоже ниоч, но их хоть выкинуть можно тишком, передарить, подпереть дверь или прижать бумажки на столе, когда окна распахнуты, а вот "а мы сегодня идем на квест!" в пятницу вечером - это сразу убивать. Хотя... любой квест когда угодно убивать, но, если есть пара недель, то все это можно переиграть без сильных финансовых потерь хотя бы.
Что-то с моей рожей или рожей дарителя.
Ну знаете, кружки, подушки...
Разного рода пылесборники. Все, что связано с религией и эзотерикой, астрологией.
А расскажи, кто например? У меня тоже, наверное, появится=)
С ходу могу вспомнить Эмму Уотсон и Камерон Диаз
Одежда/обувь/белье слишком маленького размера
У меня назрел еще опрос про подарки. Что вам такого дарили когда-то, что было в целом далеко не плохим подарком, но лично вас на тот момент по какой-то причине не порадовало? И почему?
Что вам такого дарили когда-то, что было в целом далеко не плохим подарком, но лично вас на тот момент по какой-то причине не порадовало?
Деньги. Не порадовало, потому что воспринималось как ленивая отмашка. С тех пор я поумнела
Насчет всратых подарков - животные. Дарить живое существо человеку, которому оно не нужно, это пиздец.
Купон на предоплаченные бьюти-процедуры.
Буквально что угодно, связанное с религией и/или эзотерикой.
Что вам такого дарили когда-то, что было в целом далеко не плохим подарком, но лично вас на тот момент по какой-то причине не порадовало? И почему?
В детстве, когда дарили что-то полезное (одежду там, ранец к школе), а хотелось книгу или игрушку.
У меня назрел еще опрос про подарки. Что вам такого дарили когда-то, что было в целом далеко не плохим подарком, но лично вас на тот момент по какой-то причине не порадовало? И почему?
Недешевый рюкзак из натуральной кожи. Во-первых, на тот момент у меня уже было 4 рюкзака (и человек об этом знал, потому что сам дарил мне большинство из них), во-вторых, мне всё-таки кажутся блажью такие вещи из материалов животного происхождения (о чём я тоже говорил раньше). То есть, в общем-то, так-то подарок вроде и неплохой, и кого-нибудь он бы наверняка порадовал, но... но мне это было вообще мимо тазика.
Что вам такого дарили когда-то, что было в целом далеко не плохим подарком, но лично вас на тот момент по какой-то причине не порадовало? И почему?
Дорогую красивую цветущую орхидею в горшке. Анон совершенно не любит орхидеи, но даритель об этом не знал. А так как это был мой хороший знакомый, и подарок он делал с добрыми намерениями, то совесть не позволила мне эту орхидею выбросить или быстренько заморить отсутствием полива. Так что еще года полтора я с ней честно ебался, пока она не зачахла сама собой.
совесть не позволила мне эту орхидею выбросить или быстренько заморить отсутствием полива
А что мешало отдать или продать?
А что мешало отдать
Большая часть круга близких знакомых пересекалась и с человеком, который подарил, т.е. он мог узнать об этом от них, или увидеть фоточку в инсте, например. Не катастрофа, но обижать его мне не хотелось. А из живых родственников, с которыми я контактирую, у меня только мама, но у нее антиталант к растениям, дохнет все, даже алоэ и самые неприхотливые фиалки.
или продать
Во-первых, это надо заморочиться (никогда не продавал цветы, и вообще не представляю, где частные лица их продают), во-вторых, как-то мне это показалось не очень красивым по отношению к хорошему знакомому и его подарку. Других не осуждаю, если что, это только мое восприятие, причем довольно юного на тот момент анона.
Кстати, ты мне напомнил еще одну историю по теме, довольно неприятную. Когда мне было лет 10-11, мне подарили морскую свинку в клетке. Наверное, я мог бы отказаться, но как-то растерялся, да и подумал, что а вдруг приживется. Но свинка постоянно ела, постоянно какала, громко топала, не понравилась маме, да и я сам никогда не был любителем морских свинок. Так что где-то через неделю я отнес ее вместе с клеткой в зоомагазин и отдал за какие-то символические деньги. Иногда я об этом вспоминаю, и мне немного стыдно.
цепочка золотая. Хотел фотик)
Так что где-то через неделю я отнес ее вместе с клеткой в зоомагазин и отдал за какие-то символические деньги. Иногда я об этом вспоминаю, и мне немного стыдно.
анончик, я начал читать и напугался, а потом увидел последнее предложение - и ты поступил лучшим возможным способом! Это все-таки живое существо а не игрушка и если тебе оно не было нужно и не хотелось возиться, разумнее отдать - там может и хозяева найдутся любящие.
Ну и как у Мари Кондо - подарок уже выполнил функцию подарка, ты был поздравлен, что ты с ним дальше делаешь - это твое дело. И вообще вопрос к тем кто подарил без предварительного обсуждения животное тому, кто не особо изъявлял желание.
никогда не продавал цветы, и вообще не представляю, где частные лица их продают
Авито и прочие подобные. Просто жалко орхидею, для них полтора года вообще не возраст, да и реанимируются даже без листьев.
у этого анона орхидеи 4 сдохло, а анон цветами вполне успешно занимался какое-то время))) так что не кори себя
Пылесборники, одежда, купленная на вкус дарителя (мой специфический), живность, сертификаты в магазины/салоны, находящиеся на другом конце города. Вообще больше всего люблю деньги и подарки, согласованные со мной.
Одежда. Когда мне было пять лет, мне подарили одежду. Понятное дело, что её подарили родителям, время было тяжёлое, но я считаю, что всё-таки к такому подарку стоит хоть что-то лично ребёнку приложить, хоть шоколадку. Обиду до сих пор помню )))
И одежда-2. Однажды на новый год тогдашняя партнёрша осчастливила меня одеждой для сна. Зная, что я не сплю в одежде вообще и что я негативно отношусь к дарению одежды. Совсем плохим подарком не назвать, всё-таки не белка Богаччо, но...
Что вам такого дарили когда-то, что было в целом далеко не плохим подарком, но лично вас на тот момент по какой-то причине не порадовало?
Косметика. Не пользуюсь ей в принципе, что не мешает каждый год кому-то что-то такое дарить.