Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#186876 2025-03-26 15:54:18

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вася охуел и зажрался?
А если сепульки нематериальные (программы, тексты, задачи и т.п.)?

Нет и нет. Это вообще нормальная рабочая схема.
Кстати, соглашусь с аноном, что за переработки Васе еще и доплачивать должны.

Отредактировано (2025-03-26 15:55:09)

#186877 2025-03-26 16:21:41

Анон

Аноны, а для вас требовать замены купленного за много денег щенка в дорогом питомнике из-за серьезного и врожденного породного брака, в котором хозяин не виноват, это мудачество с его стороны или нормальная ситуация, так как питомник считай смошенничал и кинул на большую сумму?

пример

Отредактировано (2025-03-26 16:26:46)

#186878 2025-03-26 16:24:51

Анон

Анон пишет:

или нормальная ситуация, так как питомник считай смошенничал и кинул на большую сумму?

это

#186879 2025-03-26 16:30:47

Анон

Анон пишет:

это мудачество с его стороны или нормальная ситуация

Одновременно и мудачество (по отношению к щенку), и нормальная ситуация (по отношению к заводчику).

#186880 2025-03-26 16:32:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а для вас требовать замены купленного за много денег щенка в дорогом питомнике из-за серьезного и врожденного породного брака, в котором хозяин не виноват, это мудачество с его стороны или нормальная ситуация, так как питомник считай смошенничал и кинул на большую сумму?

По отношению к собаке - однозначно мудачество

#186881 2025-03-26 16:34:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а для вас требовать замены купленного за много денег щенка в дорогом питомнике из-за серьезного и врожденного породного брака, в котором хозяин не виноват, это мудачество с его стороны или нормальная ситуация

Абсолютно нормальная. Можно и обратно не подошедшее вернуть, разве не так?

#186882 2025-03-26 16:38:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а для вас требовать замены купленного за много денег щенка в дорогом питомнике из-за серьезного и врожденного породного брака

Это пиздец полный, будто собака виновата. Хотя люди и с себе подобными так поступают, о чем тут говорить. Деньги вернуть - да, возможно. Собаку - нет.

#186883 2025-03-26 16:39:14

Анон

Анон пишет:

Можно и обратно не подошедшее вернуть, разве не так?

Да, приемного ребенка например.

#186884 2025-03-26 16:44:41

Анон

Анон пишет:

нормальная ситуация, так как питомник считай смошенничал и кинул на большую сумму?

Не считаю это за "смошенничал", если конечно питомник не знал об этой ситуации. Просто иногда дерьмо случается, что поделаешь.

Скрытый текст

Собаку в этой ситуации жаль и я бы, пожалуй, заебывался, но заводчик должен заменить "брак" за свой счёт и не пиздеть

#186885 2025-03-26 16:46:54

Анон

Анон пишет:

Ой бля, ну давайте собак с детьми сравнивать.
И ребенка можно вернуть, если не справляешься.

#186886 2025-03-26 16:47:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые ездят на метро, вас часто останавливают на входе для проверки?

Нет, пока даже с луком ни разу не останавливали, хотя других лучников, бывает, останавливают (но мужиков чаще).

#186887 2025-03-26 16:49:31

Анон

Анон пишет:

Это пиздец полный, будто собака виновата

А кто виноват? Хозяин ведь тоже нет. А вот заводчику хорошо, деньги получил и стоит в белом, не ему ж 10-15 лет мучиться. Человек, заводя собаку, выбирает породу под свои потребности и в норме должен быть готов к сопутствующим сложностям, например берешь овчарку для охраны и ее надо дрессировать. Но не к тому, что ему продадут одноногую болонку, которая никогда не станет овчаркой, а ему все еще нужна овчарка + он скорее всего вообще не имеет ресурса на одноногую болонку.
По сабжу - вернуть и судиться за деньги мудачеством не считаю, не норм для меня если человек выкинет животное на улицу в этой ситуации. А нести ответственность должен заводчик. Или пусть мучается сам или ищет того, кто готов и отдает бесплатно, человек на это не подписывался и это не его вина, что собака изначально с поломанной психикой и его никто не предупредил, как удобно.

#186888 2025-03-26 16:50:18

Анон

Анон пишет:

Нет, не мудачество. Такие ситуации возникают полностью по вине недобросовестных, жадных заводчиков, которым лишь бы втюхать абы кому и абы как, и о судьбе своих щенков не думают в первую очередь они. А покупатель если берёт породистого щенка имеет резонное право ожидать от него определённых породных качеств, если не было оговорено иное. Если ему продают щенка, который этим качествам не отвечает и как итог не подходит новому владельцу, делает содержание собаки невозможным или нежелательным для него, то он имеет полное моральное право вернуть щенка. На мой взгляд во многих случаях это будет ответственнее, чем пытаться тянуть собаку, которую ты вытянуть не способен, например с проблемами психики. А недобросовестных заводчиков надо наказывать рублём и шеймингом, а не давать им сесть на конька про "возвращать жестоко, он же вас уже любит, хнык хнык". Нехуй плодить и продавать брак.

#186889 2025-03-26 16:57:10

Анон

Анон пишет:

По отношению к собаке мудачество. Но больший мудак тут заводчик, который стоит в белом.

#186890 2025-03-26 16:57:45

Анон

Анон пишет:

Анон, сколько у тебя сейчас зубов во рту?

31, скоро станет 30.

#186891 2025-03-26 17:00:18

Анон

Анон пишет:

Анон, сколько у тебя сейчас зубов во рту?

33 года, 28 зубов (удалили зубы мудрости, больше тьфу-тьфу ничего).

#186892 2025-03-26 17:05:33

Анон

Анон пишет:

Мне очень жалко щенка, но это не мудачество. Хозяин может не быть готов к тому, чтобы тянуть такую собаку: ни морально, ни материально. Чтобы справиться с настолько поломанной собачьей психикой, нужна туева хуча времени, денег и душевных сил. Если хозяин такое не тянет, собаке может быть лучше в семье, где с этими ее минусами смогут работать. И тут даже неважно, сколько изначально стоил щенок, 100 или 20 тысяч.
Собака, которой хозяин не может поспособствовать в хотя бы уменьшении ее страданий, проживет несчастливую жизнь.
Я бы скорее всего оставил себе щенка и заебывался бы с ним до конца его дней, пытаясь сделать хоть что-то, но не осуждаю тех, кто четко для себя понимает, что этот путь будет очень плохим для всех участников истории.
Единственное, на месте сдавшегося хозяина я бы не смог просто обменять щенка. Я бы, может, требовал другого щенка или возврата денег, но сначала убедился бы, что этот щенок попадет в хорошие руки. Если никакие кинологи ему не могут помочь - пусть живет в маленькой семье из 1-2 людей в тихом домике в глуши, ну или что-то такое (я сейчас не буду настаивать на каких-то вариантах, т.к. не спец, но прибег бы к помощи зоопсихолога, чтобы определить, где собаке будет лучше).

#186893 2025-03-26 17:10:46

Анон

Если у человека долгое время в жизни некая жопа, которую теоретически можно попытаться пофиксить, но человек не имеет сил или не может преодолеть еще какие-то преграды и просто периодически ноет, как ему плохо, вы будете испытывать злобные эмоции (злость, желание добить), добрые (сочувствие, жалость) или просто воспринимать как нейтральный факт, «небо голубое, дождь идет, Вася страдает»?
По условиям человек не аскает денег и ноет только в своих соцсетях или если прямо об этом спросить, в общем не пытается вынудить как-то помогать ему или хотя бы эмоционально обслуживать.

#186894 2025-03-26 17:13:58

Анон

Анон пишет:

Это печально, но нормально. Человек, который покупает породистую собаку, вероятно, это делает из-за нужных ему качеств породы. Возиться с браком он не обязан, хотя это гуманно. Даже если бы его предупредили и скидку сделали/ отдали щенка даром, но хозяин понял, что не справляется — пусть лучше вернет, чем мучается сам и мучает собаку.
Поведение заводчика в примере как раз мудачество.

Отредактировано (2025-03-26 17:14:37)

#186895 2025-03-26 17:16:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно и обратно не подошедшее вернуть, разве не так?

Скрытый текст

#186896 2025-03-26 17:20:19

Анон

Анон пишет:

Какие у вас редфлаги и гринфлаги в компании?

Редфлаги:
1) Любые штрафы
2) Неоплачиваемые переработки (или отсутствие хотя бы неофициально какой-то компенсации со стороны начальства)
3) Сдельные премии (как в колл-центрах - чем больше людей обработаешь, тем больше шансов, что за месяц не 10к получишь)
4) Собеседование у эйчара, а не у непосредственного руководителя или у комиссии
5) Тесты на IQ и прочая поебень, никак не показывающая квалификацию и навыки  :facepalm:

Что не считаю ни редфлагом, ни гринфлагом:
1) Дресс-код. Тут всё индивидуально. На моих местах работы он был прописан, но на первом было немножко похуй (максимум джинсы запрещали, а в футболках я и так ходил, насрав на запрет), а на втором было категорически похуй
2) ДМС. У нас оно есть, оказывается, но, как говорится, попробуй его ещё получить
3) Длинная дорога. Опять же, конечно, мне не очень удобно добираться, приходится отслеживать служебный транспорт, рано вставать, чтобы не опоздать и всё такое, но вариант "работать в ближайшей "Пятёрочке" или делать ноготочки в ближайшем салоне красоты, чтобы не тратить время на дорогу", меня привлекает намного меньше. А больше поблизости вариантов и нет! К тому же я вижу, что люди даже с других городов ездят, куда уж мне ныть

Гринфлаги:
1) Белая зарплата
2) Возможность удалёнки

#186897 2025-03-26 17:23:46

Анон

Анон пишет:

Если у человека долгое время в жизни некая жопа, которую теоретически можно попытаться пофиксить, но человек не имеет сил или не может преодолеть еще какие-то преграды и просто периодически ноет, как ему плохо, вы будете испытывать злобные эмоции (злость, желание добить), добрые (сочувствие, жалость) или просто воспринимать как нейтральный факт, «небо голубое, дождь идет, Вася страдает»?
По условиям человек не аскает денег и ноет только в своих соцсетях или если прямо об этом спросить, в общем не пытается вынудить как-то помогать ему или хотя бы эмоционально обслуживать.

Преимущественно жалость с редкими вкраплениями злости, желание добить — нет. Я сам в перманентной жопе, но в соцсетях не ною т.к. потом в короткий момент просвета стыдно будет перед теми, кто это читал. Поэтому немного злости — кто-то может себе позволить  быть слабым публично, а я не могу. Как раз из-за таких "друзей" в молодости, которые высказывались в духе "падающего подтолкни" на мои проблемы.

#186898 2025-03-26 17:27:50

Анон

Анон пишет:

Нормальная ситуация, заводчица - хитрожопая мудачка, осуждатели перепутали дорогой питомник с благотворительностью.

#186899 2025-03-26 17:33:54

Анон

Анон пишет:

Какие у вас редфлаги и гринфлаги в компании?

Редфлаги:
- серая зп и всякие всратые схемы
- нет трудоустройства и опять же, всякая хуйня на грани законности
- дресс-код как обсирание внешки и доеб до тату/волос/мейка. Я работаю в аптеке и у нас традиционно обязателен халат, это считаю скорее окнорм, но доеб до всего остального, если я на работе трезвый и не в трусах - ноуп.
- нормализация троололо-хамства/криков и оскорблений/влезания в личное/сальных доебок в коллективе, в том числе со стороны начальства. Даже особенно со строго начальства!
- хуевое отношение к удаленке там, где она возможна по самой работе, у меня например частичная удаленка в дни, когда я вожусь с доками и заказами, а не провизор на подмене непосредственно за первым столом
- хуевое отношение к оплате переработок (и вообще требование обязательно и регулярно, а не изредка / по желанию ебошить сверх нормы), попреки за официальные больничные и официальные отгулы, например которые положены донорам
- тупые и нелогичные правила, типа все 12 часов стоять на ногах, даже если клиент не нуждается в твоем участии или вообще никого нет, запрет меняться сменами со сменщицей, хотя она не против и нет разницы, кто именно сегодня дежурит и все в таком духе, «нельзя патамушта нельзя», а не потому, что это реально навредит работе или запрещено законом
- всратые условия работы, когда нет туалета, негде присесть комфортно пожрать, просто грязно/шумно/душно, если это не та работа, где никак нельзя этого избежать, типа стройки

Гринфлаг: все прямо противоположное + ДМС и дополнительные ништяки, если они не заменяют ЗП))

Отредактировано (2025-03-26 17:36:17)

#186900 2025-03-26 17:34:00

Анон

Анон пишет:

или просто воспринимать как нейтральный факт, «небо голубое, дождь идет, Вася страдает»?

Наверное, я посочувствую и отпишусь после нескольких раз. Страдать у себя в личном дневничке и страдать публично - всё-таки не одно и то же. Если он считает, что его аудитории нужно с этим ознакомиться - то у этого тоже есть какой-то мотив. Даже если это просто найти свободные уши, в которые можно слить говно, это не совсем то эмоциональное обслуживание, о котором обычно говорят, это очень лайтовый вариант, потому что нет обращения к кому-то конкретному, поэтому на это можно не реагировать, но всё же... Впустую слушать чужой негатив мне неинтересно, скоро будет раздражать, а помочь вроде как нельзя. Не будет никакого злорадства и чего-то такого, посочувствую и съебусь, короче.

Отредактировано (2025-03-26 17:35:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума