Вы не вошли.
Молодец, пнул походя тех, кто относится и ценит.
Да ну, может просто трезво оценивает свои пописы.
Часто утверждают, что во сне невозможно читать (и запоминать) печатный текст или он будет расплываться, или будет выглядеть как нагенерированный нейронкой бред. А вам снились какие-нибудь стихи, фики, худлит, вот так, чтобы что-то запомнилось
Да. И продолжения книг, и фанфики с порнухой, и что я на холиварке срусь, и манга, прям фреймами, и короткостишье, я его некоторое время после пробуждения помнил, но не записал и забыл
А есть люди, которые не могут вспомнить ни одного случая, когда снились бы вкусы, запахи и тактильные ощущения?
А есть люди, которые не могут вспомнить ни одного случая, когда снились бы вкусы, запахи и тактильные ощущения?
Я скорее удивлена, что у кого-то эти ощущения вообще есть
Аноны, а вы называете компании, сменившие название после 2022го, по-новому или по-старому?
Мак произнести быстрее и привычнее, чем Вкусно и точка, так что по-старому.
Увидел в одном из тредов «вкусноточку» и удивился.
Аноны, а вы называете компании, сменившие название после 2022го, по-новому или по-старому?
По-старому, но если общаюсь с каким-то принципиальным человеком, могу называть как он (но внутренне закатывать глаза при этом)
Макдак по старому, ну, иногда, "Вкусочка", но это больше по злобе. Ростикс зову Ростиксом, но я и KFC так звал.
Да ну, может просто трезво оценивает свои пописы.
Именно так. К тому же я не считаю тщеславие и желание признания чем-то плохим. Просто у них вот так, а у меня по-другому. Никого я не пинала, наоборот, искренне порадуюсь чужому успеху, тем более, что автор мне не конкурент.
По-новому, я и KFC стал называть Ростиксом (хотя тут, может, помогло то что это название уже было и просто вернулось). Я в этом смысле просто устроен: что вижу, то и пою, написано "вкусноточка", так что уж теперь. Вот тут недавно Леруа Мерлен во что-то превратился, но я пока там не был и поэтому не помню.
автор мне не конкурент.
Наоборот, ты ему не конкурент.
По старому. Вкусноточка какое-то очень длинное название для сокращения. За остальными вообще не слежу, кто там во что переобулся.
Как вы относитесь к людям, которые позволяют оскорблять, унижать, орать на себя неуравновешенному партнеру за то, что потом он(а) покупает за свою несдержанность материально значимые подарки?
Допустим партнер(ша) не причиняет вреда физически, срывается только в плане слов, эмоций, так что опасности лишиться жизни нет. Но ментально, да и вообще, это же пиздец, имхо.
Отредактировано (2025-03-27 13:31:33)
Как вы относитесь к людям, которые позволяют оскорблять, унижать, орать на себя неуравновешенному партнеру за то, что потом он(а) покупает за свою несдержанность материально значимые подарки?
Допустим партнер(ша) не причиняет вреда физически, срывается только в плане слов, эмоций, так что опасности лишиться жизни нет. Но ментально, да и вообще, это же пиздец, имхо.
В зависимости от нескольких факторов.
Возьму самое распространённое... Если человек с детства, с пеленок так прошит, что "мама поорала, мама потом извинилась и игрушку/шоколадку подарила", к сожалению, определенная нейронная связь сформировалась "потерпишь неприятное, потом будет приятное". Тут только через осознание, что это-таки проблема, работать, желательно с психотерапевтом.
Отредактировано (2025-03-27 13:34:24)
Вы бы позволили своему реальному или гипотетическому ребенку завести большую собаку, служебную или просто серьезную, в общем не декоративную мелочь и не безобидного лабрадора/водолаза/сенбернара, а что-то типа немца, ротвейлера, амстаффа, добермана? Если да, то в каком возрасте минимально?
Материальные условия выносим за скобки, допустим у вас заведомо есть стабильный доход и какая-то приемлемая жилплощадь, необходимые для собаки.
Жизнь как жизнь. Спасибо хоть подарки дарит, обычно это все без них.
Вы бы позволили своему реальному или гипотетическому ребенку завести большую собаку, служебную или просто серьезную, в общем не декоративную мелочь и не безобидного лабрадора/водолаза/сенбернара, а что-то типа немца, ротвейлера, амстаффа, добермана? Если да, то в каком возрасте минимально?
Когда отселится на свою отдельную жилплощадь.
что-то типа немца, ротвейлера, амстаффа, добермана? Если да, то в каком возрасте минимально?
От ребёнка зависит в первую очередь. Какому-то и рыбок нельзя довеить. А в случае ответственного, интеллектуально сохранного и эмпатичного ребёнка - с того момента, когда он будет способен физически удержать на поводке крупного пса. Кто-то в 12 уже может, а кто-то и в 16 хрупкая феечка.
Вы бы позволили своему реальному или гипотетическому ребенку завести большую собаку
Нет. Велика вероятность (почти 100%), что заботы полностью лягут на меня, а я бы лучше справился с мелочью.
Вы бы позволили своему реальному или гипотетическому ребенку завести большую собаку, служебную или просто серьезную, в общем не декоративную мелочь и не безобидного лабрадора/водолаза/сенбернара, а что-то типа немца, ротвейлера, амстаффа, добермана?
До 18 - нет. Потому что в реальности собаку "заводят" взрослые и несут за нее всю ответственность.
С сочувствием, потому что в 90% ситуации, где человек позволяет плохо с собой обращаться, возникают на фоне поломанной кукухи и человек в этом не виноват, а я сам с менталками и понимаю беду таких людей.
10% оставлю на каких-нибудь иначе устроенных психопатов, которых это реально не ранит, допустим тян сознательно манипулирует каким-то нервным богачом и ей окнорм. На таких мне просто пофиг, пока они не требуют так жить от меня или что-то в таком духе, я тоже не буду осуждать и учить другого срать. Каждый дрочит как он хочет (с)
Мне не похуй ли, как там у этих воображаемых людей происходит межличностное общение...
На меня орать можно, ну нужно быть готовым к тому, что я буду орать в ответ в два раза громче и обиднее
Кто-то в 12 уже может, а кто-то и в 16 хрупкая феечка.
Чтоб прям физически удержать это должен быть человек 20+ (для амстаффа, который весит 20-40 кг), а в случае с каким-нибудь ротвейлером (50-70 кг)- еще и не хрупкий мужчина, или ну ОЧЕНЬ спортивная и вкачанная женщина.
А вот с помощью занятий, если ребенок психологически неслабый, то знакомая в 14 собаками занималась и там была целая группа подростков, вроде как успешно справлялись даже с алабаями.
Своему ребенку не разрешил бы потому, что я не могу заранее знать, справится он или нет, а я не справлюсь ни морально ни физически. Но я и детей не завожу в том числе потому, что я много чего не мог бы дать, даже не материального, я сильно нездоровый ментально и физически.
Отредактировано (2025-03-27 13:52:08)
Любое домашнее животное заводится не ребенку, потому что так или иначе ухаживать на ним и отвечать за него будет кто-то из взрослых.
Крупную собаку из примитивов, отарников и служебников я бы в семью с ребенком в принципе не заводил
Лох и терпила. Но даже на лохов и терпил орать нельзя, партнер мудачелло.
Материальные условия выносим за скобки, допустим у вас заведомо есть стабильный доход и какая-то приемлемая жилплощадь, необходимые для собаки.
Я бы никакую собаку не позволил завести (пока ребёнок со мной живёт) даже если бы у меня не было на них аллергии. Но у меня есть аллергия, так что вопрос домашних животных закрыт заведомо