Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#187051 2025-03-28 00:39:37

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы бы позволили своему реальному или гипотетическому ребенку завести большую собаку, служебную или просто серьезную, в общем не декоративную мелочь и не безобидного лабрадора/водолаза/сенбернара, а что-то типа немца, ротвейлера, амстаффа, добермана? Если да, то в каком возрасте минимально?
Материальные условия выносим за скобки, допустим у вас заведомо есть стабильный доход и какая-то приемлемая жилплощадь, необходимые для собаки.

Нет, просто нет. Рабочие собаки - это очень, очень серьёзно. Это немногим проще, чем завести ребенка.
Никаких детей детям.

Чисто в тему, тут аноны пишут, что "дети никогда не занимаются животными", у меня были крыски в детстве, никто ими, кроме меня, не занимался, аноненок сам ухаживал целиком. Хотя, скажем честно, аноненком лично тоже не то, чтобы кто-то занимался сильно (бабушка готовила и на хозяйстве, а родители в основном там и не жили даже). Хозяин анон был не блеск, да и знали тогда, как надо, мало, но по два года крысы прожили.

#187052 2025-03-28 00:51:41

Анон

Анон пишет:

А у вас есть такое, что с возрастом начинает больше раздражать громкая речь, громкая музыка?

Не, я уже родился с раздражением к музыке, которая мне не нравится и которую я не соглашался слушать, то же и в разговорами. При этом свою громкую музыку готов слушать часами, а от любимки любые инфернальные звуки вообще 24/7 - он может во всякий разный вокал  =D

#187053 2025-03-28 00:55:06

Анон

Анон пишет:

А у вас есть такое, что с возрастом начинает больше раздражать громкая речь, громкая музыка?

Ненавижу всю музыку, которую я не включил лично( и телек, и разговоры, и вообще все, кроме тишины/фонового общего шума без доминанты.

#187054 2025-03-28 01:07:16

Анон

Аноны, а вот если вы пьёте чай, вот именно чай, то - зачем, с какой целью? Ради вкуса, ради какого-то эффекта на самочувствие, ради чего-то ещё?

#187055 2025-03-28 01:08:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если вы пьёте чай, вот именно чай, то - зачем, с какой целью? Ради вкуса, ради какого-то эффекта на самочувствие, ради чего-то ещё?

Ну надо же поглощать какую-то жидкость

#187056 2025-03-28 01:08:58

Анон

Анон пишет:

Вы бы позволили своему реальному или гипотетическому ребенку завести большую собаку, служебную или просто серьезную, в общем не декоративную мелочь и не безобидного лабрадора/водолаза/сенбернара, а что-то типа немца, ротвейлера, амстаффа, добермана?

Да без вопросов вообще, в своей собственной квартире и за свой счет он может делать все, что угодно.  =D
Моему негипотетическому ребенку скоро 19, как соберется жить отдельно, то пусть заводит хоть крокодила, лишь бы детей не плодил ближайшие лет десять
В моем доме есть и будут только кошки.

#187057 2025-03-28 01:09:51

Анон

Анон пишет:

Меня невыносимо раздражает телевизор  :bubu: Как хорошо, что я с ним почти не встречаюсь. Если только в больнице попадутся бесячие сопалатники с телевизором, или мама со своим ноутом пожить приедет. Громкая речь в автобусе, если подумать, тоже раздражает, но от нее спасают наушники. Музыка... Раздражает только если совсем отвратная и тупая, или ну прям очень громко орет.

#187058 2025-03-28 01:10:49

Анон

Анон пишет:

Вкусно; чтобы что-то запить; я люблю горячую жидкость, но не люблю просто воду; с чаем отлично идут вкусняшки; пуэр бодрит.
Это так, навскидку. Опционально - это часть социального взаимодействия с другими людьми.

#187059 2025-03-28 01:11:04

Анон

Анон пишет:

А почему именно чай, а не, скажем, воду? У чая более приемлемый вкус?

#187060 2025-03-28 01:11:38

Анон

Анон пишет:

Мне нравится вкус чая. И я от него слегка просыпаюсь (но это не точно).

#187061 2025-03-28 01:12:42

Анон

Анон пишет:

Меня это раздражало всегда и с возрастом больше не начало.

#187062 2025-03-28 01:13:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если вы пьёте чай, вот именно чай, то - зачем, с какой целью?

Люблю чёрный чай - хорошие сорта, ну и привычка.

#187063 2025-03-28 01:15:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему именно чай, а не, скажем, воду? У чая более приемлемый вкус?

Я лет до 18 вообще не представлял, что можно пить в качестве питья обычную воду. В моём городе из-под крана была ужас, а на покупающего воду в бутылках посмотрели бы как на психа.

#187064 2025-03-28 01:21:45

Анон

Анон пишет:

Чай с бергамотом и добавляю молоко, потому что вкусно, хочется. На этот чай даже коты постоянно покушаются, вот именно такой, не обычный черный с молоком, не кофе с молоком, а вот этот :lol:

#187065 2025-03-28 01:26:23

Анон

Вы допускаете возможность физических наказаний для домашних животных или однозначно осудите такого хозяина?

#187066 2025-03-28 01:26:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если вы пьёте чай, вот именно чай, то - зачем, с какой целью?

С той же "целью", что и другие напитки (и вообще что-то пью и ем) - нравится вкус. Какие ещё могут быть цели что-то употреблять внутрь, если это не лекарство?

#187067 2025-03-28 01:31:30

Анон

Вы считаете холиварку в целом умной и прогрессивной? Она для вас авторитет в каком-то смысле? Если на холиварке осмеяли человека/книгу/фильм, будете к объекту осмеяния хуже относиться? Или считаете, что большинство анонов - люди с тараканами, а их мнение порой бывает ничем не лучше мнения бабок с лавки?

Отредактировано (2025-03-28 01:32:11)

#187068 2025-03-28 01:35:37

Анон

Анон пишет:

Вы считаете холиварку в целом умной и прогрессивной?

В целом считаю среднего анона лучше в нравственном отношении, чем среднего офлайнового россиянина.

#187069 2025-03-28 01:35:46

Анон

Анон пишет:

Вы допускаете возможность физических наказаний для домашних животных или однозначно осудите такого хозяина?

В некоторых случаях это необходимость.
В целом, это люди в норме общаются друг с другом словами, а не физическим насилием. Поэтому людей бить нельзя, это для нас уже не норма, а выход за рамки.
Но животные до этого не дошли. У многих из них и в неволе, и в природе между собой физические разборки - норма коммуникации. Способ сообщить, что "я главнее и ты не должен вести себя так, как ведёшь", на понятном языке. Ничего не вижу ненормального говорить с животным на его языке.
Что, естественно, не призыв пиздить кого ни попадя как ни попадя. Домашние животные - это множество видов от канарейки до лошади, и среди каждого вида свои подвиды, породы и личные особенности животного. Некоторые виды и некоторых особей бить вообще никак нельзя, хуже будет. Некоторых ты не воспитаешь в нормальном ключе, чтобы признавали человека главным, без этого (разве что ты гений зоопсихологии будешь, но это надо быть исключением).
Анон любит животных, много работал с ними, реабилитировал чужих, держал своих и так далее.

#187070 2025-03-28 01:37:58

Анон

Анон пишет:

Вкусно + как раз ради достаточно мягких эффектов (чёрный/пуэр бодрят, мята/мелисса/зверобой/пион/ромашка успокаивают, зелёный снижает давление, ну и ещё ряд разных штук, меня воспитывали травоебы))

#187071 2025-03-28 01:41:41

Анон

Анон пишет:

Вы считаете холиварку в целом умной и прогрессивной? Она для вас авторитет в каком-то смысле? Если на холиварке осмеяли человека/книгу/фильм, будете к объекту осмеяния хуже относиться? Или считаете, что большинство анонов - люди с тараканами, а их мнение порой бывает ничем не лучше мнения бабок с лавки?

Если бы я считал всю холиварку одним гигантским аноном, то мне пришлось бы его нахрен сжечь, и он горел бы три недели из-за процента своей жирности.

А так - господи, ну какой авторитет? Это просто форум, где можно получить информацию, мнение и полюбоваться на тараканов как раз в отрыве от личного отношения к таракановладельцу.
Есть адекватные, есть дикие замшелые долбоебы, всё как обычно.

#187072 2025-03-28 01:46:45

Анон

Анон пишет:

Если на холиварке осмеяли человека/книгу/фильм, будете к объекту осмеяния хуже относиться?

Если где угодно кто угодно высказывается в любом ключе о чем-то, что мне любопытно, но я не смотрел/не читал, я посмотрю/почитаю и составлю собственное мнение. Чужое мне может быть интересно обсудить, когда у меня уже есть свое.

Анон пишет:

считаете, что большинство анонов - люди с тараканами, а их мнение порой бывает ничем не лучше мнения бабок с лавки?

Не считаю, что мнение 100% бабок какое-то ужасное, знал бабок с очень даже прогрессивным мнением. И среди анонов встречаются просто уебки, тред заебали не даст соврать.

#187073 2025-03-28 01:48:14

Анон

Анон пишет:

Ради вкуса. Ну и да, надо же что-то пить)) Кофе не вариант в таких количествах, вода невкусная, от газированных напитков и соков у меня отваливается язык, какао быстро надоедает, остаётся чай и его вариации из другой травы.

#187074 2025-03-28 01:48:40

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится концепция наказаний вообще, мне кажется, что люди на неё очень много проецируют того, что животному непонятно и не несёт смысла и пользы для коммуникации с ним, а вот вред нанести может.

Но если речь о физическом неприятном воздействии с конкретной функцией, которое понятно психике животного и даёт всем результат - да, иногда это допустимо, потому что иначе не получится.

Но я был бы очень внимателен к тому, реально ли в некоторых случаях иначе невозможно, или человек просто решил идти "простым" способом, не желая разбираться.

В остальном плюсую анону с животными выше.

#187075 2025-03-28 01:53:07

Анон

Анон пишет:

Ну, считаю умной и прогрессивной в том смысле, что от анонов меня в целом не слишком тошнит и за совсем уж всратые тейки здесь обычно отсыпают полную панамку, как и за говноротие. То есть относительно других сообществ она неплоха, иначе бы я тут не сидел
Но, например, в голивудоправду или в треды отношений я хожу посмотреть, насколько аноны бывают ебнутыми и там их мнение веса, естественно, не имеет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума