Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#187151 2025-03-28 13:44:08

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы считаете холиварку в целом умной и прогрессивной?

Форум как форум. Со своей устоявшейся политикой и аудиторией.

Анон пишет:

Если на холиварке осмеяли человека/книгу/фильм, будете к объекту осмеяния хуже относиться?

Нет. Времена, когда анон зависел от чьего-то мнения, закончились лет в 15.

#187152 2025-03-28 14:04:23

Анон

Анон пишет:

Если на холиварке осмеяли человека/книгу/фильм, будете к объекту осмеяния хуже относиться?

Смотря как и за что осмеивают. Вот душеспасительные читения - норм осмеяние за дело, а типичный обсирач в книгах/аниме - нет.

#187153 2025-03-28 14:15:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если вы пьёте чай, вот именно чай, то - зачем, с какой целью? Ради вкуса, ради какого-то эффекта на самочувствие, ради чего-то ещё?

1) люблю чай, он вкусный
2) надо же что-то пить, а другие напитки я практически не пью

#187154 2025-03-28 14:23:09

Анон

Анон пишет:

Вы допускаете возможность физических наказаний для домашних животных или однозначно осудите такого хозяина?

Я животных не люблю и дома не держу, но категорически против физических наказаний для животных и на такого хозяина буду смотреть с опаской, хз что там у него на уме. Ну, возможно, пришпорить лошадь ещё норм, но наказывать всяких там собак-котиков за их действия абсолютно тупо и бессмысленно, у них нет логики.

#187155 2025-03-28 17:14:25

Анон

Какой женский рост лично вы считаете низким? Начиная со скольки сантиметров?

#187156 2025-03-28 17:15:30

Анон

Анон пишет:

Какая у вас зарплата? Она вас устраивает? Если нет, то есть ли возможность в будущем карьерно вырасти и получать больше?

1800 евро, вполне устраивает, по меркам нашей бедной страны это более чем нормальная зарплата. Карьерно расти можно, но у меня довольно специфическая профессия, так что рост возможен только в смежных специальностях - в бизнес анализе или даже в системной архитектуре, но это уж совсем сложно.

#187157 2025-03-28 17:18:10

Анон

Анон пишет:

155 и ниже, наверное. Правда, не особо обращаю внимание на это.

#187158 2025-03-28 17:29:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если вы пьёте чай, вот именно чай, то - зачем, с какой целью? Ради вкуса, ради какого-то эффекта на самочувствие, ради чего-то ещё?

Во-первых, он горячий, дешевый и некалорийный. Во-вторых, ритуал приносит удовольствие и успокаивает. В-третьих, это вкусно. Эффекта на самочувствие нет.
Пью практически только чай, причем самый разный, с разными добавками и много. Для разнообразия у меня кофе, чтобы собрать себя в кучу, когда надо, газировки без сахара, минералка, молоко и всякие кисломолочные штуки.

#187159 2025-03-28 17:32:26

Анон

Анон пишет:

наказывать всяких там собак-котиков за их действия абсолютно тупо и бессмысленно, у них нет логики.

Анон, если у человека есть мнение по вопросу, в котором он абсолютно не разбирается и не интересуется, это как-то... Не оч. Ты не в зуб ногой - ну молчи, не позорься, не распространяй невежество.
У животных нет разума, но у них есть сознание, логика, эмоции, память. Они не рандомайзеры, они достаточно сложные существа, которые оценивают обстановку и принимают решения, пусть и на своем уровне.
Мама-сука рычит щенка или даже прикусывает или лапой прижимает, если он плохо себя ведёт, играет неаккуратно, кусает ее. Щенок получает наказание и понимает, что так себя вести с мамой не надо. Люди используют эту возможность, чтобы объяснить, что кусать нельзя.
Собственно, этим и отличаются высшие животные от прочих: в их поведении играет большую роль то, чему они научились за свою жизнь, а не только то, что у них врождённое.
Высшие животные (позвоночные и птицы, если в общем) прекрасно способны на логические цепочки вида "если а, то б" и оценку обстановки.

#187160 2025-03-28 17:34:12

Анон

Анон пишет:

Анон, если у человека есть мнение по вопросу, в котором он абсолютно не разбирается и не интересуется, это как-то... Не оч.

Анон, ну там белый плащ стоит на табуретке, а ты его с нее пытаешься стаскивать  ;D

#187161 2025-03-28 17:34:42

Анон

Аноны, которые написали, что физически наказывать нельзя никогда: вы рассмотрели в своем ответе возможность домашних животных вроде собак серьезных пород или лошадей? Есть ли у вас опыт с этими животными, не воспитанными до вас кем-то другим? Какие не-физические наказания вы использовали, чтобы эти животные были безопасны для вас, окружающих и себя?

Отредактировано (2025-03-28 17:36:07)

#187162 2025-03-28 17:56:58

Анон

Анон пишет:

Вы считаете холиварку в целом умной и прогрессивной? Она для вас авторитет в каком-то смысле? Если на холиварке осмеяли человека/книгу/фильм, будете к объекту осмеяния хуже относиться? Или считаете, что большинство анонов - люди с тараканами, а их мнение порой бывает ничем не лучше мнения бабок с лавки?

Считаю холиварку одним из наиболее грамотных из известных мне мест с точки зрения русского языка, поэтому иногда бывает иллюзия, что люди тут умнее среднего, но по факту это не так. Есть умные, есть глупые, есть с шизой, как и везде. Пациентов тут осмеивают в основном по делу, но часто сильно увлекаются (см. "аноны хуже еды"). Но если брать людей в широком смысле, то иногда от мнения анонов волосы дыбом, особенно в темах вроде ГП или Роялти. Да и фильмы с книгами критикуют далеко не всегда по делу. Тут есть тенденция излишне все проецировать на себя, поэтому люди часто слишком близко к сердцу принимают вымышленные произведения и видят в них то, чего в них не было заложено. Так что в этих делах вкусу холиварки я не очень доверяю.

#187163 2025-03-28 18:10:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые написали, что физически наказывать нельзя никогда: вы рассмотрели в своем ответе возможность домашних животных вроде собак серьезных пород или лошадей?

Если это собаки серьезных пород это уже не домашние, а рабочие животные. И кто заводит рабочую собаку целенаправленно в квартиру потому что "утютю" - ебанат, который огребет проблем с содержанием потому что не сможет дать собаке нужное количество активности. Хаски, бордер колли или там малинуа требуют бешеный уровень активности, это рабочие породы и кто их заводит в кватиру, тот не очень умный человек. Собаку нужно заранее выбирать под свой стиль жизни и потребности и правильно ее учить, тогда наказания практически не будут нужны.
В принципе вменяемый собачий тренер не будет пиздить специально, через наказание животное работать и тем более слушаться не будет, оно будет бояться, а человек будет восприниматься как источник стресса и угрозы. Любая собака и любое животное лучше всего отзываются на метод награды и таким же образом разучивается послушание - обученная собака прекратит шкоду просто на команду "нельзя", так как приучена на нее отзываться. Плюс они сами любят работать, так как их это хорошо стимулирует. И в то же время тренер не будет излишне сюсюкать, он способен дать собаке понять, что не она главная, а человек - у хозяев часто с этим проблема, из за чего пес считает, что главный он.
Бить и мучить животное вовсе не обязательно, но хозяева часто упускают момент, когда нужно проявить строгость, но не жестокость, а потом часто переучить уже взрослого пса намного сложнее.

#187164 2025-03-28 18:14:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подавляющее большинство милениалы

Подавляющее большинство родилось не позже 80-х, миллениалы  =D

Я в прошлом году видела опрос, там проголосовало где-то 900 чеоовек. Большая часть это женщины-милениалы

#187165 2025-03-28 18:30:19

Анон

Анон пишет:

Какая у вас зарплата? Она вас устраивает? Если нет, то есть ли возможность в будущем карьерно вырасти и получать больше?

Сейчас 120к, половину сжирает ипотека ебучая. Устраивает постольку поскольку, но это лучшая работа из всех, что у меня были, плюс у меня нет иллюзий по поводу моего возраста и незаменимости, а для моей провинции сумма не такая уж и плохая.
(Хотя если бы вместо частичной удаленки вышел в офис на полный день - было бы больше, но я тупо не вывезу).

#187166 2025-03-28 18:47:09

Анон

Анон пишет:

Вы считаете холиварку в целом умной и прогрессивной?

Я видел здесь слишком много ебанутых мнений, чтобы так считать.

#187167 2025-03-28 18:56:07

Анон

Анон пишет:

Маленькая, не устраивает, карьерно расти я собираюсь в других местах, тут болото и пиздец

Анон пишет:

А у вас есть такое, что с возрастом начинает больше раздражать громкая речь, громкая музыка?

Нет, в любом окружении я самый молодой и самый сенсорно чувствительный  ;D  Но у меня так всегда было

Анон пишет:

Я гипотоник, так что чтобы повысить давление
Одну воду пить заёбывает, от соков/морсов мне плохо, газировки/энергетики вредны, молочку люблю, но много не выпьешь. Приходится пить чай

#187168 2025-03-28 19:10:13

Анон

Анон пишет:

Ниже 170 я воспринимаю как "ой, низенькая", но я сам высокий)

#187169 2025-03-28 19:19:13

Анон

Анон пишет:

С себя и ниже. Я 158  ;D

#187170 2025-03-28 19:19:29

Анон

Вопрос к анонам в отношениях - вы отмечаете годовщины встречи/начала отношений/свадьбы со своими партнёрами, или вам это неважно? Если отмечаете, то как? Сколько вы лет вместе?

#187171 2025-03-28 19:23:51

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам в отношениях - вы отмечаете годовщины встречи/начала отношений/свадьбы со своими партнёрами, или вам это неважно? Если отмечаете, то как? Сколько вы лет вместе?

Отмечаем годовщины отношений и годовщины свадьбы, обычно ходим в ресторан или просто на словах друг друга поздравляем. Вместе 3.5 года, в браке 1.5.

#187172 2025-03-28 19:27:10

Анон

Анон пишет:

Отмечаем годовщину свадьбы, до женитьбы отмечали годовщину знакомства. Вместе 10 лет. Отмечаем походом в ресторан, который для нас классом выше чем те заведения, в которые ходим обычно. Дарим друг другу подарки.

Отредактировано (2025-03-28 19:28:41)

#187173 2025-03-28 19:27:14

Анон

Анон пишет:

Цветочки покупаем, отмечаем вкусняшками. У нас годовщина в Хэллоуин (мы расписались в тот же день, что и начинали отношения, потому что так было удобнее), так что смотрим/играем в хорроры  ;D
Четырнадцатый год вместе.

#187174 2025-03-28 19:27:28

Анон

Анон пишет:

У анона с партнером первое свидание было на новый год, а 14 февраля у нас годовщина первого секса, так что да, празднуем :) вместе 17 лет.

#187175 2025-03-28 19:28:42

Анон

Анон пишет:

Ничего не отмечаем, вместе почти 20 лет, если считать с первой встречи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума