Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#186951 2025-03-26 23:08:08

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

А вам снились какие-нибудь стихи, фики, худлит, вот так, чтобы что-то запомнилось?

Да, снилось и как чужой текст читаю, и как свой пишу, пару раз записывал кусочки.

Мне кажется, это утверждение из серии "кто-то придумал, потому что в его условиях для выбрки из его друзяшек сработало, а народ до сих пор повторяет".
Тебе будет с нехилой вероятностью сниться то, что идёт побочкой от обработки мозгом актуальной информации. Если ты много работаешь с текстом, почему бы и не текста кусочки?

#186952 2025-03-26 23:14:32

Анон

Анон пишет:

Анон, сколько у тебя сейчас зубов во рту?

32 ровно

#186953 2025-03-26 23:16:21

Анон

Анон пишет:

вам снились какие-нибудь стихи, фики, худлит, вот так, чтобы что-то запомнилось?

Мне приснилась целая частушка, я даже помнил сборник, в котором во сне её прочитал, но в реальности её там не было. Частушку потом помнил ещё несколько лет, но сейчас уже забыл(

#186954 2025-03-26 23:20:56

Анон

А беззубые аноны тут есть?

#186955 2025-03-26 23:20:59

Анон

Анон пишет:

А вам снились какие-нибудь стихи, фики, худлит, вот так, чтобы что-то запомнилось?

Да, снились стихи или повести. Во сне кажется, что это просто гениально. По факту в моем случае как раз похоже на бред нейронки — возможно, потому что в реале я не пишу. К примеру, сказка про братьев-пальцев, которые путешествуют по миру и в конце оказываются на облаках. Или снилась очень грустная песня, которую исполняют, когда человек вынужденно покидает родные края. Во сне я пела эту песню другу, мы оба плакали. Начало песни такое:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-26 23:21:51)

#186956 2025-03-26 23:24:24

Анон

Анон пишет:

Если ты много работаешь с текстом, почему бы и не текста кусочки?

Я не помню, как это объяснялось, но что-то про слабую возможность мозга во сне воссоздать такую четкую структуру, как осмысленный текст. Мне периодически снится, что я что-то читаю, но по пробуждении смысл ускользает. Но у меня и в целом суть снов ускользает обычно через полчаса-час после пробуждения, долго и четко я только кошмары помню.

#186957 2025-03-26 23:44:38

Анон

Анон пишет:

Ебанат тот, кто будет заострять внимание на чужом недеструктивном и никому не мешающем поведении.

Я смотрю нормы в последние годы сильно сместились...

#186958 2025-03-26 23:45:18

Анон

Анон пишет:

Отличная новость

#186959 2025-03-26 23:53:26

Анон

Каждый врач хоть раз да накосячит?

#186960 2025-03-27 00:00:31

Анон

Анон пишет:

Врачи люди. А люди делают ошибки. Так что, да. Это неизбежно.

#186961 2025-03-27 01:12:41

Анон

Анон пишет:

Часто утверждают, что во сне невозможно читать (и запоминать) печатный текст или он будет расплываться, или будет выглядеть как нагенерированный нейронкой бред. А вам снились какие-нибудь стихи, фики, худлит, вот так, чтобы что-то запомнилось?

Да :lol:
Во сне я была в каком-то старом городе по типу Праги на реконструкторском средневековом фестивале и там шарманщик играл очень трогательную песенку. Показал мне текст и ноты, я напряглась и запомнила припев.
"Попкорн в налоговой
И крот на поводкееееее..."

С чтением во сне вообще проблем нет. Обычно когда берёшь какой-то текст, то он плывёт кракозябрами или быстро-быстро меняется, но если лопнуть по нему рукой и сказать "так, блядь!", то он становится нормальным и читаемым :lol: Однажды мне надо было прочитать адрес на доме, а табличка высоко, рукой по ней не хлопнуть и это был единственный раз, когда прочитать текст не получилось.

#186962 2025-03-27 01:15:03

Анон

Анон пишет:

Безусловно.

#186963 2025-03-27 01:23:13

Анон

Анон пишет:

Попкорн в налоговой
И крот на поводке

Отлично же :)

#186964 2025-03-27 01:28:04

Анон

Анон пишет:

Часто утверждают, что во сне невозможно читать (и запоминать) печатный текст или он будет расплываться, или будет выглядеть как нагенерированный нейронкой бред. А вам снились какие-нибудь стихи, фики, худлит, вот так, чтобы что-то запомнилось?

Да, мне снилась реклама в телефоне, бегущей строкой снизу, а поскольку сон был какой-то космооперный, то реклама была в духе "купите эксклюзивные алмазы из такого-то кольца такой-то планеты". Справедливости ради, символы там действительно были странные, не вполне буквы, скорее знаки, которые есть на клавиатуре, но я прекрасно их читал во сне.

#186965 2025-03-27 01:33:45

Анон

Анон пишет:

Да, мне иногда снятся сны, где на картинку накладывается рукописный текст с описанием сюжета. Вполне читабельный.

#186966 2025-03-27 01:37:22

Анон

Анон пишет:

В сторону адекватности? Ну так здорово же.

#186967 2025-03-27 03:31:51

Анон

Анон пишет:

Обычно когда берёшь какой-то текст, то он плывёт кракозябрами или быстро-быстро меняется, но если лопнуть по нему рукой и сказать "так, блядь!"

Запомню этот метод.

#186968 2025-03-27 06:16:51

Анон

Анон пишет:

Один раз мне приснилась небольшая статья из Википедии про волчицу-оборотня, которая притворяется не человеком, а овцой или коровой.

Еще однажды услышал во сне выражение "титан конченности", приклеилось намертво, теперь всех мудаков так называю.

#186969 2025-03-27 06:27:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это утверждение из серии "кто-то придумал, потому что в его условиях для выбрки из его друзяшек сработало, а народ до сих пор повторяет".

Да, вот мне тоже так кажется. Какая-то надуманная лажа ради громкого словца

#186970 2025-03-27 07:32:51

Анон

Анон пишет:

Бывало и не раз. Были сны, которые начинались в форме мульфильма, когда на экране страницы книги с картинкой и текстом, потом страницы переворачиваются, картинки оживают и дальше уже погружение в мир сказки. Тексты подписей вначале были вполне нормальные, помню шрифт, стилизованный под старину.
Несколько раз снилось, что сдаю сочинение по литературе или иностранному языку или пишу стихи, в написанном виде особо не помню, как оно выглядело, а содержание помнил, проснувшись, и очень смеялся. Там была не нейронка, конечно, но очень смешные темы. Возвышенные мечты оранжевого зайчика и все в таком же роде.
Один раз снился фильм про какой-то заброшенный город, найденный в пустыне. Кадры там сопровождались чтением стихов, которые во сне казались завораживающе прекрасными и глубокими. По пробуждению не удавалось собрать стихотворение целиком, чтобы с рифмами и складно, но отдельные строчки и красивые образы накрепко засели в памяти и позже я их использовал в сознательном творчестве.

#186971 2025-03-27 10:44:19

Анон

Анон пишет:

Да, конечно.

#186972 2025-03-27 11:27:39

Анон

Увидел в одном из тредов «вкусноточку» и удивился.
Аноны, а вы называете компании, сменившие название после 2022го, по-новому или по-старому?

#186973 2025-03-27 11:37:57

Анон

Анон пишет:

Увидел в одном из тредов «вкусноточку» и удивился.
Аноны, а вы называете компании, сменившие название после 2022го, по-новому или по-старому?

По-новому потому что это уже не то  :heh: Я сразу же стал по-новому называть

Отредактировано (2025-03-27 11:38:20)

#186974 2025-03-27 11:41:37

Анон

Анон пишет:

Мне периодически снится, что я читаю книгу, страничку из середины - и ЗНАЮ, что там есть еще несколько томов, развесистый лор, фички, и оно офигенное - но эта инфа мгновенно забывается еще до пробуждения.
Если удается запомнить содержание хотя бы одной этой странички - то оно в реале оказывается странненьким, но потом достраивается до офигенного.

#186975 2025-03-27 11:42:10

Анон

Анон пишет:

Я не настолько тщеславна, не настолько ценю своё творчество, чтобы к этому серьёхно к нему относиться, поэтом почти никогда не записываю.

:facepalm: Молодец, пнул походя тех, кто относится и ценит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума