Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#187326 2025-03-29 16:05:50

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы считаете холиварку в целом умной и прогрессивной? Она для вас авторитет в каком-то смысле? Если на холиварке осмеяли человека/книгу/фильм, будете к объекту осмеяния хуже относиться? Или считаете, что большинство анонов - люди с тараканами, а их мнение порой бывает ничем не лучше мнения бабок с лавки?

1. Нет, считаю, что в среднем тут очень странный коктейль из мнений по некоторым вопросам и я даже не удивлюсь если это мнения одних и тех же людей. Какие-нибудь типа прогрессивные взгляды, помноженные на замшелые стереотипы, и всё это как-то типа сочетаться должно.
2. Не авторитет.
3. К книге или фильму не стану хуже относиться просто из-за того, что кто-то посмеялся. Неважно, здесь или нет.
4. Да, люди с тараканами, мб даже откровенные изгои, и я сам не лучше.

#187327 2025-03-29 16:09:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если вы пьёте чай, вот именно чай, то - зачем, с какой целью? Ради вкуса, ради какого-то эффекта на самочувствие, ради чего-то ещё?

Просто так. Я не разбираюсь в чае и пью люблю дешёвый чай, какой есть, просто чтоб что-нибудь попить.

Согреться. Смягчить чувство голода. Заглушить желание съесть или выпить что-то повкуснее. Как дополнение к еде (заметил, что как будто больше насыщаюсь и лучше себя чувствую если не просто поел как попало из упаковки, а красиво положил на тарелку и поставил напиток в кружечке). Для концентрации когда чем-то занят, чтоб не так скучно было просто сидеть и делать дело – предпочту кофе или колу, но если нет возможности, то могу и чай попить.

#187328 2025-03-29 16:09:25

Анон

Анон пишет:

Щас волшебник махнёт палочкой, и у твоего мозга и мышц появится умение прям классно играть на одном музыкальном инструменте. По твоему выбору, но: это не могут быть гитара, фортепиано, и их близкая родня. Близость родни оценивай на глаз, но имей совесть. Что выберешь, анон?

Ксилофон, маримба, что-то в этом роде :please:

#187329 2025-03-29 16:22:59

Анон

Анон пишет:

Щас волшебник махнёт палочкой, и у твоего мозга и мышц появится умение прям классно играть на одном музыкальном инструменте. По твоему выбору, но: это не могут быть гитара, фортепиано, и их близкая родня. Близость родни оценивай на глаз, но имей совесть. Что выберешь, анон?

Баян!

#187330 2025-03-29 16:26:46

Анон

Анон пишет:

Кларнет или флейта. Заодно и лёгкие прокачаются  =D

#187331 2025-03-29 16:53:42

Анон

Анон пишет:

Альт

#187332 2025-03-29 16:59:22

Анон

Анон пишет:

Щас волшебник махнёт палочкой, и у твоего мозга и мышц появится умение прям классно играть на одном музыкальном инструменте.

Скрипка  :heart:

#187333 2025-03-29 17:12:01

Анон

сакс

#187334 2025-03-29 17:39:20

Анон

Анон пишет:

А инструмент в комплекте идти будет? =D Тогда гуцинь дайте, пожалуйста.

#187335 2025-03-29 17:42:34

Анон

Анон пишет:

Представим, что есть некто, эмигрировавший из родной страны в другую (с целью остаться там навсегда), который нашёл там вторую половинку и завёл с ней детей, но не стал передавать детям родной язык: с ними в семье говорят только на языке местной страны. Будете ли вы осуждать такой поступок, ведь у детей была возможность расти билингвами и, благодаря этому, узнавать больше всякой информации, общаться с частью родственников, в будущем - зарабатывать на знании второго языка и т.д. и т.п.?

У детей и так эту возможность никто не отменял. Захотят - выучат.
Не вижу ни одного повода для осуждения, но с трудом представляю такой вариант на практике, потому что довольно сложно, будучи носителем языка, никак его не использовать и вообще исключить из своей жизни, мне кажется. Особенно при наличии тех самых родственников, если они не из категории "да ну нахуй такую родню".

Отредактировано (2025-03-29 17:43:32)

#187336 2025-03-29 17:43:49

Анон

Анон пишет:

Аноны-билингвы (усвоившие два языка с младенчества), какие у вас родные языки, в какой стране вы живете и на каком языке вы чаще говорите?

Украинский и русский, живу в Германии, говорю в основном на немецком + с мамой на русском (она в Украине) + в инете немного общение на русском (но на немецком и на английском очень много там же инфы). Украинский не использую принципиально.

Отредактировано (2025-03-29 17:45:50)

#187337 2025-03-29 17:46:13

Анон

Анон пишет:

Я сам билингв, второй язык мне в жизни пригодился только на холиварке пиздеть. ;D Мой партнер билингв, его второй язык - венгерский, самый сложный в мире и все такое. Ни разу в жизни не пригодился. Короче, считаю это все какими-то проекциями.

У нас пока детей нет, наш домашний язык английский, при этом страна не англоязычная, и язык этой страны неродной для нас обоих. Думаю, дети наши родные языки никак не переймут.

Блин, анон, ты крутой.

#187338 2025-03-29 17:54:08

Анон

Анон пишет:

Скрипку, орган, челесту. Если это недостаточно далеко от гитары с пианино, то ударную установку (и пошел бы сколачивать банду).

#187339 2025-03-29 17:56:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня странный вопрос.
В разговоре с близкими родственниками, когда вы или родственник упоминает какого-то третьего родственника, вы (или собеседник) называете его так, как он приходится вам, или как приходится собеседнику?
Например, если бы вы обсуждали маминого брата, а мама называла бы его не «брат», а «дядя».
Если нет, то ваше мнение по этому поводу, встречали ли такое и почему это происходит

Обычно просто по имени независимо от степени родства. Но у меня не так много родственников, с которыми я общаюсь, буквально может человек пять..
Когда еще были какие-то более регулярные отношения, то бывало по-разному. Тетя, например, мою покойную бабушку могла звать и "(твоя) бабушка Лида", и "тетя Лида", и "Лидия Дмитриевна" в разговорах с другими и в разговоре со мной в том числе. Теща зовет в разговоре с нами и со второй невесткой своего мужа папой (нашим), с внуками - дедушкой, свою сестру - по имени. Честно говоря, особой закономерности не вижу.

#187340 2025-03-29 18:41:49

Анон

Анон пишет:

Контрабас. Всякую тревожную музыку играл бы)

Отредактировано (2025-03-29 18:43:38)

#187341 2025-03-29 19:17:05

Анон

Представьте, что вы могли бы один раз отправиться в прошлое. Если вы что-то там меняете (убиваете Гитлера, не допускает развода своих родителей, предотвращаете поедание летучей мышей, закапываете своим потомкам клад антиквариата на будущее), то  все это вы можете сделать по условиям задачи и оно 100% отразится на настоящем (без философских "вы не родитесь", "вы попали не в свою реальность", "смерть Гитлера ничего не поменяла" и всего такого с подвохом), но и вы не сможете вернуться обратно.
Если вы просто погуляете там, ничего не делая, вернуться сможете, но как только попытаетесь кому-то рассказать об этом - потеряете память.
Вы бы отправились в прошлое? Что-то бы изменили? И - опциональный вопрос - если да, то что бы изменили?

Отредактировано (2025-03-29 19:18:28)

#187342 2025-03-29 19:20:00

Анон

Анон пишет:

Вы бы отправились в прошлое? Что-то бы изменили? И - опциональный вопрос - если да, то что бы изменили?

Ничего бы не стал менять, но понаблюдать было бы очень интересно.

Анон пишет:

Если вы просто погуляете там, ничего не делая, вернуться сможете, но как только попытаетесь кому-то рассказать об этом - потеряете память.

А вот это ппц жестоко, анон  =D

#187343 2025-03-29 19:23:47

Анон

Анон пишет:

Если бы это можно было сделать с гарантией, как ты пишешь, "по условиям задачи" - не допустил бы революции в России (хоть 1905, хоть февральской, хоть большевистской, но лучше бы купировать все это раньше, конечно). Пофиг, что не вернулся бы.

#187344 2025-03-29 19:29:03

Анон

Анон пишет:

но с трудом представляю такой вариант на практике,

ну на практике без особых усилий ребенок будет очень условно знать язык (посмотри, к примеру, про эритажный русский), думаю, что речь про это.

#187345 2025-03-29 19:30:36

Анон

Анон пишет:

Да, отправился бы в свое детство один раз, и многое в своей жизни сделал бы по-другому. Конечно не вернулся бы, да мне и не надо.

#187346 2025-03-29 19:33:34

Анон

Поцелуи: с языком или без языка? Или лучше вообще без них? (Говорим о контакте с человеком, к которому вы испытываете романтическое и/или сексуальное влечение)

#187347 2025-03-29 19:34:50

Анон

Анон пишет:

Нет. Меня слишком устраивает моя текущая жизнь, чтобы я что-то менял в прошлом, пусть даже незначительное. И тем более без возможности вернуться - нахуя мне жить в прошлом, если мне и тут хорошо?

#187348 2025-03-29 19:38:09

Анон

Анон пишет:

Поцелуи: с языком или без языка? Или лучше вообще без них? (Говорим о контакте с человеком, к которому вы испытываете романтическое и/или сексуальное влечение)

лучше без языка

#187349 2025-03-29 19:38:18

Анон

Анон пишет:

А почему "или"? Я не могу выбрать, и те и другие хороши в разных обстоятельствах. Мне нравится и облизывать язык/зубы/рот другого человека, и подставлять свои, но это такое игривое взаимодействие, местами с сильным намеком на прелюдию к сексу. Иногда хочется просто целоваться, иногда уместнее легко чмокнуть в губы.

#187350 2025-03-29 19:40:16

Анон

Анон пишет:

И то, и другое и побольше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума