Вы не вошли.
Вы считаете холиварку в целом умной и прогрессивной? Она для вас авторитет в каком-то смысле? Если на холиварке осмеяли человека/книгу/фильм, будете к объекту осмеяния хуже относиться? Или считаете, что большинство анонов - люди с тараканами, а их мнение порой бывает ничем не лучше мнения бабок с лавки?
1. Нет, считаю, что в среднем тут очень странный коктейль из мнений по некоторым вопросам и я даже не удивлюсь если это мнения одних и тех же людей. Какие-нибудь типа прогрессивные взгляды, помноженные на замшелые стереотипы, и всё это как-то типа сочетаться должно.
2. Не авторитет.
3. К книге или фильму не стану хуже относиться просто из-за того, что кто-то посмеялся. Неважно, здесь или нет.
4. Да, люди с тараканами, мб даже откровенные изгои, и я сам не лучше.
Аноны, а вот если вы пьёте чай, вот именно чай, то - зачем, с какой целью? Ради вкуса, ради какого-то эффекта на самочувствие, ради чего-то ещё?
Просто так. Я не разбираюсь в чае и пью люблю дешёвый чай, какой есть, просто чтоб что-нибудь попить.
Согреться. Смягчить чувство голода. Заглушить желание съесть или выпить что-то повкуснее. Как дополнение к еде (заметил, что как будто больше насыщаюсь и лучше себя чувствую если не просто поел как попало из упаковки, а красиво положил на тарелку и поставил напиток в кружечке). Для концентрации когда чем-то занят, чтоб не так скучно было просто сидеть и делать дело – предпочту кофе или колу, но если нет возможности, то могу и чай попить.
Щас волшебник махнёт палочкой, и у твоего мозга и мышц появится умение прям классно играть на одном музыкальном инструменте. По твоему выбору, но: это не могут быть гитара, фортепиано, и их близкая родня. Близость родни оценивай на глаз, но имей совесть. Что выберешь, анон?
Ксилофон, маримба, что-то в этом роде
Щас волшебник махнёт палочкой, и у твоего мозга и мышц появится умение прям классно играть на одном музыкальном инструменте. По твоему выбору, но: это не могут быть гитара, фортепиано, и их близкая родня. Близость родни оценивай на глаз, но имей совесть. Что выберешь, анон?
Баян!
Кларнет или флейта. Заодно и лёгкие прокачаются
Альт
Щас волшебник махнёт палочкой, и у твоего мозга и мышц появится умение прям классно играть на одном музыкальном инструменте.
Скрипка
сакс
А инструмент в комплекте идти будет? Тогда гуцинь дайте, пожалуйста.
Представим, что есть некто, эмигрировавший из родной страны в другую (с целью остаться там навсегда), который нашёл там вторую половинку и завёл с ней детей, но не стал передавать детям родной язык: с ними в семье говорят только на языке местной страны. Будете ли вы осуждать такой поступок, ведь у детей была возможность расти билингвами и, благодаря этому, узнавать больше всякой информации, общаться с частью родственников, в будущем - зарабатывать на знании второго языка и т.д. и т.п.?
У детей и так эту возможность никто не отменял. Захотят - выучат.
Не вижу ни одного повода для осуждения, но с трудом представляю такой вариант на практике, потому что довольно сложно, будучи носителем языка, никак его не использовать и вообще исключить из своей жизни, мне кажется. Особенно при наличии тех самых родственников, если они не из категории "да ну нахуй такую родню".
Отредактировано (2025-03-29 17:43:32)
Аноны-билингвы (усвоившие два языка с младенчества), какие у вас родные языки, в какой стране вы живете и на каком языке вы чаще говорите?
Украинский и русский, живу в Германии, говорю в основном на немецком + с мамой на русском (она в Украине) + в инете немного общение на русском (но на немецком и на английском очень много там же инфы). Украинский не использую принципиально.
Отредактировано (2025-03-29 17:45:50)
Я сам билингв, второй язык мне в жизни пригодился только на холиварке пиздеть.
Мой партнер билингв, его второй язык - венгерский, самый сложный в мире и все такое. Ни разу в жизни не пригодился. Короче, считаю это все какими-то проекциями.
У нас пока детей нет, наш домашний язык английский, при этом страна не англоязычная, и язык этой страны неродной для нас обоих. Думаю, дети наши родные языки никак не переймут.
Блин, анон, ты крутой.
Скрипку, орган, челесту. Если это недостаточно далеко от гитары с пианино, то ударную установку (и пошел бы сколачивать банду).
Аноны, у меня странный вопрос.
В разговоре с близкими родственниками, когда вы или родственник упоминает какого-то третьего родственника, вы (или собеседник) называете его так, как он приходится вам, или как приходится собеседнику?
Например, если бы вы обсуждали маминого брата, а мама называла бы его не «брат», а «дядя».
Если нет, то ваше мнение по этому поводу, встречали ли такое и почему это происходит
Обычно просто по имени независимо от степени родства. Но у меня не так много родственников, с которыми я общаюсь, буквально может человек пять..
Когда еще были какие-то более регулярные отношения, то бывало по-разному. Тетя, например, мою покойную бабушку могла звать и "(твоя) бабушка Лида", и "тетя Лида", и "Лидия Дмитриевна" в разговорах с другими и в разговоре со мной в том числе. Теща зовет в разговоре с нами и со второй невесткой своего мужа папой (нашим), с внуками - дедушкой, свою сестру - по имени. Честно говоря, особой закономерности не вижу.
Контрабас. Всякую тревожную музыку играл бы)
Отредактировано (2025-03-29 18:43:38)
Представьте, что вы могли бы один раз отправиться в прошлое. Если вы что-то там меняете (убиваете Гитлера, не допускает развода своих родителей, предотвращаете поедание летучей мышей, закапываете своим потомкам клад антиквариата на будущее), то все это вы можете сделать по условиям задачи и оно 100% отразится на настоящем (без философских "вы не родитесь", "вы попали не в свою реальность", "смерть Гитлера ничего не поменяла" и всего такого с подвохом), но и вы не сможете вернуться обратно.
Если вы просто погуляете там, ничего не делая, вернуться сможете, но как только попытаетесь кому-то рассказать об этом - потеряете память.
Вы бы отправились в прошлое? Что-то бы изменили? И - опциональный вопрос - если да, то что бы изменили?
Отредактировано (2025-03-29 19:18:28)
Вы бы отправились в прошлое? Что-то бы изменили? И - опциональный вопрос - если да, то что бы изменили?
Ничего бы не стал менять, но понаблюдать было бы очень интересно.
Если вы просто погуляете там, ничего не делая, вернуться сможете, но как только попытаетесь кому-то рассказать об этом - потеряете память.
А вот это ппц жестоко, анон
Если бы это можно было сделать с гарантией, как ты пишешь, "по условиям задачи" - не допустил бы революции в России (хоть 1905, хоть февральской, хоть большевистской, но лучше бы купировать все это раньше, конечно). Пофиг, что не вернулся бы.
но с трудом представляю такой вариант на практике,
ну на практике без особых усилий ребенок будет очень условно знать язык (посмотри, к примеру, про эритажный русский), думаю, что речь про это.
Да, отправился бы в свое детство один раз, и многое в своей жизни сделал бы по-другому. Конечно не вернулся бы, да мне и не надо.
Поцелуи: с языком или без языка? Или лучше вообще без них? (Говорим о контакте с человеком, к которому вы испытываете романтическое и/или сексуальное влечение)
Нет. Меня слишком устраивает моя текущая жизнь, чтобы я что-то менял в прошлом, пусть даже незначительное. И тем более без возможности вернуться - нахуя мне жить в прошлом, если мне и тут хорошо?
Поцелуи: с языком или без языка? Или лучше вообще без них? (Говорим о контакте с человеком, к которому вы испытываете романтическое и/или сексуальное влечение)
лучше без языка
А почему "или"? Я не могу выбрать, и те и другие хороши в разных обстоятельствах. Мне нравится и облизывать язык/зубы/рот другого человека, и подставлять свои, но это такое игривое взаимодействие, местами с сильным намеком на прелюдию к сексу. Иногда хочется просто целоваться, иногда уместнее легко чмокнуть в губы.
И то, и другое и побольше.