Вы не вошли.
Аноны, где сейчас по вашему на холиварке самое увлекательное обсасывание скандала с вотэтоповоротами или самый интересный срач?
Вы бы позволили своему реальному или гипотетическому ребенку завести большую собаку, служебную или просто серьезную, в общем не декоративную мелочь и не безобидного лабрадора/водолаза/сенбернара, а что-то типа немца, ротвейлера, амстаффа, добермана? Если да, то в каком возрасте минимально?
Любую собаку больше декоративной позволил бы только взрослому, физически сильному и умеющему постоять за себя ребенку (но раз он уже взрослый, пусть съезжает и сам заводит кого хочет ) Потому что есть большой шанс, что рано или поздно ему придется столкнуться с необходимостью оттаскивать своего пса, с собачьей дракой и/или неадекватными взрослыми собачниками.
Лично знаю пример
Вы бы позволили своему реальному или гипотетическому ребенку завести большую собаку, служебную или просто серьезную, в общем не декоративную мелочь и не безобидного лабрадора/водолаза/сенбернара, а что-то типа немца, ротвейлера, амстаффа, добермана? Если да, то в каком возрасте минимально?
Я не люблю собак и не умею с ними справляться, поэтому пусть заводит, кого хочет, но только в тот момент, когда это будет однозначно его питомец, то есть, когда ребенок уже взрослый и живет отдельно.
мотивируя, что хозяина овчар укусит, а незнакомца нет
Я даже не знаю, кто тут более поехавший, хозяин или пес
В смысле я только обратные ситуации встречал, что к какой-то собаке может безопасно для себя приблизиться только ее хозяин, но чтоб наоборот - это как ваще работает, собака ненавидит лично его или что он с бедным животным делал…
Гипотетическому, нет, анонов старший брат не справлялся с миттельшнауцером с 15 лет, анон насмотрелся, блядь. Ребенку ок простых рыбок или ящериц, морсвинок, хомяков, улиток, а там поглядим.
Я даже не знаю, кто тут более поехавший, хозяин или пес
![]()
В смысле я только обратные ситуации встречал, что к какой-то собаке может безопасно для себя приблизиться только ее хозяин, но чтоб наоборот - это как ваще работает, собака ненавидит лично его или что он с бедным животным делал…
Др.анон
Тут хозяин скорее трус и ебанько, который хотел свою ответственность полностью спихнуть на пацана и его собаку за свои косяки.
Вы бы позволили своему реальному или гипотетическому ребенку завести большую собаку, служебную или просто серьезную
Нет.
Собак заводят с какой-то целью. Если он не собирается конвоировать зеков, пасти овец или охотиться на барсуков, то не нужны ему дома ни овчарка, ни алабай, ни ягдтерьер. В городскую квартиру надо компаньона или декорашку, вот из них пусть и выбирает. Там богатейшая палитра размеров, расцветок и форм.
Категорически нет. Вот съедет на свою хату и там пусть кого хочет заводит. Более того я бы не завел ребенку и декоративную мелочь, если бы я сам по каким-то причинам не хотел/не мог заниматься животным. Потому что я прекрасно знаю, в том числе и на своем собственном детстве, какие из детей хозяева. Вот на работу выйдет, там уже должно хватать мозгов и ответственности. До того - животное по сути заводят родители и они же им занимаются.
Вы бы позволили своему реальному или гипотетическому ребенку завести большую собаку, служебную или просто серьезную, в общем не декоративную мелочь и не безобидного лабрадора/водолаза/сенбернара, а что-то типа немца, ротвейлера, амстаффа, добермана?
Когда будет жить отдельно, пусть заводит кого хочет. Я не хочу жить ни с какими животными, размер не имеет значения. Если предположить, что ребёнок живёт в отдельном доме на общем участке в пару га, и я не пересекаюсь с собакой, если не хочу, то лет в 14, но с обязательным посещением кинолога, пусть учится обращаться со зверюгой.
Лет в двенадцать, не раньше, чтобы гулять хоть иногда мог. Но это была бы всё равно моя собака, скорее всего.
Представьте, что вы оказались в заброшенной деревне. Ее давным-давно оставили жители, всё ценное они забрали с собой. Это не было бегством: возможность вернуться туда и что-то забрать у них есть.
Возьмете ли вы что-нибудь из домов? Почему да или почему нет?
Очень сильно вряд ли. Я дачу когда продавал, то продал ее с кучей накопленного хлама, хотя часть хлама вполне можно было забрать и на авито по дешевке продать. Забрал только свои книжки и прикольную тарелку.
А из чужого дома не стал бы забирать ни книжки, ни тарелку. Нахуя? Своего хлама дохуя.
Хотя, если бы вдруг там были бы прикольные куклы, как в моем детстве... или кукольная мебель. Или что-то, что я коллекционирую. Ну тогда если бы увидел, что оно упаковано и человек явно пытался сохранить, чтобы потом вернуться - то не трогал бы. А если бы было брошено и портилось - то выгреб бы тогда все. Но, номер телефона оставил бы, и, если бы оказалось, что хозяин за этим вернулся - то вернул бы или попытался выкупить.
это как ваще работает, собака ненавидит лично его или что он с бедным животным делал…
А есть люди, которые не могут вспомнить ни одного случая, когда снились бы вкусы, запахи и тактильные ощущения?
Вкусов и запахов не помню.
Как вы относитесь к людям, которые позволяют оскорблять, унижать, орать на себя неуравновешенному партнеру за то, что потом он(а) покупает за свою несдержанность материально значимые подарки?
Это их выбор и их дело не самовноситься же мне третьим в треугольник Карпмана, когда всех все устраивает.
Вы бы позволили своему реальному или гипотетическому ребенку завести большую собаку, служебную или просто серьезную, в общем не декоративную мелочь и не безобидного лабрадора/водолаза/сенбернара, а что-то типа немца, ротвейлера, амстаффа, добермана?
Конечно, нет, это ведь будет именно мой геморрой.
Нет. В моем детстве у многих были собаки довольно крупных размеров: афганка, кавказская овчарка, ротвейлер, немецкая овчарка, боксер. Дети 10-12 лет с собакой не справлялись, она ими командовала, но вокруг было много пустырей для выгула. Кавказская овчарка загрызла в подъезде колли.
Стопроцентно нет, такое даже не обсуждалось бы.
Анон пишет:Вы бы позволили своему реальному или гипотетическому ребенку завести большую собаку, служебную или просто серьезную, в общем не декоративную мелочь и не безобидного лабрадора/водолаза/сенбернара, а что-то типа немца, ротвейлера, амстаффа, добермана? Если да, то в каком возрасте минимально?
Когда отселится на свою отдельную жилплощадь.
И когда будет зарабатывать сам.
У меня самого была серьезная собака, я справлялся, но ребенок не станет и не сможет. Это будет гемор всей семье и самой собаке.
И даже если семья порядочная, толковая и с деньгами, собаку заводит не ребенок. Говорить "моя" я не разрешил бы.
Я бы сначала заставил его изучить матчасть с заботой, дрессировкой, воспитанием, чтобы собака выросла не злобной, не пакостной и на кошек не кидалась. Мб поводил бы его на курсы с воспитателями собак.
Мб купил бы ему для тренировки заботы какую-нибудь игрушку, которая "подыхает", если о ней плохо заботятся.
Если бы он все хорошо усвоил, осознал все тонкости, взвесил и понял, что справится, то в любом возрасте пусть заводит.
чтобы собака выросла не злобной, не пакостной и на кошек не кидалась
Котоеб детектед
Котоеб детектед
Ты больной.
Если б мог, я бы завёл себе. И ребёнок с нуля рос бы с ней.
Как вы относитесь к людям, которые позволяют оскорблять, унижать, орать на себя неуравновешенному партнеру за то, что потом он(а) покупает за свою несдержанность материально значимые подарки?
Допустим партнер(ша) не причиняет вреда физически, срывается только в плане слов, эмоций, так что опасности лишиться жизни нет. Но ментально, да и вообще, это же пиздец, имхо.
В зависимости от того, как сам человек это позиционирует - либо как к терпиле, либо как к хитрому продуману с завидно крепкой кукухой. В любом случае, главное, чтоб своего неадеквата держал от меня подальше.
Часто утверждают, что во сне невозможно читать (и запоминать) печатный текст или он будет расплываться, или будет выглядеть как нагенерированный нейронкой бред. А вам снились какие-нибудь стихи, фики, худлит, вот так, чтобы что-то запомнилось?
Интересный вопрос! Вообще не помню, чтобы что-то читал сложнее вывесок во сне. Очень хорошо помню сон с газетой, но там тоже максимум картинки и заголовки были
При этом мне часто снится что-то вроде визуальных новелл с текстом. Только я его не читаю, так как буквы выстраиваются во что-то текстоподобное и непонятное, но при этом сюжет будто сам появляется в голове. Сложно описать. Условно, высвечивается предложение "Вечерело. Я пошёл в лес" и дальше какие-то ещё слова, много слов, не успеваю прочитать, а в голове оно всплывает как "Вечерело. Под последними лучами солнца я устало выкурил очередную сигарету и, вздохнув, пошёл исследовать лес дальше, пока полностью не опустилась тьма"
Не сказал бы, что это генерированный нейронкой бред, так как отдельные слова выловить можно, но если заострять на них внимание и пытаться честно прочесть, то только проснёшься. И расплывается не всегда, а так, когда в голове идёт перемотка х5, но там и картинки-то плывут
А есть люди, которые не могут вспомнить ни одного случая, когда снились бы вкусы, запахи и тактильные ощущения?
Вкус не вспомню, а всё остальное точно было
Это я и даже представить такое сложно. Звуков тоже не было
Эээ что происходит.
Просто анон ни разу не попадал на бабки за чужого породистого кота (если уж совести и эмпатии к животным ему базово не завезли).