Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#187251 2025-03-29 03:00:19

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

до 170 включительно. 171-175 - нормальный рост

А как ты на глаз отличаешь 170 от 171?

#187252 2025-03-29 03:02:25

Анон

Анон пишет:

В вашем окружении больше тех людей, которые прилично знают о ИИ/пользуются ими, или тех, кто не знает/имеет абстрактное представление о ИИ?

В моем окружении много тех, кто не умеет в ии, но оч любят пользоваться им. Генерят всратые картинки и пытаются использовать, как справочник. Получается лютая дичь

#187253 2025-03-29 03:07:50

Анон

Представим, что есть некто, эмигрировавший из родной страны в другую (с целью остаться там навсегда), который нашёл там вторую половинку и завёл с ней детей, но не стал передавать детям родной язык: с ними в семье говорят только на языке местной страны. Будете ли вы осуждать такой поступок, ведь у детей была возможность расти билингвами и, благодаря этому, узнавать больше всякой информации, общаться с частью родственников, в будущем - зарабатывать на знании второго языка и т.д. и т.п.?

#187254 2025-03-29 03:09:53

Анон

Анон пишет:

Будете ли вы осуждать такой поступок

Осуждать — нет. Но считать глупо упущенной возможностью — да.

#187255 2025-03-29 03:10:23

Анон

Анон пишет:

Вы считаете холиварку в целом умной и прогрессивной? Она для вас авторитет в каком-то смысле? Если на холиварке осмеяли человека/книгу/фильм, будете к объекту осмеяния хуже относиться? Или считаете, что большинство анонов - люди с тараканами, а их мнение порой бывает ничем не лучше мнения бабок с лавки?

Более-менее грамотной хотя бы, и то хлеб. Ну да, ебанашек с другой стороны подковы на порядок больше, а правоверные ебанашки в основном сидят под шконкой, если это считать прогрессом - то да. Нет, конечно, но по внесенным цитатам нетрудно составить собственное мнение, а без цитат тут все-таки не принято осмеивать. Тут водятся люди с такими тараканами, что диву даешься, но мне не кажется, что их большинство, иначе модеры давно бы охуели и прикрыли лавочку. Повторюсь, любое мнение без обоснования фактами - просто выплеск эмоций (с ним - тоже, но зато у тебя есть возможность проверить, насколько), тут что бабки на лавке, что аноны, что блогеры, что политические обозреватели и литературные критики - все едино.

#187256 2025-03-29 03:12:15

Анон

Анон пишет:

А как ты на глаз отличаешь 170 от 171?

По дыханию в подбородок. Что за странный вопрос? Со 171 сантиметра начинается рост, при котором мне удобно общаться с человекаом

#187257 2025-03-29 03:12:34

Анон

Анон пишет:

Какой женский рост лично вы считаете низким? Начиная со скольки сантиметров?

Низкий - до 155.

#187258 2025-03-29 03:24:48

Анон

У меня нижняя граница в духе "хотя бы один глаз и нос на месте". Без носа как-то грустно по-моему. ))

Из Пожирателей смерти вычеркиваем  :lol:

#187259 2025-03-29 03:27:08

Анон

Анон пишет:

Представим, что есть некто, эмигрировавший из родной страны в другую (с целью остаться там навсегда), который нашёл там вторую половинку и завёл с ней детей, но не стал передавать детям родной язык: с ними в семье говорят только на языке местной страны. Будете ли вы осуждать такой поступок, ведь у детей была возможность расти билингвами и, благодаря этому, узнавать больше всякой информации, общаться с частью родственников, в будущем - зарабатывать на знании второго языка и т.д. и т.п.?

Не осуждаю, если эмигрант настолько травмирован родиной, что хочет порвать с ней все связи таким вот образом. В любом другом случае это довольно эгоистично по отношению к детям, да.

#187260 2025-03-29 03:30:59

Анон

Анон пишет:

Нет, это его дети, а не мои. Я бы сам так не сделал, но осуждать его не вижу смысла.
Человек сам отрубил какие-то возможности своим детям по некой, вероятно, значимой для него причине. Это его проблема, это мб проблема его детей, но меня-то это никак не касается.

#187261 2025-03-29 03:32:12

Анон

Какая у вас зарплата? Она вас устраивает? Если нет, то есть ли возможность в будущем карьерно вырасти и получать больше?

40 000+ за пару дней в неделю удаленно, остальное пассивный доход. Устраивает, совокупный доход заметно больше моих трат. Карьерно вырасти и получать больше нет возможности. Раздумываю над тем, чтобы научиться еще чему-нибудь в другой сфере, но не понимаю, какие навыки смогу продать.

#187262 2025-03-29 03:41:04

Анон

Анон пишет:

Кучу таких знаю. Не осуждаю, люди ленивы шописец, а эмигранту еще и приходится вкалывать вдвойне. Правда, отдельно смешны аноны, которые предполагают какие-то страшные травмы у эмигранта  ;D Это банальная нехватка времени и лень/усталость, а потом уже слишком поздно, теперь уже ребенку лень и он не хочет. Чтобы "передать" детям родной язык, надо много и последовательно с ними разговаривать на нем с рождения. Современные взрослые, которые быстро отдают детей на аутсорс в садики/школы/дополнительное образование на самом деле не так много с детьми общаются, а вся остальная среда на другом языке.

#187263 2025-03-29 03:42:45

Анон

Анон пишет:

Осуждаю. Человек губит будущее детей + растит дурного гражданина для этой страны (= не знать язык страны, где живёшь, это свинство)

#187264 2025-03-29 03:46:14

Анон

Анон пишет:

не знать язык страны, где живёшь, это свинство

А это ты откуда взял? Наоборот же, они только этот язык знают.

#187265 2025-03-29 04:21:13

Анон

Анон пишет:

Будете ли вы осуждать такой поступок, ведь у детей была возможность расти билингвами и, благодаря этому, узнавать больше всякой информации, общаться с частью родственников, в будущем - зарабатывать на знании второго языка и т.д. и т.п.?

Не буду. Видать, причины на то были.

#187266 2025-03-29 05:02:06

Анон

У него, видимо, были на то причины. Может быть, боялся, что это помешает детям хорошо освоить местный язык, может быть, и правда просто времени не хватало.

#187267 2025-03-29 05:48:05

Анон

Анон пишет:

Будете ли вы осуждать такой поступок

Нет.

#187268 2025-03-29 05:49:08

Анон

Анон пишет:

В вашем окружении больше тех людей, которые прилично знают о ИИ/пользуются ими, или тех, кто не знает/имеет абстрактное представление о ИИ?

В моем окружении (если считать реаловое окружение, а не интернетик) в принципе не знают, что это такое  :lol:

#187269 2025-03-29 05:49:55

Анон

Анон пишет:

Какой женский рост лично вы считаете низким? Начиная со скольки сантиметров?

Ниже 155-150, пожалуй.

#187270 2025-03-29 06:08:17

Анон

Анон пишет:

Будете ли вы осуждать такой поступок, ведь у детей была возможность расти билингвами и, благодаря этому, узнавать больше всякой информации, общаться с частью родственников, в будущем - зарабатывать на знании второго языка и т.д. и т.п.?

Буду.

#187271 2025-03-29 06:11:25

Анон

Анон пишет:

В моем окружении даже с компьютером не все на "ты", какой уж тут ИИ...

#187272 2025-03-29 06:16:46

Анон

Анон пишет:

Представим, что есть некто, эмигрировавший из родной страны в другую (с целью остаться там навсегда), который нашёл там вторую половинку и завёл с ней детей, но не стал передавать детям родной язык: с ними в семье говорят только на языке местной страны. Будете ли вы осуждать такой поступок

Нет. Я не считаю эмиграцию возможным для себя вариантом, своего ребенка и в России воспитываю с детства пополам на русском и английском сразу (рил помогает), но и осуждать каких-то людей, кто не я, за их решения, которые не направлены во вред обществу, считаю неправильным. Это их жизнь, их дети и их дело.

#187273 2025-03-29 06:55:53

Анон

Анон пишет:

Нет, считаю что билингвами становятся сами собой, от ситуации зависит много. От воли родителя примерно нихуя. Ну или чуть больше чем нихуя

Отредактировано (2025-03-29 06:56:34)

#187274 2025-03-29 07:01:50

Анон

Анон пишет:

Осуждать не буду, странненьким посчитаю

#187275 2025-03-29 07:38:06

Анон

Анон пишет:

Будете ли вы осуждать такой поступок, ведь у детей была возможность расти билингвами

Для меня это звучит грустно, но осуждать не буду, потому что,
во-первых, это дело конкретной семьи.
во-вторых — следовать методике может быть сложно, знаю по опыту родственников, которые как раз передали ребенку оба своих языка (каждый родитель использует строго свой язык в общении с ребенком и т. п.). А люди в эмиграции, как правило, очень много работают, у них просто нет времени на всё это.
в-третьих, в принимающей стране может быть негативное отношение к такому воспитанию, а человек не хочет плохого отношения к своему ребенку
в-четвёртых, у человека может быть травма, он хочет максимально порвать с родной страной и всем, что с нею связано.

Анон пишет:

Правда, отдельно смешны аноны, которые предполагают какие-то страшные травмы у эмигранта 

Ну я просто слышала такое объяснение от конкретного человека, который при этом лингвист и понимает, что такое билингвизм, время у него есть и прочее

Отредактировано (2025-03-29 07:40:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума